Может быть кто-то уже сталкивался и знает, в чем дело.
Старые недорогие мониторы самсунг с люминесцентными лампами достаточно сильно пищат шипят, при работе инвертора ламп подсветки. От него наверное шум и идет, т.к. при уменьшении яркости шум становится тише. Возможно от трансформаторов высоковольтных.
Если изначально монитор работает почти бесшумно, то некоторые начинают прям совершенно ненормально громко шипеть, как будто дождь идет. С прогревом это иногда уходит, а иногда нет (на разных мониторах по разному).
Сразу скажу, электролитические конденсаторы по питанию в норме, хорошие. Напряжения в норме. А откуда шум непонятно.
Могут ли износившиеся лампы подсветки провоцировать такой шум?
Была ситуация когда пищало из-за высохших конденсаторов в БП. Но тут другое что-то и конденсаторы явно ни при чем.
Проблема массовая, по этому нет смысла указывать конкретную модель. Или это не совсем проблема, а особенность? Нет, ну по хорошему монитор не должно быть слышно (тем более в двух метрах от него), и так точно было!
Старые мониторы LCD Samsung шумят пищат
Старые мониторы LCD Samsung шумят пищат
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Старые мониторы LCD Samsung шумят пищат
При хорошем нюхе ещё можно учуять запах озона от них;-)
и по этим двум признакам-догадаться
и по этим двум признакам-догадаться
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- vlasovzloy
- Друг Кота
И первый и второй вариант вполне. Но частенько там силикон шьет на лампах наконцах. Ну это надо стекло разбирать чтоб убедиться.
Еще такое раньше ламарвые телеки гудящие смотрели и никто не умер. А тут видите ли шипит ему не нравится ему. Костер разодги да смотри. Или ковер на стене
Еще такое раньше ламарвые телеки гудящие смотрели и никто не умер. А тут видите ли шипит ему не нравится ему. Костер разодги да смотри. Или ковер на стене
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
КСТАТИ У БЕНКОВ больное место было- кольцевые трещины в местах пайки ВВ трансформаторов
во основном у серии 17-дюймовых
Инверторные транзисторы по неопытности пачками горели
во основном у серии 17-дюймовых
Инверторные транзисторы по неопытности пачками горели
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)