Сюда пишут те, кому за - 70!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
a_klyuev
Друг Кота

Re: Сюда пишут те, кому за - 70!

Сообщение a_klyuev »

[uquote="Сергей Комаров",url="/forum/viewtopic.php?p=4327739#p4327739"]Нет. Не подойдёт. ...[/uquote]Тогда это, скорее всего, невыполнимая задача.

Был у меня когда-то, из подобных, Nokia 1100. Но у него одна симка.
Что-то не припомню я в те поры двухсимочных простых телефонов, да еще с ЖК дисплеем.
Да и новый вряд ли найдете, будет скорее всего бу.
А это значит, что аккумулятор придется заряжать раз в три дня, а не в десять, как на новом.

Наверное, придется искать какой-то компромиссный вариант.

Хотя, я могу и ошибаться.

ЗЫ. Был у меня, после 1100, Nokia 105, с цветным дисплеем - но он тоже до поры, до времени, держал заряд 8..10 дней, пока аккумулятор не сдох.
Так что цветной дисплей, можно допустить, ИМХО.
Processor not found. Loaded software emulation ......
АлександрNZ
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

Сергей Комаров
Грызет канифоль

Сообщение Сергей Комаров »

Digma Linx A106 всем хорош кроме ёмкости аккумулятора.
Как пишут в отзывах, если более-менее активно разговаривать (не непрерывно), то разряжается за полдня.
А где ж я в тайге найду розетку?

Цветной дисплей не видно на солнце. Поэтому не годится.
vm1952
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

Внешний аккумулятор Power Bank Borofone DBT13 80000 mAh с поддержкой быстрой зарядки
Цвет товара: черный
Тип упаковки: коробка
Емкость 80000 ма·ч
Совместимость: быстрая зарядка
Макс. выходной ток 3 а
блокирован: Coyote2025, FAKIR, Наставник
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

4-6 часов - это не активно, а болтать непереставая )
ну, я бы в тайгу брал надежный аппарат, а проблема солнца решаема со3данной тенью.
С черно-белым экранов продаже есть около 5 моделей. И это всё будет с маленьким аккумулятором и сами аппараты низкого качества.
teXet TM-120
Texet TM-B322
Joy's S16
Olmio A02
Digma LINX A105N и ранее указанная 106
Сергей Комаров
Грызет канифоль

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4327768#p4327768"]проблема солнца решаема со3данной тенью.[/uquote]
Не решается. В солнечный день, в созданной тени (за деревом) всё равно ничерта не видно. Даже в лесу.
Уровень освещённости даже в тени в солнечный день ярче, чем цветной дисплей смартфона.
А когда идёшь в городе по улице в солнечный день, то тень найти бывает негде. Забодало.
С вожделением вспоминаю старые телефоны с ЖК дисплеем.

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4327768#p4327768"]С черно-белым экранов продаже есть около 5 моделей.
И это всё будет с маленьким аккумулятором и сами аппараты низкого качества.
teXet TM-120
Texet TM-B322
Joy's S16
Olmio A02
Digma LINX A105N
и ранее указанная 106[/uquote]
Спасибо! Завтра посмотрю. Сейчас спать охота.

У меня смартфон GINZZU R8D. Влагозащищённый и противоударный. Со всем компотом наворотов. Избыточен.
Я пользуюсь им исключительно как звонилкой с записной книжкой телефонов. Ну, иногда, ещё как будильником.
Ничего иного мне не нужно. В социальных сетях я не участвую. Остальной сетевой хренью тоже не пользуюсь.
За ненадобностью.

Последние недели три он стал, вдруг, ни с того, ни с сего давать сигнал, что принята СМС-ка, но никакой СМС-ки не принимает.
Иду по улице, - в кармане "Бульк", вынимаю - ничего. И это бывает часто. С какого хрена? Стало быть, живёт своей жизнью?
Вчера вечером я его выключил - режим "выключить питание". Он отработал выключение и погас.
Но утром в 7 часов утра, вдруг сам по себе включился. Будильник установлен не был. Он просто включился.
Смартфон - это инструмент, как молоток или дрель, и он должен служить своему хозяину. Но, похоже, что хозяин у него не я.
Поэтому и решил купить максимально простую звонилку, которая не способна жить своей жизнью.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Сергей Комаров писал(а):В солнечный день, в созданной тени (за деревом) всё равно ничерта не видно. Даже в лесу.
Уровень освещённости даже в тени в солнечный день ярче, чем цветной дисплей смартфона.
Всё зависит о того, какой смартфон. (У меня Самсунг S21 ультра).

В новых моделях очень яркий экран, я даже убавляю лишнюю яркость.

На отдыхе при ярком солнце стоит отвернуться и всё прекрасно видно.
---------------

По результатам тестирования смартфонами с самыми яркими дисплеями оказались аппараты серии iPhone 12. В частности, яркость экрана флагманского 12 Pro Max достигла 869 нит. Более доступные iPhone 12 Pro и iPhone 12 имеют яркость около 697 нит. В списке устройств, лидирующих по данному показателю, перечислили Samsung Galaxy S21+, Xiaomi Mi 11 Ultra, Xiaomi Redmi K40 Pro, Huawei Mate 40 Pro и другие девайсы.

Не всегда мы на солнце... :dont_know:
Последний раз редактировалось FAKIR Пн ноя 28, 2022 11:39:54, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Комаров
Грызет канифоль

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4327918#p4327918"]В новых моделях очень яркий экран, я даже убавляю лишнюю яркость.[/uquote]
Ага! И при этом он, как не в себя, выжирает содержимое аккумулятора.

А ЖК экран использует внешнее освещение.
В солнечный день без какого либо потребления энергии там всё прекрасно видно.
И чем ярче солнце, тем контрастнее видно!
И заряжать можно раз в неделю, а то и в две.

Посмотрел я параметры Вашего смартфона Самсунг S21 ультра. Цитирую оттуда:

"полного заряда смартфона едва хватает до вечера, пару раз пришлось воспользоваться повербанком."

И при том, что у него аккумулятор 4 ампер-часа! Жрёт как не в себя!

Поэтому для моих задач он непригоден.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Сергей Комаров писал(а):Посмотрел я параметры Вашего смартфона Самсунг S21 ультра. Цитирую оттуда:

"полного заряда смартфона едва хватает до вечера, пару раз пришлось воспользоваться повербанком."
Я живу в городе или отдыхаю там, где всегда вечером можно зарядить смартфон и свои умные часы. В этом не вижу никакой проблемы. А яркость у S21 даже лишняя, убираю.

Если человеку не хватает и дня, то понятно, что он непрерывно говорит или сидит в ТикТоке и др сетях. У меня ноут есть, поэтому смартфон использую не так часто.

У каждого из нас свои требования и свой образ жизни и это нормально.
Сергей Комаров
Грызет канифоль

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4327949#p4327949"]У каждого из нас свои требования и свой образ жизни и это нормально.[/uquote]
Абсолютно согласен!

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4327768#p4327768"]С черно-белым экранов продаже есть около 5 моделей.[/uquote]
Полазил по мобильникам, что Вы мне рекомендовали.
Нашёл наиболее близкое к моим требованиям: Texet TM-B322. Вот ссылка на параметры:
https://www.dns-shop.ru/product/e49ff00 ... teristics/

Если на фотографии дисплей отображён без искажений (дорисовок), то, похоже, это то, что нужно.

Осталось найти, где его можно купить живьём, чтобы взять в руки и посмотреть, то это или не то.
Емкость аккумулятора маловата, но если там действительно правильный дисплей, то его на неделю хватит.
Сергей Комаров
Грызет канифоль

Ха! Сегодня обошёл четыре сетевых магазина: Связной, МТС, Мегафон, М-видео.
Ни в одном нет телефона Texet TM-B322. И даже заказать нет возможности. В их сетях таких телефонов нет.
Хотя на официальном сайте Texet все эти четверо помечены, как официальные дистрибьютеры.

Всякая дрянь с цветными дисплеями - навалом. А нужного, увы, нет.

Вот такая хрень.

Позвонил на фирму TEXET. Заказал. Обещали доставить 1 декабря. Кота в мешке, получается.
Последний раз редактировалось Сергей Комаров Вт ноя 29, 2022 16:09:00, всего редактировалось 1 раз.
a_klyuev
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

Скорее всего, снят с производства.
Processor not found. Loaded software emulation ......
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

https://market.yandex.ru/product--telef ... 8368&cpa=1 в эльдорадо лежит
в зависимости от города ещё в нескольких магазинах есть...
vm1952
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

Зачем себя загонять в угол? Странное упорство. Переадресация звонков делается легко и просто. ДА, экран жрет энергию, но гораздо больше, фоновые программы прицепленные к операционки и хрен их удалишь, имеют свойства возвращаться при обновлениях, но это тема отдельного разговора. Если пафос кусанного яблока, самсунга и прочих не свет в окне, то... Например ZTE, китаец, дешево и сердито и один из тех производителей, которые не ставят лишнее ПО, насмерть привязывая к операционке. Один попроще и меньше у меня, второй побольше, у жены, ей хватает в среднем на месяц, без промежуточной подзарядки, тут акум побольше.
Сергей Комаров
Грызет канифоль

[uquote="a_klyuev",url="/forum/viewtopic.php?p=4328478#p4328478"]Скорее всего, снят с производства.[/uquote]
Нет. Он даже на сайте Texet отмечен, как НОВИНКА!
А почему в торговых сетях дистрибютеров его нет? - Вероятно, 20-и летние менеджеры имеют предубеждение против
монохромных дисплеев и отсутствия возможности входить в интернет. Это ж не тусануться в социальных сетях!
Для них это немыслимо. Вот и не заказывают.

Добавлено after 2 minutes 59 seconds:
[uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4328490#p4328490"]ей хватает в среднем на месяц, без промежуточной подзарядки, тут акум побольше.[/uquote]
Так-так-так.... А можно поподробней? Что за модель мобильника столь экономичная?
Или, просто, Ваша жена молчаливая, а "месяц" - это время саморазряда аккумулятора?
vm1952
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

Саморазряд, это самое последнее и ничтожно. После по, больший расход идет на связь с базовыми станциями, разговоры это отдельная история, в прочим кому рассказываю о сотовой связи. Замолкаю.
Сергей Комаров
Грызет канифоль

[uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4328776#p4328776"]в прочим кому рассказываю о сотовой связи. Замолкаю.[/uquote]
Э-э-э.... А тип экономичного мобильника? Ведь ZTE-шек там целое море!
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Сергей Комаров писал(а): Ведь ZTE-шек там целое море!
https://geekville.ru/rejtingi/knopochny ... ez-kamery/

Выбор хороший :dont_know:
Сергей Комаров
Грызет канифоль

Спасибо. Посмотрел. Там у всех цветные дисплеи.
Годятся для дома и офиса. На улице в солнечный день нихрена не видно.
А если на дисплее добавить яркости, то аккумулятор сядет мухой.
Так, что, спасибо, но не в тему.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Сергей Комаров писал(а):Там у всех цветные дисплеи.
у A106 очень маленький черно-белый экран, для которого доступно мало настроек – даже яркость нельзя отрегулировать. Не добавляет баллов телефону и отсутствие виброзвонка, но за такие деньги грех жаловаться. ('это про недостатки телефона).

А вечером как смотреть чёрно-белый?

Большую часть времени мы находимся без солнца... :dont_know:

Скорее всего у дешёвых телефонов и цветные экраны тусклые, старая технология ... :facepalm:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»