китайский усилитель на TPA3116D2
китайский усилитель на TPA3116D2
Доброго времени суток господа, товарищи!
Приобрел китайское чудо-усилитель на микросхемах TPA3116D2. Компоновка усилителя 2.1 система. Звучит отлично ( по мне так), но вот закралась проблема. Когда дотрагиваюсь до регуляторов ( их там пять) идет треск, даже через пластиковые ручки регуляторов, потом еще пробовал до корпусов этих регуляторов дотрагиваться тоже идет треск. Как-то попробовал дотронуться до корпуса конденсатора, что припаян на входе питания (от 12 до 24 вольт). И главное-не до самого корпуса, он покрыт краской, а с торца, где нет ножек выходов. И треск исчез. Попробовал этот торец соединить с общей землей на плате-не помогло, даже попробовал с общим проводом аудио входа соединиться, результат отрицательный, только палец руки помогает. В электронике сильно не силен, будьте добры подскажите куда копать или что сказать в мастерской, чтобы мастер по ремонту меня понял? Вот ссылка на сам усилитель: https://aliexpress.ru/item/400057586406 ... 3227528411
В настоящий момент усилитель внутри колонки стоит, я попробовал все свои действия через отверстие для динамика, поэтому какой кондер там стоит точно не скажу, но потом могу специально все разобрать.
За ранее благодарю!
Приобрел китайское чудо-усилитель на микросхемах TPA3116D2. Компоновка усилителя 2.1 система. Звучит отлично ( по мне так), но вот закралась проблема. Когда дотрагиваюсь до регуляторов ( их там пять) идет треск, даже через пластиковые ручки регуляторов, потом еще пробовал до корпусов этих регуляторов дотрагиваться тоже идет треск. Как-то попробовал дотронуться до корпуса конденсатора, что припаян на входе питания (от 12 до 24 вольт). И главное-не до самого корпуса, он покрыт краской, а с торца, где нет ножек выходов. И треск исчез. Попробовал этот торец соединить с общей землей на плате-не помогло, даже попробовал с общим проводом аудио входа соединиться, результат отрицательный, только палец руки помогает. В электронике сильно не силен, будьте добры подскажите куда копать или что сказать в мастерской, чтобы мастер по ремонту меня понял? Вот ссылка на сам усилитель: https://aliexpress.ru/item/400057586406 ... 3227528411
В настоящий момент усилитель внутри колонки стоит, я попробовал все свои действия через отверстие для динамика, поэтому какой кондер там стоит точно не скажу, но потом могу специально все разобрать.
За ранее благодарю!
- Реклама
- vlasovzloy
- Друг Кота
Re: китайский усилитель на TPA3116D2
Y конденсатор смотри
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4349865#p4349865"]Y конденсатор смотри[/uquote]
Это его менять надо? Тот, к которому я дотрагивался самый большой на картинке по ссылке.
Это его менять надо? Тот, к которому я дотрагивался самый большой на картинке по ссылке.
У него же внешний БП.vlasovzloy писал(а):Y конденсатор смотри
..
"Это его менять надо?"
Если есть другой блок питание сперва с другим попробуй.
В самом усилителе Y конденсатора нет.
Это не тот который ты думаешь.
Тот стоит на развязке импульсных БП горячей стороны (цепи связянные гальванически с сетью) и холодной (выхода) Постоянного напряжения.
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4349887#p4349887"]
..
"Это его менять надо?"
Тот стоит на развязке импульсных БП горячей стороны (цепи связянные гальванически с сетью) и холодной (выхода) Постоянного напряжения.[/uquote]
Пробовал с разными внешними блоками питания-все также идет треск
У него же внешний БП.vlasovzloy писал(а):Y конденсатор смотри
..
"Это его менять надо?"
Тот стоит на развязке импульсных БП горячей стороны (цепи связянные гальванически с сетью) и холодной (выхода) Постоянного напряжения.[/uquote]
Пробовал с разными внешними блоками питания-все также идет треск
- Реклама
Исходим тогда из того что касаясь пальцем торца корпуса конденсатора, треск изчезает_dv67 писал(а): блоками питания-все также идет треск
Палец- это ёмкость.
Отсюда приходит "мысль" корпус торца конденсатора не напрямую садить на общий, а через ёмкость, какой нибудь конденсатор/керамику или/
около 0.01- 0.1µF
Вообщем творческий подход нужен
Как ты его крепить будешь.....к торцу? Для проверки....
потом если фокус удастся можно будет по кругу конденсатора изоляцию срезать в одном месте и стяжкку проволочную поставить.
К ней припаять.
Больше на "ум" ничего не приходит.
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4350057#p4350057"]
Палец- это ёмкость.
Отсюда приходит "мысль" корпус торца конденсатора не напрямую садить на общий, а через ёмкость, какой нибудь конденсатор/керамику или/
около 0.01- 0.1µF[/uquote]
Спасибо большое-буду пробовать или это мастеру скажу (после праздников надеюсь мастерские заработают). Но скажите мне-ведь такого не должно быть, это же проблема? А то некоторые говорят-не обращай внимание ивсе, но это же неправильно!
А еще вопрос-замена этого кондера не даст положительного результата? Может он пробитый? Если я правильно выражаюсь.
Исходим тогда из того что касаясь пальцем торца корпуса конденсатора, треск изчезает_dv67 писал(а): блоками питания-все также идет треск
Палец- это ёмкость.
около 0.01- 0.1µF[/uquote]
Спасибо большое-буду пробовать или это мастеру скажу (после праздников надеюсь мастерские заработают). Но скажите мне-ведь такого не должно быть, это же проблема? А то некоторые говорят-не обращай внимание ивсе, но это же неправильно!
А еще вопрос-замена этого кондера не даст положительного результата? Может он пробитый? Если я правильно выражаюсь.
То что этих щелчков не должно быть -это верно.
Ты же только блок купил, а дальнейшие подключения делал сам.
Как ты там провода разводил и какими (экранированными или ....) мы не знаем.
И, мы не видим схему, поэтому делать "экспертное" заключение кто там виноват- китаец или Не китаец....
А раз ты сам не собираешся что то делать то и не вижу смысла обсуждать, это.
Один только совет- "мастеру" ничего не говори о твоих мыслях по поводу- чего делать.
Мастера не любят этого.
А только о своей проблеме говори- то что тебя не устраивает.
И, мы не видим схему, поэтому делать "экспертное" заключение кто там виноват- китаец или Не китаец....
А раз ты сам не собираешся что то делать то и не вижу смысла обсуждать, это.
Один только совет- "мастеру" ничего не говори о твоих мыслях по поводу- чего делать.
Мастера не любят этого.
А только о своей проблеме говори- то что тебя не устраивает.
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4350349#p4350349"]То что этих щелчков не должно быть -это верно.
И, мы не видим схему.
[/uquote]
спасибо большое! Да я из-за волнения не всё описал, ну конечно провода экранированные-так там всего лишь вставить штекер питания и вход аудио, ну и выхода на колонки. Схему не могу предоставить-не силен в этом и поэтому дал ссылку на магазин, но и там только картинки. Сам я конечно собирался что-то предпринять и поэтому тут спросил, а про мастерскую сказал на всякий случай. Вдруг бы вы сказали: виновата микросхема! А я ее сам перепаять не смогу. Я задумался про эти посторонние шумы только после того, когда подключал другой усилитель, тоже китай, но на других микросхемах. И там полнейшая тишина. Ну все равно спасибо за оказанное внимание!
И, мы не видим схему.
спасибо большое! Да я из-за волнения не всё описал, ну конечно провода экранированные-так там всего лишь вставить штекер питания и вход аудио, ну и выхода на колонки. Схему не могу предоставить-не силен в этом и поэтому дал ссылку на магазин, но и там только картинки. Сам я конечно собирался что-то предпринять и поэтому тут спросил, а про мастерскую сказал на всякий случай. Вдруг бы вы сказали: виновата микросхема! А я ее сам перепаять не смогу. Я задумался про эти посторонние шумы только после того, когда подключал другой усилитель, тоже китай, но на других микросхемах. И там полнейшая тишина. Ну все равно спасибо за оказанное внимание!
По поводу кабелей и схемы я считаю, что это просто придирки. А вот указать на правильное решение проблемы у тебя сил не нашлось. Так что считаю обвинения напрасными!!!!
Я тебе указал.dv67 писал(а): А вот указать на правильное решение проблемы у тебя сил не нашлось. Так что считаю обвинения напрасными!!!!
Другого решения у меня нет.
А угадывать на расстоянии, тем более что ты ничего делать не собираешься, я только учусь.
Туповат я, маненько, не могу указать на то чего я не вижу.
Жди, коллеги подскажут другие решения. Они уже ищют схему, фотографии платы с обоих сторон.
Разводку проводов, их расположение в корпусе и т.д. соединение с корпусом, общей массой.
Кстати, корпус у тебя пластмассовый, как на Али нарисовано....
Статика.
И в чём я тебя обвинил?
Удачи.
- Муркиз
- Друг Кота
"Дунул, плюнул - и пошли ! " Только скажите, куда плюнуть !По поводу кабелей и схемы я считаю, что это просто придирки.
Это к Твардовскому... А техника - это наука точная, с ней со своими хотелками не договоришься. Считай сам, другие не любят, когда считают 2 + 2 = 5...
Муркиз,
ну вот и ты туда же
А проверить что ему сказали- не может. Сил нет.
Человек же ждёт! Чтоб правильное решение было.dv67 писал(а): вот указать на правильное решение проблемы у тебя сил не нашлось.
А проверить что ему сказали- не может. Сил нет.