Можно ли одной нагрузкой управлять несколькими симисторными
Есть детектор движения с али экспресс. Включает led лампу. Но угла обзора не хватает для срабатывания из двух мест. Можно ли подключить второй детектор к той же лампе чтобы срабатывало все как надо? Грубо не согрит управляющий симистор если на нагрузке появится напряжение через открывшийся другой?
- Реклама
Не сгорит если правильно соединишь
Добавлено after 9 minutes 6 seconds:
Re: Можно ли одной нагрузкой управлять несколькими симисторными
То есть разобрать и вывести провод с лампы отдельно у обоих одинаковых блоков. И соединить ноли и фазы и эти третии провода, все одноименно
Добавлено after 9 minutes 6 seconds:
То есть разобрать и вывести провод с лампы отдельно у обоих одинаковых блоков. И соединить ноли и фазы и эти третии провода, все одноименно
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
смотря чо там триак мосфет или реле ... с реле думаю без проблем ка пишет vlasovzloy,
если стоит триак то не все так однознакчно если стоит мосфет с мостом тоже надо вниккать и даже переделывать
если стоит триак то не все так однознакчно если стоит мосфет с мостом тоже надо вниккать и даже переделывать
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Тиристор. Знач не так все просто. Через диодный мост скорее всего нагрузка
Добавлено after 1 minute 19 seconds:
Тогда как вариант лезть в схему датчика и возможно перекрестно через оптопару на второй модуль выводить
Добавлено after 2 minutes 39 seconds:
Или я не знаю. Схему надо посмотреть
Добавлено after 1 minute 19 seconds:
Тогда как вариант лезть в схему датчика и возможно перекрестно через оптопару на второй модуль выводить
Добавлено after 2 minutes 39 seconds:
Или я не знаю. Схему надо посмотреть
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Реклама
Из датчика торчит три провода - фаза, ноль и лампа? Если да, то диодный мост, если он и стоит, то где-то внутри. Соединять можно.
Нет ничего практичнее хорошей теории
По сути да, но неплохо разобрать напосмотреть
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Разобрал, вот фото внутренностей. Диодный мост есть МВ10F судя по даташиту на 800мА

Добавлено after 1 minute 35 seconds:
[uquote="HochReiter",url="/forum/viewtopic.php?p=4354906#p4354906"]Из датчика торчит три провода - фаза, ноль и лампа? Если да, то диодный мост, если он и стоит, то где-то внутри. Соединять можно.[/uquote]
Торчит четыре провода, но синие внутри на плате замкнуты перемычкой. Так что по сути три
Добавлено after 1 minute 35 seconds:
[uquote="HochReiter",url="/forum/viewtopic.php?p=4354906#p4354906"]Из датчика торчит три провода - фаза, ноль и лампа? Если да, то диодный мост, если он и стоит, то где-то внутри. Соединять можно.[/uquote]
Торчит четыре провода, но синие внутри на плате замкнуты перемычкой. Так что по сути три
Надо посмотреть цепь, если через диодный мост нагрузка, то надо менять. Может сгореть. Но чото сомнения меня гложут, мб нифига не тиристор всетаки а симистор. Посмотри если напрямую на желтый провод идет вывод тиристора, знач диодный мост просто для питания датчика, а тиристор всетаки симистор. Тогда все просто. Соединяешь одноцветные вместе и датчики параллельно работают
Добавлено after 1 minute 41 second:
А если всетаки тиристор это тиристор, и через диодный мост, то этого слабенького мостика может не хватить на две лампы. Придется менять на чото более сильное. А то тиристор 4 ампера, а мост 0,8 ампера
А если всетаки тиристор это тиристор, и через диодный мост, то этого слабенького мостика может не хватить на две лампы. Придется менять на чото более сильное. А то тиристор 4 ампера, а мост 0,8 ампера
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Вот как смог набросал схему, куда идет один вывод транзистора проследить не удалось, плата двусторонняя, а мультиметра под рукой нет. Нагрузка идет через диодный мост.

Добавлено after 2 minutes 45 seconds:
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4354939#p4354939"]Надо посмотреть цепь, если через диодный мост нагрузка, то надо менять. Может сгореть. Но чото сомнения меня гложут, мб нифига не тиристор всетаки а симистор. Посмотри если напрямую на желтый провод идет вывод тиристора, знач диодный мост просто для питания датчика, а тиристор всетаки симистор. Тогда все просто. Соединяешь одноцветные вместе и датчики параллельно работают
А если всетаки тиристор это тиристор, и через диодный мост, то этого слабенького мостика может не хватить на две лампы. Придется менять на чото более сильное. А то тиристор 4 ампера, а мост 0,8 ампера[/uquote]
Да там максимальная нагрузка менее 40Вт, у меня лампа LED 8W ток потребления 43мА написано на корпусе.

Добавлено after 1 minute 30 seconds:
Мне нужно управлять ОДНОЙ лампой но двумя модулями. Один в один конец коридора смотрит, другой в другой. А лампа одна..
Я так понял у меня в датчике тиристорная схема то параллелить выводы нельзя?
Добавлено after 2 minutes 45 seconds:
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4354939#p4354939"]Надо посмотреть цепь, если через диодный мост нагрузка, то надо менять. Может сгореть. Но чото сомнения меня гложут, мб нифига не тиристор всетаки а симистор. Посмотри если напрямую на желтый провод идет вывод тиристора, знач диодный мост просто для питания датчика, а тиристор всетаки симистор. Тогда все просто. Соединяешь одноцветные вместе и датчики параллельно работают
А если всетаки тиристор это тиристор, и через диодный мост, то этого слабенького мостика может не хватить на две лампы. Придется менять на чото более сильное. А то тиристор 4 ампера, а мост 0,8 ампера[/uquote]
Да там максимальная нагрузка менее 40Вт, у меня лампа LED 8W ток потребления 43мА написано на корпусе.
Добавлено after 1 minute 30 seconds:
Мне нужно управлять ОДНОЙ лампой но двумя модулями. Один в один конец коридора смотрит, другой в другой. А лампа одна..
Я так понял у меня в датчике тиристорная схема то параллелить выводы нельзя?
Соединяй по цветам оба блока
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Так тебе же это и надо. Два датчика повесить на одну лампу
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4354995#p4354995"]Так тебе же это и надо. Два датчика повесить на одну лампу[/uquote]
Да, но я не спалю датчики при таком подключении??
Да, но я не спалю датчики при таком подключении??
Не спалишь
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru