Да это я знаю! Сфоткал просто посмеятьсяmusor писал(а):что вас удивило??? подобные дебилныебанеры нередко встретятся на бортах и стеклах тачек никчегол обшего с реалностью они не имеют и преимущестф на дороге не дают... так лохоф пугать
АВТО тема
-
K.Vladimir
- Друг Кота
Re: АВТО тема
Non progredi est regredi...
- Реклама
- Ёрш
- Поставщик валерьянки для Кота
[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=4335286#p4335286"]
.
И что интересно, пичкают, пичкают электронными "улучшайзерами" автомобили, от которых, аж кипятком мочатся, доказывая мне что это такое все прекрасное, что я вечно ошибаюсь, что без них них опасно и трали вали... А аварий все больше
![/uquote]
Просто надо понимать откуда ноги растут. Если взять мощную тачку без абс, стабилизаций и пр. то даже опытные водители (ну типа которые 20 лет за рулём и типа всё умеют) улетят в канаву на первом повороте. И вот это опасно. А когда у тебя 100 лс под капотом, то можно не напрягаться. Там уже улетишь только от своей тупости.
Да просто трехнуться можно от количества таких [censored] !!!! На дороге адекватных все меньше и меньше.... 21й век... Либо дебилы, либо быдло... Как там в фильме "Брат-2" говорил таксис, "жили вместе, все хорошо, и резко все отупели!"HariusHek писал(а):кто себя не в меру свободным чувствует
И что интересно, пичкают, пичкают электронными "улучшайзерами" автомобили, от которых, аж кипятком мочатся, доказывая мне что это такое все прекрасное, что я вечно ошибаюсь, что без них них опасно и трали вали... А аварий все больше
Просто надо понимать откуда ноги растут. Если взять мощную тачку без абс, стабилизаций и пр. то даже опытные водители (ну типа которые 20 лет за рулём и типа всё умеют) улетят в канаву на первом повороте. И вот это опасно. А когда у тебя 100 лс под капотом, то можно не напрягаться. Там уже улетишь только от своей тупости.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Ёрш",url="/forum/viewtopic.php?p=4340997#p4340997"]Просто надо понимать откуда ноги растут. Если взять мощную тачку без абс, стабилизаций и пр. то даже опытные водители (ну типа которые 20 лет за рулём и типа всё умеют) улетят в канаву на первом повороте. И вот это опасно. А когда у тебя 100 лс под капотом, то можно не напрягаться. Там уже улетишь только от своей тупости.[/uquote] Ну, это как сказать. Во-первых, в аварии попадают и те, у кого нет 100 лошадей. Причём, запросто попадают.
Во-вторых, я-то работал на автомобилях и автобусах, когда ни о каких АБС и системах курсовой устойчивости ещё и речи не было. И резина была "Снежинка", которая по льду, без шипов, скользила хуже летней лысой.
Вот из Чкаловска (сейчас Бустон) до Чиили (Сейчас Шиели) я 2-го января 1989 года возил людей: 4-х буровиков на смену после праздников, водителя КрАЗа - водовозки, мастера и старшую геологиню, жену начальника партии, с двумя их детьми. А на следующий день я вернулся в Чкаловск.
На УАЗ-будке. На практически никакой резине.
После Янгиабада стоял туман, дороги не видать, и так 50 км.
На возвышенности ночью видишь перед собой только белые облака, как из иллюминатора самолёта, нвряешь в них и молишься Богу, чтоб дорога шла прямо (я туда впервые поехал, дороги не знал совсем), ищешь дорогу по ощущениям: правое колесо попало на щебёночную обочину, значит на 1 градус руль левее, потом снова в горку, опять над туманом... и таким образом раз 5.
В одну сторону 620 км. За весь путь туда и обратно (получается 1240 км) меня одна машина сумела обогнать. 9-ка Жигулей, на подъезде к Ташкенту, просто боковой ветер меня сносил, не мог я быстрее ехать, и это не 200 км/час, а уже при больше 85 км/час.
В принципе тогда машин было мало, а из тех, что выехали на дорогу, многие уже валялись по арыкам, большинство вверх колёсами.
Вот и подумай, улечу я с дороги или кого-нибудь вперёд себя пропущу.
Во-вторых, я-то работал на автомобилях и автобусах, когда ни о каких АБС и системах курсовой устойчивости ещё и речи не было. И резина была "Снежинка", которая по льду, без шипов, скользила хуже летней лысой.
Вот из Чкаловска (сейчас Бустон) до Чиили (Сейчас Шиели) я 2-го января 1989 года возил людей: 4-х буровиков на смену после праздников, водителя КрАЗа - водовозки, мастера и старшую геологиню, жену начальника партии, с двумя их детьми. А на следующий день я вернулся в Чкаловск.
На УАЗ-будке. На практически никакой резине.
После Янгиабада стоял туман, дороги не видать, и так 50 км.
На возвышенности ночью видишь перед собой только белые облака, как из иллюминатора самолёта, нвряешь в них и молишься Богу, чтоб дорога шла прямо (я туда впервые поехал, дороги не знал совсем), ищешь дорогу по ощущениям: правое колесо попало на щебёночную обочину, значит на 1 градус руль левее, потом снова в горку, опять над туманом... и таким образом раз 5.
В одну сторону 620 км. За весь путь туда и обратно (получается 1240 км) меня одна машина сумела обогнать. 9-ка Жигулей, на подъезде к Ташкенту, просто боковой ветер меня сносил, не мог я быстрее ехать, и это не 200 км/час, а уже при больше 85 км/час.
В принципе тогда машин было мало, а из тех, что выехали на дорогу, многие уже валялись по арыкам, большинство вверх колёсами.
Вот и подумай, улечу я с дороги или кого-нибудь вперёд себя пропущу.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Синхрофазотрон
- Это не хвост, это антенна
Нужно ещё понимать количество автомобилей раньше и сейчас и их скоростные характеристики.
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Синхрофазотрон",url="/forum/viewtopic.php?p=4341072#p4341072"]Нужно ещё понимать количество автомобилей раньше и сейчас и их скоростные характеристики.[/uquote] Нужно. Только у меня уже был навык вождения на любой резине, в любое время года, в любое время суток, и при любых дорожных условиях.
- Реклама
-
K.Vladimir
- Друг Кота
На то он и опытный водила, а не современная обезьяна! Опытный никогда не будет вытворять то, чего он не сможет, сам прекрасно понимая. У опытного работа руками и ногами просто уже машинальна. Руки сами знают в какую сторону повернуть руля, ноги знают когда и сколько на газ давить да на тормоза. А современные обезьяны даже перейти по пешеходному не в силах по правилам, а садятся за руль.Ёрш писал(а):Если взять мощную тачку без абс, стабилизаций и пр. то даже опытные водители (ну типа которые 20 лет за рулём и типа всё умеют) улетят в канаву на первом повороте.
Меня опытный в этом году в хлам разбил на вольво с прицепом и грузом 20т, окорочков из Китая. Я стоял на трассе перед пешеход переходом, на красный свет, 6 утра, машин почти нет, по переходу проходила мадам с велосипедом. Спас меня мой прицеп с хламом для дачи. Короче от прицепа 0 остплся, от Санто фе весь зад в кучку. Еще б секунда и мадам по асфальту размазал. Мне ничего. Суды еще не закончились , страховая насчитала половину от рыночного ущерба
...Вольво рекламирует автоматическую тормозную систему, которой оснащаются их грузовики... В данном случае, видимо, водила понадеялся на электронику... 
- Transformer-V
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4341199#p4341199"]Меня опытный в этом году в хлам разбил на вольво с прицепом и грузом 20т, окорочков из Китая. Я стоял на трассе перед пешеход переходом, на красный свет, 6 утра, машин почти нет, по переходу проходила мадам с велосипедом. Спас меня мой прицеп с хламом для дачи. Короче от прицепа 0 остплся, от Санто фе весь зад в кучку. Еще б секунда и мадам по асфальту размазал. Мне ничего. Суды еще не закончились , страховая насчитала половину от рыночного ущерба[/uquote]
Вот - вот, на крупном АТП, такие опытные (под 30 - 40 лет стажу) чего только не вытворяли в рейсе на казенных ТС, разбивали седельные тягачи (Volvo, Reno, Iveco, Scania), съезжали в канавы, многочисленные ДТП, сжигали свои кабины (провозили незаконно газ и готовили еду в кабине), не считая тотального воровства ТМЦ, ГСМ, самого перевозимого груза, а также незаконное использование ТС в личных целях (занимались частными грузоперевозками) пока GPS не поставили.
Вот - вот, на крупном АТП, такие опытные (под 30 - 40 лет стажу) чего только не вытворяли в рейсе на казенных ТС, разбивали седельные тягачи (Volvo, Reno, Iveco, Scania), съезжали в канавы, многочисленные ДТП, сжигали свои кабины (провозили незаконно газ и готовили еду в кабине), не считая тотального воровства ТМЦ, ГСМ, самого перевозимого груза, а также незаконное использование ТС в личных целях (занимались частными грузоперевозками) пока GPS не поставили.
-
K.Vladimir
- Друг Кота
Мужики, не путайте водителей с пиездюками
. "Если человек идиот - это надолго..." (с), и никакие типа 100500 лет стажа за рулем, не сделает его шофером
.
Да и водитель тоже человек, тоже может где оступиться
. Но обезьян на порядки больше! То с левого ряда в право поворачивают, то наоборот, то по сторонам не смотрят: выкатят шары, отвесят шухляду, и прут как лоси по терникам 
Да и водитель тоже человек, тоже может где оступиться
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Ёрш",url="/forum/viewtopic.php?p=4340997#p4340997"]Просто надо понимать откуда ноги растут. Если взять мощную тачку без абс, стабилизаций и пр. то даже опытные водители (ну типа которые 20 лет за рулём и типа всё умеют) улетят в канаву на первом повороте. И вот это опасно. А когда у тебя 100 лс под капотом, то можно не напрягаться. Там уже улетишь только от своей тупости.[/uquote]
Опытные в первую очередь "чувствуют" свой авто в ЛЮБЫХ условиях,и понимают связь авто с внешней обстановкой на тактильном уровне. Они и впринципе не ловят себя на мысли "у меня абс,стабилизация итд" а поведение автомобиля понимают заранее
Опытные в первую очередь "чувствуют" свой авто в ЛЮБЫХ условиях,и понимают связь авто с внешней обстановкой на тактильном уровне. Они и впринципе не ловят себя на мысли "у меня абс,стабилизация итд" а поведение автомобиля понимают заранее
- HariusHek
- Друг Кота
Вот вам и "умный автомобиль": https://ria.ru/20221223/darknet-1840715985.html
Что изменится в 2023 году в жизни российских водителей
https://www.kommersant.ru/doc/5755135
Новые ПДД, знаки и разметка, первая платная дорога в Москве, пошлины при оформлении автотюнинга и внесении изменений в конструкцию машин, обновленный ГОСТ для дорожных камер, ужесточение правил получения водительских прав. Все это и многое другое ждет автомобилистов в 2023 году. Подробности — в обзоре...
...
https://www.kommersant.ru/doc/5755135
Новые ПДД, знаки и разметка, первая платная дорога в Москве, пошлины при оформлении автотюнинга и внесении изменений в конструкцию машин, обновленный ГОСТ для дорожных камер, ужесточение правил получения водительских прав. Все это и многое другое ждет автомобилистов в 2023 году. Подробности — в обзоре...
...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну т.е как всегда,ничего хорошего их не ждёт
Аж прям скучно
Аж прям скучно
- Ёрш
Регистратор порадовал меня под новый год благополучно сдохнув
Заметил я это сегодня когда поехал в Ленту отовариться.. но судя по всему помер он ещё в последнии дни декабря когда ехал с работы. Я купил его в сентябре... он чуть больше 3 месяцев отработал.
Это уже 3 регистартор... они дохнут как мухи
Причём не самые дешёвые то беру... один только был с алика за 3 к.
Я уже реально подумываю поставить в машину просто комплект видеонаблюдения.
Кто с каким ездит? Довольны?
Это уже 3 регистартор... они дохнут как мухи
Я уже реально подумываю поставить в машину просто комплект видеонаблюдения.
Кто с каким ездит? Довольны?
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
..чо эт они..?..может, чо с бортсетью не так..?.. 
- Ёрш
Да норм всё с питанием... тамже 12 в 5 преобразовывается.
Первый (acv GX-5000) вероятно просто отваливался часто от стекла и неудачно приземлился - в итоге белый экран, хотя видео писал.
Второй (E-ACE B28P) взял с алика за 3 к - через какоето время чтото стало с резкостью, какбудто фокуса нет.
Третий (70MAI Dash Cam Pro Plus+ Rear Cam), который сейчас - просто помер. При включении ухом слышен 2 сек писк и всё. Какаято проблема по питанию, как чинить непонятно.
Первые два были довольно дорогие (5-7 к) и типа как с отзывами и репутацией. Последний писал видео лучше всех кстати...
Первый (acv GX-5000) вероятно просто отваливался часто от стекла и неудачно приземлился - в итоге белый экран, хотя видео писал.
Второй (E-ACE B28P) взял с алика за 3 к - через какоето время чтото стало с резкостью, какбудто фокуса нет.
Третий (70MAI Dash Cam Pro Plus+ Rear Cam), который сейчас - просто помер. При включении ухом слышен 2 сек писк и всё. Какаято проблема по питанию, как чинить непонятно.
Первые два были довольно дорогие (5-7 к) и типа как с отзывами и репутацией. Последний писал видео лучше всех кстати...
- Gudd-Head
- Друг Кота
Мне кажется, жена подарила мне регистратор лет 10 назад.
Иногда он зависает, да. Иногда не пишет, но делает вид, что пишет.
Аккумулятор уже давно умер. Но ведь работет
Иногда он зависает, да. Иногда не пишет, но делает вид, что пишет.
Аккумулятор уже давно умер. Но ведь работет
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
На днях по трассе,суппорты закусило.. при том сразу два,передний правый и задний левый. Выхожу,а темнота,диски тормозные,как у "призрачного гонщика",шо угли в мангале светились
А все от отсутствие своевременной профилактики....
Ну кое как все таки добрался,своим ходом
А все от отсутствие своевременной профилактики....
Ну кое как все таки добрался,своим ходом
-
K.Vladimir
- Друг Кота