В общем я заменил ШИМ-контроллер на UC3845B с соответствующей коррекцией обвязки, и в целом - всё работает и даже держит приличную нагрузку.
Не буду подробно рассказывать про злоключения 3845, когда я то в макетке её перевернул на 180, подав, соответственно, питание на 3 ногу вместо 7, то в RC-цепочку генератора вставил 3,7 Ома вместо КилоОмов, то переполюсовал - опять же, случайно - в общем микруха достойно выдржала издевательства

Но тут, конечно, ещё спасибо ЛБП с ограничением тока; заодно могу теперь сказать, что встроенный стабилитрон там кратковременно спокойно держит полампера в диодном включении
Ну и полез я значит теперь смотреть кто где как греется. Нагрузил на полчаса 1,5А на выходе. Больше всего у меня беспокойство было по поводу китайского 10N80 - как известно, любят присылать с Али подделки в виде перепаковки мелких кристаллов. Хотя транзистортестер показал вменяемую ёмкость затвора, но мои замеры в стенде показывали какие-то совсем дурные Rdson под постоянным током в несколько ампер. Получалось больше Ома. Проверив таким же способом пару имеющихся под рукой БУшных MOSFET c ATX, и увидев сходные цифры, решил, что просто неправильно замеряю.
По итогу в БП именно ключевой полевик не сильно-то и греется. Выходной диод Шоттки - и то сильнее. Больше всех - трансформатор. Но терпимо. Кстати, надо бы и шунт (истоковый резистор - токовый датчик) там поменять - сейчас там стоит 0R3, хотя такое значение было рассчитано под 7575, а там токовый компаратор имеет порог в 0,8 В, а 3845 - 1 В, значит пропорционально надо бы этот резистор увеличить. Тем более, что сейчас кратковременно блок держит на выходе больше 3 А - защита по току не отрабатывает, а по идее должна вырубаться уже при 2,5 А. Хотя судя по полоскам на выгоревшем родном - там вообще было 0R22:

Но главная сейчас проблема - в цепочке питания контроллера:

Греется она. Точнее так - полчаса стабилитрон на 24 В выдержал - уж не знаю, на сколько грелся, но мне показалось, что микруха избыточно греется. Поставил стабилитрон на 18 В и стал за ним приглядывать - перегрев явный! Ток через него - под 200 мА (а это несколько Ватт рассеивания на стабилитроне) при 1,5А на выходе БП. На холостых - сильно легче.
Вот сижу думаю - как выкрутиться. Отматывать витки с обмотки - увольте.
Не знаю, сколько там было в питании 7575 в оригинале, но по даташиту ей рекомендуют от 11 до 25, максималка - 32 Вольта. Для 3845 - ХЗ сколько "оптимально", максималка - под 30 В. В схемах чего только в цепи самопитания не встречается - от "трёх деталей" в виде резистора, диода и конденсатора - и до параметрических стабилизаторов по типу того что был в оригинале моего БП. Бывает стоят стабилитроны на 18, бывает - на 27, бывает лепят интегральники на 24 В.
Наверное придётся стаб на транзисторе собирать - чтобы рассеять несколько Ватт. Вопрос в токозадающем резисторе. У сабжа был 1 кОм (хотя SMD-транзистор в стабе там совсем жидкий SOT23=300мВт), на схемах видел тот же 1 кОм у других, хотя по расчётам (ток стабилитрона умножается на коэф. усиления транзистора) там надо на порядок меньше - что-то в районе 100 Ом: