[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4332641#p4332641"]В каждом описании на серьезный более- менее прибор есть формула погрешности, основная+ дополнительная из кучи составляющих. Никогда не видел чтобы кто-то пользовался этой формулой даже на проезводствах, и поверители на нее болт положили, поверку дедали только для основной погрешности[/uquote]
Поверку как в ГРЦМ так МСЮЛ проводят согласно МП или регламентирующего НД. В данных документах всегда дана ссылка на раздел паспорта СИ (описания типа си) где указаны нормируемые характеристики параметров среды в которых должна проводиться поверка и для коих определены показатели точности. Доп погрешности в данном случае в учёт не берутся.
Доп погрешности берутся в расчет при условии отклонении показателей заявленных в паспорте (описании типа си) при эксплуатации. Соответственно при отклонении какого либо показателя производится расчет дополнительных погрешностей в сумму к основной.
На работе пользуюсь этими расчетами постоянно.
Добавлено after 11 minutes 55 seconds:
[uquote="Прист",url="/forum/viewtopic.php?p=4334674#p4334674"][uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4334667#p4334667"]в текущем РФ с этим все стало ТАК ПЛОХО[/uquote]
да наоборот все стало лучше и махинации пресекли
вте годы я (и не толка я) мог без проблем поверить свой прибор внеся вкасу тариф-смешной кстати!)) и получить чесный акт поверки со всеми погрешностями прибора! который принимали в любой экспертизе!!!
ну сейчас несите и поверяйте - полный список аккредитованных лиц с область аккредитаци есть в открытом доступе на сайте Росаккредитации
http://www.fsa.ru
а щас люди не знают ка поверитьте приборы которы по слуучаю купили в 90-00х когда бандосы разваливали те п/я... к4да катися РФ...
если он был включён в госреестр, то идите и поверяйте его на здоровье, закон обратной силы не имеет
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4334669#p4334669"]чтобы молодежь знала систему бывшей гос аттестации вместо нынешней коммерческой.[/uquote]
да нет никакой "коммерческой" аттестации, все равны
есть правда перечень СИ, поверка которых осуществляется только аккредитованными в установленном порядке в области обеспечения единства измерений государственными региональными центрами метрологии, но это мелочи[/uquote]
Именно так. Присекли на корню. После выхода приказа минпромторга 2510 - метрологическим службам жизнь облегчилась в разы. Как и федеральному метрологическому надзору. Все абсолютно прозрачно стало.
Есть конечно ещё постановление правительства номер 250 с перечнем си которые поверяются исключительно ГРЦМ. Но это уже лирика.
Насчёт "как поверить честно украденное в 90е" - никаких проблем. В госреестре номер если есть, то вперёд и с песней.
У меня сейчас поверены ОМЭС (порядка полусотни штук) купленные по помойкам. Все прошли поверку. Через год поверка как эталонов 4 разряда. Не вижу проблем никаких.
ПС -
Александр Анатольевич, вам и вашей организации отдельное спасибо. В парке нашей организации достаточно много си и эталонов вашей поставки. в части МО нареканий нет в принципе.
Добавлено after 57 seconds:
Коллеги, как цитировать выделенный текст??? С телефона невижу функцию. Подскажите