Падает напряжение на стабилизаторе L7806CV
- Реклама
Ну да, вроде криминала не видно.
Усложнять просто. Упрощать сложно.
На фотке, вроде, всё хорошо. Остаётся произвести измерения непосредственно на ногах микросхемы под нагрузкой при просадке. Одновременно надо измерять вход и выход отностительно средней ноги. Не забывайте о радиаторе.
Вообще то такие микросхемы принято блокировать керамикой, но не думаю, что в данном случае это принципиально.
Вообще то такие микросхемы принято блокировать керамикой, но не думаю, что в данном случае это принципиально.
[uquote="Agaev",url="/forum/viewtopic.php?p=4343906#p4343906"]Вообще то такие микросхемы принято блокировать керамикой, но не думаю, что в данном случае это принципиально.[/uquote]
Вот буквально рядом чел измучился, и все из-за конденсаторов рядом с элэмкой https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 9&start=20
Вот буквально рядом чел измучился, и все из-за конденсаторов рядом с элэмкой https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 9&start=20
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
[uquote="maksimdag0",url="/forum/viewtopic.php?p=4343805#p4343805"]Я поставил радиатор, мощный. подал на вход напряжени с батарейки, кроны 9 v. Все равно напряжени просидает под нагрузкой значительно.[/uquote]
А вы не задумывались о том, что обычная "крона" может выдать 20~30 мА, и потом у неё напряжение проседает?
Вы бы ещё от часовой батарейки ваш стабилизатор запитали бы..
Берите десять- двенадцать алкалиновых "пальчиков" последовательно, вот они полампера какое-то время выдавать могут..
зы.. Ещё раз- подключите мультиметр КО ВХОДУ стабилизатора, и измеряйте там напряжение. Если оно будет "просаживаться", то и на выходе оно будет просаживаться.
зызы.. И подключите НАКОНЕЦ параллельно конденсатору 0,33 мкФ электролит на 25 (или больше) вольт 470 (или больше) микрофарад..
А вы не задумывались о том, что обычная "крона" может выдать 20~30 мА, и потом у неё напряжение проседает?
Вы бы ещё от часовой батарейки ваш стабилизатор запитали бы..
Берите десять- двенадцать алкалиновых "пальчиков" последовательно, вот они полампера какое-то время выдавать могут..
зы.. Ещё раз- подключите мультиметр КО ВХОДУ стабилизатора, и измеряйте там напряжение. Если оно будет "просаживаться", то и на выходе оно будет просаживаться.
зызы.. И подключите НАКОНЕЦ параллельно конденсатору 0,33 мкФ электролит на 25 (или больше) вольт 470 (или больше) микрофарад..
- Реклама
если есть ИСПРАВНЫЙ ЛБП С V и А то к чему мучится с ааа?
2 годитсяи 12в АКБ хот от афто хоть от UPS -пох
блокировачные конденсаторы должны быть КЕРАМИЧЕСКИЕ об этом прямым текстом в датшитах наших аналофы 142 и кр142серий рекомендован тип КМ5-КМ6 тип тке Н70 Н90 емкости согласно даташитам если есть физическая банка керама 100н если банкиру нет керама ставится 4.7....10мк 25/50в
с пленочниками к73-х в блокирофке дже не знаю будет ли работать/генерить ваше ...
вобщем исправляйся ставь на выход банку 10мк+кераму 1мк... на входе если провода длиные также нужна баночка ...-изучите датшит -тамуказана пределное растояни от входа до блокировочной банки.. хороший пример не более 20мм от ципы
блокировачные конденсаторы должны быть КЕРАМИЧЕСКИЕ об этом прямым текстом в датшитах наших аналофы 142 и кр142серий рекомендован тип КМ5-КМ6 тип тке Н70 Н90 емкости согласно даташитам если есть физическая банка керама 100н если банкиру нет керама ставится 4.7....10мк 25/50в
с пленочниками к73-х в блокирофке дже не знаю будет ли работать/генерить ваше ...
вобщем исправляйся ставь на выход банку 10мк+кераму 1мк... на входе если провода длиные также нужна баночка ...-изучите датшит -тамуказана пределное растояни от входа до блокировочной банки.. хороший пример не более 20мм от ципы
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Сегодня куплю новые стабилизаторы и кондеры и проверю. Есть вопросик, не совсем понял, что значит "банку 10мк", имеется в виду полярный электролитический конденсатор?musor писал(а):если есть ИСПРАВНЫЙ ЛБП С V и А то к чему мучится с ааа?
В даташите как раз таки пишут что достаточно поставить на выход конденсатор на 0.1мкф, а вы мне сейчас советуете на выходе два конденсатора 10мкф и 1 мкф. А я сделал согласно даташиту, и что-то не хочет пахать.
Сегодня сделаю как вы описали...
[uquote="maksimdag0",url="/forum/viewtopic.php?p=4344045#p4344045"]В даташите как раз таки пишут что достаточно поставить на выход конденсатор на 0.1мкф,[/uquote]
В даташитах разных производителей однотипных элэмподобных стабилизаторов по разному пишут. Где 0,1, где 1 мкФ, а где-то рекомендуют непременно полистироловые конденсаторы ставить и никак иначе.
В даташитах разных производителей однотипных элэмподобных стабилизаторов по разному пишут. Где 0,1, где 1 мкФ, а где-то рекомендуют непременно полистироловые конденсаторы ставить и никак иначе.
В даташите описан случай "идеального источника питания" стабилизатора- источник со стабильным, не проседающем напряжением и большим током- именно тогда необходимо и достаточно керамического или плёночного конденсатора на входе- он необходим для устранения возможного возбуждения стабилизатора.maksimdag0 писал(а):В даташите как раз таки пишут что достаточно поставить на выход конденсатор на 0.1мкф, а вы мне сейчас советуете на выходе два конденсатора 10мкф и 1 мкф. А я сделал согласно даташиту, и что-то не хочет пахать.
А "в реале" нужен и электролит для уменьшения пульсаций напряжения после выпрямителя.
зы.. И всё-таки, что именно вы обозвали как "ЛБП"?
Случайно, не вот такой?:
http://www.rw6ase.narod.ru/index1/ist_pit/bp/w24.html
http://www.rw6ase.narod.ru/index1/ist_pit/bp/w24_1.jpg
но у меня нет никакого выпрямителя, на вход подаю напряжения с лабороторного блока питания (ЛБП, самодельный). Фото, сейчас, к сожалению не могу сделать. Но я и подавал на вход напряжения с аккумулятора, и результат точно такой.
Если нужно ещё дополнительные какие-то ставить конденсаторы, то как узнать какие именно? Есть готовые схемы в интернете или только путем отсеивания пробовать и смотреть по факту?
Если нужно ещё дополнительные какие-то ставить конденсаторы, то как узнать какие именно? Есть готовые схемы в интернете или только путем отсеивания пробовать и смотреть по факту?
Ну как сказать... Нужно обеспечить выходной импеданс питающей сети не ниже входного дифференциального для стабилизатора. Это если для устойчивости схемы. Если это сетевой трансформатор с выпрямителем, то конденсатор не допускающий провалов напряжения на входе не ниже, примерно, 8 - 9 Вольт. Провода ещё влияют. Сопротивление, длинна, индуктивность... Узнать можно вот здесь, например:
АлександрЛ писал(а):И подключите НАКОНЕЦ параллельно конденсатору 0,33 мкФ электролит на 25 (или больше) вольт 470 (или больше) микрофарад..
Усложнять просто. Упрощать сложно.
[uquote="maksimdag0",url="/forum/viewtopic.php?p=4344175#p4344175"]но у меня нет никакого выпрямителя, на вход подаю напряжения с лабороторного блока питания (ЛБП, самодельный). Фото, сейчас, к сожалению не могу сделать. Но я и подавал на вход напряжения с аккумулятора, и результат точно такой.[/uquote]
А вы попробуйте не на этой дефективной "бекборде" схему собрать, а нормально, пайкой!
[uquote="maksimdag0",url="/forum/viewtopic.php?p=4344175#p4344175"]Если нужно ещё дополнительные какие-то ставить конденсаторы, то как узнать какие именно?[/uquote]
Я уже несколько раз писал- 470 мкФ или больше, на 25 вольт или больше!
Схема подключения 7806 НИЧЕМ не отличается от схемы подключения 7805, смотрите схему со стабилизатором 7805!
Ну, вот, например..
http://digitrode.ru/articles/420-ponima ... eniya.html
http://digitrode.ru/images/2016/10/19/3.jpg
(по крайней мере, эта статья не вызвала у меня рвотного рефлекса, за исключением того, что соединение проводов на схеме обозначаются точками, а пересечения- без точек..)

Вот так правильнее:

А вы попробуйте не на этой дефективной "бекборде" схему собрать, а нормально, пайкой!
[uquote="maksimdag0",url="/forum/viewtopic.php?p=4344175#p4344175"]Если нужно ещё дополнительные какие-то ставить конденсаторы, то как узнать какие именно?[/uquote]
Я уже несколько раз писал- 470 мкФ или больше, на 25 вольт или больше!
Схема подключения 7806 НИЧЕМ не отличается от схемы подключения 7805, смотрите схему со стабилизатором 7805!
Ну, вот, например..
http://digitrode.ru/articles/420-ponima ... eniya.html
http://digitrode.ru/images/2016/10/19/3.jpg
(по крайней мере, эта статья не вызвала у меня рвотного рефлекса, за исключением того, что соединение проводов на схеме обозначаются точками, а пересечения- без точек..)
Вот так правильнее:
- Вложения
-
- БП7805.png
- (55.46 КБ) 515 скачиваний
[uquote="maksimdag0",url="/forum/viewtopic.php?p=4344175#p4344175"]но у меня нет никакого выпрямителя, на вход подаю напряжения с лабороторного блока питания (ЛБП, самодельный). Фото, сейчас, к сожалению не могу сделать. Но я и подавал на вход напряжения с аккумулятора, и результат точно такой.
Если нужно ещё дополнительные какие-то ставить конденсаторы, то как узнать какие именно? Есть готовые схемы в интернете или только путем отсеивания пробовать и смотреть по факту?[/uquote]
Коллеги, вы как думаете, он когда-нибудь напишет что показывает вольтметр на входе стабилизатора, с нагрузкой на выходе оного?
Будем делать ставки?
Если нужно ещё дополнительные какие-то ставить конденсаторы, то как узнать какие именно? Есть готовые схемы в интернете или только путем отсеивания пробовать и смотреть по факту?[/uquote]
Коллеги, вы как думаете, он когда-нибудь напишет что показывает вольтметр на входе стабилизатора, с нагрузкой на выходе оного?
Будем делать ставки?
Еще до 10й страницы далеко, пишите, не ленитесь или фантазия заканчивается?Asmodey писал(а):Коллеги, вы как думаете, он когда-нибудь напишет
Спойлер
Вопрошающего еще мудаком ни разу не назвали, не написали откуда у него руки растут, друг дружку еще никак не называли....ну сами знаете, что нужно писать, вопрос мелкий, поэтому нужно бурное апсуждение- Сообщения: 6847
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4344293#p4344293"]Вопрошающего еще мудаком ни разу не назвали, не написали откуда у него руки растут, друг дружку еще никак не называли....[/uquote]
Да, приступим, пожалуй.
Да, приступим, пожалуй.
В общем, собрал седле схему, которую аы посоветовали, добавил 10 мкф электролит на выход и керамику 1 мкф. чуть улучшилось, но не значительно. игрался с конденсаторами разные ёмкости устанавливал как на вход так и на выход. почти безрезультатно. Не ложно быть так, он эти 300ма которые я подавал должен выдерживать на ура. Тем более радиатор я установил большой. Складывается такое ощущение, что мне очень повезло и все эти 4 стабилизатора я купил пленные. Сегодня взял ещё один, в плане нормальный и проверенный, на днях или после праздников проверю что к чему.
А по поводу напряжения на входе - все нормально с ним, оно не падает, я же писал, что падает только на выходе, в лбп я уверен, он вытягивает 5А при продолжительной работе и без просадки
А по поводу напряжения на входе - все нормально с ним, оно не падает, я же писал, что падает только на выходе, в лбп я уверен, он вытягивает 5А при продолжительной работе и без просадки
то 30 мА, то 300 мА...