О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Maykill »

Хариус писал-"Дык ить эта... Устав имеется. А там сказано: стойко переносить...."
Вот только тяготы бывают естественные, а бывают от дурости этажом выше :))
Почувствуй разницу :))
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4326145#p4326145"]Уклонист от мобилизации во время ведения боевых действий вполне может быть признан дезертиром.
Иначе получается. что и призывные да сборные пункты надо отменять: захотел - пошёл Родину защищать, надоело - домой вернулся.
Захотел - выполнил приказ командира, не понравилось - стал в комитет по правам человека письма-жалобы строчить.
Не заплатили вовремя - пошёл другую работу искать.
Сам же рас3,14здел на весь интернет о предстоящей операции - потом обвинил в провале планов всех командиров, вплоть до Главкома. В том же интернете. :kill:
Не, Тихра, это уже будет не Армия, а шалман какой-то.[/uquote]
Так официально РФ не ведёт боевых действий,войны официально нет.
Когда родину,это одно,но там сво целью которой защита родины не обозначалась
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4326158#p4326158"]Хариус писал-"Дык ить эта... Устав имеется. А там сказано: стойко переносить...."
Вот только тяготы бывают естественные, а бывают от дурости этажом выше :))
Почувствуй разницу :))[/uquote] В Уставе не написано искать виновных.
... В общем-то я, когда служил в должности командира отделения, получал приказ, чем вверенное мне отделение должно заниматься "на сегодняшний день"(С), а потом с рядовыми советовался, в конце-концов пахать-то им. И приходили ко всех устраивающему решению, все были довольны. :)
ручнойтигр писал(а): Так официально РФ не ведёт боевых действий,войны официально нет.
Когда родину,это одно,но там сво целью которой защита родины не обозначалась
Боевые действия ведутся, ты чё-то попутал, как обычно.
Официально это НЕ война, а Спецоперация. Нет задачи по завоеванию Украины, есть задача - по её демилитаризации.
Это означает, что Украина в результате останется, как независимое государство, только лишённое возможности вредить ДНР, ЛНР и России.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4326161#p4326161"]Боевые действия ведутся, ты чё-то попутал, как обычно.[/uquote]
Боевые действия всегда где то кем то ведутся, но как правильно тигра земетил на возможность кому то куда то уехать это не влияет если нет всеобщей мобилизации как в Украине, пропетлял - молодец.

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4326139#p4326139"]В итоге получается картина: сын/муж (руссен зольдат) лежит посреди чиста поля голый- босый, неделю некормленый и безоружный, хохлы его хаймарсами обстреливают, а командир раз в сутки подойдёт, пнёт его под копчик и ехидно спросит: "Чё, не сдох ещё, скотина? - и скомандует, - Вставай, пора в атаку идти!!!"
Вот так, приблизительно, и представляли войну те, кто сбежали на юга. Читают они такие жалобы и радостно строчат (удалённая работа!), что они, особо одарённые, правильно сделали, что сбежали=дезертировали.[/uquote]
Вот только вчера смотрел видео где, если не утрировать, то именно все так и было, закончилось смертью знакомого моего соседа. В какой то разгромленной и засраной к чертям квартире со всеми разбитыми окнами что то обороняли. Дезертировать не будучи военнослужащим нельзя.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4326159#p4326159"]
Спойлер[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4326145#p4326145"]Уклонист от мобилизации во время ведения боевых действий вполне может быть признан дезертиром.
Иначе получается. что и призывные да сборные пункты надо отменять: захотел - пошёл Родину защищать, надоело - домой вернулся.
Захотел - выполнил приказ командира, не понравилось - стал в комитет по правам человека письма-жалобы строчить.
Не заплатили вовремя - пошёл другую работу искать.
Сам же рас3,14здел на весь интернет о предстоящей операции - потом обвинил в провале планов всех командиров, вплоть до Главкома. В том же интернете. :kill:
Не, Тихра, это уже будет не Армия, а шалман какой-то.[/uquote]
Когда родину,это одно,но там сво целью которой защита родины не обозначалась Так официально РФ не ведёт боевых действий,войны официально нет.[/uquote]

"Официально" это что значит? Перед кем отчёт держать?
Войны нет пока, а защита Родины и боевые действия есть.
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4326159#p4326159"]Когда родину,это одно,но там сво целью которой защита родины не обозначалась[/uquote]В военкомате готовишься полемизировать?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4326164#p4326164"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4326161#p4326161"]Боевые действия ведутся, ты чё-то попутал, как обычно.[/uquote]
Боевые действия всегда где то кем то ведутся, но как правильно тигра земетил на возможность кому то куда то уехать это не влияет если нет всеобщей мобилизации как в Украине, пропетлял - молодец.[/uquote] Молодец - это когда, например вовремя слинял в своё время из Чили, из Ливии, из Югославии (если ты россиянин, конечно, и гражданское лицо).
А если военнобязанный, здоровый, молодой самец, бежит со своей Родины во время мобилизации, бросая порой и семью, и тачку на границе, то это есть предательство и дезертирство.
И тут уж вряд ли кто меня в этом переубедит.
...
Зато в России, поди, чувствовал себя этаким Рэмбо-плейбоем: в машине биту бейсбольную возил, фитнесом или воркаутом занимался (ворковал на перекладине, как выяснилось). Как там писал Есенин? "При каждой опасной минуте - хвальбишка и дьявольский трус..."
Гишпанский стыд испытываю... :facepalm:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

ох уж мне эти ЖУРНАШЛЮХИ

читаю:
Начнется уже в декабре: Минобороны приняло новое решение о частичной мобилизации

https://primpress.ru/article/93754

думаю- давышо????
думаю многие успели если не обделаться, то хотябы удивиться :facepalm:
Ан- нет!!! читаем дальше

это про перечисление денежных выплат мобилизованным гражданам. :)))
так что читайте не только броские заголовки....а до конца...Ну кому неасилить- то хотя-бы С КОНЦА ( в хорошем смысле)

Добавлено after 9 minutes 16 seconds:
вот интересно...
если внау все эти годы растили поколение готовое к войне с РФ, а с началом ихнего ато молодыё хохлобугаи резко возлюбили польскую сантехнику- это плохие патриоты????
И чё мы тогда тигру тут дрючим?? :))
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

Всё агитируете Тигра воевать за яхты абрамовичей ? А он не хочет...
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=4326176#p4326176"]Всё агитируете Тигра воевать за яхты абрамовичей ? А он не хочет...[/uquote]

с облегчением, ТОВАРИЩ :)))
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Gnat »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4326013#p4326013"][uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4326008#p4326008"][uquote="Gnat",url="/forum/viewtopic.php?p=4326001#p4326001"]Ты что дебил полный. Открой в поиске ЗАВОДЫ России г. Орёл. У вас 90 заводов и фабрик.[/uquote]

Я об этих предприятиях в курсе. Но гнат скромно умолчал о масштабах в прошлом,таких заводов какиоспаз,увм... Сегодняшние,мелочь.[/uquote]

А на хера нужны сейчас те сраные заводы масштабные СССР , где на смену на металлургический завод - развалюху с цехами без ворот и крыши ,брели 2000 рабочих,когда современный металлургический завод новый,выпускает больше продукции чем выпускал тот развалюха и смена рабочих 100 человек всего а не 2000 как в СССР. Пример яркий Челябинский трубопрокатный. Красавец завод,внутри чистота как в операционной,мандарины,апельсины растут, 20 человек смена а не 1000 человек как было там при СССР,а выпускает больше продукции чем при СССР и качественнее трубы! И площадь завода в 10 раз меньше. А это потому что всё сейчас в новых построенных заводах,роботизировано и автоматизировано. На всех современных заводах Автомотизированные линии выпуска продукции работают а не 100-500 баб в ручную выпускают продукцию! Ты Америкосу задай вопрос,почему у вас г. Детройт умер,когда в 60-90х годах было население 2 миллиона и было 200 автозаводов? Это была столица автопромышленности мировая! Сейчас нет ни одного завода и квартира там стоит символические 1 доллар! Потому что нет сейчас в городе ни вокзала ни театра ничего нет,банды негров живут. А автозавод сейчас компактнее в 10 раз от прежних и работают на нём в 10-50 раз меньше рабочих.

Ты зачем увиливаешь? Не удобен мой ответ? Ты писал мне .........
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4325937#p4325937"]Просто куда не глянь,никто не думает что РФ идёт вперёд.
И где эти десятки тысяч предприятий построенных? Строители сознательно стороной мой регион обходили что-ли ? :tea:[/uquote]

Выходит не обошли строители г. Орёл и в вашем Орле 90 крупных предприятий и сотня мелких. И так в любом городе России,навалом предприятий! Предприятие,завод в 21 веке это не огромная территория в 30 кв. км,как заводы занимали при СССР. Завод выпускающий оптоволокно занимает два здания,а выпускает продукции,которой хватает на всю Россию и ещё на экспорт продаёт. Завод в Ставрополе выпускающий сапфировые подложки для микросхем,держит 50% мирового рынка,а состоит из двух зданий маленьких. Вот такие сейчас заводы. А ты всё гигантоманией болеешь! Был бы ты хозяин завода,посмотрел бы я как ты обанкротился сразу имея завод ,такой как при СССР был с кирпичными цехами развалюхами и срачем на территории и территорией в 5кв.км! Все здания современных заводов сейчас , модульного типа ,каркасные с утеплителем,компактные. Типа здания Супермаркета. Смотри ваши заводы красавцы современные,компактные при Путине построенные и десятки заводов у вас в Орле построены, таких заводов полиэтиленовых труб построено 56 штук А не один гигантский и в 56 городах России люди получили рабочие места , ты же мудак,об этом не пишешь,тебе дано задание срать в теме и гнобить Россию. Чем ты и занимаешься!

Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Gnat Пт ноя 25, 2022 09:57:04, всего редактировалось 1 раз.
Паяю уже 60лет.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4326165#p4326165"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4326159#p4326159"]"Официально" это что значит? Перед кем отчёт держать?
Войны нет пока, а защита Родины и боевые действия есть.
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4326159#p4326159"]Когда родину,это одно,но там сво целью которой защита родины не обозначалась[/uquote]В военкомате готовишься полемизировать?[/uquote]
Ну защищай :sleep: где проблема то?
Вон бабка какая-то 71 летняя в добровольцы пошла,чем тебе не пример :tea:
А о чем мне с военкоматами говорить,и зачем,меня там нет,и есть масса вариантов по которым,не будет
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4326178#p4326178"][uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=4326176#p4326176"]Всё агитируете Тигра воевать за яхты абрамовичей ? А он не хочет...[/uquote]

с облегчением, ТОВАРИЩ :)))[/uquote]
:))) Чей? Он ещё же не появился, отдыхает после составления вчерашних монументальных произведений.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4326167#p4326167"]А если военнобязанный, здоровый, молодой самец, бежит со своей Родины во время мобилизации, бросая порой и семью, и тачку на границе, то это есть предательство и дезертирство.
...[/uquote]
Не желание гибнуть за чьи-то ошибки,естественно.
Бегут скорее не с родины,это следствие,а от перспективы остаться в украинской земле ради чьих-то политических интересов,что опять же,логично.
Чья непомерная вера в себя,и амбиции,привели к сегодняшней обстановке? За них что-ли надо в припрыжку бежать?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4326189#p4326189"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4326167#p4326167"]А если военнобязанный, здоровый, молодой самец, бежит со своей Родины во время мобилизации, бросая порой и семью, и тачку на границе, то это есть предательство и дезертирство.
...[/uquote]
Не желание гибнуть за чьи-то ошибки,естественно.
Бегут скорее не с родины,это следствие,а от перспективы остаться в украинской земле ради чьих-то политических интересов,что опять же,логично.
Чья непомерная вера в себя,и амбиции,привели к сегодняшней обстановке? За них что-ли надо в припрыжку бежать?[/uquote] Конкретно об ошибках что можешь сказать?
И конкретно имена, кто, где и когда совершил ошибки?

Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4326181#p4326181"]Вон бабка какая-то 71 летняя в добровольцы пошла,чем тебе не пример :tea:[/uquote]
У них у всех стандартная отмазка "позовут - пойду". Да да. Побегут прям. За справками.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4326222#p4326222"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4326181#p4326181"]Вон бабка какая-то 71 летняя в добровольцы пошла,чем тебе не пример :tea:[/uquote]
У них у всех стандартная отмазка "позовут - пойду". Да да. Побегут прям. За справками.[/uquote] А ты бегал за справками?
Я 16 с половиной лет, как перешагнул призывной возраст для своей категории.
Но два года, как положено было, оттрубил в РВСН.

А вот чем так болел с детства "РОЖДЁННЫЙ В СССР" Тихра, что его на службу не призвали?
На горшок был не приучен проситься?
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4326229#p4326229"] А ты бегал за справками?[/uquote]
Позовут - побегу, нашу контору преравняли к ОПК (это теперь ВПК так переделали, нелюбовь к слову войнавобла, видимо), но оформлять бронь пока не стали т.к. мобилизация "приостановилась" :))

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4326229#p4326229"]А вот чем так болел с детства "РОЖДЁННЫЙ В СССР" Тихра, что его на службу не призвали?[/uquote]
Воспалением хитрости, рациональности и прагматичности :))
Последний раз редактировалось Morroc Пт ноя 25, 2022 21:42:06, всего редактировалось 2 раза.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4326213#p4326213"]И конкретно имена, кто, где и когда совершил ошибки?

[/uquote]
прям имена? я с ними не знаком
Последний раз редактировалось ручнойтигр Пт ноя 25, 2022 12:55:44, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Morroc писал(а): Руководство страны, МО, разведки и т.п. Но никто никогда не признается и "своих не сдаст"...
"Ну, блин! Вы даёте!" (С) :)))
Кто же кого В РАЗВЕДКЕ должен сдавать? Мне, когда отвечать на письма перестали, то я сжёг блокнотик с адресами и забыл. Хотя НЕ участвовал.
Масенький такой блокнотик у меня был, ~40х50.
Только я до сих пор уверен, что из тех, кого я знал, предателей и отказников не было. Погибали? Да! Но не предавали.
И за чужие спины не прятались.
Это, как на вершину 7000-й горы пойти, все друг-другу должны доверять.
Друг Кота

Сообщение сэм »

Что ТЫ тут плавниками дергаеш, одну страну ты уже предал, напомню, СССР назывался. " Нет более мерзского предателя, чем лжепатриот "- по центральному TV напомнили недавно хекам разным
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»