[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4329475#p4329475"]Хочешь не отстать от техники ? Надо уметь читать быстро ! Очень быстро!
Страницу секунд за 30...
И надо уметь отделять шелуху от зёрнышка истины.[/uquote] умею так читать. Но а кто нибудь скажет как устранить неисправность?
Тут есть проблема. Чтобы рассказать, как устранить, нужно эту неисправность классифицировать. А пока ты ведь не можешь это сделать. Давить черного кота в темной комнате ?
Так тут можно только один ответ дать - подетальная проверка...
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4329520#p4329520"]Тут есть проблема. Чтобы рассказать, как устранить, нужно эту неисправность классифицировать. А пока ты ведь не можешь это сделать. Давить черного кота в темной комнате ?
Так тут можно только один ответ дать - подетальная проверка...[/uquote]
Щас подробно распишу неисправность.
При записи звук постоянно меняет громкость и не очень хорошее качество записи при хорошем качестве и уроне входного сигнала.
Думаю понятно.
Мы на разных языках говорим о магнитофонах. Ремонт - это инженерная работа, специалистов, и поэтому надо знать язык специалистов, и сленг магнитофонщиков, чтобы в двух словах давать понятную коллегам информацию о неисправности.
[uquote="dima_tech",url="/forum/viewtopic.php?p=4329442#p4329442"]Кто нибудь скажет куда копать чтобы устранить проблему?[/uquote]
Напряжение на каждом канале головки в режиме записи измерил? Сколько показывает?
ЕМНИП - Если Мне Не Изменяет Память.
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4329558#p4329558"]Мы на разных языках говорим о магнитофонах. Ремонт - это инженерная работа, специалистов, и поэтому надо знать язык специалистов, и сленг магнитофонщиков, чтобы в двух словах давать понятную коллегам информацию о неисправности.[/uquote]
А на обычном языке не понимаете?
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4329576#p4329576"]Нет. Помогут показания приборов и осциллограммы. Например, с фильтра-пробки.
Понял на обычном языке ?[/uquote]
Цифровой осциллограф пока не у меня. Есть ОДШ 72 вроде рабочий был. С него осциллограмма пойдёт?
[uquote="Андрюха 007",url="/forum/viewtopic.php?p=4329596#p4329596"]Посмотри на трансформаторе (если такой в ГСП имеется) размах частоты подмагничивания.Может он не стабильный,плавает .[/uquote]
Есть такой. Он как дроссель по виду. Но выводов больше.
Отбой. Осциллограф не работает.
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4329623#p4329623"]Мда ? А ты сам откуда ?[/uquote]
Челябинская область
Добавлено after 2 minutes 30 seconds:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4329581#p4329581"]Пойдет, только правильно выстави развёртку и чувствительность.
Генератор у тебя есть ? Хотя бы с звуковой карты снять килогерц сможешь ?
Смотреть осциллограммы надо по такому сигналу.[/uquote]
Вы имеете ввиду взять 1кГц записать на кассету и снять выходной сигнал?
Добавлено after 29 minutes 52 seconds:
Кароче. Дело было вечером. Делать было нечего.
Решил попробовать подать входной сигнал для записи с Sony Ericsson Xperia X10 mini (у него громче выход на наушники по сравнению с большинством телефонов)
Получилось вот что, теперь уровень записи стабильный, но со звуком всё равно что то не то, чего то не хватает, сухой звук какой то. Щас ещё попробую.
Возьми нормальный, с точки зрения магнитофона, источник звука ![/uquote]
Например? Я так понимаю, вы имеете ввиду кассету в деке "А"?
Я раньше вообще через ИЖ 306 с телефона записывал и звук был хороший.
Добавлено after 12 minutes 45 seconds:
Решил со студийной кассеты попробывать копию сделать. Качество прекрасное. Копирует 1 в 1.
А вот с другой кассетой так же. Получается от типа ленты зависит.
Последний раз редактировалось dima_tech Чт дек 01, 2022 17:36:04, всего редактировалось 1 раз.