Питание светодиодной лампы
Питание светодиодной лампы
Доброго времени суток . Имеется прожектор авто . Не горел разобрал и нашел резистор чтоль испорчен я просто перемычку сделал на фото видно . Через блок питания включаю все работает больше 7 ампер тож не потребляет . Подключаю к АКБ только половина горит
- Вложения
-
- IMG_20221222_005348_copy_888x410.jpg
- (249.57 КБ) 107 скачиваний
-
- IMG_20221222_005355_copy_857x396.jpg
- (249.63 КБ) 82 скачивания
-
- IMG_20221222_005340_copy_956x441.jpg
- (249.35 КБ) 85 скачиваний
- Реклама
Re: Питание светодиодной лампы
[uquote="mon090909",url="/forum/viewtopic.php?p=4340829#p4340829"]я просто перемычку сделал на фото видно[/uquote]
Т.е. вы думаете там есть лишние детали?
Даже не знаю что сказать.
Почему решили что дроссель неисправен? Его сопротивление отличается от сопротивления другого такого же? Или в обрыве?
Но прежде чем восстанавливать схему как было, проверьте светодиоды чем-то по одному выборочно. Через резистор от стороннего источника питания, или просто мультиметром в режиме диодов (наверное будут светиться). Вполне возможно что все они сгорели от выхода из строя преобразователя.
Т.е. вы думаете там есть лишние детали?
Даже не знаю что сказать.
Почему решили что дроссель неисправен? Его сопротивление отличается от сопротивления другого такого же? Или в обрыве?
Но прежде чем восстанавливать схему как было, проверьте светодиоды чем-то по одному выборочно. Через резистор от стороннего источника питания, или просто мультиметром в режиме диодов (наверное будут светиться). Вполне возможно что все они сгорели от выхода из строя преобразователя.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Re: Питание светодиодной лампы
...В этих "девайсах" китайцы применяют параллельное соединение множества групп светодиодов и питание их стабилизированным напряжением, что абсолютно противоестественно для светодиодов и они, соответственно, долго не живут... Ремонтировал на днях четыре тракторных фары с подобной схемотехникой. Диоды "трехваттные", нагружены по полной, никаких средств выравнивания тока нет... Как это вообще работает - загадка...
(при прозвонке мультиметром, кстати - светятся все светодиоды! А вот в рабочем режиме падение на перегретых оказывается значительно больше, чем на оставшихся немногочисленных исправных...)
(при прозвонке мультиметром, кстати - светятся все светодиоды! А вот в рабочем режиме падение на перегретых оказывается значительно больше, чем на оставшихся немногочисленных исправных...)