Да знаю я, откуда он его взял. Мне в этом пациенте интересно другое. Он считает, что знает что-то, уч-ебники вон цитирует - по-видимому, свои, но почему он не может разобраться в довольно простом вопросе? Вроде не тормоз и не его коллега - вову.
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4341111#p4341111"][uquote="phoba",url="/forum/viewtopic.php?p=4341107#p4341107"]о токе смещения в конденсаторе.[/uquote]Вас это волнует? Вы хотите поговорить об этом? (Эээ, он что, на иврите пишет, котик этот в очках?)
Вот только, я думаю, разговора не получится. Знаете, почему? Потому что не следует придумывать свойства тому, чего нет, и старые опытные коты это хорошо понимают. Я говорю про (не)способность вакуума поляризоваться. Даже если это жидкий вакуум под давлением и при высокой температуре. Ну и насчёт токов смещения - персонально мне непонятно, зачем току столь настойчиво давать странное название. У него от этого - что, значение изменится?[/uquote]
Я уже понял что с Вами разговора не получится. Но ведь форум не сошелся на Вас клином.
Все новое это переосмысленное старое... по новому, но не хорошо забытое старое.
какое точное замечание! он сошелся на Вас.
Вот что за психическое извращение приходить на форум, где в основном здравомыслящие люди, со своим эфиром? И в конце-то концов, ну прекратите говорить безграмотно! Лезете в физику, а не можете правильно назвать "заряд конденсатора"...
[uquote="phoba",url="/forum/viewtopic.php?p=4341125#p4341125"]Но ведь форум не сошелся на Вас клином.[/uquote]
Не сошелся.
Есть отличная альтернатива. Трехпрограммный Вова и Быстрый Тормоз.
Батарейка 9в, конденсатор в вакууме, он зарядится до 9в, меняем диэлектрик на например керамику, керамика поляризуется это поле направленно против поля батарейки, конденсатор заряжается в следствии этого меньше 9в...
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4341131#p4341131"]какое точное замечание! он сошелся на Вас.
Вот что за психическое извращение приходить на форум, где в основном здравомыслящие люди, со своим эфиром? И в конце-то концов, ну прекратите говорить безграмотно! Лезете в физику, а не можете правильно назвать "заряд конденсатора"...[/uquote]
Хочу заметить, что от Вас иногда исходит много лишней эмоциональной информации. Не совсем понятно для чего, как бы ее никто не станет учитывать. Учитываться будет только технический аспект информации, только на таковую возможна реакция в данной теме о токе смещения.
Итак разберем схему, показывающую работу тока смещения.
После замыкания ключа 1, лампа на вторичной обмотке вспыхивает и горит в течении времени заряда конденсатора. Как только конденсатор зарядится лампа потухнет.. Почему она потухла, если по Вашему через конденсатор течет обычный ток проводимости ???
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4341160#p4341160"]Отойдите все в сторону я ему щас объясню...
Батарейка 9в, конденсатор в вакууме, он зарядится до 9в, меняем диэлектрик на например керамику, керамика поляризуется это поле направленно против поля батарейки, конденсатор заряжается в следствии этого меньше 9в...
Чо те непонятно то?[/uquote]
поляризация между двумя плюсами чтоле ?
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4341160#p4341160"]Батарейка 9в, конденсатор в вакууме, он зарядится до 9в, меняем диэлектрик на например керамику, керамика поляризуется это поле направленно против поля батарейки, конденсатор заряжается в следствии этого меньше 9в...[/uquote]
Попробуй подробно расписать порядок событий:
1) батарейку 9 В соединили с вакуумным конденсатором,
2) через некоторое время конденсатор зарядился до 9 В,
3) ....
4) ....
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4341427#p4341427"]Где ты видишь поляризацию между двумя плюсами?[/uquote]Полюсами, не плюсами.
"Вы не понимаете, это другое."
Добавлено after 23 minutes 30 seconds:
[uquote="phoba",url="/forum/viewtopic.php?p=4341392#p4341392"]После замыкания ключа 1, лампа на вторичной обмотке вспыхивает и горит в течении времени заряда конденсатора. Как только конденсатор зарядится лампа потухнет.. Почему она потухла, если по Вашему через конденсатор течет обычный ток проводимости ???[/uquote]Котёнку понятно, что по мере зарядки конденсатора напряжение на нём, направленное навстречу напряжению источника, растёт, отчего снижается разница между этими напряжениями и, соответственно, ток. Аналогично происходит и при разрядке. Обращаю внимание: всё чисто в рамках ТОЭ, без погружения в физику, химию и философию.
Это не вам сказано, в вас эта информация всё равно не зайдёт.
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4341450#p4341450"][uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4341427#p4341427"]Где ты видишь поляризацию между двумя плюсами?[/uquote]Полюсами, не плюсами.
"Вы не понимаете, это другое."
Добавлено after 23 minutes 30 seconds:
[uquote="phoba",url="/forum/viewtopic.php?p=4341392#p4341392"]После замыкания ключа 1, лампа на вторичной обмотке вспыхивает и горит в течении времени заряда конденсатора. Как только конденсатор зарядится лампа потухнет.. Почему она потухла, если по Вашему через конденсатор течет обычный ток проводимости ???[/uquote]Котёнку понятно, что по мере зарядки конденсатора напряжение на нём, направленное навстречу напряжению источника, растёт, отчего снижается разница между этими напряжениями и, соответственно, ток. Аналогично происходит и при разрядке. Обращаю внимание: всё чисто в рамках ТОЭ, без погружения в физику, химию и философию.
Это не вам сказано, в вас эта информация всё равно не зайдёт.[/uquote]
ну вот, значит ток по мере заряжания конденсатора идет по всей цепи, а не только через диэлектрик..