Читаю форум недавно, и нечего не писал никогда.
Решил поделиться с вами своей проблемой, с которой столкнулся.
Было 3 HDD WD20Purz
Все три были не исправны, при подключении к устройству, HDD отображался, но без объёма памяти.
Снял плату, произвел замеры, и выяснил что проблема крылась в защитном диоде на +12v линии, из-за чего поднималась логика (+5v) но не стартовала головка и диск.
Перепоял диоды, и поставил на тест все три диска по очереди. Первые три диска справились с тестом, а вот третий стал ввести себя странно.
Так вот в чем его странность, диск стартует, но секунду он раскручивается две секунды он останавливается, и так циклично. То-бишь диск не раскручиваться до нужной скорости, и не отображается в пк.
Что я делал:
- проверил все цепи питания
- перепаял диод (снова)
- перепрошил флеш память
Нечего из этого не помогло. Прогуглив проблемы, не зная как ее описать, ответа на свою проблему я не нашел. И благополучно забил на это. Диски мои, для опытов и для набитея руки, думаю потом когда будет больше знаний. Но вот в чем проблема, спустя 3 месяца, вставил обратно второй диск, чтоб загрузить на него информацию, понял что он (полностью исправный) теперь имеет тек-же симптомы что и третий диск. И вот решил с вами поделиться, вдруг кто сталкивался и может подсказать.