Я многократное переделывал зарядники для мобилок на самые разные напряжения. По Интернету "гуляет" множество рекомендаций по изменению их выходного напряжения путем замены стабилитрона в базовой цепи ключевого транзистора. Теоретически такой подход имеет место быть, но практически очень часто не срабатывает. Я шел по "более дальнему, но более близкому" пути - доматывал/сматывал вторичную обмотку трансформатора. Это - один из возможных путей.
Второй возможный путь - ничего не делая со схемой зарядника, добавить на его выход стабилизатор постоянного напряжения на LM317 (как рекомендовал Murav) по типовой схеме из даташита.
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
попробую отмотать, если я правильно понял)
я вообще по образованию инженер радиосистем...
но так по жизни случилось что тал сисадмином...
поэтому общее представления имею))) что проходил в уинвере)
А может ничего не отматывать, а домотать какое-то кол-во витков в имеющиеся щели транса, но включить встречно.
Да и первичка там, наверное, будет поверх остальных
fedyaok писал(а):А может ничего не отматывать, а домотать какое-то кол-во витков в имеющиеся щели транса, но включить встречно.
Смотать ведь проще. А в дешевых зарядках, что проходили через мои руки вторичка - самая наружная. В дорогих - да, первичка разделена на 2 части. Только нужно учесть падение напряжения на выпрямительном диоде (!!!) - 1...2 витка не "участвуют" в формировании выходного напряжения.
falkonistу- респект! Делал неоднократно то-же самое! Вот только в "щёлку" мотать-то неудобно
Просто аккуратно сломать боковые керны- и всё! А потом на суперклей. А ещё витки можно подбирать- просто тонким скотчем обматываешь- и включаешь. Самое быстрое- 10 минут!
Правда попадаются зарядки со стабилизацией по выходу- это не то.
falkonist писал(а):Ну вот, уже начали летать кремовые торты... Скоро и до плевков дело дойдет . А нет, чтобы самому взять и попробовать, чем рассусоливать тиаритиццки?
falkonist, я знаю эту технологию, которую не раз применял, а это - основание для тортов
Я просто знаю, и мне не надо паять это
Уважаемый fedyaok, я имел в виду не Вас конкретно, а "мерянье пиписками". Миль пардон за "несанкционированное модерирование" - вопрос не стОит выеденного яйца, а - сколько простора для флуда!..
Ведь любого результата можно достичь самыми разными путями - какой кому по душе, опыту и наличным деталям.