Ночные пикалки погрузчиков. Задрали.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4348297#p4348297"]Одни изобретатели, а как делать так Китай.[/uquote]
ага :)) "у нас есть ТАКИЕ приборы, но мы вам о них не расскажем и не покажем" :))
Последний раз редактировалось Morroc Ср янв 04, 2023 21:04:05, всего редактировалось 1 раз.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

МЕХАНИКД, тебя кто обидел, да на все голову? и даже зубы. У меня верхний мост стоит, от уха до уха, лет 20 назад делали и стоило 5600 в рублях, по тем временам, делали здесь.
работяги разные бывают. На заводе был работягой, так платили значительно больше 3-4 раза больше итр, руководил комплексной бригадой, половина состава инженеры.
Рацух немеряно, хорошая добавка к зарплате, хотя об этом думал работодатель, моя задача была работать, а не искать, где больше платят. Мне было интересно работать, любопытен по жизни.

Когда в Техасе ходил по магазинам, что ни возьмешь в руки, Китай, сначала удивлялся, а потом привык. Для Америки это обидно, но увы, все там привыкли.
Последний раз редактировалось vm1952 Ср янв 04, 2023 21:09:31, всего редактировалось 1 раз.
блокирован: Coyote2025, FAKIR, Наставник
Реклама
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4348336#p4348336"]а не искать, где больше платят. Мне было интересно работать, любопытен по жизни.[/uquote]
Не знаю как где, а в IT интересная и сложная работа = больше платят и самый простой и действенный способ получить работу сложнее интереснее и денежнее - это просто сменить место работы.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

vm1952, :) я просто стыкую "секретность" и поездки за рубеж.
А голова моя просто вспоминает как ИТР носки вязали и по магазинам в рабочее время бегали.
А тут почитаешь :) одни изобретатели, а где всё ЭТО, что вы изобрели?
Доизобретались, что челноки страну вытаскивали из пропасти, таская сумки из Турции и Китая. Челноки.
А теперь ещё и музеи зарубежной аппаратуры открывают.
:)
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Martian »

МЕХАНИКД, а все мои изобретения украли японцы, при помощи телепата притом: иногда изобрету фигню какую-нить, а через полгода опа - новость, японцы это сделали... и наверняка они всё так себе натырили, сами-то даже водку только наполовину сделать смогли. Носили бы все шапочки из фольги - до сих пор бы японцы сеппукались

Добавлено after 1 minute 4 seconds:
о, придумал: надо изобрести неработающую херню и пусть подавятся узкоглазые!
Контактная информация:
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

что челноки страну вытаскивали из пропасти, таская сумки из Турции и Китая.

Ой, натаскали...
можно охать и стонать, таская сумки, а можно работать, если твоя специальность востребована при любой ситуации.

Завод на котором я работал 21 год, в 1994 году на момент моего ухода, работало 6000, через полгода завод встал. Большая часть этих людей за пару лет вымерла, они небыли готовы к переменам, но поддерживали, перемен, перемен. Они делали часы "Ракета" которые никому оказались не нужны. На тот момент занимался обслуживанием персоналок на заводе, которых было более 50 штук + перефирия, мне работа нашлась моментально.
блокирован: Coyote2025, FAKIR, Наставник
Реклама
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

vm1952 писал(а):Ой, натаскали...
можно охать и стонать, таская сумки, а можно работать, если твоя специальность востребована при любой ситуации.
Вот видишь, ты сам себе противоречишь.
Где же можно работать? Если не только твой завод встал, но и почти все остальные? куда идти?
самые смелые и пошли челночить таскать непомерный груз из близлещащих границ.
А многие- того, не смогли.
vm1952 писал(а):Завод на котором я работал 21 год, в 1994 году на момент моего ухода, работало 6000, через полгода завод встал. Большая часть этих людей за пару лет вымерла, они небыли готовы к переменам, но поддерживали, перемен, перемен.
Поэтому и спрашиваю чем занимались крутые спецы, секретных изобретений?
Что могли копировали у более тупых, но делать всё равно не на чём было. уровень производства не позволял.
А теперь кичатся иностранной аппаратурой- Ты своё покажи, одно, вместо стыренного где только можно.
Martian писал(а):а все мои изобретения украли японцы, при помощи телепата притом: иногда изобрету фигню какую-нить, а через полгода опа - новость, японцы это сделали...
Как Я тебя понимаю..... :)
Только подумаю что то изобрести- открываю зарубежный каталог, там уже всё продаётся. И дешевле чем самому собирать.
Вот вчера пришла мысль в "голову"- смотрю позавчера она уже продаётся :) .
Без шуток.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4347871#p4347871"]Эти Тупые Американцы уже до края галактики долетают, начиная с 70 х годов прошлого столетия, весь космос у них напичкан разным оборудованием. Секретов нет.[/uquote]1.Тупые есть не только американцы, но и в других странах\нациях. Тупость понятие относительное - заточенный на одно, тупит в другом - заострится где тупил, станет тупить, где был заострён. Всесторонне-заострённых людей мало, они почти уникальны - но и они где-то тупят. Поэтому, тупость - это всего лишь вопрос области заточки и стремлений.

2. "Три дня решали как доставить воду в Новый Орлеан!" - (с) Крепкий орешек 4. Другими словами - не важно куда запустили зонд или кораблик, а важно то, что это не применяется для граждан своей страны.
А. Выставлена простая двусторонняя проблема: А. Громкие звуки мешают людям отдыхать. Б. Безопасность пешеходов необходимо сохранить, а лучше усилить.

3. Есть или нет секреты - это ещё больший секрет. 8)
Искусство общения было до нас.
Друг Кота

Сообщение Martian »

MIF писал(а):А. Громкие звуки мешают людям отдыхать.
надо же, как местячковая жалоба одного индивидуума уже трансформировалась в глобальную проблему... может, не трансформировать, а? тогда и решение будет простое, которое ранее озвучивали - беруши.
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Martian

Так вы дойдёте до того, что если кому не по нраву распространение извращенцев ЛГБТ в обществе, то "решение простое" - чёрные очки? Нет, так не пойдёт.

Нарушение норм шума для отдыха граждан без особой необходимости, даже влечёт за собой уголовную ответственность, если признаётся как систематическое и инициаторы шума не реагируют на предупреждения - а в теме обсуждается как раз такой случай.

Кроме того, изменить подачу сигналов коммунальных машин не сложно, а мешают излишним шумом отдыхать они очень многим.

КАР. Разумеется, бывают исключения: идёт стройка и забивают сваи, на Новый Год бывает шумно всю ночь, скорая помощь ночью может близко проезжать и гудеть сиреной, сцепляют вагоны на ЖД - все понимают, что такое разумно\неизбежно потерпеть. Но в тематике все напрасно терпят неудобство из за нескольких незадачливых инженеров. (что напоминает ситуацию и в политике)
Искусство общения было до нас.
Друг Кота

Сообщение Martian »

Вы опять извращаете, теперь переводя действительно глобальную проблему в частную.
MIF писал(а):Нарушение норм шума для отдыха граждан без особой необходимости, даже влечёт за собой уголовную ответственность, если признаётся как систематическое и инициаторы шума не реагируют на предупреждения - а в теме обсуждается как раз такой случай.
Да ну? То есть, они пригнали уборочную технику только ради своего удовольствия, никакой необходимости не было?! И не реагирует на предупреждения (пустозвонные), что их покалечат? Что за бред Вы несете? И насчет уголовной ответственности - ну, может, назовёте конкретно статью?

Вы наверняка никогда не работали на стройках и не видели бумажки по технике безопасности, кучу ухищрений ради неё и всё равно множество случаев травматизма и гибели рабочих. Вот и несете фигню, не подумав. Если бы Вы, или кто-то из Ваших близких покалечился бы от снегоуборочной машины, небось требовали бы корабельные ревуны ставить.

И вообще непонятно, с чего это вдруг жить в городе должно быть идеально комфортно? Решили жить в городе - терпите работу коммунальных служб и не суйте свой нос в их правила, занимаетесь радиоэлектроникой, ну или езжайте в деревню.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Главное "нераспространение извращенцев ЛГБТ в обществе" :)) :facepalm: Блин, ну вот как это всплыло то ? :)) Кто о чем, а MIF о ЛГБТ.
Друг Кота

Сообщение musor »

Morroc, так ТО ПРОЕБАЛТЫ ЦЕ ГейРопа! чеж хотел у них бз этого жизни нет хотя в том есть своя полза...например с туалетами...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

8-го декабря уже прошлого года ездил в областную офтальмологию, решил ещё кое какие дела провернуть, чтоб лишний раз на автобусе в город не кататься. Времени было достаточно, люблю по городу пешком ходить, рейс в 18 часов с копейками... Время ~ 17:30, иду через дворы, а там грохот на весь квартал, в котловане сваебои работают, потом затихли. Подхожу ближе, там строители жгут костры и чай пьют.
Вот такие работы надо, имхо, проводить с 09:00 и в 17:00 заканчивать, чтоб люди дома отдыхали, а не ловили посуду, падающую со стола.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Почему именно в 17 ?
Друг Кота

Сообщение Martian »

потому что 8-часовой рабочий день без обеда. начатый в 09, закончится в 17 :)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4348685#p4348685"]Почему именно в 17 ?[/uquote] Просто так. Потому что когда из проходной завода люди выходят, им не грохот отбойных молотков хочется слышать.
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

:) Пипец! :)
И так НИХЕРА не работаете ещё и другим работать не даёте.
Пишите рацухи- Я подписУю. Или сразу Патенты.

Вы где видели у строителей нормированный рабочий день?
Или у спец техники.
Как Кличко говорил- Кто насыпал снег, пусть его и убирает?
А у нас перекур.
Друг Кота

Сообщение Martian »

Придумать так, чтобы сваи быстро и бесшумно росли вниз из того. что уже и так есть. Делаем ящик, с одного боку резистор переменный, с другого - отверстие типа дырка (копирайт токарь Бербраер). Отверстие прислоняем к земле и крутением резистора формируем сваю требуемых параметров. Внутри ящик устроен просто: в нем нет ни ферритов, ни полупроводников ни т.д. ни т.п., схема есть у хобы.

Всё, как стратег, я решил все ваши проблемы. Дело теперь за тактикой: пытать хобу, пока ящик не заработает.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4348698#p4348698"]:) Пипец! :)
И так НИХЕРА не работаете ещё и другим работать не даёте.
Пишите рацухи- Я подписУю. Или сразу Патенты.

Вы где видели у строителей нормированный рабочий день?
Или у спец техники.
Как Кличко говорил- Кто насыпал снег, пусть его и убирает?
А у нас перекур.[/uquote] Да что же ты, такой урод цирковой?

Я возил строителей из СМУ-3 по расписанию 4 года.
[Справка для таких, как ты, тронутых: СМУ-3 строило в Свердловске Дом Правительства (ещё при Ельцине, когда он был первым секретарём Обкома КПСС), СМУ-3 строило цеха режимных заводов и даже ракетные шахты в Карталы.] И жилые дома тоже иногда строило, в том числе и на сваях.

И сам я осваивал работу плотника-арматурщика-бетонщика в 2007 году, работали в самом центре города, чтоб единственный в то время бетон-насос работал во вторую смену, разрешение получали в мэрии города.
...
Зато перед парадом на 7 ноября в центре города в то время проводили репетиции, вся техника до двух часов ночи ползала через площадь им. 1095 года по проспекту Ленина, потом по ул. Малышева возвращалась на исходные позиции, и всё повторялось.
А площадь от снега чистили списанным реактивным двигателем, установленным на КрАЗ.
...
Ну и в жёсткие снегопады уборочная техника до сих пор пашет в любое время суток, пока снег с основных улиц не уберёт.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»