Наверно многие знают старую добрую игровую проставку SEGA! На данный момент выпуск игр для неё прекращён, т.к она уже не актуальна, как считают некоторые... так вот: в интернете куча ромов (образов игр для SEGA, которые в оригинале находятся в игровом картридже, которые мы покупаем) можно ли сделать что-то вроде FLASH карты для SEGA, т.е скидывать на неё ромы с компьютера, а затем подключить к SEGA и играть в любимые игры?
вобще вещ интересная когдато сам хотел сделать да руки недошли а потом сони плейстейшен купили и это стало неактуально вобще в журналах радио с 1999 по 2005 было много статей на тему устройства и ремонта игровых приставок много статей Рюмик написал интересно вобще и доступно для понимания удачи тебе в ътом деле если получится напиши интересно узнать чем дело кончилось.
Дерзай
Рейтинг сообщения:0
есть у кого-нибудь схема программатора картриджей для сеги мд2? если найдётся киньте в личку (очень надо). или схема подключения сеги к пк через порт для пульта к юсб.
Я себе планирую эмулятор + USB джойстик. У меня ноутбук, так что мало чего изменится: основа, блок питания, подключается к телеку (svideo?), втыкаем джойстики и понеслась. Вот только в девяностых мало у кого была двухядерная сега с 3 гб оперативы .
ну там стоят микрухи пзу типа наших рт5 вам я думаю лучше копать в сторону создания эмулятора картриджа который будет работать с usb флешкой или от телефона на нее писать ром файлы а уж сега с нее будет читать через этот катридж преобразователь
ну в катриджах для денди теже микрухи пзу можно списать с них марку и попробовать найти даташит а потом уже думать о мк который будет эмулировать их работу я думаю с этим справиться мега 32 + несколько 595 регистров но эту проблему надо более детально изучить а времени как всегда не хватает в любом случае полезно будет почитать статью в радио 1999г запись игр сега на видео кассеты там на плис но на мк я думаю не проблема перевести зная алгоритм а вместо кассет применить флешку вот нашол на мк z80 http://www.chipinfo.ru/literature/radio/199912/p25_27.html
Цитата:
Журнал "Радио", номер 12, 1999г. Автор: В. Ляхов, И. Насковец, г. Минск Окончание. Начало см. в "Радио",1999,#11 "Радио",1999,#10 УНИВЕРСАЛЬНЫЙ КАРТРИДЖ Длина программ для игровых видеоприставок "SEGA" - от 128 Кбайт до 4 Мбайт. Универсальный картридж, схема которого показана на рис. 7, может хранить до 2 Мбайт, чего достаточно для 90 % известных игр. Дальнейшее увеличение объема памяти возможно, но было признано нерациональным из-за значительного удорожания устройства. Основа картриджа - микросхема DD4, представляющая собой ПЗУ с электрическим стиранием и записью данных (FLASH-память). Особенность ее работы в описываемом узле заключается в том, что данные записывают как восьми-, а считывают как 16-битные. Разрядность данных зависит от логического уровня сигнала, подаваемого на контакт B27 разъема картриджа. Если этот уровень низкий, FLASHпамять работает с восьмиразрядной шиной данных, а если высокий - с 16-разрядной. Кроме того, в последнем случае микросхема DD4 защищена от случайного стирания или записи данных. В картридже имеется и статическое ОЗУ - микросхема DD1. Во время записи программ в ней располагаются системные переменные и стек устройства сопряжения с видеомагнитофоном. В картридже, подключенном к видеоприставке, ОЗУ необходимо для работы некоторых игровых программ. Микросхемы DD2 и DD3 служат для дешифрации адреса и формирования сигналов управления FLASH-памятью.
остальное посмотрите по ссылке выше эта приблуда считывает с катриджа и пишет на видео касету а потом наоборот пишет с касеты на уневрсальный катридж
Рейтинг сообщения:0
В нете нашел перепраграммируемый катридж для сеги http://www.raphnet.net/electronique/gen ... s_cart.php, взял не AT49F002, а 28F2000PPC, как я понял из дата шитов разница только в программировании,запустить так и не удалось
чем шили то флешку? тут товарищи дендей интересовались было в журнале радио нечто на эту тему Насковец И., Ляхов В., Универсальный картридж для DENDY // Журнал "Радиолюбитель. Ваш компьютер", 1997. - № 11, с. 33-34; № 12, с. 31-32. Схема многоразового Dendy-картриджа Веремеенко С., DENDY под микроскопом // Журнал "Радиолюбитель. Ваш компьютер", 1996. - № 2, с. 24-25; № 3, с. 22-24; № 4, с. 24-26. Программное устройство Dendy и Dendy-картриджей. Веремеенко С., Подробнее о видеопроцессоре DENDY // Журнал "Радиолюбитель. Ваш компьютер", 1996. - № 9, с. 25-27. Программная часть, назначение регистров. Ну и на закуску от корифея темы игровых приставок творение С. Рюмик в свое время по его статьям учился ремонтировать игровые приставки. 1. Рюмик С. "Dendy" — генератор испытательных телевизионных сигналов. — Радио, 2001, № 8, с. 26—28. http://www.qrx.narod.ru/izm/g_its.htmстатья онлайн 2. Рюмик С. Как составить программу для ГИТС на базе "Dendy" - Радио, 2001 №8 с.26. [img]http://www.qrx.narod.ru/izm/g_its.files/1.gif[img] НУ И ЕЩЕ ДЛЯ ТЕХ КОМУ И ЭТОГО МАЛО http://mini-soft.ru/it/dendy2.php#7 Как составить программу для игровой приставки "DENDY" Развлекайтесь товарищи может позже еще чего подкину
Может вопрос и не в тему, пофигу.. Отрыл у себя дома сегу(модель не указана), внутри от платы отходят 8 выводов (на питание и штекеры под лепестки), эти проводки все разрезаны, как правильно соеденить их? Проц. у сеги этой- sm801-a1.
в статьях того же рюмика все это было схемотехника сеги смотрите радио с 1998 по 2003 сто пудов что то да найдете если смотреть влом гугл в помощь ищите схемотехнику sega
Такой картридж лучьше собирать для интереса, так как он не использует мапперов , лучьше собрать на 2 или на 7 маппере на основе китайских картриджей, другие распространённые мапперы будут посложнее.
Есть у меня флешка SST 39SF020 с 5вольтовым питанием(в даташите так написано).Возможно ли следующее: 1)Прошиваю в флешку хотсвапом на материнке игру,которая влезает(256кб) прошивалкой биоса для данной мамки; 2)подключаю флешку к сеге как положено(питалово,земля,шины адреса и данных куда надо). ? Если я так сделаю,игра запустится,и я увижу чтонить,или же черный экран? Пиф-паф и много дыма не случится?