О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
..зря копья ломаете - это обычный тролль - возможно, тот, кто замутил тут тему о "ламповом усилителе".. 
- Реклама
Да и хер бы с ним, нам то что?.ssc писал(а): это обычный тролль
Посмеялся от души! Спасибо! вижу,что с чувством юмора все в порядке! теперь по делу : кто нибудь знаком с кондерами фирм NICHICON,ELNA,BLACKGATE ? Меня интересует как изменятся характеристики УНЧ после замены .
Судя по тому, как Вы задаёте вопросы, Вам не нужно знать суть ответов - достаточно любого ответа.
А потому - никак не изменятся характеристики УНЧ после замены и в их замене нет смысла.
А потому - никак не изменятся характеристики УНЧ после замены и в их замене нет смысла.
Андрей
[uquote="VLADGP",url="/forum/viewtopic.php?p=4328316#p4328316"]Посмеялся от души! Спасибо! вижу,что с чувством юмора все в порядке! теперь по делу : кто нибудь знаком с кондерами фирм NICHICON,ELNA,BLACKGATE ? Меня интересует как изменятся характеристики УНЧ после замены .[/uquote]
Менять надо только откровенное гуано. В остальных случаях замену конденсаторов на брэндовые типы "заметят" только те, кто слышит разницу между звучанием колонок, подключенных крутыми золотыми кабелями, и подключенных нищенскими медными.
P.S. kentgaryk, вы правы. Добавил кавычки.
Менять надо только откровенное гуано. В остальных случаях замену конденсаторов на брэндовые типы "заметят" только те, кто слышит разницу между звучанием колонок, подключенных крутыми золотыми кабелями, и подключенных нищенскими медными.
P.S. kentgaryk, вы правы. Добавил кавычки.
Последний раз редактировалось angren68 Вт ноя 29, 2022 07:54:10, всего редактировалось 1 раз.
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
- Реклама
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4328324#p4328324"]Если им предварительно шепнуть, что заменили.[/uquote]
Два года назад заказывал емкости на али.
Для лампового усилка передатчика.
1000Мкф 450 вольт. Прибор показал на емкостях примерно 980 Мкф. Собрал по удвоению питалово.
Воткнул 8 штук с диодами с гайками на 500в 5ампер.
Два года пашет , даже и не заглядываю.
900вольт переменки с транса на удвоитель
На выходе получаем с коэффициентом 1.4
ровно 2520 вольт постоянки с возможным током
Нагрузки больше 2,5 Ампер.
Можно еще пару ламп цеплять, но сейчас надо накальник мотать на ток где то 15 ампер 22 вольт со средней точкой.
Так что и китайцы научились делать неплохие Кондеры, раз такую реактивку держат
.
Для лампового усилка передатчика.
1000Мкф 450 вольт. Прибор показал на емкостях примерно 980 Мкф. Собрал по удвоению питалово.
Воткнул 8 штук с диодами с гайками на 500в 5ампер.
Два года пашет , даже и не заглядываю.
900вольт переменки с транса на удвоитель
На выходе получаем с коэффициентом 1.4
ровно 2520 вольт постоянки с возможным током
Нагрузки больше 2,5 Ампер.
Можно еще пару ламп цеплять, но сейчас надо накальник мотать на ток где то 15 ампер 22 вольт со средней точкой.
Так что и китайцы научились делать неплохие Кондеры, раз такую реактивку держат
Китайцы умеют и ХОРОШИЕ делать, но на Али как повезет. Покупал там впрок 10шт. мостов на 50А. Недавно понадобился мост на замену, заменил, поставил алишный. При токе нагрузки 10А через 10-15сек он выпустил весь волшебный дым! 
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4328287#p4328287"].. тему о "ламповом усилителе"..
[/uquote]
Самый лучший усилитель - мой усилитель
Самый лучший усилитель - мой усилитель
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
[uquote="VLADGP",url="/forum/viewtopic.php?p=4328316#p4328316"]Посмеялся от души! Спасибо! вижу,что с чувством юмора все в порядке! теперь по делу : кто нибудь знаком с кондерами фирм NICHICON,ELNA,BLACKGATE ? Меня интересует как изменятся характеристики УНЧ после замены .[/uquote]
Вообще не улучшаться характеристики,даже если поставишь БЛАК -КАТЕ по 500$ один стоимостью. Проверено,измерено.

Вообще не улучшаться характеристики,даже если поставишь БЛАК -КАТЕ по 500$ один стоимостью. Проверено,измерено.

Паяю уже 60лет.
Не существует идеальных деталей. Хорошая схема учитывает неидеальность реальных деталей и выдаёт на них заданные параметры.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4328411#p4328411"]Недавно понадобился мост на замену, заменил, поставил алишный. При токе нагрузки 10А через 10-15сек он выпустил весь волшебный дым!
[/uquote]
Понял , это наверное которые на радиатор сажать нужно, через термо пасту.
Это же заявка пиковая , а без радиатора , они по моему раз в пять - десять меньше могут тянуть нагрузку от заявленных 50А.
У меня тоже пара таких лежит, пока не пригодились .
Это же заявка пиковая , а без радиатора , они по моему раз в пять - десять меньше могут тянуть нагрузку от заявленных 50А.
У меня тоже пара таких лежит, пока не пригодились .
Если я правильно понял, то речь видимо о KBPC5010.
Где-то видел, что вместо нормальных там диодов, стояли как-то 1N4007
Где-то видел, что вместо нормальных там диодов, стояли как-то 1N4007
Non progredi est regredi...
[uquote="Nikson1",url="/forum/viewtopic.php?p=4328447#p4328447"][uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4328411#p4328411"]Недавно понадобился мост на замену, заменил, поставил алишный. При токе нагрузки 10А через 10-15сек он выпустил весь волшебный дым!
[/uquote]
Понял , это наверное которые на радиатор сажать нужно, через термо пасту.
У меня тоже пара таких лежит, пока не пригодились .[/uquote]
Как-то приносили на ремонт пару-тройку инверторов сварочных. На Али такие прикупил, попались нормальные, все живы. Там, на этой барахолке, действительно, на кого попадёшь.
У меня тоже пара таких лежит, пока не пригодились .[/uquote]
Как-то приносили на ремонт пару-тройку инверторов сварочных. На Али такие прикупил, попались нормальные, все живы. Там, на этой барахолке, действительно, на кого попадёшь.
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4328434#p4328434"]Не существует идеальных деталей. Хорошая схема учитывает неидеальность реальных деталей и выдаёт на них заданные параметры.[/uquote]
Именно так!
Именно так!
Конечно нужно, но он даже нагреться не успел.Nikson1 писал(а):Понял , это наверное которые на радиатор сажать нужно, через термо пасту.
...Оценить прикидочно можно по падению напряжения на диодах - дать ток от лабораторного БП и посмотреть, что на них падает... 
конденсатор и его тип важен в акустических разделительных фильтрах особенно если их там несколько ,например метало бумажного типа
Да хоть как оценивай, поезд то уже ушел.As писал(а):.Оценить прикидочно можно по падению напряжения на диодах
А ты только узнал это?! Почему ж туда и ставят именно МБГО! Они ж как отстойники! Кусочки отколотых электронов с проводов, песок из фонограммы, шипение в виде грязи, лишний кислород из меди.... Все это оседает на дно этих конденсаторов. Своего рода грубая очистка. А проходя звук через бумагу, получается уже тонкая очистка. Почему ж их часто и надо менять на, как тут упоминалось, NICHICON,ELNA,BLACKGATEконденсатор и его тип важен в акустических разделительных фильтрах особенно если их там несколько ,например метало бумажного типа
Non progredi est regredi...