Сюда пишут те, кому за - 70!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
ОРИОН
Друг Кота

Re: Сюда пишут те, кому за - 70!

Сообщение ОРИОН »

Посмотрел, впечатляет.
Удачного завершения!!!
vm1952
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

А у тебя упаднические настроения, а ещё только - 70.
Нет, тут каждый про свое. Прожил нормальную человеческую жизнь, не цепляюсь за нее. Ухаживаю за женой, устаю, но уже втянулся восстанавливается быстро и это радует, мы опять в месте. :idea:
блокирован: Coyote2025, FAKIR, Наставник
a_klyuev
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

[uquote="Сергей Комаров",url="/forum/viewtopic.php?p=4333569#p4333569"]...после того, как я построю в деревне радиоцентр, то сообщу здесь радиочастоты и мою радиостанцию можно будет послушать в реальном эфире.
Позавчера договорился со своим другом (он бизнесмен-радиовещатель), - он оформит для меня вещательные радиочастоты и я смогу совершенно легально вещать из своего деревенского дома. Полагаю, в вещательном качестве меня будет слышно километров так на 150-200....[/uquote]Это, конечно здОрово. Но возникает закономерный вопрос - Сергей, а о чем вещать собираетесь?
Нет, я понимаю - основная цель - реализация радиотехнических идей.
Но все же, сверхзадача средства массовой информации - поиск и поддержание постоянной аудитории слушателей.
Радиолюбители, конечно послушают поначалу, но если аудиторию не заинтересовать - постепенно все разбегутся.
Все же в передачах должно быть что-то для ума и сердца.
Processor not found. Loaded software emulation ......
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

a_klyuev писал(а):в передачах должно быть что-то для ума и сердца.
а, так вот зачем там реклама! ))
a_klyuev
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

Ну да. А ветер дует, потому что деревья качаются. :)))
Processor not found. Loaded software emulation ......
Сергей Комаров
Грызет канифоль

Сообщение Сергей Комаров »

[uquote="a_klyuev",url="/forum/viewtopic.php?p=4333606#p4333606"]а о чем вещать собираетесь?
Нет, я понимаю - основная цель - реализация радиотехнических идей.[/uquote]
Правильно понимаете!
А тут подробнее: http://www.cqf.su/books/7-concept.html#books
В полном объёме концепцию вещания привести здесь не могу. Места на форуме для буковок не хватит. А оглавление прочесть можете.
А если действительно интересно - книгу можно купить. В издательстве они ещё есть. И координаты там приведены.

[uquote="a_klyuev",url="/forum/viewtopic.php?p=4333606#p4333606"]Но все же, сверхзадача средства массовой информации - поиск и поддержание постоянной аудитории слушателей.[/uquote]
У государственных и коммерческих СМИ - да. У Индивидуального радиовещания - нет.
Я тут на эту тему тиснул статью в "Радиолюбитель" и там подробнейшим образом расписал сходства и различия профессионального радиовещания и Индивидуального (любительского) радиовещания.
Как журнал выйдет, мне главный редактор сообщит, и я с его позволения её тут выложу. Это глава из моей новой книги.
Думаю, ближе к Новому году она здесь появится.

[uquote="a_klyuev",url="/forum/viewtopic.php?p=4333606#p4333606"]Все же в передачах должно быть что-то для ума и сердца.[/uquote]
А для этого делается оперативная обратная связь. Возможность не только позвонить на радио и заказать песню, но и поучаствовать в радиопередаче. На профессиональных СМИ это невозможно. А в ИРВ, где аудитория целевая и заинтересованная, это реально на 100%. Ну, когда тебя в эфире слушают кружковцы, им и слово можно предоставить. Я уже так делал. У меня тогда в эфире Поляков Владимир Тимофеевич (RA3AAE) около 20-и минут вещал в монологе! Позвонил по телефону и я его вывел в эфир. И это было интересно! Я даже не поддакивал! Полностью эфир на 20 минут ему отдал.

Это было в 2012 году, в ночь под новый 2013 год. Я тогда Новый год в прямом эфире встречал. Прямой эфир с 20:00 31 декабря до 03:00 или даже до 4:00 - уже не помню - 1 января. Интересная, насыщенная ночь была! Я и на гитаре играл и пел....
Эфир был очень интересный. С телефонными звонками. Уже не помню, то ли 6, то ли 7 позвонивших было. И это Средние волны! 1584 кГц. АМ.

Зарегистрированное СМИ: Радио "Зелёный глаз" - ну, это индикатор 6Е5С.
Вообще-то "Зелёный глаз" первый раз вышел в эфир еще в 2009 году на частоте 1602 кГц. Это самая верхняя частота в СВ диапазоне.
Как тогда говорили - "за 200 метров и в край шкалы". Только это уже было полностью легально!
Вот: http://www.cqf.su/greeneye1.html

Добавлено after 1 hour 17 minutes 15 seconds:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4333489#p4333489"]Я разделяю взгляды Сергея Комарова.[/uquote]
Продолжу.
В общем-то эти взгляды не новы.
Я ещё в 1998 году опубликовал свою книгу по социальной психологии (второе издание - 2000 год), где очень подробно изложил конструктивную жизненную позицию. Называется "Если этому быть, - это зависит от меня!" Легко ищется и свободно скачивается в интернете. А бумажные тиражи обоих изданий давным давно разошлись.
Книга имела бешеный успех. Ну, конечно, не такой, как у сборника анекдотов или у "Мастера и Маргариты" Булгакова.
Всё-таки, это специфичная практическая книга, а не литературное творчество, доступное массе.
Однако, до сих пор приходят от читателей благодарственные письма.
Многое, что я тут высказываю или цитирую - я цитирую себя. И из этой книги, и из многих моих статей и докладов на конференциях по социальной психологии.
Новых мыслей я тут не высказываю. Всё это уже было отрецензировано и опубликовано.

Ну, это так..... К слову. Если интересно - скачайте книгу. По отзывам читателей - практическая и очень полезная.
vm1952
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

Если не сведут с ума римляне и греки
Сочинившие тома для библиотеки,
Если те профессора, что студентов учат,
Горемыку-школяра насмерть не замучат,
Если насмерть не упьюсь
Hа хмельной пирушке -
Обязательно вернусь
К вам, друзья - подружки.

Вспомнилось, из прошлого. Вот, жена прочитала более чем разумное количество, а меня на каштанке заклинило. На жизнь повлияло? Нет и не могло.
Сергей Комаров
Грызет канифоль

[uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4333951#p4333951"]Вот, жена прочитала более чем разумное количество, а меня на каштанке заклинило.[/uquote]
Солидарен.
У меня со школы художественная литература кроме стойкого отвращения, никаких иных чувств не вызывала.
Мерзость. Впрочем, как и все гуманитарные предметы. Полное дерьмо. Читал из под палки. Отец заставлял. Ремнём.
И из 9-ого класса я ушел из школы за двойки по литературе и истории. В десятом не учился.
Пошёл в Московский радиомеханический техникум на специальность Радиоаппаратостроение.
Радиотехникой я "бредил" ещё аж со второго полугодия первого класса.

Пришёл в техникум, и, как будто, из дерьма выбрался, и стал помаленьку обтекать и отмываться.
В техникуме преподавали не педагоги, а инженеры из советской оборонной промышленности.
Кто-то совмещал, а кто-то после выхода на пенсию. И это был совсем другой мир.
Там были действительно люди, а не школьное педагогическое дерьмо.
На третьем курсе обо мне стали говорить, как о хорошем ученике, а после окончания техникума и службы в Армии
в полку связи, в радиомастерской, - вечерний институт, параллельно работая в оборонке, - РТФ МЭИ - я закончил
с отличием, не имея ни единой четвёрки в зачётной книжке за все шесть лет обучения!

Чем дальше от педагогов, тем больше человечности в людях.

Так, что я Вас прекрасно понимаю.
Могу предположить, что Вас заклинило не на Каштанке, а на мерзкой личности преподавателя литературы.

Впрочем, - это лишь моё видение. У Вас всё могло быть совсем по другому.....
vm1952
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

начало похоже. школа восьмилетка и мало, что помню, потом машиностроительный техникум, физика и математика и даже история, нормально, русский, литература с иностранным так себе, а 3 курсе в ступор, нет и все. Приехали, но преподаватели техникума и блат, помог получить среднее образование. За 3 месяца до экзаменов, меня зачислили ШРМ в 11 класс, окончил, сдал экзамены. Дальше трудовой путь и самообразование.

Книги в доме, это что-то, были главные в нем. Но была зачистка, жена еще до болезни, удалила большую половину, включая все, что касалось ее преподавательской деятельности. Толстые журналы, все, под корень.
Уходя, уберись за собой...
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Уж историю и обществоведение в любой форме преподавали везде, от этого было не скрыться ни в техникуме, ни в ВУЗе.
Идеология КПСС была на первом месте.
А не любить художественную литературу... это моветон, если не сказать хуже. Это от нежелания научиться понимать других людей. В школьное время я просто не дорос до понимания Достоевского, поэтому его и не любил, теперь вот каюсь. Льва Толстого не любил и сейчас он мне противен - не каюсь.
Алексея Константиновича Толстого и Алексея Николаевича Толстого уважаю.
Некрасова не любил превратно, потом узнал о нём подробности и моя нелюбовь к нему переросла в неприязнь, если не сказать в презрение. Миллионер Некрасов прекрасно наживался на собратьях по перу, покупая у талантливых писателей и поэтов того времени пава на издание их произведений. При этом сам писал жалостливые стишки о горькой доле крестьян на Руси, сам же никого из своих крестьян на волю не отпускал. Свинья, в общем. И граф Лев Толстой тоже никого не отпускал, кривое зерцало какой-то там 'ево'юции.
А вот генерал-губернатор Милорадович, которого смертельно ранили господа офицеры-декабристы в то время, как он руководил подавлением их мятежа на Сенатской площади, завещал всем своим крестьянам ВОЛЬНУЮ.
...
А уж шоб понять психологию, да ещё и книжки на эту тему писать, надо, по крайней мере, прочитать и понять Евангелие, первую очередь, а потом беллетристику, типа Жюль Верн, Конан Дойл, Джек Лондон, Обручев, Бианки, Пушкин и Лермонтов, те же Достоевский и Булгаков, чтоб понять, хоть приблизительно, мотивы человеческих поступков.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Сергей Комаров
Грызет канифоль

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4334134#p4334134"]А не любить художественную литературу... это моветон, если не сказать хуже.[/uquote]
Художественная литература - это публично высказываемые личные м н е н и я (и личный, субъективный, взгляд на события) людьми, самовольно присвоившими себе право заниматься пропагандой. Их никто не избирал и не уполномачивал. Это мнения дилетантов, умеющих красиво складывать слова на потребу публике.
Мне, к примеру, противно слушать как по телевидению журналисты рассказывают про радиотехнику, ничерта в ней не понимая.
Однако, радиотехнические книги, написанные учёными и инженерами, я читаю с удовольствием и с удовольствием учусь теории в них изложенной.
И бредни журналистов к радиотехнике не имеют ни малейшего отношения.
Уловили аналогию?
Мне насрать на мнения дилетантов. Однако, я с удовольствием изучаю и учусь у профессионалов.
Вот потому я и не люблю художественную литературу, но с удовольствием получил третье высшее образование по социальной психологии, будучи депутатом районного совета и ощутив в этом необходимость. Ибо, чтобы управлять людьми, надо знать, как они устроены и как это работает.
И кухарка никогда не сможет управлять государством, если, конечно, не поставлена цель это государство уничтожить.

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4334134#p4334134"]Это от нежелания научиться понимать других людей.[/uquote]
На бреднях журналистов радиотехнику не изучишь. С психологией то же самое. На мнениях писателей мир не познаётся.

Я изменил отношение к художественной литературе с крайне негативного (воспитанное во мне школой) на нейтральное (имеет право на жизнь, хоть и пустое) после прочтения книги Стругацких "Понедельник начинается в субботу". На первом курсе института (уже закончив техникум и отслужив Армию) мне её принёс такой же технарь, как и я. И сказал, что эта книга мне понравится. Рекомендацию уважаемого мной человека я посчитал разумной. Книгу прочитал взахлёб! И после, уже по своему личному желанию, прочитал из Стругацких всё, что смог тогда достать. Стругацкие тогда (середина 70-х), в большинстве своём, "ходили" в самиздате. И читал я тогда распечатки, сделанные на АЦПУ ЕС ЭВМ.
Оказывается, не все гуманитарии - дерьмо. Есть среди них и вполне интересные личности, сочинения которых на мой вкус, достойны прочтения.
Но ничто из школьной программы по художественной литературе, не удостоилось моего прочтения повторно уже во взрослой жизни. Видать, подборку авторов и произведений для изучения в школе делали "далеко не Стругацкие".

Впрочем, матерный вариант "Евгения Онегина" зашёл прекрасно, когда я служил в Армии. Но это скорей всего было не потому, что "Евгений Онегин", а потому, что матерный. Таким образом моё тогдашнее сознание "легализовало" бунт против бездушности литературной подборки школьной программы.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Извини, но именно на книгах мир и познаётся, вся история человечества на каких-то иероглифах-скрижалях зиждется.
Как можно понять психологию других народов, если не читал сказок тех самых народов? Их стихов, рассказов, повестей, романов?
Я не люблю французов из-за их кровавых революций и желания стать (остаться) первыми в Европе, но с удовольствием читал и Жюля Верна, и Дюма, и Сименона. Да и многие смотрели французские фильмы, типа "Фантомас", "Большая прогулка", "Старое ружьё", комедии с Пьером Ришаром, с Полем Бельмондо, с тем же Луи де Фюнесом, или даже с тем геем, который играл д'Артаньяна. Тогда же не говорили, что Жан Маре - гей. :facepalm:
Как можно понять англичан, не прочитав Конан Дойла, Стивенсона, Джека Лондона...?
Или американцев? Не читав О'Генри, Теодора Драйзера, Марка Твена...?
Как можно судить людей, если Стругацких не читать? :dont_know:
Просто мух от котлет надо отделять, научиться отличать добро от зла.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Сергей Комаров
Грызет канифоль

Ух! Свалил всё в одну кучу. Тушёнку со сгущёнкой! Так не прокатит. Давай разбираться. Булки - отдельно, тараканы - тоже отдельно!

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4334230#p4334230"]Извини, но именно на книгах мир и познаётся,[/uquote]
Абсолютно согласен!
На книгах!
Но не на художественной литературе! Да, художественная литература - это подмножество всех книг, но далеко не лучшая их часть.

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4334230#p4334230"]Как можно понять психологию других народов, если не читал сказок тех самых народов?[/uquote]
Э-э-э-э... Не однозначно. Менталитет по сказкам поверхностно изучать можно. Психологию - нет.
Но сказки - это не художественная литература. Это народная мудрость. Это, скажем так, назидания от предыдущих поколений, переданные в удобо воспринимаемой форме. Сказки я бы отнёс более к специальной воспитательной и даже к документальной литературе, чем к художественной.

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4334230#p4334230"]Жюля Верна, и Дюма, и Сименона. Да и многие смотрели французские фильмы, типа "Фантомас", "Большая прогулка", "Старое ружьё", комедии с Пьером Ришаром, с Полем Бельмондо, с тем же Луи де Фюнесом, или даже с тем геем, который играл д'Артаньяна.[/uquote]
А вот это в чистом виде художественная литература. Но того, что Вы перечислили, нет в школьной программе!
Хорошая развлекушка! Дюма читал с удовольствием ради развлечения. С удовольствием смеялся над проделками Луи де Фюнеса! Но мудрости там нет. Так.... захватывающий сюжет.
Аналогично и по другим народам.

Но если у меня нет желания уезжать из страны (эмигрировать и предавать Родину), а я хочу у себя на Родине стать хорошим инженером, зачем мне насильно забивать голову этой хренью? Да ещё придавать этому мусору статус народной мудрости? А при нежелании это дерьмо изучать, - выгонять из школы?

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4334230#p4334230"]Просто мух от котлет надо отделять,[/uquote]
Абсолютно согласен! Вот это я только что и сделал с Вашим перемешанным салатом.
Не надо в термин "книги" сваливать вместе журналистские бредни с народной мудростью, библией и расчётами аэродинамики.
После чего утверждать, что по книгам учатся. Да! ПО КНИГАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УЧАТСЯ!
Но не по художественной литературе. Хотя она - тоже книги.
Это всё очень разное.
Да! Учатся по книгам. Но далеко не по всем!

Впрочем, если Вам достаточно уровня "эффективного менеджера", то можно и по художественной литературе учиться. Прокатит.
Чтобы делать деньги на торговле мобильными телефонами, на надо знать как работает выходной каскад передатчика, протокол взаимодействия с базовой станцией и систему команд процессора.

Не надо напильником забивать гвозди. Для этого есть молоток!
Хотя, напильник тоже тяжёлый и гвоздь забить им можно.
Может, потому у нас многое делается через жопу?
Может быть, поэтому журналист много лет возглавлял Роскосмос?

Знаете, если я хочу изучать радиотехнику, то я буду учиться ей у инженеров-разработчиков, а не у писателей,
которые с ними встречались и написали книги, типа: "Как я беседовал и пил кофе с Гульельмо Маркони!"
vm1952
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

зачем разделять? Большинство человечества неграмотно и книг в руках не держало и что? Несчастливы или мы, так считаем? Создатель книг не писал и религий не создавал, создал мир и заселил, без всяких условий, оставив прямой канал связи с ним, живи ... Ан нет, слишком просто и страшно, людьми придумано все остальное, так обтекаемо напишу.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

HariusHek писал(а):Извини, но именно на книгах мир и познаётся, вся история человечества на каких-то иероглифах-скрижалях зиждется.
Много читал в детстве, но в старших классах было не до книг. Пошли сильные увлечения, карманные радиоприёмники, потом ходил в изостудию, затем сильно увлёкся авиамоделизмом, потом спортом. Но радиолюбительство шло всегда параллельно всем увлечениям.

Много прочёл книг про тонкий мир, фантастику, о жизни великих людей, изобретателях, учёных и т.д. Хотелось быть похожим на них. Всегда мечтал создать что то существенное, своё. Бывало откроешь какую либо схему и долго сидишь и думаешь, почему так сделано, а я сделал бы по другому. Поэтому на службе и сделал более - 50 рацпредложений, которые и внедрил. А после службы разработал десятки различных устройств по защите информации, которые не имели аналогов. Конкуренция, схем нигде не выкладывал. Удивлялся, как умные и образованные люди плохо жили... имею ввиду 90-е годы прежде всего. :dont_know:

И удалось найти себя, совместить увлечения с зарабатыванием денег и в итоге всем обеспечить свою семью, приобрести хорошее жильё и достойно жить.
vm1952
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

и достойно жить. Раб лампы и обстоятельств, предел мечтаний?
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

vm1952 писал(а):Раб лампы и обстоятельств, предел мечтаний?
Для меня увлечения и работа - это счастье, это радость, в этом жизнь. Сотрудники удивлялись, как это возможно в свои выходные приходить на работу и заниматься рацпредложениями. Обстоятельства мы сами себе создаём своим трудом. А лампы к чему???

Уже лет 20, как 2 раза в год отдыхаю за границей. У меня это не предел мечтаний а реальность.

Вот так живут рабы... ламп и обстоятельств . :dont_know:
vm1952
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

Для меня увлечения и работа - это счастье, это радость, в этом жизнь. Уже лет 20, как 2 раза в год отдыхаю за границей. Вот так живут рабы... ламп и обстоятельств .

Это все?
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

vm1952 писал(а):Это все?
Далеко не всё, в жизни ещё много чего другого.

Не могу же всё описать, да и смысла нет.

Да, в последние несколько лет работой почти не занимаюсь, люблю путешествовать по миру, радуюсь жизни, хожу в тренажёрный зал, кормлю птиц, уток на реке, котика, который живёт в подвале дома, гуляю с собакой.

Изображение

5 января свои - 76 лет и Новый год и рождество буду встречать в Египте.

Гоа - Индия. Изображение

Я с мастером спорта международного класса. Изображение
Сергей Комаров
Грызет канифоль

[uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4334370#p4334370"]зачем разделять?[/uquote]
Затем, что развитие интеллекта идёт по пути разделения категорий.
А если мы деградируем, то число разделяемых и характеризуемых категорий сокращается и люди начинают валить всё в одну кучу.
Про тушёнку со сгущёнкой я уже писал.

И, действительно, зачем их разделять, если в желудке они всё равно смешаются?
Как говорят, "Чем бы ты ни закусывал, а тошнить тебя всё равно будет винегретом!"
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»