Коты,прошу помощи:уже больше месяца бьюсь с контроллерами,немогу запустить часики на ИН-14 Вот одна из них http://www.elektroda.pl/rtvforum/topic703397-0.html даже в Протеусе нехочет работать,что не так? Контроллер прошиваеться.
Приглашаем 3 декабря 2024 на вебинар, посвященный силовым модулям ведущего китайского производителя SUNCO - одного из мировых лидеров по производству дискретных полупроводниковых компонентов. На вебинаре вы узнаете о новинках, включая модули 17 класса в корпусе E3, и контроле качества на всех этапах производства. Вы также узнаете о новейших продуктах – IGBT-, SiC-, диодных и тиристорных модулях, погрузитесь в современные топологии, сравните характеристики IGBT-чипов разных поколений.
Мяу товарищи! Всех с наступающим светлым праздником Пасхи! Попался мне декатрон А-107, хочу сделать на нем "крутилку" в часы, но не нахожу схемы включения (там нет подкатодов) . Подскажите как его включать или ссылку киньте... Спасибо.
Всплески перенапряжения являются серьезной угрозой надежности работы радиоэлектронных устройств. Причины их появления различны, это могут быть коммутационные переходные процессы в системе электропитания устройств, разряды молний, электростатические разряды. Для создания эффективной и современной системы защиты от ЭСР компания SUNCO разработала надежные и качественные супрессоры, представляющие собой TVS- и ESD-диоды, а также сборки на их основе. Компоненты SUNCO не только не уступают, но часто превосходят по характеристикам аналогичную продукцию других брендов.
Товарищи, я гдето видел часы с газоразрядными индикаторами, но не на логике, а на механике, вроде в этой ветке есть ссылка, но я найти не могу, может кто поможет? или предложит более простые идеи по созданию таких часов, я както делал такие часы, там циферблат делается из медненой гетенаксовой пластины, на ней вытравливается определенный рисунок...далее на стрелки крепятся контакты часов, минут, секунд. стрелка проходя по циферблату, контактами проходит по вытравленному рисунку и загорается соответствующий индикатор часов, минут и секунд... откровенно говоря, я зае..ся их делать, работа требует максимальной точности и акуратности. Мне удалось сделать секунды, далее были выявлены косяки и я забил...думаю учитывая все прошлые ошибки повторить.
Я нашёл сайт, где описаны часы, в которых используются неоновые лампочки в качестве счётчиков! Никаких микросхем, даже ни одного транзистора, только неонки, диоды и пассивные элементы.
мужики, спасибо за предложенный вариант, но у меня нет таких лампочек, может всетаки кто-нибудь помнит те часы с механикой? там просто циферблат можно в готовом виде со статьи распечатать, самому можно конечно начертить, но боюсь будут неточности.
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Пт апр 02, 2010 21:43:06
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 961
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7565 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
Древолович писал(а):
мужики, спасибо за предложенный вариант, но у меня нет таких лампочек
Но это не проблема. Сейчас эти неонки до сих пор выпускаются и стоят в каждом 2м утюге и выключателе. Уверен что и этот проект собран из этих самых китайских неонок. http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/i ... roup=21204
Впрочем о вкусах не спорят - вам просто не понравилось.
В своих запасах нашёл 5 неонок ТН-0.2, попробую щас "на коленках" собрать на них такой счётчик, посмотрю, будет ли работать. ПС я посмотрел на разных сайтах, сколько щас стоят наши самые простые неонки (например, ИН-3, ИН-35) и был удивлён: цены от 15 руб за штуку и выше. Так что такие часы обойдутся недёшево, лучше на микросхемах собрать...
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Сб апр 03, 2010 01:29:54
Поставщик валерьянки для Кота
Рейтинг сообщений: 26
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 14:32:15 Сообщений: 2106 Откуда: Старые Васюки
Рейтинг сообщения:0
Древолович писал(а):
может всетаки кто-нибудь помнит те часы с механикой? там просто циферблат можно в готовом виде со статьи распечатать, самому можно конечно начертить, но боюсь будут неточности.
Помню те часы. По принципу механической музыкальной шкатулки. В одном из журналов 1) Юный техник, 2) ЮТ для умелых рук или 3) Моделист-конструктор (менее вероятно), 1980-е годы.
_________________ Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
там походу не вытравливать надо, я вспомнил, а прорезать циркулем все дорожки я попробовал процарапать хотябы пару сантиметров, замучался. Короче, очень сложно