АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
K.Vladimir
Друг Кота

Re: АВТО тема

Сообщение K.Vladimir »

musor писал(а):что вас удивило??? подобные дебилныебанеры нередко встретятся на бортах и стеклах тачек никчегол обшего с реалностью они не имеют и преимущестф на дороге не дают... так лохоф пугать
Да это я знаю! Сфоткал просто посмеяться :))
Non progredi est regredi...
Реклама
Ёрш
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ёрш »

[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=4335286#p4335286"]
HariusHek писал(а):кто себя не в меру свободным чувствует
Да просто трехнуться можно от количества таких [censored] !!!! На дороге адекватных все меньше и меньше.... 21й век... Либо дебилы, либо быдло... Как там в фильме "Брат-2" говорил таксис, "жили вместе, все хорошо, и резко все отупели!" :))) .

И что интересно, пичкают, пичкают электронными "улучшайзерами" автомобили, от которых, аж кипятком мочатся, доказывая мне что это такое все прекрасное, что я вечно ошибаюсь, что без них них опасно и трали вали... А аварий все больше :shock: ![/uquote]

Просто надо понимать откуда ноги растут. Если взять мощную тачку без абс, стабилизаций и пр. то даже опытные водители (ну типа которые 20 лет за рулём и типа всё умеют) улетят в канаву на первом повороте. И вот это опасно. А когда у тебя 100 лс под капотом, то можно не напрягаться. Там уже улетишь только от своей тупости.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Ёрш",url="/forum/viewtopic.php?p=4340997#p4340997"]Просто надо понимать откуда ноги растут. Если взять мощную тачку без абс, стабилизаций и пр. то даже опытные водители (ну типа которые 20 лет за рулём и типа всё умеют) улетят в канаву на первом повороте. И вот это опасно. А когда у тебя 100 лс под капотом, то можно не напрягаться. Там уже улетишь только от своей тупости.[/uquote] Ну, это как сказать. Во-первых, в аварии попадают и те, у кого нет 100 лошадей. Причём, запросто попадают.
Во-вторых, я-то работал на автомобилях и автобусах, когда ни о каких АБС и системах курсовой устойчивости ещё и речи не было. И резина была "Снежинка", которая по льду, без шипов, скользила хуже летней лысой.
Вот из Чкаловска (сейчас Бустон) до Чиили (Сейчас Шиели) я 2-го января 1989 года возил людей: 4-х буровиков на смену после праздников, водителя КрАЗа - водовозки, мастера и старшую геологиню, жену начальника партии, с двумя их детьми. А на следующий день я вернулся в Чкаловск.
На УАЗ-будке. На практически никакой резине.
После Янгиабада стоял туман, дороги не видать, и так 50 км.
На возвышенности ночью видишь перед собой только белые облака, как из иллюминатора самолёта, нвряешь в них и молишься Богу, чтоб дорога шла прямо (я туда впервые поехал, дороги не знал совсем), ищешь дорогу по ощущениям: правое колесо попало на щебёночную обочину, значит на 1 градус руль левее, потом снова в горку, опять над туманом... и таким образом раз 5.
В одну сторону 620 км. За весь путь туда и обратно (получается 1240 км) меня одна машина сумела обогнать. 9-ка Жигулей, на подъезде к Ташкенту, просто боковой ветер меня сносил, не мог я быстрее ехать, и это не 200 км/час, а уже при больше 85 км/час.
В принципе тогда машин было мало, а из тех, что выехали на дорогу, многие уже валялись по арыкам, большинство вверх колёсами.
Вот и подумай, улечу я с дороги или кого-нибудь вперёд себя пропущу.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Синхрофазотрон
Это не хвост, это антенна

Сообщение Синхрофазотрон »

Нужно ещё понимать количество автомобилей раньше и сейчас и их скоростные характеристики.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Синхрофазотрон",url="/forum/viewtopic.php?p=4341072#p4341072"]Нужно ещё понимать количество автомобилей раньше и сейчас и их скоростные характеристики.[/uquote] Нужно. Только у меня уже был навык вождения на любой резине, в любое время года, в любое время суток, и при любых дорожных условиях.
Реклама
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Ёрш писал(а):Если взять мощную тачку без абс, стабилизаций и пр. то даже опытные водители (ну типа которые 20 лет за рулём и типа всё умеют) улетят в канаву на первом повороте.
На то он и опытный водила, а не современная обезьяна! Опытный никогда не будет вытворять то, чего он не сможет, сам прекрасно понимая. У опытного работа руками и ногами просто уже машинальна. Руки сами знают в какую сторону повернуть руля, ноги знают когда и сколько на газ давить да на тормоза. А современные обезьяны даже перейти по пешеходному не в силах по правилам, а садятся за руль.
Реклама
сэм
Друг Кота

Сообщение сэм »

Меня опытный в этом году в хлам разбил на вольво с прицепом и грузом 20т, окорочков из Китая. Я стоял на трассе перед пешеход переходом, на красный свет, 6 утра, машин почти нет, по переходу проходила мадам с велосипедом. Спас меня мой прицеп с хламом для дачи. Короче от прицепа 0 остплся, от Санто фе весь зад в кучку. Еще б секунда и мадам по асфальту размазал. Мне ничего. Суды еще не закончились , страховая насчитала половину от рыночного ущерба
As
Модератор

Сообщение As »

...Вольво рекламирует автоматическую тормозную систему, которой оснащаются их грузовики... В данном случае, видимо, водила понадеялся на электронику... :))
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Transformer-V »

[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4341199#p4341199"]Меня опытный в этом году в хлам разбил на вольво с прицепом и грузом 20т, окорочков из Китая. Я стоял на трассе перед пешеход переходом, на красный свет, 6 утра, машин почти нет, по переходу проходила мадам с велосипедом. Спас меня мой прицеп с хламом для дачи. Короче от прицепа 0 остплся, от Санто фе весь зад в кучку. Еще б секунда и мадам по асфальту размазал. Мне ничего. Суды еще не закончились , страховая насчитала половину от рыночного ущерба[/uquote]

Вот - вот, на крупном АТП, такие опытные (под 30 - 40 лет стажу) чего только не вытворяли в рейсе на казенных ТС, разбивали седельные тягачи (Volvo, Reno, Iveco, Scania), съезжали в канавы, многочисленные ДТП, сжигали свои кабины (провозили незаконно газ и готовили еду в кабине), не считая тотального воровства ТМЦ, ГСМ, самого перевозимого груза, а также незаконное использование ТС в личных целях (занимались частными грузоперевозками) пока GPS не поставили.
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Мужики, не путайте водителей с пиездюками :P . "Если человек идиот - это надолго..." (с), и никакие типа 100500 лет стажа за рулем, не сделает его шофером :solder: .
Да и водитель тоже человек, тоже может где оступиться :dont_know: . Но обезьян на порядки больше! То с левого ряда в право поворачивают, то наоборот, то по сторонам не смотрят: выкатят шары, отвесят шухляду, и прут как лоси по терникам :kill:
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Ёрш",url="/forum/viewtopic.php?p=4340997#p4340997"]Просто надо понимать откуда ноги растут. Если взять мощную тачку без абс, стабилизаций и пр. то даже опытные водители (ну типа которые 20 лет за рулём и типа всё умеют) улетят в канаву на первом повороте. И вот это опасно. А когда у тебя 100 лс под капотом, то можно не напрягаться. Там уже улетишь только от своей тупости.[/uquote]
Опытные в первую очередь "чувствуют" свой авто в ЛЮБЫХ условиях,и понимают связь авто с внешней обстановкой на тактильном уровне. Они и впринципе не ловят себя на мысли "у меня абс,стабилизация итд" а поведение автомобиля понимают заранее :dont_know:
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Вот вам и "умный автомобиль": https://ria.ru/20221223/darknet-1840715985.html
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Что изменится в 2023 году в жизни российских водителей
https://www.kommersant.ru/doc/5755135
Новые ПДД, знаки и разметка, первая платная дорога в Москве, пошлины при оформлении автотюнинга и внесении изменений в конструкцию машин, обновленный ГОСТ для дорожных камер, ужесточение правил получения водительских прав. Все это и многое другое ждет автомобилистов в 2023 году. Подробности — в обзоре...
...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

Ну т.е как всегда,ничего хорошего их не ждёт :sleep:
Аж прям скучно
Ёрш

Сообщение Ёрш »

Регистратор порадовал меня под новый год благополучно сдохнув :facepalm: Заметил я это сегодня когда поехал в Ленту отовариться.. но судя по всему помер он ещё в последнии дни декабря когда ехал с работы. Я купил его в сентябре... он чуть больше 3 месяцев отработал.

Это уже 3 регистартор... они дохнут как мухи :dont_know: Причём не самые дешёвые то беру... один только был с алика за 3 к.
Я уже реально подумываю поставить в машину просто комплект видеонаблюдения.

Кто с каким ездит? Довольны?
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..чо эт они..?..может, чо с бортсетью не так..?.. :tea:
Ёрш

Сообщение Ёрш »

Да норм всё с питанием... тамже 12 в 5 преобразовывается.
Первый (acv GX-5000) вероятно просто отваливался часто от стекла и неудачно приземлился - в итоге белый экран, хотя видео писал.
Второй (E-ACE B28P) взял с алика за 3 к - через какоето время чтото стало с резкостью, какбудто фокуса нет.
Третий (70MAI Dash Cam Pro Plus+ Rear Cam), который сейчас - просто помер. При включении ухом слышен 2 сек писк и всё. Какаято проблема по питанию, как чинить непонятно.

Первые два были довольно дорогие (5-7 к) и типа как с отзывами и репутацией. Последний писал видео лучше всех кстати...
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Мне кажется, жена подарила мне регистратор лет 10 назад.
Иногда он зависает, да. Иногда не пишет, но делает вид, что пишет.
Аккумулятор уже давно умер. Но ведь работет :)))
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

На днях по трассе,суппорты закусило.. при том сразу два,передний правый и задний левый. Выхожу,а темнота,диски тормозные,как у "призрачного гонщика",шо угли в мангале светились :)))
А все от отсутствие своевременной профилактики....
Ну кое как все таки добрался,своим ходом
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Изображение
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»