Текстолит, принтер, утюг есть? Тогда можно приступать
принтер ток на работе а все остальное есть.ploop писал(а):Да там не обязательно точно такие. Плюс - минус... особо роли не сыграет.
LINKS_234 писал(а):а я думал это у нас хреново с комплектухой ...![]()
на печатке я два минуса не просто так вывел на пятачки - минус светодиода куда припаивать будете ?![]()
ну и на неиспользуемую часть платы я бы поставил пятачков по сетке 2.54 для экономии травильного раствора и возможных будущих дополнений схемы - получится типа макетка местами.
ничего.FF_Group писал(а): когда соберу и подключу, можно съимитировать сигнал от датчика, подав на "IN" +5, ничего не погорит?
можно и так. а можно светодиод и отдельно повесить. минус прямо с диодного моста можно взять. остальная разводка питания критичная только для мотора и сенсора.минусовые пятачки снял и подвинул что бы туда впаять разъем, а есть только пара с 4-мя контактами, светодиод думал запитать уже от платы с сенсором.
проводов поменьше будет.LINKS_234 писал(а): можно и так. а можно светодиод и отдельно повесить. минус прямо с диодного моста можно взять. остальная разводка питания критичная только для мотора и сенсора.
LINKS_234 писал(а):нормально.
а провода обычно достаются нахаляву, чего нельзя сказать к примеру о текстолите
Проверь, правильно ли всё подключено? Судя по писанию, ты полевиком питание закоротилполевик греется с бесбашенной силой примерно за 1 сек градусов до 80
полевик если надписью к себе слева затвор? щяс проверю... жаль не могу фотки выложить... нету кардридера...ploop писал(а):Проверь, правильно ли всё подключено? Судя по писанию, ты полевиком питание закоротилполевик греется с бесбашенной силой примерно за 1 сек градусов до 80Иначе за секунду он хрен так нагреется...
FF_Group писал(а):полевик если надписью к себе слева затвор? щяс проверю... жаль не могу фотки выложить... нету кардридера...ploop писал(а): Проверь, правильно ли всё подключено? Судя по писанию, ты полевиком питание закоротилИначе за секунду он хрен так нагреется...
FF_Group писал(а): полевик все правильно.
вроде я с диодом VD1 на...сяСерой полоской он должен к плюсу или минусу быть?
агаLINKS_234 писал(а):по схеме стрелочка на риску у диода. риска - это и есть полоска на реальном диоде. хотя это справедливо только с импортными. с советскими вроде бы наоборот может быть. ну и риска - это катод. стрелка указывает направление протекания тока - от анода к катоду.