[uquote="a_klyuev",url="/forum/viewtopic.php?p=4333606#p4333606"]а о чем вещать собираетесь?
Нет, я понимаю - основная цель - реализация радиотехнических идей.[/uquote]
Правильно понимаете!
А тут подробнее:
http://www.cqf.su/books/7-concept.html#books
В полном объёме концепцию вещания привести здесь не могу. Места на форуме для буковок не хватит. А оглавление прочесть можете.
А если действительно интересно - книгу можно купить. В издательстве они ещё есть. И координаты там приведены.
[uquote="a_klyuev",url="/forum/viewtopic.php?p=4333606#p4333606"]Но все же, сверхзадача средства массовой информации - поиск и поддержание постоянной аудитории слушателей.[/uquote]
У государственных и коммерческих СМИ - да. У Индивидуального радиовещания - нет.
Я тут на эту тему тиснул статью в "Радиолюбитель" и там подробнейшим образом расписал сходства и различия профессионального радиовещания и Индивидуального (любительского) радиовещания.
Как журнал выйдет, мне главный редактор сообщит, и я с его позволения её тут выложу. Это глава из моей новой книги.
Думаю, ближе к Новому году она здесь появится.
[uquote="a_klyuev",url="/forum/viewtopic.php?p=4333606#p4333606"]Все же в передачах должно быть что-то для ума и сердца.[/uquote]
А для этого делается оперативная обратная связь. Возможность не только позвонить на радио и заказать песню, но и поучаствовать в радиопередаче. На профессиональных СМИ это невозможно. А в ИРВ, где аудитория целевая и заинтересованная, это реально на 100%. Ну, когда тебя в эфире слушают кружковцы, им и слово можно предоставить. Я уже так делал. У меня тогда в эфире Поляков Владимир Тимофеевич (RA3AAE) около 20-и минут вещал в монологе! Позвонил по телефону и я его вывел в эфир. И это было интересно! Я даже не поддакивал! Полностью эфир на 20 минут ему отдал.
Это было в 2012 году, в ночь под новый 2013 год. Я тогда Новый год в прямом эфире встречал. Прямой эфир с 20:00 31 декабря до 03:00 или даже до 4:00 - уже не помню - 1 января. Интересная, насыщенная ночь была! Я и на гитаре играл и пел....
Эфир был очень интересный. С телефонными звонками. Уже не помню, то ли 6, то ли 7 позвонивших было. И это Средние волны! 1584 кГц. АМ.
Зарегистрированное СМИ: Радио "Зелёный глаз" - ну, это индикатор 6Е5С.
Вообще-то "Зелёный глаз" первый раз вышел в эфир еще в 2009 году на частоте 1602 кГц. Это самая верхняя частота в СВ диапазоне.
Как тогда говорили - "за 200 метров и в край шкалы". Только это уже было полностью легально!
Вот:
http://www.cqf.su/greeneye1.html
Добавлено after 1 hour 17 minutes 15 seconds:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4333489#p4333489"]Я разделяю взгляды Сергея Комарова.[/uquote]
Продолжу.
В общем-то эти взгляды не новы.
Я ещё в 1998 году опубликовал свою книгу по социальной психологии (второе издание - 2000 год), где очень подробно изложил конструктивную жизненную позицию. Называется
"Если этому быть, - это зависит от меня!" Легко ищется и свободно скачивается в интернете. А бумажные тиражи обоих изданий давным давно разошлись.
Книга имела бешеный успех. Ну, конечно, не такой, как у сборника анекдотов или у "Мастера и Маргариты" Булгакова.
Всё-таки, это специфичная практическая книга, а не литературное творчество, доступное массе.
Однако, до сих пор приходят от читателей благодарственные письма.
Многое, что я тут высказываю или цитирую - я цитирую себя. И из этой книги, и из многих моих статей и докладов на конференциях по социальной психологии.
Новых мыслей я тут не высказываю. Всё это уже было отрецензировано и опубликовано.
Ну, это так..... К слову. Если интересно - скачайте книгу. По отзывам читателей - практическая и очень полезная.