Ремонт фена интерскол ФЭ 2000
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Ремонт фена интерскол ФЭ 2000
В чём проблема с толстым проводом? Побольше намотать с целью добить сопротивление до нужного и всего делов.
"Привет!" - соврал он.
- Реклама
Ну даёте,там ведь моность под 200вт у спирали,какой нах конденсатор?!Лучше уж как на поточных линиях,вместо сгореших спиралей,там прицепляют снаружи!!! внешний резистор 200вт - 200ом и всё.Но стоимость самого резистора конечно не ахти.Отдали Makitu,переделал на резистор-не нарадуюсь.
У меня 2000Вт вот и проблема то что надо разделить питание я так понял по схеме что одна спираль тонкая она баласт и другая низкоомная основная но дело в том что двигатель не работает если высокоомная спираль(баласт)в обрыве
- musor
- Друг Кота
не уверен что там просто баласт в болшинстве феноф там делитель на нужные мотору 6-28в(без банок тока 01мк на шетки от искрения) причем выпрямитель может быть ка Н-мост так и 1 полуперидник мотору вертушки фиолетова
насчет замены спирали на КАПУ -в теори можно на практике так себе идея -шп быстросгорит изза реждима а то короры по реактифке годен -НЕ ВЛЕЩЕТ В РУЧКУ разве шоснаружи баласт напроводки повесить...но это колхозище уже
и даSla70, вы не путайте мобилную вещь и стационарный станок!
насчет замены спирали на КАПУ -в теори можно на практике так себе идея -шп быстросгорит изза реждима а то короры по реактифке годен -НЕ ВЛЕЩЕТ В РУЧКУ разве шоснаружи баласт напроводки повесить...но это колхозище уже
и даSla70, вы не путайте мобилную вещь и стационарный станок!
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
А если гасящий конденсатор поставить например под обдув например?Расщитать его по формуле реактивного сопротивления
Добавлено after 8 minutes 11 seconds:
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4336402#p4336402"]Никто никуда не пойдет. Там та спиралька чисто для двинателя и есть
Добавлено after 50 seconds:
Моторчик бросок выдержит, диоды только помощнее, ну и последовательно с кондером резистор не знаю, ну ом 10 например[/uquote]
А какой кондюк ставить электролит наверное не подойдет?
Добавлено after 8 minutes 11 seconds:
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4336402#p4336402"]Никто никуда не пойдет. Там та спиралька чисто для двинателя и есть
Добавлено after 50 seconds:
Моторчик бросок выдержит, диоды только помощнее, ну и последовательно с кондером резистор не знаю, ну ом 10 например[/uquote]
А какой кондюк ставить электролит наверное не подойдет?
- Реклама
- musor
- Друг Кота
BARS777, никакой!!!
раз вопрос так задан это 200% не про тебя ..
Добавлено after 6 minutes:
и да годные кондеры выглядят так (емкость надо щитать и уточнять под твой мотор) так что оно туда не влезет разве шо снаруди к ручке скочем
СИНЕЙ ЭЗоЛЕНТОЙ СССР примотать 
Добавлено after 2 minutes 4 seconds:
и да годные кондеры выглядят так (емкость надо щитать и уточнять под твой мотор) так что оно туда не влезет разве шо снаруди к ручке скочем
СИНЕЙ ЭЗоЛЕНТОЙ СССР примотать

раз вопрос так задан это 200% не про тебя ..
Добавлено after 6 minutes:
Добавлено after 2 minutes 4 seconds:

Я имел ввиду что я посщитал по формуле что у меня попучилось 8.5 мКф но если емкость немного будет больше ничего ведь страшного и вольт так на 400 вот про что я имел ввиду что какой ставить есть электролетический но он же может и сгореть а не про то что я просто конденсатор буду ставить в слепую)))))
- musor
- Друг Кота
BARS777, чукча писательи слерой ??? выше спецом для ЧУКЧ прилекил фото "губнойгармошки"
Добавлено after 4 minutes 7 seconds:
и дакогда
8МкФ или 9uF 450VAC
ибо наскока поmню таких оне там серийно не делают а "под ЗАКАЗ партию" ты точно непотянешь
а что за единица у тя
я ваше не знаю это в какой системе единиц 
Добавлено after 4 minutes 7 seconds:
Спойлер

ставить надо"попучилось 8.5 мКф"
а что за единица у тя
мКф
Последний раз редактировалось musor Ср дек 14, 2022 19:07:53, всего редактировалось 1 раз.
musor, я предлагаю как выход,вот автор согласен даже на установку электролита?!?Да и если в стационаре это работает,почему в мобильном не прокатит .Лично я этого даже не замечаю. Это дело хозяячее!
BARS777,вытащи двигатель вентилятора 18V ,и отдельно поэкспериментируй с конденсатоарами вместо спирали и сразу поймёшь,как это "посадить" напряжение ~220V до нужных +18v. И какую коробку под это надо приспособить.Моё мнение, внешний гасяший резистор или намотка спирали.Игры с кондесаторами приведут к замене ещё и двигателя.
BARS777,вытащи двигатель вентилятора 18V ,и отдельно поэкспериментируй с конденсатоарами вместо спирали и сразу поймёшь,как это "посадить" напряжение ~220V до нужных +18v. И какую коробку под это надо приспособить.Моё мнение, внешний гасяший резистор или намотка спирали.Игры с кондесаторами приведут к замене ещё и двигателя.
- musor
- Друг Кота
Sla70, если вместо тупых ДауновтЫЧКО ЭКСКРЕМЕНТОФ таки пощитать сначала по формулам, потом порытся в каталогах и спеках брендоф КАПОВЫХ ЗАВОДОФ то таки можно подбрать правилную КАпу! и да тут калега подскзал
их на СВО рекомендуют вместо наручникоф для ВП так что фен точно выдержатИЗОЛЕНТА СИНЯЯ По ГОСТ 16214-86 вышла из моды(вся ушла на ФРОНТ, вместо ней МО РФ РЕКОМИНДОВАНЫ КАБЕЛНЫЕ СТЯЖКИ ИЗ ПОЛИАМИДА армированые стекловокном
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Электролит рванёт с весьма немалой вероятностью. Не как граната, конечно, но всё же ничего приятного. Почему не хотите намотать имеющийся толстый провод подлиньше?
"Привет!" - соврал он.
Честно говоря я не совсем понял?! Вы имеете ввиду оснавную обмотку(спираль) домотать?
У меня на элементе три вывода получаеться соеденены последовательно у одной 185-190 Ом которая как раз в обрыве а другая низкоомная там на мультиметре у меня показывает 33.4 Ома, значит ее нужно домотать до общего сопротивления 200 -220 Ом,я правильно понимаю?
У меня на элементе три вывода получаеться соеденены последовательно у одной 185-190 Ом которая как раз в обрыве а другая низкоомная там на мультиметре у меня показывает 33.4 Ома, значит ее нужно домотать до общего сопротивления 200 -220 Ом,я правильно понимаю?
- musor
- Друг Кота
[uquote="BARS777",url="/forum/viewtopic.php?p=4336714#p4336714"]У меня на элементе три вывода получаеться соеденены последовательно у одной 185-190 Ом которая как раз в обрыве а другая низкоомная там на мультиметре у меня показывает 33.4 Ома, значит ее нужно домотать до общего сопротивления 200 -220 Ом,я правильно понимаю?[/uquote]
нихрена походы ты непонимаешь .... купи новый фен или отнесси этот МАСТЕРУ иначе кончится или пожаром или 200/300м
нихрена походы ты непонимаешь .... купи новый фен или отнесси этот МАСТЕРУ иначе кончится или пожаром или 200/300м
Я уточняю да и мотать тут особо некуда просто места ограничено
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вот эту и нужно намотать имеющимся проводом до сопротивления 185-190 ом.BARS777 писал(а):185-190 Ом которая как раз в обрыве
"Привет!" - соврал он.
К фену примотать резистор 200Вт, балластный конденсатор!
Нихрома нет в магазине!!!
Вас тут что фсех рептилоиды вредоносным облучением облучили? Готовят к трудоустройству в ателье по штопке презервативов?
BARS777 Новый фен купи, раз спиральку перемотать не можешь!
Вас тут что фсех рептилоиды вредоносным облучением облучили? Готовят к трудоустройству в ателье по штопке презервативов?
BARS777 Новый фен купи, раз спиральку перемотать не можешь!
- vlasovzloy
- Друг Кота
Ацтань, мы инженеров по ремонту Рэа готовим
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Разве так готовят? Сперва пусть купят наборы рожковых ключей, комплект головок с трещоткой, монтажку, ломик, совковую лопату, а уж потом теорию учить!
А то.....
А то.....
йопт!vlasovzloy писал(а):По закону реактивной мощности.