24с16 прошива

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
Грызет канифоль

Сообщение LevRus »

Помогите пожалуйста прошить микросхему 24с16. и подскажите пожалуйста для неё схему самого простого программатора. а то как только не пробовал ничего не выходит, комп не хочет не считывать её не записывать. сам я нуб в программировании микросхем. может поможите чем нибудь. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
Реклама
Друг Кота

Сообщение m.ix »

приходи прошью
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Контактная информация:
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение LevRus »

Да ты так просто написал прийди прошью. я живу более чем за 1000 километров от тебя. так мне кто нибудь подскажет схему или нет??
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Dmitry Dubrovenko »

На вопрос:
LevRus писал(а):подскажите пожалуйста для неё схему самого простого программатора
ответ такой.
Или сейчас каждый будет рекомендовать программатор, которым сам пользуется.

Если хочешь услышать что-нибудь конкретное, задавай конкретный вопрос (что за программатор собирал, на каком этапе "не работает", что делал, для исправления ситуации).
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Встал на лапы

Сообщение Юрий_60 »

LevRus,гуглите "Хамелеон 0.5"
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Dmitry Dubrovenko »

Ну, вот.
Началось... :roll:
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение BoRtO »

http://radiohlam.ru/control/RCD_eeprom_prog.htm
где то и платка есть нарисованая :) если надо - поищу
-------
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=950729#p950729
_____
и я могу прошить :)
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
Родился

Сообщение ртт116 »

подниму тему.
собрал несколько простых схем.
на СОМ порт.
питание брал с третьей ноги СОМ порта, потом с САТА/ИДЕ

Пони не видит микросхему (ошибка 9 или 11)

вот фотография последней собранной схемы.

https://i.ibb.co/h7Mh2hj/P-20221213-125958.jpg
Встал на лапы

Сообщение Nextcat »

фото - это на форум экстрасенсов....сюда - схему
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Ком порт настоящий или через юсб шнурок переходник?
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Родился

Сообщение ртт116 »

вот две схемы которые собирал..
https://i.ibb.co/F8xNjH6/ghjuuu.jpg

после того как тестером замерил напряг на третьей ноге СОМ разъема и увидел там вообще минус решил поискать другую схему - и собрал тогда вторую.
Программа ПОНИ позволяет сделать калибровку и на всё.. дальше ошибка 9 или 11 то есть как я понял микросхему не видит.

удивляет что на разных схемах резисторы в управлении микрухой разные ! где по 2 кОм, а где и по 10 !
где есть отвод от цепи на Питание а где и нет.. где есть транзиторы а где и нет...

причем на простейших схемах которые я и паял так везде ж пишут - Работает !

в теории на мируху надо подать напряжение питания а на управляющие выводы - сигнал. так и схема то особо не нужна ???
или схема зависит от используемой программы ???

------------
СОМ порт настоящий... специально выудил древнюю материнку, разъем выдрал от кабеля Модема. Акорп.. стоит вин 7...
------------
терзают сомнения может не так беру цоколевку разъема ?? ну может на схеме дается изнутри нумерация а я паяю вне ?
но ведь на разъеме изнутри каждый вывод пронумерован....
------------
лет 10 назад перепрограммировал флешку в ноутбуке (выпаивал), потом в ТВ тюнере )не выпаивал), везде давал питания от Батарейки на 3 вольта.

теперь у соседки сдох телек PANASONIC TX-20LB5P, ну читаю в интернете перепрограммируйте флеш. открываю телек - там самая древняя модель флешки. ну думаю этож пять минут ! и вот - вторую неделю бьюсь !
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Как будто или приснилось кажется мне что на пони как то выхода настраивались. И да дело под хп было, под 7 не пробовал. Столет назад

Добавлено after 2 minutes 56 seconds:
24 это не флешка. И да, почему решил что она живая? Мб дело в микросхеме а не в программаторе
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Родился

Сообщение ртт116 »

пони при включении требует калибровку потом сомтрим на выставленный порт....
вроде всё ОК...

в телике картинка пропала... звук есть. пи дохлой флешке бы телек врядли включался...
в интернете пара случаев когда пропадал звук и что то еще - прошивка помогла..
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

ртт116 писал(а):в телике картинка пропала... звук есть.
Зачем там что то шить, не понятно... :dont_know:
"Пропала картинка" - это неисправность подсветки или тикона в первую очередь, в зависимости от вида экрана при этом диагностируется без открывания корпуса. Полностью темный , иногда с проблесками изображения - подсветка, темносерый, темносиний, белый, серый и тп - тикон или отсутствие питания его.
Весной примерно такой же древний Панасоник приносили с темным экраном, оказался оборван предохранитель по входу 5В на тиконе, просто так оборвался, без причины, от старости, после замены все заработало.
Встал на лапы

Сообщение Nextcat »

схема с двумя резисторами, пишут, что работает...(тем более, что это вариант с родного сайта PonyProg)...но и там ставят электролит по питанию (100 мк), стабилитроны 5V1....
скинь фото Interface Setup, далее - годность 24Схх (замена на другую для проверки)....
===
у меня для СОМ-порта сделан почти JDM для 24С без внешнего питания, так пришлось электролит с 22 по схеме заменить на 100...
Пони работает и на 10й винде.
===
Программа Пони "видит" программатор по замкнутым 6-7 ногам разъёма, но у меня в JDM 6я не подключена, память читает...
Родился

Сообщение ртт116 »

Martin76 - экран чуток светится...но никаких символов нет. просто чуть чуть туман...
питание - черт его знает, звук от Тюльпанов есть, по антенне не скажу - у соседки провайдер то другой...а как перенастроить ежели на кране ничего не видать ?
склоняюсь к проблеме в прошивке
тут уж дело в том что микросхему выпаял и теперь хотя бы хочется убедиться что она работает и прошита...
Nextcat. понял сделаю фото, это будет завтра вечером.

===================

да. забыл сказать что телек включаю по АВ входам, по ним подаю сигнал с рабочей ТВ приставки.
ибо антенна у меня друга я и перенастроить телек никак не могу из-за того что экран молчит.
при включении экран чуть чуть подсвечивается. никаких символов при нажатии на Громкость иили выбор входа нет. вообще ничего нет.
но подсветка явно работает.

соседк аобратилась из-за того что расшатался сзади провод питания - реально разъем раздолбали и говорит антенну чтоли отключили ...
разъем кинул наппрямую и понял что экран не фурычит, видимо и сигнала от ТВ тюнера нет
если кнопками на передней панели (внизу) включить АВ вход на который подать сигнал от работающего ДВД или приставки то звук есть. лишь звук.
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Конечно же дело в прошивке. Обязательно надо прошить чонибудь. У машины колесо спускает, надо ее прошить. Зуб болит, надо прошить прошивку
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»