Martin76 писал(а):В подробных даташитах на эти микрухи есть схемы инвертирующего включения для получения отрицательного напряжения. Опять же, с ограничениями по суммарному напряжению питания. Распространенных cтабилизаторов отрицательного напряжения среди них нет.
Вот- стабилизатор LM2576-12 в инвертирующем включении:
Спойлер
Если нужен ADJ, то там нужно добавить пару резисторов.
И да, вроде как ещё есть ограничение по максимально получаемому току
АлександрЛ, вы возможно не заметилино все такие инвертирующие схемы -ПОВЫШАЙКИ (BOOST) да и токи смешные даде меншеи 79х для получения мошного DCDC минуса надо применить изолированую обмотку мост и банку
алтернативным являетсясбор минусового плеча stepdown DCDC на расыпухе если конешно вас это не пугает
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
поижайки на 2576/2596 тока так
причем С5С6 в КАДДОМ каналах надо взять по 2х(220-470мк 50/63в) другие там быстро сдохнут и если 1 ставить -ТОЖЕ, да и самой шимке тяжко будет
осталное шняга из топика будет нерабочее
musor писал(а):алтернативным является сбор минусового плеча stepdown DCDC на расыпухе если конешно вас это не пугает
Martin76, да встречал такое в80-90х ТВК ТВ3 ТС12 ТС 10 ну такие траны в перемот не годны
точнее перемотать можно и их нолучше ненадо... они потом гудет начнуть даи меди нехватит придется добавлять
в таком случаеи берем 2 динаковых трана таких и баяним у них первички а 2чки беремкаждую под свой кстати в конце 80х так и делал восновном ибо те трансы везде стоили капейки и мотать вааще ленива было
спасибо конечно что говорите мне либо перемотать либо домотать обмотки трансформатора моего .но лучше мотать на голом железе .чем готовый транс курочить .на трансе моем обмотки вторичные 28-0-28,12-0-12,12,с 28 -0-28(ток 3,21А) хочу получить ЛБП вот с этой схемы пребразователя сколько выжмется с него столько и хорошо и 12-0-12 (ток 0,83 а)пустить на регулируемый источник для маломощных схем .обмотку на 12 пустить для питания кулера к пребразователя для его охлаждения и индикаторы тока и напряжения выходного на icl7107 .вот поэтому и стал вопрос к поиску инвертирующего(отрицательного) стабилизатора напряжение на lm2XXX .либо как либо без перемотки обмотки на 28 со средней точкой применяя диоды либо конденсаторы,, чтобы знак напряжения поменять с плюса на минус юто есть получить двухполярный ЛБП +32-0-32ювот вот вопрос в чем прошу помощи у вас так как перерыв даташиты на lm2576 нашел только инвертор на -12В и током до 700ма.что не устраивает меня юпрошу помощи у вас может все таки комо из вас уважаемые коты попадался стаб отрицательного напряжения на этой серии lm2xxx или lmxxxxx.чтобы сделать мне то о чем я ваше написал жду помощи и за схему автор надеюсь мною выложеную во вложении к сообщению моему простит меня .жду вашей помощи безгранично благодарен за советы ю
2576 в этой схеме совершенно лишняя, там можно любую, хоть 3843, хоть МС34063, хоть 494ю поставить. Эта схема - один из ярких представителей электронного бреда. А чтобы заставить эту схему стабилизировать отрицательное напряжение и ток, нужно иметь уровень знания схемотехники намного выше среднего.
Очередной чей то бред. Нельзя включать шунт между выводом GND и нижнем концом делителя выходного напряжения шунт и даже дорожка на плате с делителя должна идти прямо на вывод. Иначе выходное напряжение будет зависеть от тока потребления. Люди не чего не понимают и берутся рисовать схемы.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
хорошо спасибо за ответ Телекот ютак может всетаки посоветуете как без перемотки транса ивертировать напряжение тоесть минус на плюс поменять .подключить две Lm2576 с обвязкой к обмотке моего транса со средней точкой ?помогите жду ответ или совет
sam_guta писал(а):подключить две Lm2576 с обвязкой к обмотке моего транса
Не получится. Вот варианты по убывающей.
1. Самый верный вариант перемотать транс, если мозги не копосировал уже бы давно сделал.
2. Можно собрать на расыпухе, к примеру использовать ШИМ 3842 и полевик.
3. Можно конечно извратиться и приспособить LM2587, но это изврашение.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Уважаемый Телекот дайте пожалуйсто схему включения (подключения) цитирую вас*(2. Можно собрать на расыпухе, к примеру использовать ШИМ 3842 и полевик.)подключения к моему трансу 28-0-28 и к схеме на LM2576 вместе жду ответ ваш
sam_guta писал(а):Вот схема по которой хочу ЛБП сделать
А зачем здесь 7107, да ещё так странно включённые, и ещё более странно соединённые между собой?
Что это за трансформатор с трюмями последовательно соединёнными обмотками, и почему первичная(ые) обмотки подключены через светодиод?
LM317/LM337 РЕГУЛИРУЕМЫЕ стабилизаторы, а где цепи регулировки выходного напряжения?
схема примерная .светодиод для индикации включения в сеть .лбп будет регулируемый по току и напряжению .7107 будет ток и вольты показывать на выходе лбп.В PROTEUS нету трансформатора с таким количеством вторичных обмоток пришлось сочинять из нескольких трансов .На счет lm317/337 ,будет позже доделовать .вот все примерно и нарисовано .Основная проблема это подключение преобразователя на LM2576 к обмотке 28-0-28 минуя среднюю точку обмотки .без перемотки транса моего .