Двухколесные коты

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)

Катаетесь ли вы на велосипеде?

О ДА!!!!!!
170
52%
иногда
72
22%
ни за что!!! только на аффтобусе!
8
2%
увы нет - все денежки уходят на радиодетали
28
9%
в общем да - я сам его спаял
19
6%
катался бы, но лапы до пидалек не достают
10
3%
а что такое велосипед?
20
6%

Всего голосов: 327

Хе-Хемуль
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Re: Двухколесные коты

Сообщение Хе-Хемуль »

вроде 3в дает
если шимана - 3 ватта, 6 вольт в номинале. Есть еще полегче - 2.4 ватта. На 3 вольта не видела.
стратон
стартон - народное название околоспортивного советского ХВЗшного Старт-шоссе. Райзер - просто слегка гнутый (не рога и не прямой) руль. Касаемо швальб и прочих мавиков - ну а что делать, если из китайских камер кенда каждая третья дырявая, а из отечественных каждая первая распадается по шву? И обод - мавиком можно по бордюром прыгать, а спутниковые колеса давно винтом. Для кого-то 719 мавик скажет все что можно (эти обода ставят на тандемы!)
А то, я тоже не знал что ответить на великоперечисленные агрегаты. Где там валерьянка..
а ваше заднее колесо шибко смахивает на клинчерное. Впрочем, фотка обзорная, могу ошибаться.
Млин, сами хотели про велики! :tea:
думаю еще прицепить 20вт галогенку, только они не предназначены для работы с такой вибрацией, зато свет хороший
ох ее кормить и кормить! тогда уж ксенон - автомобилистам грозят запретить, а кто же велосипедисту запретит!

А мне вот думается, если кого из потребителей и имеет смысл кормить от втулки - так это китайский навигатор. Он и маршрут покажет, и скорость, и кушает как раз 5-6 вольт, да не больше ампера.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

а в этот навигатор можно свой софт ставить? обычные автокарты не очень подходят для велика
лучше пешеходные
у гугла еще для велика есть
а у нас продают хорошую карту под разные девайсы, но вроде вин це не поддерживает
стоит всего 15 евров
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Искусство общения было до нас.
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

А я собираюсь делать фару на трёхваттном светодиоде с пиитанием от аккумулятора. Уже подбираю схемотехнику.
Всё хорошо в меру.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

evg писал(а):А я собираюсь делать фару на трёхваттном светодиоде с пиитанием от аккумулятора. Уже подбираю схемотехнику.

Типа днём красный, а вечером белый? Вроде положено только белый свет или отражатель спереди ставить.
Искусство общения было до нас.
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Не, днём фара вообще нафиг не нужна, а вечером, когда едешь по-тёмному и не видишь дороги, очень пригождается. Спереди поставлю белый трёхваттних, сзади пару красных светодиодов, чтоб меня заметнее было.
Всё хорошо в меру.
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Я на руль ставлю навигатор E-trex, в режиме индикации скорости, времени, пробега.
Карту во время движения не использую, поскольку еду по дороге. Да и у этих карт- всякие неточности по местоположению, уже не раз замечал.
Black-and-White
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение Black-and-White »

По поводу нафигатора...
У меня неплохой ГПС-нафигатор в КПК... Вот думаю сделать что-то типа обоймы для него, чтобы на руль крепить и не разбился в случае (тьфу-тьфу-тьфу) падения...
А по поводу раздельного питания: аккумулятор достаточно мощный, можно запитать и фару, и сирену, и подзаряжать КПК - при включённом ГПС аккум в нём садится за 4-5 часов...
Для аккумулятора сшить (или купить подходящий) компактный подрамник...
По поводу ободов: у меня двойные, каплевидные, за почти пять лет ни разу восьмёрок небыло...
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
Хе-Хемуль
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Хе-Хемуль »

kalobyte можно и свой софт - навигационные пакеты, игрушки, скины. Кстати, в многих нав. прогах есть режим авто, есть режим пешеход. Но имхо обычно часто достаточно оценить где я есть и расстояния до ориентиров. У меня аналогичный на 5 дюймов аппарат с октября живет в машине, ночует под сидухой, все морозы пережил. Но должна предупредить, что самая подробная, годящая для пешехода карта у гармин, а вставить в него софт гармина весьма непросто - он привязывается к конкретному железу. Но то совсем другие деньги.
Карту во время движения не использую, поскольку еду по дороге. Да и у этих карт- всякие неточности по местоположению, уже не раз замечал.
ну, она и не мешает.
аккумулятор достаточно мощный, можно запитать и фару, и сирену, и подзаряжать КПК - при включённом ГПС аккум в нём садится за 4-5 часов...
ну вот большая часть моих литиевых банок именно из бучного аккума. Но использовать его целиком... нафиг. Кстати, есть источники с регулируемым выходом, правда, это совершенно неспортивно и оставляет мало пространства для творчества, ща, нагуглю...
Black-and-White
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение Black-and-White »

Хе-Хемуль писал(а):ну вот большая часть моих литиевых банок именно из бучного аккума. Но использовать его целиком... нафиг. Кстати, есть источники с регулируемым выходом, правда, это совершенно неспортивно и оставляет мало пространства для творчества, ща, нагуглю...

1. Аккум не целиком, а только банки, плата управления (предположительно) накрылась...
Почему "нафиг"?
2. Что это за зверьки - неспортивные источники с регулируемым выходом?
Последний раз редактировалось Black-and-White Пт апр 02, 2010 10:55:45, всего редактировалось 1 раз.
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
Хе-Хемуль
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Хе-Хемуль »

Почему "нафиг"?
потому что с литием надо соблюдать определенные правила, иначе он очень быстро и бесповоротно дохнет, да еще и со спецэффектами. То есть без следящей электроники такая сборка - лютая бомба.
Источник (я написала регулируемый!) - ну вот вариант, правда, вариантов выходного напряжения здесь немного (видела больше, чуть что не через вольт)
Хе-Хемуль
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Хе-Хемуль »

ААААА!!! открыла сезон. 6 км, только что. Хвостовой части настала ... хвостовая часть :shock: все-таки надо попытаться диванчик от мустанга примастырить. И скажу, 900 люмен - сила, видно ВСЁ. Даже на средней мощности (фонарь 5-режимный)
Viper_Snake
Электрический кот

Сообщение Viper_Snake »

kalobyte писал(а):...зарядка http://kalobyte.com/igital-balanced-li- ... rt-charger

А подскажите, уважаемый kalobyte, как можно данное изделие приобрести в Москве?
Не важно чем все начнется. Важно чем кончится!
Хе-Хемуль
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Хе-Хемуль »

Там под картиночкой вообще-то есть ссылочка http://www.dealextreme.com/details.dx/s ... r.15104883
Viper_Snake
Электрический кот

Сообщение Viper_Snake »

Ссылку я видел, только я оттуда ни разу ничего не заказывал, вот и спрашиваю, как это сделать.
Хе-Хемуль
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Хе-Хемуль »

Viper_Snake писал(а):Ссылку я видел, только я оттуда ни разу ничего не заказывал, вот и спрашиваю, как это сделать.
пункт первый. Идете в ваш банк и оформляете карту, которая может работать с paypal (или находите человека, который такой картой владеет, что менее удобно, но быстрее). Это карты типа classic (electron зарплатный не годится). Далее собираете заказ (а интересного там оооой как много)))), вписываете там свой адрес латиницей и ждете месяц. Простой почтой - доставка бесплатно, EMS - +~20 уе. Вообще почитайте спецветку на хоботе.
Viper_Snake
Электрический кот

Сообщение Viper_Snake »

Блииин, а у меня VISA зарплатка - не пойдет разве? Я с нее почти все оплачиваю...
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

Я за 3.7 вольт. По двум причинам. Во-первых, это рабочее напряжение белых светодиодов.

УУУ!!! :evil: :kill: Нет у светодиодов рабочего напряжения!!! У них есть рабочий ток!!! Падение на них НЕ НОРМИРУЕТСЯ. 3.7В - это СРЕДНЕЕ ПАДЕНИЕ, которое в рабочем режиме (при заданном токе) может гулять в пределах плюс-минус километр! Для светодиодов необходим источник тока (особенно это актуально как раз для мощных светодиодов). А для источника тока необходим запас по напряжению. Так что для использования светодиодов напряжение бортсети должно быть не менее 5В.

Лично я за 12В. Наибольшая совместимость, дешевые, простые в эксплуатации и емкие аккумуляторы...
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Хе-Хемуль
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Хе-Хемуль »

Это в том случае, если у вас кривой и нестабильный источник. Тогда - валите КПД к едрене фене и городите источник тока со стабильностью ******килостабов :music: и КПДой в 10пере%. А здесь - мы имеем гальванический легкий источник (тока или напряжения? :music: ) с очень хорошо подходящими к самому распространенному источнику света - светодиоду - параметрами. Литиевый аккум сам по себе способен дать именно столько, сколько надо потребителю. Вопрос: НАКОЙ :evil: вам преобразования туда-сюда? :evil:
Второе, автопроизводители переходят на 42-вольтовую сеть, не желаете их догнать и перегнать?
Наконец третье - вы надеетесь найти промышленное решение динамоисточника для вело на 12 вольт выпрямленного? Их НЕТ.
Последний раз редактировалось Хе-Хемуль Сб апр 03, 2010 16:53:00, всего редактировалось 1 раз.
Хе-Хемуль
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Хе-Хемуль »

Так что для использования светодиодов напряжение бортсети должно быть не менее 5В.
дасх..воста ли? Вчера ночью гоняла на веле, приторочив к рулю китайский фонарь на 1(!) литиевом элементе (максимальное напряжение 4.2 вольта) с 1 светодиодом на 2-3 ампера (плюс-минус километр :kill: ). И я не вижу при отсутствии иных высоковольтных потребителей городить цепь из 3-4 литиев или таскать с собой свинец.
Вот если вам жжот в седле сделать ксеноновую фару - велкам ту 12 вольт.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»