Сюда пишут те, кому за - 70!
- a_klyuev
- Друг Кота
Re: Сюда пишут те, кому за - 70!
[uquote="Сергей Комаров",url="/forum/viewtopic.php?p=4327739#p4327739"]Нет. Не подойдёт. ...[/uquote]Тогда это, скорее всего, невыполнимая задача.
Был у меня когда-то, из подобных, Nokia 1100. Но у него одна симка.
Что-то не припомню я в те поры двухсимочных простых телефонов, да еще с ЖК дисплеем.
Да и новый вряд ли найдете, будет скорее всего бу.
А это значит, что аккумулятор придется заряжать раз в три дня, а не в десять, как на новом.
Наверное, придется искать какой-то компромиссный вариант.
Хотя, я могу и ошибаться.
ЗЫ. Был у меня, после 1100, Nokia 105, с цветным дисплеем - но он тоже до поры, до времени, держал заряд 8..10 дней, пока аккумулятор не сдох.
Так что цветной дисплей, можно допустить, ИМХО.
Был у меня когда-то, из подобных, Nokia 1100. Но у него одна симка.
Что-то не припомню я в те поры двухсимочных простых телефонов, да еще с ЖК дисплеем.
Да и новый вряд ли найдете, будет скорее всего бу.
А это значит, что аккумулятор придется заряжать раз в три дня, а не в десять, как на новом.
Наверное, придется искать какой-то компромиссный вариант.
Хотя, я могу и ошибаться.
ЗЫ. Был у меня, после 1100, Nokia 105, с цветным дисплеем - но он тоже до поры, до времени, держал заряд 8..10 дней, пока аккумулятор не сдох.
Так что цветной дисплей, можно допустить, ИМХО.
Processor not found. Loaded software emulation ......
- АлександрNZ
- Друг Кота
-
Сергей Комаров
- Грызет канифоль
Digma Linx A106 всем хорош кроме ёмкости аккумулятора.
Как пишут в отзывах, если более-менее активно разговаривать (не непрерывно), то разряжается за полдня.
А где ж я в тайге найду розетку?
Цветной дисплей не видно на солнце. Поэтому не годится.
Как пишут в отзывах, если более-менее активно разговаривать (не непрерывно), то разряжается за полдня.
А где ж я в тайге найду розетку?
Цветной дисплей не видно на солнце. Поэтому не годится.
- vm1952
- Держит паяльник хвостом
Внешний аккумулятор Power Bank Borofone DBT13 80000 mAh с поддержкой быстрой зарядки
Цвет товара: черный
Тип упаковки: коробка
Емкость 80000 ма·ч
Совместимость: быстрая зарядка
Макс. выходной ток 3 а
Цвет товара: черный
Тип упаковки: коробка
Емкость 80000 ма·ч
Совместимость: быстрая зарядка
Макс. выходной ток 3 а
блокирован: Coyote2025, FAKIR, Наставник
4-6 часов - это не активно, а болтать непереставая )
ну, я бы в тайгу брал надежный аппарат, а проблема солнца решаема со3данной тенью.
С черно-белым экранов продаже есть около 5 моделей. И это всё будет с маленьким аккумулятором и сами аппараты низкого качества.
teXet TM-120
Texet TM-B322
Joy's S16
Olmio A02
Digma LINX A105N и ранее указанная 106
ну, я бы в тайгу брал надежный аппарат, а проблема солнца решаема со3данной тенью.
С черно-белым экранов продаже есть около 5 моделей. И это всё будет с маленьким аккумулятором и сами аппараты низкого качества.
teXet TM-120
Texet TM-B322
Joy's S16
Olmio A02
Digma LINX A105N и ранее указанная 106
-
Сергей Комаров
- Грызет канифоль
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4327768#p4327768"]проблема солнца решаема со3данной тенью.[/uquote]
Не решается. В солнечный день, в созданной тени (за деревом) всё равно ничерта не видно. Даже в лесу.
Уровень освещённости даже в тени в солнечный день ярче, чем цветной дисплей смартфона.
А когда идёшь в городе по улице в солнечный день, то тень найти бывает негде. Забодало.
С вожделением вспоминаю старые телефоны с ЖК дисплеем.
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4327768#p4327768"]С черно-белым экранов продаже есть около 5 моделей.
И это всё будет с маленьким аккумулятором и сами аппараты низкого качества.
teXet TM-120
Texet TM-B322
Joy's S16
Olmio A02
Digma LINX A105N
и ранее указанная 106[/uquote]
Спасибо! Завтра посмотрю. Сейчас спать охота.
У меня смартфон GINZZU R8D. Влагозащищённый и противоударный. Со всем компотом наворотов. Избыточен.
Я пользуюсь им исключительно как звонилкой с записной книжкой телефонов. Ну, иногда, ещё как будильником.
Ничего иного мне не нужно. В социальных сетях я не участвую. Остальной сетевой хренью тоже не пользуюсь.
За ненадобностью.
Последние недели три он стал, вдруг, ни с того, ни с сего давать сигнал, что принята СМС-ка, но никакой СМС-ки не принимает.
Иду по улице, - в кармане "Бульк", вынимаю - ничего. И это бывает часто. С какого хрена? Стало быть, живёт своей жизнью?
Вчера вечером я его выключил - режим "выключить питание". Он отработал выключение и погас.
Но утром в 7 часов утра, вдруг сам по себе включился. Будильник установлен не был. Он просто включился.
Смартфон - это инструмент, как молоток или дрель, и он должен служить своему хозяину. Но, похоже, что хозяин у него не я.
Поэтому и решил купить максимально простую звонилку, которая не способна жить своей жизнью.
Не решается. В солнечный день, в созданной тени (за деревом) всё равно ничерта не видно. Даже в лесу.
Уровень освещённости даже в тени в солнечный день ярче, чем цветной дисплей смартфона.
А когда идёшь в городе по улице в солнечный день, то тень найти бывает негде. Забодало.
С вожделением вспоминаю старые телефоны с ЖК дисплеем.
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4327768#p4327768"]С черно-белым экранов продаже есть около 5 моделей.
И это всё будет с маленьким аккумулятором и сами аппараты низкого качества.
teXet TM-120
Texet TM-B322
Joy's S16
Olmio A02
Digma LINX A105N
и ранее указанная 106[/uquote]
Спасибо! Завтра посмотрю. Сейчас спать охота.
У меня смартфон GINZZU R8D. Влагозащищённый и противоударный. Со всем компотом наворотов. Избыточен.
Я пользуюсь им исключительно как звонилкой с записной книжкой телефонов. Ну, иногда, ещё как будильником.
Ничего иного мне не нужно. В социальных сетях я не участвую. Остальной сетевой хренью тоже не пользуюсь.
За ненадобностью.
Последние недели три он стал, вдруг, ни с того, ни с сего давать сигнал, что принята СМС-ка, но никакой СМС-ки не принимает.
Иду по улице, - в кармане "Бульк", вынимаю - ничего. И это бывает часто. С какого хрена? Стало быть, живёт своей жизнью?
Вчера вечером я его выключил - режим "выключить питание". Он отработал выключение и погас.
Но утром в 7 часов утра, вдруг сам по себе включился. Будильник установлен не был. Он просто включился.
Смартфон - это инструмент, как молоток или дрель, и он должен служить своему хозяину. Но, похоже, что хозяин у него не я.
Поэтому и решил купить максимально простую звонилку, которая не способна жить своей жизнью.
Всё зависит о того, какой смартфон. (У меня Самсунг S21 ультра).Сергей Комаров писал(а):В солнечный день, в созданной тени (за деревом) всё равно ничерта не видно. Даже в лесу.
В новых моделях очень яркий экран, я даже убавляю лишнюю яркость.
На отдыхе при ярком солнце стоит отвернуться и всё прекрасно видно.
---------------
По результатам тестирования смартфонами с самыми яркими дисплеями оказались аппараты серии iPhone 12. В частности, яркость экрана флагманского 12 Pro Max достигла 869 нит. Более доступные iPhone 12 Pro и iPhone 12 имеют яркость около 697 нит. В списке устройств, лидирующих по данному показателю, перечислили Samsung Galaxy S21+, Xiaomi Mi 11 Ultra, Xiaomi Redmi K40 Pro, Huawei Mate 40 Pro и другие девайсы.
Не всегда мы на солнце...
Последний раз редактировалось FAKIR Пн ноя 28, 2022 11:39:54, всего редактировалось 1 раз.
-
Сергей Комаров
- Грызет канифоль
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4327918#p4327918"]В новых моделях очень яркий экран, я даже убавляю лишнюю яркость.[/uquote]
Ага! И при этом он, как не в себя, выжирает содержимое аккумулятора.
А ЖК экран использует внешнее освещение.
В солнечный день без какого либо потребления энергии там всё прекрасно видно.
И чем ярче солнце, тем контрастнее видно!
И заряжать можно раз в неделю, а то и в две.
Посмотрел я параметры Вашего смартфона Самсунг S21 ультра. Цитирую оттуда:
"полного заряда смартфона едва хватает до вечера, пару раз пришлось воспользоваться повербанком."
И при том, что у него аккумулятор 4 ампер-часа! Жрёт как не в себя!
Поэтому для моих задач он непригоден.
Ага! И при этом он, как не в себя, выжирает содержимое аккумулятора.
А ЖК экран использует внешнее освещение.
В солнечный день без какого либо потребления энергии там всё прекрасно видно.
И чем ярче солнце, тем контрастнее видно!
И заряжать можно раз в неделю, а то и в две.
Посмотрел я параметры Вашего смартфона Самсунг S21 ультра. Цитирую оттуда:
"полного заряда смартфона едва хватает до вечера, пару раз пришлось воспользоваться повербанком."
И при том, что у него аккумулятор 4 ампер-часа! Жрёт как не в себя!
Поэтому для моих задач он непригоден.
Я живу в городе или отдыхаю там, где всегда вечером можно зарядить смартфон и свои умные часы. В этом не вижу никакой проблемы. А яркость у S21 даже лишняя, убираю.Сергей Комаров писал(а):Посмотрел я параметры Вашего смартфона Самсунг S21 ультра. Цитирую оттуда:
Если человеку не хватает и дня, то понятно, что он непрерывно говорит или сидит в ТикТоке и др сетях. У меня ноут есть, поэтому смартфон использую не так часто.
У каждого из нас свои требования и свой образ жизни и это нормально.
-
Сергей Комаров
- Грызет канифоль
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4327949#p4327949"]У каждого из нас свои требования и свой образ жизни и это нормально.[/uquote]
Абсолютно согласен!
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4327768#p4327768"]С черно-белым экранов продаже есть около 5 моделей.[/uquote]
Полазил по мобильникам, что Вы мне рекомендовали.
Нашёл наиболее близкое к моим требованиям: Texet TM-B322. Вот ссылка на параметры:
https://www.dns-shop.ru/product/e49ff00 ... teristics/
Если на фотографии дисплей отображён без искажений (дорисовок), то, похоже, это то, что нужно.
Осталось найти, где его можно купить живьём, чтобы взять в руки и посмотреть, то это или не то.
Емкость аккумулятора маловата, но если там действительно правильный дисплей, то его на неделю хватит.
Абсолютно согласен!
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4327768#p4327768"]С черно-белым экранов продаже есть около 5 моделей.[/uquote]
Полазил по мобильникам, что Вы мне рекомендовали.
Нашёл наиболее близкое к моим требованиям: Texet TM-B322. Вот ссылка на параметры:
https://www.dns-shop.ru/product/e49ff00 ... teristics/
Если на фотографии дисплей отображён без искажений (дорисовок), то, похоже, это то, что нужно.
Осталось найти, где его можно купить живьём, чтобы взять в руки и посмотреть, то это или не то.
Емкость аккумулятора маловата, но если там действительно правильный дисплей, то его на неделю хватит.
-
Сергей Комаров
- Грызет канифоль
Ха! Сегодня обошёл четыре сетевых магазина: Связной, МТС, Мегафон, М-видео.
Ни в одном нет телефона Texet TM-B322. И даже заказать нет возможности. В их сетях таких телефонов нет.
Хотя на официальном сайте Texet все эти четверо помечены, как официальные дистрибьютеры.
Всякая дрянь с цветными дисплеями - навалом. А нужного, увы, нет.
Вот такая хрень.
Позвонил на фирму TEXET. Заказал. Обещали доставить 1 декабря. Кота в мешке, получается.
Ни в одном нет телефона Texet TM-B322. И даже заказать нет возможности. В их сетях таких телефонов нет.
Хотя на официальном сайте Texet все эти четверо помечены, как официальные дистрибьютеры.
Всякая дрянь с цветными дисплеями - навалом. А нужного, увы, нет.
Вот такая хрень.
Позвонил на фирму TEXET. Заказал. Обещали доставить 1 декабря. Кота в мешке, получается.
Последний раз редактировалось Сергей Комаров Вт ноя 29, 2022 16:09:00, всего редактировалось 1 раз.
- a_klyuev
- Друг Кота
Скорее всего, снят с производства.
Processor not found. Loaded software emulation ......
https://market.yandex.ru/product--telef ... 8368&cpa=1 в эльдорадо лежит
в зависимости от города ещё в нескольких магазинах есть...
в зависимости от города ещё в нескольких магазинах есть...
- vm1952
Зачем себя загонять в угол? Странное упорство. Переадресация звонков делается легко и просто. ДА, экран жрет энергию, но гораздо больше, фоновые программы прицепленные к операционки и хрен их удалишь, имеют свойства возвращаться при обновлениях, но это тема отдельного разговора. Если пафос кусанного яблока, самсунга и прочих не свет в окне, то... Например ZTE, китаец, дешево и сердито и один из тех производителей, которые не ставят лишнее ПО, насмерть привязывая к операционке. Один попроще и меньше у меня, второй побольше, у жены, ей хватает в среднем на месяц, без промежуточной подзарядки, тут акум побольше.
-
Сергей Комаров
- Грызет канифоль
[uquote="a_klyuev",url="/forum/viewtopic.php?p=4328478#p4328478"]Скорее всего, снят с производства.[/uquote]
Нет. Он даже на сайте Texet отмечен, как НОВИНКА!
А почему в торговых сетях дистрибютеров его нет? - Вероятно, 20-и летние менеджеры имеют предубеждение против
монохромных дисплеев и отсутствия возможности входить в интернет. Это ж не тусануться в социальных сетях!
Для них это немыслимо. Вот и не заказывают.
Добавлено after 2 minutes 59 seconds:
[uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4328490#p4328490"]ей хватает в среднем на месяц, без промежуточной подзарядки, тут акум побольше.[/uquote]
Так-так-так.... А можно поподробней? Что за модель мобильника столь экономичная?
Или, просто, Ваша жена молчаливая, а "месяц" - это время саморазряда аккумулятора?
Нет. Он даже на сайте Texet отмечен, как НОВИНКА!
А почему в торговых сетях дистрибютеров его нет? - Вероятно, 20-и летние менеджеры имеют предубеждение против
монохромных дисплеев и отсутствия возможности входить в интернет. Это ж не тусануться в социальных сетях!
Для них это немыслимо. Вот и не заказывают.
Добавлено after 2 minutes 59 seconds:
[uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4328490#p4328490"]ей хватает в среднем на месяц, без промежуточной подзарядки, тут акум побольше.[/uquote]
Так-так-так.... А можно поподробней? Что за модель мобильника столь экономичная?
Или, просто, Ваша жена молчаливая, а "месяц" - это время саморазряда аккумулятора?
- vm1952
Саморазряд, это самое последнее и ничтожно. После по, больший расход идет на связь с базовыми станциями, разговоры это отдельная история, в прочим кому рассказываю о сотовой связи. Замолкаю.
-
Сергей Комаров
- Грызет канифоль
[uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4328776#p4328776"]в прочим кому рассказываю о сотовой связи. Замолкаю.[/uquote]
Э-э-э.... А тип экономичного мобильника? Ведь ZTE-шек там целое море!
Э-э-э.... А тип экономичного мобильника? Ведь ZTE-шек там целое море!
https://geekville.ru/rejtingi/knopochny ... ez-kamery/Сергей Комаров писал(а): Ведь ZTE-шек там целое море!
Выбор хороший
-
Сергей Комаров
- Грызет канифоль
Спасибо. Посмотрел. Там у всех цветные дисплеи.
Годятся для дома и офиса. На улице в солнечный день нихрена не видно.
А если на дисплее добавить яркости, то аккумулятор сядет мухой.
Так, что, спасибо, но не в тему.
Годятся для дома и офиса. На улице в солнечный день нихрена не видно.
А если на дисплее добавить яркости, то аккумулятор сядет мухой.
Так, что, спасибо, но не в тему.
у A106 очень маленький черно-белый экран, для которого доступно мало настроек – даже яркость нельзя отрегулировать. Не добавляет баллов телефону и отсутствие виброзвонка, но за такие деньги грех жаловаться. ('это про недостатки телефона).Сергей Комаров писал(а):Там у всех цветные дисплеи.
А вечером как смотреть чёрно-белый?
Большую часть времени мы находимся без солнца...
Скорее всего у дешёвых телефонов и цветные экраны тусклые, старая технология ...