Падает напряжение на стабилизаторе L7806CV
-
maksimdag0
- Прорезались зубы
Падает напряжение на стабилизаторе L7806CV
Всем Привет и всех с наступающим! Купил для подделок стабилизатор напряжения L7806CV. Подключил его по схеме, указанная во вложениях. В холостом режиме напряжение стабильное (6.07 В), когда начинаю подключать нагрузку (30ма) напряжение начинает падать где-то до 5.56В. Из за чего это происходит? На входе подаю разное напряжение от 10 до 24, на всем диапазоне одно и тоже. Радиатор я не устанавливал пока, пробовал подавать больше тока до 800ма, жёстко начинал греться и напряжение, как я понял, по мере нагревания, уменьшалось вплоть до 1 В(на выходе) и дальше, брал другие L7806cv тоже самое. подскажите, я что-то забыл, или что-то делаю не так?
- Вложения
-
- l7805-2.jpg
- (5.67 КБ) 1677 скачиваний
- Реклама
Re: Падает напряжение на стабилизаторе L7806CV
[uquote="maksimdag0",url="/forum/viewtopic.php?p=4342884#p4342884"]для подделок[/uquote]
это не самый точный стабилизатор

добавить ещё возможную погрешность измерений...
что же касается нагрева, то, вероятно, Вы знаете, что линейный стабилизатор вынужден сбрасывать в тепло лишнюю мощность, которая равна разнице между значениями входного и выходного напряжений, умноженной на значение тока. То есть, подать 35 вольт и получить на выходе 6 вольт 1.5 ампера вряд ли получится даже с очень хорошим охлаждением.
При перегреве срабатывает тепловая защита.
можно попробовать приподнять напряжение, руководствуясь этой схемой из даташита:

это не самый точный стабилизатор
добавить ещё возможную погрешность измерений...
что же касается нагрева, то, вероятно, Вы знаете, что линейный стабилизатор вынужден сбрасывать в тепло лишнюю мощность, которая равна разнице между значениями входного и выходного напряжений, умноженной на значение тока. То есть, подать 35 вольт и получить на выходе 6 вольт 1.5 ампера вряд ли получится даже с очень хорошим охлаждением.
При перегреве срабатывает тепловая защита.
можно попробовать приподнять напряжение, руководствуясь этой схемой из даташита:
Это самый точный стабилизатор !Martian писал(а):это не самый точный стабилизатор
Не спрашивай по ком звонит колокол, он звонит по тебе !
это не так. 78 серия, наверное, самая простая среди всех линейных регуляторов, и как следствие, имеет точность в несколько процентов, что на порядок больше других серий и на несколько порядков - специализированных.
какое напряжение на входе при нагрузке? Когда задаёшь вопрос нужна полная схема, иначе это воду в ступе молоть.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
- Dӧppelganger_857
- Нашел транзистор. Понюхал.
+1 Телекоту. Так же хотелось бы узнать, как производится замер на выходе и что стоит по питанию на входе.
uwu
- Agaev
- Сверлит текстолит когтями
Хорошо бы посмотреть фото устройства. Мало ли... Может, и с топологией что-то не так.
- musor
- Друг Кота
наличие тепловой защиты ты проверил
Слыщ БАБЕР теперь остуди ципу и глубоко ВДОХНИ И НЕ ДЫШИ потом подцепи на выхот 62ома, включи питала если на вы ходе появятся заветны 6в точнее стокаже скока было до ваших экскркементоф (5.76-6.24) можешь наконей Бабер Выдыхай (С)...
ну а не появится значит ты Олень и то была падделкка... тода собираешь в мусорный пакет и GO TO памойка
тепер провериф ВСЯ выжифшие ципы болше их не мучавйц прикрути к радиатору табуретке и строго по даташиту ползуй...
Добавлено after 2 minutes 47 seconds:
Agaev, ты не видел ципу в ТО220? от которой идут 3 проводка е 2 баням и мостику ???
Добавлено after 7 minutes 35 seconds:
Martian, ПЕРЕПИЛ?? ЗАКУСЫВАЙ!!, зачем ему менять выход??? для того и берутся сенри 78хх 79хх чьтоб впаял и забыл а не расчитывать подгонять какието делители... и да если ваять денлители то брать надо другие ципы 317 1117 1084...
насчет точности для работы стандартных серий мс точность 78хх боле чем достаточна даже избыточно -там хватает кс468 зенера+npn навроде кт817 +РЕЗИК там где ее мало наппример в ТИОН АЦП -применяют другие прецизионый серии построеные по 1 секретной технологии/топологии
ну а не появится значит ты Олень и то была падделкка... тода собираешь в мусорный пакет и GO TO памойка
тепер провериф ВСЯ выжифшие ципы болше их не мучавйц прикрути к радиатору табуретке и строго по даташиту ползуй...
Добавлено after 2 minutes 47 seconds:
Agaev, ты не видел ципу в ТО220? от которой идут 3 проводка е 2 баням и мостику ???
Добавлено after 7 minutes 35 seconds:
Martian, ПЕРЕПИЛ?? ЗАКУСЫВАЙ!!, зачем ему менять выход??? для того и берутся сенри 78хх 79хх чьтоб впаял и забыл а не расчитывать подгонять какието делители... и да если ваять денлители то брать надо другие ципы 317 1117 1084...
насчет точности для работы стандартных серий мс точность 78хх боле чем достаточна даже избыточно -там хватает кс468 зенера+npn навроде кт817 +РЕЗИК там где ее мало наппример в ТИОН АЦП -применяют другие прецизионый серии построеные по 1 секретной технологии/топологии
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="maksimdag0",url="/forum/viewtopic.php?p=4342884#p4342884"]На входе подаю разное напряжение от 10 до 24[/uquote]
Расскажите нам, что являлось источником оных 10...24 вольт?
Есть смутные подозрения....
Расскажите нам, что являлось источником оных 10...24 вольт?
Есть смутные подозрения....
Полную схему нужно.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
musor, открой даташит
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4343011#p4343011"]Полную схему нужно.[/uquote]
Полагаю, что источником входного напряжения была трансформаторная схема с выпрямителем. ТС измерял выходное напряжение обычным мультиметром и не понимал, что измеряет пульсирующее напряжение вылетающего из стабилизации 7806.
Полагаю, что источником входного напряжения была трансформаторная схема с выпрямителем. ТС измерял выходное напряжение обычным мультиметром и не понимал, что измеряет пульсирующее напряжение вылетающего из стабилизации 7806.
- musor
- Друг Кота
ну кто знает какая там после мостта банка??? мод 1мкф
... а мож 100000мелких фарат...а мош 2.2Ф
а може ВСЕЖЕ 2 танк4вых АКБ???
откуда в копах розетки и трансформаторы?
а вот бортовая сеть 21-28в ка раз есть при заведеноой дизеле там 28в при стоячем и сильно просащеном акб ка раз чуть боле 20...
Добавлено after 3 minutes 2 seconds:
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4343016#p4343016"]musor, открой даташит[/uquote]
НАХ???
я наизусть знаю фсе дермо че там напысано ка никах преподавл студням это неск лет...
а може ВСЕЖЕ 2 танк4вых АКБ???
Добавлено after 3 minutes 2 seconds:
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4343016#p4343016"]musor, открой даташит[/uquote]
НАХ???
я наизусть знаю фсе дермо че там напысано ка никах преподавл студням это неск лет...
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4343036#p4343036"]ну кто знает[/uquote]
Если при 30 мА начинается просадка выхода, то не нужно быть Вангой, чтобы понять, что на входе пульсации в нижней точке менее 8,5 Вольт...
ЗЫ. Кстати, 78хх имеет собственное потребление порядка 6...8 мА.
Если при 30 мА начинается просадка выхода, то не нужно быть Вангой, чтобы понять, что на входе пульсации в нижней точке менее 8,5 Вольт...
ЗЫ. Кстати, 78хх имеет собственное потребление порядка 6...8 мА.
musor, ну тогда нечего предлагать мне закусывать. я привел рабочее решение, которое предлагает сам производитель. Что там и с какой целью брал ТС и где - совершенно индифферентно. Если ему надо 6 вольт, и если он всё сделал правильно, то единственный выход - лепить дополнительно два резистора.
Но полагаю, что КРАМ прав. Просто у меня не сразу укладывается в голове такой ляп, похоже, что я больше верю в людей ))
Но полагаю, что КРАМ прав. Просто у меня не сразу укладывается в голове такой ляп, похоже, что я больше верю в людей ))
- musor
- Друг Кота
вы не учитывете 4вариан самый вероятныйТС уже спалил свои ЦИПКИ
и 3вариант я озвучил выше- " значит ты Олень и то была падделкка...(с)"
и 3вариант я озвучил выше- " значит ты Олень и то была падделкка...(с)"
с подделкой смущает то, что разные ведут себя одинаково. отбраковка с одной партии с одним уходом параметра? Возможно, но всё же это ещё один + в озвученное КРАМом.
Добавлено after 32 seconds:
или имелась ввиду подделка оленя? )
Добавлено after 32 seconds:
или имелась ввиду подделка оленя? )
- musor
- Друг Кота
Martian, НЕ ТУПИ КА ДЕТСАД
алень=~лох
кинули тя а ты и не вьехал!! и стоиш такой ШАСЛИВЫЙ и Улыбаешся...
понимание и принятие наступит позже...
алень=~лох
кинули тя а ты и не вьехал!! и стоиш такой ШАСЛИВЫЙ и Улыбаешся...
понимание и принятие наступит позже...
сложно не тупить, когда предложения построены неоднозначно.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Господа специалисты! Читайте внимательнее!!

На входе указан конденсатор 0,33 микрофарады!!!!!!!!!!
А на счёт "нужна полная схема"- замечание правильное, никому, кроме вас, неизвестно, откуда и какое напряжение подаётся на вход стабилизатора! Я так подозреваю, что у вас трансформатор, диодный мост и конденсатор 0,33 мкФ, и у вас без нагрузки на выходе "номинал", а под нагрузкой просаживается входное напряжение. Поставьте ПЕРЕД стабилизатором, параллельно конденсатору 0,33 мкФ ещё и электролит от 470 мкФ или больше.
А во вложениях у нас вот такая схема:maksimdag0 писал(а):Купил для подделок стабилизатор напряжения L7806CV. Подключил его по схеме, указанная во вложениях. В холостом режиме напряжение стабильное (6.07 В), когда начинаю подключать нагрузку (30ма) напряжение начинает падать где-то до 5.56В. Из за чего это происходит? На входе подаю разное напряжение от 10 до 24, на всем диапазоне одно и тоже.
На входе указан конденсатор 0,33 микрофарады!!!!!!!!!!
А на счёт "нужна полная схема"- замечание правильное, никому, кроме вас, неизвестно, откуда и какое напряжение подаётся на вход стабилизатора! Я так подозреваю, что у вас трансформатор, диодный мост и конденсатор 0,33 мкФ, и у вас без нагрузки на выходе "номинал", а под нагрузкой просаживается входное напряжение. Поставьте ПЕРЕД стабилизатором, параллельно конденсатору 0,33 мкФ ещё и электролит от 470 мкФ или больше.