Ток смещения конденсатора. Вопрос

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Не тупи. Емкость с воздухом и без воздуха не отличается. Диэлектрик тут вообще не причем. Он может увеличить емкость за счет поляризации, а есть куча неполяризуемых диэлектриков с эпсилон равным 1.
Емкость конденсатора с эпсилон равным 1 не равна нулю. И нехер тут диэлектрик приплетать.
Реклама
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4340108#p4340108"]Диффур? Даааа я не знаю с чего начать дай наводку?[/uquote]Выписываем все падения напряжений:
Ur = R*i(t)
Uc = Q/C
Q = <интеграл>i(t)dt,
отсюда Uc = (1/C)*<интеграл>i(t)dt
и всё это равно E.
Получилось: E = R*i(t)+(1/C)*<интеграл>i(t)dt, если я ничего не напутал.
Надо получить выражение для тока. Начальные условия я уже прописывал.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Express »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4340134#p4340134"][uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4340108#p4340108"]Диффур? Даааа я не знаю с чего начать дай наводку?[/uquote]Выписываем все падения напряжений:
Ur = R*i(t)
Uc = Q/C
Q = <интеграл>i(t)dt,
отсюда Uc = (1/C)*<интеграл>i(t)dt
и всё это равно E.
Получилось: E = R*i(t)+(1/C)*<интеграл>i(t)dt, если я ничего не напутал.
Надо получить выражение для тока. Начальные условия я уже прописывал.[/uquote]

Трындец... Я вообще не втыкаю как тут первообразную искать...
Это чо такое i(t)? Еслиб ты написал 2*х понятно бы было что это х^2, щас буду десять страниц втыкать кто такой i(t)???

Добавлено after 1 minute 26 seconds:
Обязательно через геморроидальный диффур всё объяснять надо?
=
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Ток. Мгновенное значение в зависимости от времени. t - время с момента коммутации.

PS. Кто хвалился, что с матаном дружит? Отдувайся теперь. Вообще-то уравнение простое, простое и решение получится.

PPS. Ну если получится... Я уже сомневаться стал.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Express »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4340165#p4340165"]Ток. Мгновенное значение в зависимости от времени. t - время с момента коммутации.

PS. Кто хвалился, что с матаном дружит? Отдувайся теперь. Вообще-то уравнение простое, простое и решение получится.

PPS. Ну если получится... Я уже сомневаться стал.[/uquote]

Дык и надо писать математически чо там под интегралом? Я вот это i(t) не понимаю? От чего интеграл брать? И кстати там будет ещё плюс С а это куча функций... Мож определённый интеграл надо брать для определённости?
=
Реклама
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Нам надо получить выражение для тока от времени. Какой ещё определённый интеграл? Короче, и в матане ты тормоз. Ну погугли, что ли, как такие цепи решают. Мне объяснять лениво, да и времени уже - баиньки пора, через десять минут будет уже завтра.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Express »

Какой завтра у меня десять часов только??? А ты не торопись завтра объяснишь чо там под интегралом...

Добавлено after 6 minutes 2 seconds:
Да и вообще, чую что интеграл от i(t) это константа...
(1/C) будет стремится к нулю значит откидываем
И остаётся E = R*i(t) а это закон Ома... Иии чо? Хриновина какая-то?
=
Друг Кота

Сообщение mickbell »

1/C никуда не стремится. C - ёмкость, она константа, значит, и 1/C константа.
А вот интеграл - нет. Идёт ток, конденсатор заряжается, то есть напряжение на нём растёт. Это понятно?
А вот ЭДС источника не растёт, это тоже константа. Поскольку она, ЭДС источника, равна сумме напряжений на ёмкости и сопротивлении, значит, по мере зарядки ёмкости напряжение на сопротивлении падает. И ток, значит, падает. Интересно же, по какому закону... Всяко не по линейному.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение Express »

Естественно не по линейному, а по экспоненте... И чо? При чом тут или не при чом диэлектрик???
=
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Тормоз, экспоненту еще доказать нужно... )))
Реши уравнение, может и поймешь о чем разговор....
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4340192#p4340192"]При чом тут или не при чом диэлектрик???[/uquote]В написанных исходных данных про диэлектрик и, главное, изменение его свойств не говорится ни слова. А говорится только про то, что ёмкость заряжается. Если отойти от ТОЭ, то просто обкладки конденсатора накапливают заряды. Как уже сказал Крам, да и я тоже, диэлектрика между обкладками может и вовсе не быть, а ёмкость всё равно есть.
Ну и где решение-то, а? Хотя бы завтра к обеду будет? (Если что, у меня тут плюс 2 часа к московскому времени.)
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение Express »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4340193#p4340193"]Тормоз, экспоненту еще доказать нужно... )))
Реши уравнение, может и поймешь о чем разговор....[/uquote]

Чо тут доказывать, конденсатор заряжается по экспоненте... График показать? Я спрашиваю при чом сдесь диэлектрик???

Добавлено after 2 minutes 53 seconds:
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4340195#p4340195"][uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4340192#p4340192"]При чом тут или не при чом диэлектрик???[/uquote]В написанных исходных данных про диэлектрик и, главное, изменение его свойств не говорится ни слова. А говорится только про то, что ёмкость заряжается. Если отойти от ТОЭ, то просто обкладки конденсатора накапливают заряды. Как уже сказал Крам, да и я тоже, диэлектрика между обкладками может и вовсе не быть, а ёмкость всё равно есть.
Ну и где решение-то, а? Хотя бы завтра к обеду будет? (Если что, у меня тут плюс 2 часа к московскому времени.)[/uquote]

Чую решением будет первый замечательный предел (1-1/n)^n...
=
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4340196#p4340196"]Чо тут доказывать, конденсатор заряжается по экспоненте... График показать?[/uquote]График потом тоже можно будет нарисовать.
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4340196#p4340196"]Я спрашиваю при чом сдесь диэлектрик???[/uquote]Да ни при чём, блять.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение Express »

Выше написал
=
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Иди спать уже. Завтра продолжишь.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Мучитель микросхем

Сообщение phoba »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4340174#p4340174"]Нам надо получить выражение для тока от времени. Какой ещё определённый интеграл? Короче, и в матане ты тормоз. Ну погугли, что ли, как такие цепи решают. Мне объяснять лениво, да и времени уже - баиньки пора, через десять минут будет уже завтра.[/uquote]

Изображение

Переходные электромагнитные процессы в электрических цепях это процессы образования и исчезновения магнитного поля катушек, а также процессы заряжания и разряжания конденсаторов, т. е. индуктивных и ёмкостных элементов. Именно в течении этих процессов происходит передача электромагнитной энергии между обмотками трансформатора и электромагнитной энергии между обкладками конденсатора. Обратите внимание, что электромагнитное состояние для катушки (провода) существует только в течении этого кратковременного процесса. Рассмотрим такой пример. У тебя есть трансформатор, цепляешь плюс на один вывод, а вторым касаешься второго вывода т.е. создаешь импульсный ток. И вот тут начинается переходной электромагнитный процесс (индукция, индуктирование) образования магнитного поля катушки и передача электромагнитной энергии на вторичную обмотку, когда магнитное поле катушки сформируется переходной процесс остановится и передача энергии между обмотками трансформатора также остановится. Когда цепь разрывается магнитное поле катушки начинает исчезать и процесс начинается в обратном порядке и противоположной полярности (самоиндукция). Т.е. магнитное поле катушки это стационарное магнитное состояние катушки, когда нет передачи энергии. Рассмотрим теперь переходной электромагнитный процесс для конденсатора. Включаем конденсатор в цепь постоянного тока, и тут начинается переходной процесс заряжания, в цепи нарастает "ток смещения" до значения емкости конденсатора и его номинала. Как только конденсатор зарядится переходной процесс остановится.

гугли "переходные процессы"
Все новое это переосмысленное старое... по новому, но не хорошо забытое старое.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Не мешай своим тупым флудом и бессмысленными портянками.
Лучше реши предложенное выше уравнение и получи аналитическое выражение переходного процесса.
Тогда тебя будет смысл послушать.
))))
ЗЫ. Смешно выглядит твое предложение погуглить в сочетании с твоей ахинеей про ток смещения, "который нарастает до значения емкости конденсатора и его номинала"....
Гомерически смешно.
Пешы исчо, клоун.
Последний раз редактировалось КРАМ Ср дек 21, 2022 04:59:15, всего редактировалось 1 раз.
Мучитель микросхем

Сообщение phoba »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4340249#p4340249"]Не мешай своим тупым флудом и бессмысленными портянками.
Лучше реши предложенное выше уравнение и получи аналитическое выражение переходного процесса.
Тогда тебя будет смысл послушать.
))))
ЗЫ. Смешно выглядит твое предложение погуглить в сочетании с твоей ахинеей про ток смещения, который нарастает до емкости конденсатора....
Гомерически смешно.
Пешы исчо, клоун.[/uquote]

Ток смещения тесно связан с переходными электромагнитными процессами, которые происходят в течении короткого времени. Но тем не менее этим временем можно управлять, будет и разным результат. Так в учебниках СССР писали. Вы учились по другим учебникам ?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="phoba",url="/forum/viewtopic.php?p=4340255#p4340255"]Так в учебниках СССР писали. Вы учились по другим учебникам ?[/uquote]
Мальчик, я с отличием закончил радиотехнический факультет радиоинститута в 1981 году. И могу ответственно сказать, что ничего похожего на твой бред в "учебниках СССР" не писали и писать не могли.
Открой любой учебник по ТОЭ или Основам теории цепей (ОТЦ) времен СССР, прочитай его хотя бы бегло и убей себя апстену, недоразумение ты наше....
:music:
Мучитель микросхем

Сообщение phoba »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4340258#p4340258"][uquote="phoba",url="/forum/viewtopic.php?p=4340255#p4340255"]Так в учебниках СССР писали. Вы учились по другим учебникам ?[/uquote]
Мальчик, я с отличием закончил радиотехнический факультет радиоинститута в 1981 году. И могу ответственно сказать, что ничего похожего на твой бред в "учебниках СССР" не писали и писать не могли.
Открой любой учебник по ТОЭ или Основам теории цепей (ОТЦ) времен СССР, прочитай его хотя бы бегло и убей себя апстену, недоразумение ты наше....
:music:[/uquote]

Может у вас программа образования была другая. Я говорю про свои учебники.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Теория»