Ну не силен я в аудифилической терминологии ....не силен.Nikson1 писал(а):не мерзотное , а ядовитое звучание
О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
- Реклама
murzistor,
Тебе сколько годиков то, в 60-тые то было?Или вообще нисколько?
Песенка то, точно в тему.
А усилитель этот - это наверное дедушка всех усилителей класса D.Причём достаточно коммерческий успешный.
Их, усилители то в классе D , ещё лампах пробовали делать. В 50-х годах.

Так что ДЕДЫ то уже тогда, много чего знали и понимали.
Но я , также как и ты, естественно понимаю - откуда им знать то было, без Интернетов то
Тебе сколько годиков то, в 60-тые то было?Или вообще нисколько?
Песенка то, точно в тему.
А усилитель этот - это наверное дедушка всех усилителей класса D.Причём достаточно коммерческий успешный.
Их, усилители то в классе D , ещё лампах пробовали делать. В 50-х годах.
Так что ДЕДЫ то уже тогда, много чего знали и понимали.
Но я , также как и ты, естественно понимаю - откуда им знать то было, без Интернетов то
[uquote="Борисович",url="/forum/viewtopic.php?p=4343951#p4343951"]Их, усилители то в классе D , ещё лампах пробовали делать. В 50-х годах.[/uquote]А как относились аудиофилы к классу Дэ на лампах? Или тогда аудиофилов ещё не было?
Добавлено after 1 minute 14 seconds:
Пиастры, пиастры... Ой, то есть, меандры!
Вот - тема! Тёплый безламповый звук!
Добавлено after 1 minute 14 seconds:
Пиастры, пиастры... Ой, то есть, меандры!
Вот - тема! Тёплый безламповый звук!
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Аудиофилы - они вместе с Интернетами появились.murzistor писал(а):Или тогда аудиофилов ещё не было?
Тогда не было.
А патефон.murzistor писал(а):Тёплый безламповый звук!
Патефон в раннем детстве слышал.
Играло громко и как то резко .
Такое вот воспоминание
Резко - потому что рупор железный и мембрана такая же.
Там в ролике автор заменил мембрану на бумажный диффузор, говорит качество стало лучше, но всё равно не очень.
Что интересно, если слушать в колонках (которые не очень по высоким) - то вроде норм ещё, но в наушниках весь шум слышно.
Там в ролике автор заменил мембрану на бумажный диффузор, говорит качество стало лучше, но всё равно не очень.
Что интересно, если слушать в колонках (которые не очень по высоким) - то вроде норм ещё, но в наушниках весь шум слышно.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
- Реклама
Патефон , у моего карифона есть. Красный.
Но, без иголок и пластинок.
Чисто для антуражу держит.
Ручка есть. Если завести- крутится
Но, без иголок и пластинок.
Чисто для антуражу держит.
Ручка есть. Если завести- крутится
Аудиофилы появились к концу 80х, когда качественный хай-фай стал доступен любому желающему меломану. Выделиться стало можно не звуком, вычурностью и ценой аппаратуры https://yandex.ru/images/search?from=ta ... 0%BD%D1%8C .Борисович писал(а):Аудиофилы - они вместе с Интернетами появились.
Тогда не было.
Маркетологи быстро стали окучивать сегмент богатых тугоухих понторезов. Лампы, золотые разъемы, мебельная фабрика имени Страдивари и т.д.
С появлением интернетов к аудифилизму подтянулся нищебродский сегмент лохопетов, непонимающий что дело во внешнем виде и в цене, а звук тут второстепенен. Вот и пытаются извлечь качественный звук из того что для этого не предназначено. Поэтому звучание аудифилических поделий уступает звуку китайских бум-боксов подключенных к смартфону. Их то профессионалы делали.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4343948#p4343948"]Ну не силен я в аудифилической терминологии ([/uquote]
Это терминология любого слушателя , не только музыкального материала , но и радиолюбительского эфира , где порой так накрутят сигнал эквалайзера , или в переходах микрофонного пред усилителя
напихают не тех емкостей , ниже допуска в 1000- 10000 раз . Отсюда эти горбы и получаются в АЧХ .
Мерзотные , ядовитые и не причесанные
Так же как в студиях предлагают послушать и купить систему , а дома она так заиграет , может у одного процента покупателей .
Куча факторов как всегда .
А вспомнить 80е и 90е , там было что послушать от интересных разработчиков .
Взять те же шарпы , и соньки (муз центры не дешевые ) . совдеповские - Союз , Олимп , Ростов .
А конечный результат , как и везде, это усилитель + акустика .
Херовая акустика , с хорошим аппаратом , тоже будет хреново звучать... вот и все .
Так же как хреновая не настроенная антенна будет хреново излучать . ИТД .
напихают не тех емкостей , ниже допуска в 1000- 10000 раз . Отсюда эти горбы и получаются в АЧХ .
Мерзотные , ядовитые и не причесанные
Я думаю , раньше некоторые вещи без тырнэтов были более эталонные , нежели в это последнее время , с золотыми проводами, и кучей непроверенных компонентов .kentgaryk писал(а): С появлением интернетов к аудифилизму подтянулся нищебродский сегмент лохопетов, непонимающий что дело во внешнем виде и в цене, а звук тут второстепенен. Вот и пытаются извлечь качественный звук
Так же как в студиях предлагают послушать и купить систему , а дома она так заиграет , может у одного процента покупателей .
Куча факторов как всегда .
А вспомнить 80е и 90е , там было что послушать от интересных разработчиков .
Взять те же шарпы , и соньки (муз центры не дешевые ) . совдеповские - Союз , Олимп , Ростов .
А конечный результат , как и везде, это усилитель + акустика .
Херовая акустика , с хорошим аппаратом , тоже будет хреново звучать... вот и все .
Так же как хреновая не настроенная антенна будет хреново излучать . ИТД .
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4343691#p4343691"]
..хочешь, я тебе покажу, как 16 кило пишется, причем, с нулем дб, а не минус 20..?
..опять же, есть у меня тестовая кассета для проверки АЧХ, там сетка записана не с -20дБ, а с нулем, 200 нв/м..
..если ТАМ записали, ТАК, то значит, и другие могут..
..идит ты в...опу со своими советами..
[/uquote]
Ты тупой до невозможности и ни когда ты не проверял,не измерял и не настраивал Акай,Сони,панасоник и пр. кассетные магнитофоны HI-FI японские со сквозным каналом,иначе знал бы,что там мерзкий генератор стирания и подмагничивания,выдающий выходную синусоиду с КНИ 13-17% и частоту 35-38кГц всего,а надо как минимум 80кГц иметь чистейшей синусоиды для качественной записи музыки. Вот из за больших искажений синусоиды подмагничивания и получается следующий эффект,подав синусоиду 10кГц с генератора с КНИ 0,001% включив запись и контролируя наушниками на выходе УВ что записывается на ленту и наблюдая за индикатором, который показывает выходное напряжение УВ, видим что сигнал с ленты упал на 10dB относительно сигнала 1 кГц который записали перед этим,не трогая регулятора записи.Вращаем лимб генератора повышая частоту,основной сигнал становится всё меньше и меньше,но за то появляется в наушниках десятки сигналов свиста 500-2000Гц ,это биения частоты подмагничивания с частотами генератора в диапазоне 10-20кГц. Следовательно при записи музыки точно так же появляются все эти свисты,сигналы,частоты,которых нет в музыке,которую записываем. То есть ну ни как нельзя отнести все эти магнитофоны СОНИ,АКАЙ к HI-FI классу, ,это уровень 3го класса магнитофона с двигателями от детского автомобиля коллекторными,без таходатчиков скорости,а с простейшими стабилизаторами, как стояли в наших переносных магнитофонах 4го класса СССР в 70х годах. А вот после переделки и установки отдельного генератора подмагничивания с частотой 100кГц с задающим генератором и выходным каскадом резонансным,когда КНИ становится 0,01% а не 10-15% у синусоиды подмагничивания,эти магнитофоны начинают записывать частоты 10-20кГц и не записывают свисты ,биения на ленту,которых нет в исходном материале! Через мои руки прошли уже сотни магнитофонов и я плотно ими занимался в 70-80х годах когда они попёрли через магазины Берёзка и комиссионки в СССР. Когда понакупили и разочаровались Меломаны в качестве записи! Так что то как ты запишешь и я запишу 10-16 кГц на кассету,это совсем не то как запишет не правильно изготовленный Япошками магнитофон из магазина! Но нужно прямо сказать Япошки у себя в стране видимо и не позиционировали их,эти кассетники как аппаратуру высокого класса. Просто для обывателя и домохозяек они их делали,а наши возвели их в ранг HI-FI магнитофонов,как красивую игрушку зарубежную!
..пиздишь, старый..Gnat писал(а):Ни один магнитофон кассетный Сони,Панасоник и пр. имея сквозной канал и HI-FI на морде не записывают частоты выше 10кГц. Завал с 6 кГц начинается.
..хочешь, я тебе покажу, как 16 кило пишется, причем, с нулем дб, а не минус 20..?
..опять же, есть у меня тестовая кассета для проверки АЧХ, там сетка записана не с -20дБ, а с нулем, 200 нв/м..
..идит ты в...опу со своими советами..
Ты тупой до невозможности и ни когда ты не проверял,не измерял и не настраивал Акай,Сони,панасоник и пр. кассетные магнитофоны HI-FI японские со сквозным каналом,иначе знал бы,что там мерзкий генератор стирания и подмагничивания,выдающий выходную синусоиду с КНИ 13-17% и частоту 35-38кГц всего,а надо как минимум 80кГц иметь чистейшей синусоиды для качественной записи музыки. Вот из за больших искажений синусоиды подмагничивания и получается следующий эффект,подав синусоиду 10кГц с генератора с КНИ 0,001% включив запись и контролируя наушниками на выходе УВ что записывается на ленту и наблюдая за индикатором, который показывает выходное напряжение УВ, видим что сигнал с ленты упал на 10dB относительно сигнала 1 кГц который записали перед этим,не трогая регулятора записи.Вращаем лимб генератора повышая частоту,основной сигнал становится всё меньше и меньше,но за то появляется в наушниках десятки сигналов свиста 500-2000Гц ,это биения частоты подмагничивания с частотами генератора в диапазоне 10-20кГц. Следовательно при записи музыки точно так же появляются все эти свисты,сигналы,частоты,которых нет в музыке,которую записываем. То есть ну ни как нельзя отнести все эти магнитофоны СОНИ,АКАЙ к HI-FI классу, ,это уровень 3го класса магнитофона с двигателями от детского автомобиля коллекторными,без таходатчиков скорости,а с простейшими стабилизаторами, как стояли в наших переносных магнитофонах 4го класса СССР в 70х годах. А вот после переделки и установки отдельного генератора подмагничивания с частотой 100кГц с задающим генератором и выходным каскадом резонансным,когда КНИ становится 0,01% а не 10-15% у синусоиды подмагничивания,эти магнитофоны начинают записывать частоты 10-20кГц и не записывают свисты ,биения на ленту,которых нет в исходном материале! Через мои руки прошли уже сотни магнитофонов и я плотно ими занимался в 70-80х годах когда они попёрли через магазины Берёзка и комиссионки в СССР. Когда понакупили и разочаровались Меломаны в качестве записи! Так что то как ты запишешь и я запишу 10-16 кГц на кассету,это совсем не то как запишет не правильно изготовленный Япошками магнитофон из магазина! Но нужно прямо сказать Япошки у себя в стране видимо и не позиционировали их,эти кассетники как аппаратуру высокого класса. Просто для обывателя и домохозяек они их делали,а наши возвели их в ранг HI-FI магнитофонов,как красивую игрушку зарубежную!
Паяю уже 60лет.
Это может по столицам, тогда такие встречались.kentgaryk писал(а):Аудиофилы появились к концу 80х,
А в провинции таких не припомню.
При том, что у меня М10 из окна видно.И тогда , и сейчас.
Ан аудиофилов видать мимо провезли.
О ламповом звуке, до Интернетов, в 21 веке у нас и не вспоминали.
А как Интернет провели. У нас году в 6 - 8 массово. Так и про ламповый звук услышал. От людей от электроники далёких. Формата: бум- бокс - отстой, музцентр - пластмасса. Лампа - круто. Деревяшка - круто
Не по столицам, а в мире.Борисович писал(а):Это может по столицам
А еще мебель из массива и филенчатые двери. Говорю же - мебельная фабрика имени Страдивариуса!Борисович писал(а):Лампа - круто. Деревяшка - круто
Кстати, вот я что не понял - так это того, как мысль свернула в сторону какого-то бюджетного старья - вот этих мафонов с хреновым генератором стирания-подмагничивания, каких-то сидюков непонятных с завалом от 7 килогерц...Gnat писал(а):Ты тупой до невозможности и ни когда ты не проверял,не измерял и не настраивал Акай,Сони,панасоник и пр. кассетные магнитофоны HI-FI японские со сквозным каналом,иначе знал бы,что там мерзкий генератор стирания и подмагничивания,выдающий выходную синусоиду с КНИ 13-17% и частоту 35-38кГц всего,а надо
а насчет того, как сделать, чтобы ЦАП не глушил выходы, - пропишите сигнал по -60 дБ
Мне до лампочки,что глушит в паузах сидюк и ДВДюк и звуковуха компа звук. Пусть глушит. Так задумано производителями обмануть потребителя и показать что CD даже в паузе ни какого шума не производит.
Паяю уже 60лет.
..это ты тупой до невозможности - назови мне хотя бы одну модель, у которой частота ГСП - 35кГц....Gnat писал(а):Ты тупой до невозможности и ни когда ты не проверял,не измерял и не настраивал Акай,Сони,панасоник и пр. кассетные магнитофоны HI-FI японские со сквозным каналом,иначе знал бы,что там мерзкий генератор стирания и подмагничивания,выдающий выходную синусоиду с КНИ 13-17% и частоту 35-38кГц всего,а надо как минимум 80кГц иметь чистейшей синусоиды для качественной записи музыки.
..все легко проверяется - данные о "акаям и сонькам" - сейчас в свободном доступе..
..обычные "средние" модели, даже дектопные, имеют частоту ГСП 85..105 кГц на середину 70-х, а уже средней группы - 100..105 кГц, топовые и предтоповые - до 200кГц, причем во многих топовых стоит умножитель частоты ГСП..
..дальше - бла-бла-бла - ниочем..
..пошел в жопу, старый мудак - не пиши того, о чем не имеешь представления..
..я тебе говорил - хошь я тебе сниму видео, как на обычную 220 Яузу пишется 18 кГц с уровнем 200нв/м (0 дб)
- ты тупой
- нет ты тупой
я что на двач зашел?
Лежит asus xonar dx, у которого с/ш 116 дБ взвешенный (по А кривой чтоли)
Добавлено after 13 minutes 21 second:
ща интересно самому вот что - я стал таким раздолбаем, что теперь вместо тда7294 у меня стоит китайский Д класс, и я не слышу никаких искажений, присущих усилителям, имеющим заметные искажения
и еще есть другой Д класс, на кетайской тпа3116 (другое количество ног), который развивает 50 Вт на 4 Ом при питании 24 В, но имеет замеренный Кг 0,3 процента на разных мщностях (эти 0,3 процента почти не зависят от уровня сигнала), и вот думаю, может быть, я замерил с выхода по-раздолбайски (мостовой выход, нужен инструментальный усилитель, вычитать сигналы), либо эти 0,3 процента не слышны, по крайней мере мне
это модуль xh-m543 с алика, где умзч сконфигурирован на 36 дБ усиления, но я переключил на 20 дБ и убрал из цепи сигнала дополнительный преамп на тл074, ибо 540 раз усиления - это что-то многовато, и в том раскладе усилитель шипел, плюс разводка сказывалась на фоне, а с дифф цепями фон пропал
а раньше реально вот извращался, тыдыа7294 там пробовал разводить, дифференциальные цепи оос/вход... как стандартная схема усилителя-вычитателя, и подстроить резисторы по + и - входам можно было так, что 2 вольта сигнала с аудиокарты ослаблялись до еле заметной слышимости (это какое подавление синфазной составляющей там...)
динамики тоже вот попроще стали, и не интересно в целом все, ибо какие там вопросы линейности, если на динамики идет 0,01 Вт в штатном режиме прослушивания (громкошлепок во мне умер бесповоротно, не считая отдельных ностальгических моментов, которые быстро заканчиваются)
щас как-то биопроблемами стал озабочен - здоровье, отношения, быт, а аудиомракобесие как-то на второй план
- нет ты тупой
я что на двач зашел?
Глушит, когда идут отсчеты тишины, а если прописан маленький сигнал, то не глушит. И можно оценить фактический с/ш и дд, который даже у современных реалтеков в материнках ушел за 100 дБ, а в старых, типа ALC888, примерно 95 дБ по ЦАПам (с поправкой на разводку материнки, которую часто можно обойти, если брать стереовыход на разъеме подключения передней панели, где нет земляной петли)Gnat писал(а):Мне до лампочки,что глушит в паузах сидюк и ДВДюк и звуковуха компа звук. Пусть глушит. Так задумано производителями обмануть потребителя и показать что CD даже в паузе ни какого шума не производит.
Лежит asus xonar dx, у которого с/ш 116 дБ взвешенный (по А кривой чтоли)
Добавлено after 13 minutes 21 second:
ща интересно самому вот что - я стал таким раздолбаем, что теперь вместо тда7294 у меня стоит китайский Д класс, и я не слышу никаких искажений, присущих усилителям, имеющим заметные искажения
и еще есть другой Д класс, на кетайской тпа3116 (другое количество ног), который развивает 50 Вт на 4 Ом при питании 24 В, но имеет замеренный Кг 0,3 процента на разных мщностях (эти 0,3 процента почти не зависят от уровня сигнала), и вот думаю, может быть, я замерил с выхода по-раздолбайски (мостовой выход, нужен инструментальный усилитель, вычитать сигналы), либо эти 0,3 процента не слышны, по крайней мере мне
это модуль xh-m543 с алика, где умзч сконфигурирован на 36 дБ усиления, но я переключил на 20 дБ и убрал из цепи сигнала дополнительный преамп на тл074, ибо 540 раз усиления - это что-то многовато, и в том раскладе усилитель шипел, плюс разводка сказывалась на фоне, а с дифф цепями фон пропал
а раньше реально вот извращался, тыдыа7294 там пробовал разводить, дифференциальные цепи оос/вход... как стандартная схема усилителя-вычитателя, и подстроить резисторы по + и - входам можно было так, что 2 вольта сигнала с аудиокарты ослаблялись до еле заметной слышимости (это какое подавление синфазной составляющей там...)
динамики тоже вот попроще стали, и не интересно в целом все, ибо какие там вопросы линейности, если на динамики идет 0,01 Вт в штатном режиме прослушивания (громкошлепок во мне умер бесповоротно, не считая отдельных ностальгических моментов, которые быстро заканчиваются)
щас как-то биопроблемами стал озабочен - здоровье, отношения, быт, а аудиомракобесие как-то на второй план
Вот эти умножители и портят всё. Поэтому и получаются частоты в записи на кассете на этих магнитофонах,которых нет в источнике с которого пишем! Поэтому ты тупой и не петришь вообще как проверяется магнитофон на предмет качественной записи. Я разве писал где то что СССР магнитофоны кассетные не пишут 18 и 20 кГц. Пишут и у меня в звукозаписи стояли 10 Маяков и множили кассеты. Но сначала надо было их переделать,а не на тех писать потрохах ,что горе конструкторы туда воткнули. Так же и Акай и Сони стояли парочка,но с самодельными УЗ и генераторами отдельными для ГС и генератор подмагничивания с малым КНИ. Только в этом случае нет каши в записи! Проверб у себя и убедишься,пройди генератором при записи от 1кГц до 20 кГц а потом послушай запись и услышишь. с 15 кГц ты уже частоту 15,16,17,18,19,20кГц не слышишь,а будут слышны частоты свисты 2-5 кГц в этих пределах,это биение частоты тобою поданной для записи например 16кГц и нелинейные гармоники частоты генератора подмагничивания! Потому что генератор очень плохой, с трансформатором подключённым к коллекторам, напряжение имеет КНИ 10%, а нужно 0,1-0,2% хотя бы. А этого не так просто добиться. А то я покажу!!! Покажи,только запиши 30 Гц с уровнем 0dB потом 1 кГц потом 20кГц при этом не трогая регулятор записи и не изменяй величину подмагничивания . И посмотри при воспроизведении по 0dB получились все эти частоты! Потом посмотри КНИ этих записанных сигналов. Магнитная запись не может вообще записать качественно эти частоты с одинаковым уровнем и одинаково малым КНИ при скорости ленты 4,75 см.сек.. Потому что для 30Гц нужно подмагничивание в три раза большее чем для 20кГц . Настроишь подмагничивание на 30 Гц,не запишешь 20 кГц,подмагничивание сотрёт запись. Настроишь на 20 кГц,запишутся 30 кГц с КНИ 10%. Вот Япошки и настраивают на 1 кГц и выводят на переднюю панель ручку BIAS (регулировка подмагничивания)
Паяю уже 60лет.
..гнат - ты мне сначала назови модели, в которых ГСП 35 кГц, а не сливайся всяким - бла-бла-бла, а потом иди учить матчасть - тупо лень с придурком полуграмотным спорить.. 
..а если у тебя не получается так - то это уже ты мудак, и голову, которая стоит у тя на мафоне (твою тоже, кстати) надо выкидывать на помойку - большие зазоры..
..если чо - писать буду вот на такую кассету (фото ниже)

..потому-то люди, кто в теме, и покупают дорогие кассетокруты с хорошими прецизионными головами..
..кста, кому интересно - наки и тут по своему обыграли тему - сэкономили на технологиях производства голов, но нашли решение - увеличили ток ВЧП на 2..3дБ против оптимального, а спад АЧХ компенсировали увеличением эквализации в УЗ..но за это пришлось заплатить "слабым" выходом по причине конечной перегрузочной способности УЗ - номинальный уровень на "линейке" - 160нВ ANSI против 200..250нв/м..
..и еще один нюанс - опять таки для тех, кому интересно - сделать по настоящему качественную запись на кассетокруте со сквозным каналом - невозможно..
...за исключением конкретных редких моделей, которых в мире насчитывается не более десятка..
..вопрос - почему..?..
..шикарно - и там, и там - синус, красивый - те видео снять..?..Gnat писал(а): Покажи,только запиши 30 Гц с уровнем 0dB потом 1 кГц потом 20кГц при этом не трогая регулятор записи и не изменяй величину подмагничивания . И посмотри при воспроизведении по 0dB получились все эти частоты!
..если чо - писать буду вот на такую кассету (фото ниже)

..потому-то люди, кто в теме, и покупают дорогие кассетокруты с хорошими прецизионными головами..
..кста, кому интересно - наки и тут по своему обыграли тему - сэкономили на технологиях производства голов, но нашли решение - увеличили ток ВЧП на 2..3дБ против оптимального, а спад АЧХ компенсировали увеличением эквализации в УЗ..но за это пришлось заплатить "слабым" выходом по причине конечной перегрузочной способности УЗ - номинальный уровень на "линейке" - 160нВ ANSI против 200..250нв/м..
..и еще один нюанс - опять таки для тех, кому интересно - сделать по настоящему качественную запись на кассетокруте со сквозным каналом - невозможно..
..вопрос - почему..?..
Справедливости ради, синусоид на осле будет ровный до нескольких % Кг+шум, даже в случае, когда биения уже слышны, в силу выкрученного уровня воспроизведения и неслышимости записанного тона (20 кГц)ssc писал(а):..шикарно - и там, и там - синус, красивый - те видео снять..?....а если у тебя не получается так - то это уже ты мудак
С другой стороны, этот тест драконовский, потому что никак не учитывает маскировку наложенного спектра полезным, ибо реальные фонограммы имеют всегда широкий спектр.
...Мне другое интересно: какой тайный смысл в наше время возиться с древним кассетником, если заметно более высокое качество записи/воспроизведения обеспечит самый рядовой компьютер? Даже дорогую звуковуху совсем необязательно покупать...

Смысл простой - дофамин идет, интерес прет, значит смысол есть.
Это биологически-социальное явление.
Добавлено after 4 minutes 15 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4344490#p4344490"]Даже дорогую звуковуху совсем необязательно покупать...
[/uquote]
да и недорогая лежит отдыхает (asus xonar dx), вместо нее цмедия юсб 5.1 cm6206, просто потому что asus xonar dx надо было на райзере колхозить и еще планку металлическую изолировать, чтобы всякие помехи на спектре поубавить)
Добавлено after 3 minutes 57 seconds:
а реалтек не детектирует разъемы, здохло что-то на маме
Это биологически-социальное явление.
Добавлено after 4 minutes 15 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4344490#p4344490"]Даже дорогую звуковуху совсем необязательно покупать...
да и недорогая лежит отдыхает (asus xonar dx), вместо нее цмедия юсб 5.1 cm6206, просто потому что asus xonar dx надо было на райзере колхозить и еще планку металлическую изолировать, чтобы всякие помехи на спектре поубавить)
Добавлено after 3 minutes 57 seconds:
а реалтек не детектирует разъемы, здохло что-то на маме