Ток смещения конденсатора. Вопрос

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение mickbell »

У вакуумного конденсатора никакого диэлектрика нет, поляризоваться нечему. Ёмкость тем не менее есть и у него - такая же, как и у воздушного. Как так? Это ж невозможно! Нет поляризации - невозможно и накопление зарядов.

PS. Балаган работу не закончил.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="phoba",url="/forum/viewtopic.php?p=4340490#p4340490"]Еще раз убеждаюсь что у нас были разные учебники...[/uquote]
Нет, у тебя учебников не было вовсе.
Даже в школе.
Институтов и иных учебных заведений ты не заканчивал. В лучшем случае, корочку купил у цыган в переходе...
Реклама
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4340459#p4340459"]С чего начнём?[/uquote]Да ну нафиг, слабака учить...
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение Express »

Чо, бензин(удар) закончился, чо то быстро ???

Добавлено after 25 minutes 20 seconds:
Кстати, нашёл чо такое I(t)...
Вооо
Вложения
FOTO_20221221_151414.jpg
(7.76 КБ) 31 скачивание
=
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Мучитель микросхем

Сообщение phoba »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4340491#p4340491"]У вакуумного конденсатора никакого диэлектрика нет, поляризоваться нечему. Ёмкость тем не менее есть и у него - такая же, как и у воздушного. Как так? Это ж невозможно! Нет поляризации - невозможно и накопление зарядов.

PS. Балаган работу не закончил.[/uquote]

Вакуум и есть диэлектрик, иначе поляризация была бы невозможна, если конечно Ваши учебники не допускают поляризации того, чего нет.

Добавлено after 43 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4340502#p4340502"][uquote="phoba",url="/forum/viewtopic.php?p=4340490#p4340490"]Еще раз убеждаюсь что у нас были разные учебники...[/uquote]
Нет, у тебя учебников не было вовсе.
Даже в школе.
Институтов и иных учебных заведений ты не заканчивал. В лучшем случае, корочку купил у цыган в переходе...[/uquote]

Ваше мнение услышано, но конечно не будет учтено.
Все новое это переосмысленное старое... по новому, но не хорошо забытое старое.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="phoba",url="/forum/viewtopic.php?p=4340538#p4340538"]конечно не будет учтено.[/uquote]
Мне фиолетово.
Кто ты такой - я выяснил. Поэтому предметные разговоры закончены.
Далее только троллинг и сарказм.
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение phoba »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4340548#p4340548"][uquote="phoba",url="/forum/viewtopic.php?p=4340538#p4340538"]конечно не будет учтено.[/uquote]
Мне фиолетово.
Кто ты такой - я выяснил. Поэтому предметные разговоры закончены.[/uquote]

Предметного разговора с Вами никто и не начинал. Про учебники, про вузы какие то рассказываете, какие то не предметные темы.. Вопрос был один. Как называется ток цепи, в когда заряжается конденсатор.

Так как он называется ?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="phoba",url="/forum/viewtopic.php?p=4340555#p4340555"]Так как он называется ?[/uquote]
Я тебе ответил. Это просто ток проводимости.
Учить меня и возражать мне ты права не имеешь. Не заслужил. А бормотать невнятную пургу - можешь. У нас свободная страна. Даже для клоунов. :tea: :music:
Мучитель микросхем

Сообщение phoba »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4340557#p4340557"][uquote="phoba",url="/forum/viewtopic.php?p=4340555#p4340555"]Так как он называется ?[/uquote]
Я тебе ответил. Это просто ток проводимости.
Учить меня и возражать мне ты права не имеешь. Не заслужил. А бормотать невнятную пургу - можешь. У нас свободная страна. Даже для клоунов. :tea: :music:[/uquote]

мне на секунду показалось, что Вы делаете бесконечно прозрачную попытку меня дискредитировать, меня, отца дискредитации. Да, прикольный ты лох
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4340520#p4340520"]Чо, бензин(удар) закончился, чо то быстро ???[/uquote]Так ты слабаком оказался, формулу так и не вывел, неинтересно таких учить.
Знаешь, кого учить интересно? Ему что-то непонятно, и он спрашивает. А и надо-то всего лишь намекнуть, в какую сторону подумать - и всё, он уже сам справился. Вот такое обучение я люблю. А другому - разжёвывай, не разжёвывай, бесполезно. Потому что САМ он думать не хочет. Не желает. Сделайте за него. От таких воротит.
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4340520#p4340520"]Кстати, нашёл чо такое I(t)...
Вооо[/uquote]Ну списал где-то.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="phoba",url="/forum/viewtopic.php?p=4340560#p4340560"]мне на секунду показалось[/uquote]
И у дураков бывает озарение.
Природа мудра. Шанс понять кто ты есть на самом деле должен быть у каждого. Король ты наш.... :music:
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="phoba",url="/forum/viewtopic.php?p=4340538#p4340538"]Вакуум и есть диэлектрик, иначе поляризация была бы невозможна, если конечно Ваши учебники не допускают поляризации того, чего нет.[/uquote]Тема сисек не раскрыта. Если ничего нет, то есть если нет зарядов, то что там поляризуется и, главное, каким образом?
И не надо пулять терминами без причины. Слово "диэлектрик" само по себе, без зарядов, которым в нём появиться неоткуда, не превращает вакуум во что-то другое.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение Express »

Я не значительные детали откидываю, мне суть нужна, а экспонета она и Африке экспонента чо её выводить то...
=
Мучитель микросхем

Сообщение phoba »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4340568#p4340568"][uquote="phoba",url="/forum/viewtopic.php?p=4340538#p4340538"]Вакуум и есть диэлектрик, иначе поляризация была бы невозможна, если конечно Ваши учебники не допускают поляризации того, чего нет.[/uquote]Тема сисек не раскрыта. Если ничего нет, то есть если нет зарядов, то что там поляризуется и, главное, каким образом?
И не надо пулять терминами без причины. Слово "диэлектрик" само по себе, без зарядов, которым в нём появиться неоткуда, не превращает вакуум во что-то другое.[/uquote]

Для начала вы конечно должны знать о проведенных экспериментах, которые доказывают, что заряд конденсатора хранится на диэлектрике. В сети полно этих экспериментов. Они слишком очевидны, слишком наглядны и не опровержимы.

Таким образом когда мы говорим о вакуумном конденсаторе, мы должны понимать, что вакуум не пустота, а вещественная среда, мне похеру как вы будете ее называть, однако эта среда поляризует на себе заряд в работе того, что Ваши ученные идентифицируют как "вакуумный конденсатор"

Добавлено after 1 minute 40 seconds:
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4340569#p4340569"]Я не значительные детали откидываю, мне суть нужна, а экспонета она и Африке экспонента чо её выводить то...[/uquote]

амплитуда по экспоненте дело хорошее, но к с сожалению о котором нельзя говорить :dont_know:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Martian »

значит, можно просто воткнуть два провода вакууму в задницу и качать энергию. Если, конечно, кто-то заряженил вакуум и никто не разряжинел
Последний раз редактировалось Martian Ср дек 21, 2022 16:15:25, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4340569#p4340569"]Я не значительные детали откидываю, мне суть нужна[/uquote]Что такое детали значительные или незначительные - это уж всяко не тебе решать. Ну и про следующие темы. Я практически уверен, что даже тему зарядки конденсатора - довольно простую на самом деле - ты до конца так и не понял.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="phoba",url="/forum/viewtopic.php?p=4340571#p4340571"]Для начала вы конечно должны знать о проведенных экспериментах, которые доказывают, что заряд конденсатора хранится на диэлектрике. В сети полно этих экспериментов. Они слишком очевидны, слишком наглядны и не опровержимы.[/uquote]
На дурака не нужен нож. Ему с три короба наврешь и делай с ним, что хошь.... (с)
Перенос несегнетоэлектрика (без электрического гистерезиса - поликор, слюда или полипропилен) из заряженного конденсатора в незаряженный не делает из последнего заряженный.
В отличии от тебя, любой начинающий радиолюбитель в состоянии сделать такой опыт.
Более того, энергия заряженного конденсатора при удалении диэлектрика с эпсилон более 1 увеличится. А для удаления диэлектрика нужно совершить работу.
Последний раз редактировалось КРАМ Ср дек 21, 2022 16:27:09, всего редактировалось 1 раз.
Мучитель микросхем

Сообщение phoba »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4340578#p4340578"][uquote="phoba",url="/forum/viewtopic.php?p=4340571#p4340571"]Для начала вы конечно должны знать о проведенных экспериментах, которые доказывают, что заряд конденсатора хранится на диэлектрике. В сети полно этих экспериментов. Они слишком очевидны, слишком наглядны и не опровержимы.[/uquote]
На дурака не нужен нож. Ему с три короба наврешь и делай с ним, что хошь.... (с)
Перенос несегнетоэлектрика (без электрического гистерезиса - поликор, слюда или полипропилен) из заряженного конденсатора в незаряженный не делает из последнего заряженный.
В отличии от тебя, любой начинающий радиолюбитель в состоянии сделать такой опыт.[/uquote]

так переносится же на диэлектрике, тут эксперимент показатель главный а не ты

Добавлено after 1 minute 21 second:
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4340572#p4340572"]значит, можно просто воткнуть два провода вакууму в задницу и качать энергию. Если, конечно, кто-то заряженил вакуум и никто не разряжинел[/uquote]

нельзя. Дрова, уголь, нефть, газ и теория относительности. А качать энергию животным нельзя пока.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Martian »

Что же делать-то?!
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Ещё рабочий день не закончился, можно немного поразвлекаться. Таки и что там у нас? Ага, есть...
[uquote="phoba",url="/forum/viewtopic.php?p=4340571#p4340571"]Для начала вы конечно должны знать о проведенных экспериментах, которые доказывают, что заряд конденсатора хранится на диэлектрике.[/uquote]Тут можно было бы рассказать про электрет. Почему вы этого не сделали? Слово забыли?
[uquote="phoba",url="/forum/viewtopic.php?p=4340571#p4340571"]В сети полно этих экспериментов. Они слишком очевидны, слишком наглядны и не опровержимы.[/uquote]Ага, в сети много чего выкладывают. Например, два соединённых валами и электрически двигателя малой мощности, один из которых работает генератором и даже умудряется не только питать двигатель, но и засветить светодиодик. Это я не придумываю, сам видел на трубе. Мне предлагается верить всякой неопровержимой, наглядной и даже где-то очевидной белиберде?
[uquote="phoba",url="/forum/viewtopic.php?p=4340571#p4340571"]Таким образом когда мы говорим о вакуумном конденсаторе, мы должны понимать, что вакуум не пустота, а вещественная среда, мне похеру как вы будете ее называть, однако эта среда поляризует на себе заряд в работе того, что Ваши ученные идентифицируют как "вакуумный конденсатор"[/uquote]Никакого "таким образом" в ваших словах нет, вы просто используете это словосочетание для связки слов, как иные - мат.
[uquote="phoba",url="/forum/viewtopic.php?p=4340571#p4340571"]амплитуда по экспоненте дело хорошее, но к с сожалению о котором нельзя говорить[/uquote]Не то чтобы нельзя, просто клиент не готов воспринимать такие разговоры.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Ответить

Вернуться в «Теория»