А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
nds
Друг Кота

Сообщение nds »

[uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=4354368#p4354368"]Ну, в любом случае, своим близким я не позволю мастдаем пользоваться. Мастдай был создан специально, чтобы даже мартышка там что-то натыкать могла. В итоге только мартышки безмозглые им и пользуются. Ну или те, кто компьютер в качестве печатной машинки используют (хотя, тоже непонятно: им вообще без разницы, под какой системой в "блокноте" текст набирать).[/uquote]
Слюшай абидна да
а я ведь еще и макосью пользуюсь
совсем отупел видимо
2B OR NOT 2B = FF
Контактная информация:
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение Eddy_Em »

макосью
Зачем? Это ж вообще [censored]!!!
Ну, надеюсь, таки наши власти вынесут хоть какие-то выводы из текущей войны с НАТО и запретят использовать любое забугорное проприетарное ПО (а желательно еще и российское проприетарное запретить).
Скажем, почему бы не пересадить народ с "ворда" на либреофис? Одно и то же ведь! Но, понятно, что я таки за латех агитирую, там все намного приятней и удобней. Ну и так далее.

А отупел народ в стране из-за того, что когда-то марионетка с огромным пятном на лбу сплясала под дудку наших злейших врагов. И главной ценностью стало не воспитание умного, здорового и здравомыслящего поколения, а набивание кармана деньгами. Быть умным стало чем-то из разряда "быть бомжом". Сколько людей смотрят, скажем, "свою игру" или научпоп на youtube? А сколько смотрят "клипы" всяких убогих рэперов и прочих "певцов ртом"?
Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда.
Я на гитхабе, в ЖЖ
Контактная информация:
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ёрш »

Судя по тому что я прочитал и понял эти танцы с тонкими клиентами нужны для всяких офисных помоек.
Какой смысл городить такое в квартире непонятно...
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
nds
Друг Кота

Сообщение nds »

[uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=4354404#p4354404"]
макосью
Зачем? Это ж вообще [censored]!!![/uquote]
для работы вестимо ))

зы я наблюдаю эксперимент по пересадке на либру уже 8 месяцев
столько проблем на ровном месте еще поискать
2B OR NOT 2B = FF
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение Ёрш »

Eddy_Em, да нет. Люди и были тупые, просто им дают то что они хотят.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Реклама
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4354386#p4354386"]Человек имеет право не тратить свой у, нервы, ресурсы, на освоение неудобного инструмента "для умных"?[/uquote]
Полностью солидарен. Более того человек имеет права выбирать успешный продукт во всех смыслах этого слова. На данный момент операционная система Windows - это успешный продукт с большой поддержкой и самое главное полноценной (раскрывающие все возможности) поддержкой со стороны вендоров. :tea:

На моей работе ортодоксальный любитель линукса и версий типа "ванессы" часто прибегает к коллеге у которого установлена ос. Windows по причине - глюков, неработоспособности, некорректной работы его линукса с целовой задачей на его рабочей станции.

P.S. Хорошая новость, MS вновь открыла доступ - возможность загрузки их продуктов. :)
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение Eddy_Em »

[uquote="nds",url="/forum/viewtopic.php?p=4354409#p4354409"]столько проблем на ровном месте еще поискать[/uquote]
Ну, там чисто вкусовщина на мой взгляд. Сам я либрой почти не пользуюсь - разве что какой-нибудь мелкий текст на страничку-другую набросать типа представления/заявления и т.п. А все более-менее серьезное: статьи, отчеты, документацию, слайды к лекциям/докладам, постеры на конференции и т.п. — делаю в латехе исключительно. Крайне удобно и однозначно везде (а все эти "офисы" любят при переезде даже между минорными версиями выкидывать разную свистопляску).
Ну и, опять же, напомню: каждый рубль, который вы отдаете за проприетарщину, идет на финансирование мирового терроризма!
Последний раз редактировалось Eddy_Em Вс янв 15, 2023 00:12:11, всего редактировалось 1 раз.
Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда.
Я на гитхабе, в ЖЖ
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Имхо вопрос ваще не стоит. Кому надо тот юзает линукс, кому надо тот юзает винду.

У меня нет вариантов, в силу специфичного софта, нужна даже определенная вполне конкретная версия винды (10-ая), на других - не работает нужная программа. Держать несколько ос на одном компе можно конечно, но не сильно удобно.

Если бы только браузер юзать - то линукс может и поприятнее будет. Но увы, необходимый софт решает выбор за пользователя.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Собутыльник Кота

Сообщение Eddy_Em »

необходимый софт решает выбор за пользователя
Да не бывает такого! Всегда есть альтернатива. Ну или принять участие в разработке альтернативы, если она не имеет нужных фич.
Я на гитхабе, в ЖЖ
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Фантазер, ты меня называла :))) :))) :)))
Собутыльник Кота

Сообщение Eddy_Em »

Upgrader, в своей деятельности я встречал лишь одну программу - zemax - у которой нет полных аналогов. Но и то, коллега для конкретного спектрографа сделал еще более крутой трассировщик, позволивший на мощной видеокарте вообще построить модельный спектр так, как будто ты его на настоящем спектрографе получил! (в итоге, кстати, спектр практически не отличался от расчетного, даже чуть лучше был, т.к. надеялись на худшее).
Ну, понятно, есть еще область твердотельного моделирования - там вообще конь не валялся в СПО, увы. Но это - удел совсем уж небольшой группы лиц. Поэтому, наверное, и нет до сих пор свободных аналогов, что специалистов мало, а еще меньше тех, кто не только специалист в этих расчетных делах, но еще и сам подобный софт может написать. Вот в моей области - физике - все намного проще. Огромное количество свободного ПО создано физиками и математиками, в т.ч. всякие широко используемые библиотеки (взять те же ATLAS и LAPACK). Правда, в астрофизике все намного печальней: сейчас что-то народ адово отупел, молодое поколение так и вовсе пытхон использует вместо вменяемых ЯП.
Я на гитхабе, в ЖЖ
Контактная информация:

Сообщение Ёрш »

[uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=4354423#p4354423"]Ну и, опять же, напомню: каждый рубль, который вы отдаете за проприетарщину, идет на финансирование мирового терроризма![/uquote]
Жесткач тебя накрыло :facepalm:
Друг Кота

Сообщение musor »

Ёрш, ксожалению калега по сути ПРАФ...
если и не тероризма напрямую то армий наших ЗЛЕЙШИХ ВРАГОФ которые это тероризм подогревают и ЩЕДРО ФИНАНСИРУЮТ нынешня ситуация с СВО ка раз подтверждени всему что говорил сноуден и прочие хакеры и обнародывали опалные некогда политики но не те марионетки что на содержании запада...
нужнали винда судить не берусь намойвзляд в ГОССТУКТУРАХ ЕЙ НЕ МЕСТО как и банковском секторе...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение Martel- »

musor писал(а):если и не тероризма напрямую то армий наших ЗЛЕЙШИХ ВРАГОФ которые это тероризм подогревают и ЩЕДРО ФИНАНСИРУЮТ
Такие как ты не видят терроризм у себя под носом.
Террористы уничтожили электронную промышленность - ты не увидел.
Террористы уничтожили авиастроение - ты не видишь.
Террористы уничтожают медицину ты опять нихера не видишь.
Экологический терроризм в России стал нормой, но тебе не видно.
Террористы закрывают дворцы культуры и ты снова не видишь.
Террористы сокращают в России детские образовательно-развивающие центры, ты опять не видишь!

А ты отлипни от жопы барина, погляди что в твоей стране, у тебя под носом творится.
Но нет, ты до конца своих дней будешь черпать правду только из ануса барина. Там твоя родина, дом, предназначение.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Сообщение Steppe »

[uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=4354423#p4354423"]Ну и, опять же, напомню: каждый рубль, который вы отдаете за проприетарщину, идет на финансирование мирового терроризма![/uquote]
Скажите, пжлст, если все ПО, что установлено на моих ПК и ноутбуке, не куплено, а просто взято их ХОРОШИХ источников, причем бесплатно, то я могу быть уверенным, что мировой терроризм от меня ни копейки не получит?
Собутыльник Кота

Сообщение Eddy_Em »

Steppe, так даже хуже, т.к. ты еще и преступность поддерживаешь!
Я на гитхабе, в ЖЖ
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

ЗАПЛАТИЛ- поддерживаю
НЕЗАПЛАТИЛ- тоже???
где, бля- логика????
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Логика в его аватарке. Очевидно он неприемлет ничего кроме отечественного, совершенно оторванный от реальной жизни, и считающий никому не нужные звезды на никому не нужном самописном софте на никому не нужном фантастическом 256битном железе. :facepalm: Это клиника просто.

Какой комп то мне купить? Для винды.
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Сообщение Steppe »

[uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=4354584#p4354584"]Steppe, так даже хуже, т.к. ты еще и преступность поддерживаешь![/uquote]
ты хочешь сказать, что все ПО на твоем ПК, а также ПО на компах твоих детей и близких, если таковые есть в наличии, честно приобретено за денежные знаки? Ты готов всю свою родню сдать как преступников?
Судя по твоему высказыванию бесплатное использование ПО еще более тяжкое преступление - помимо терроризма так еще и преступность поддерживаю. Тебе явно нездоровиться?
Собутыльник Кота

Сообщение Eddy_Em »

Steppe, я хочу сказать, что все ПО на моем компе и компе членов моей семьи - СВОБОДНОЕ!
Ты такое слышал вообще когда-нибудь? Прикинь, а оно есть!
А ты пользуешься анально огороженным ПО, да еще и причмокиваешь, радуясь, что его украл!
Я на гитхабе, в ЖЖ
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»