Адаптер сетевой для ноутбука Acer

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Jack_A
Друг Кота

Адаптер сетевой для ноутбука Acer

Сообщение Jack_A »

Чайницкий вопрос:
1. У него центральный контакт + ?
2. Внешний контакт должен звониться с корпусом ноута?
Прошу ответить только владеющих (владевших) этим устройством. Типа "да это же все знают!" - не годится. Я и без того, кажется, убил свой бук, надеюсь, не до конца. А то на нём проги, которые не идут на новом с W10 .
А если уж (ну, раскатал губу!) ссылку на схему Acer Extensa - ну вообще!
Изображение
Реклама
Serj66610
Поставщик валерьянки для Кота

Re: Адаптер сетевой для ноутбука Acer

Сообщение Serj66610 »

Я чинил буки и зарядки от всяких производителей, у всех плюс в центре(это из двухпроводных!) в трехконтактных-в центре сигнальная.... ну и был один ноут, не помню что за фирма, так вот там да, плюс был на внешней оболочке, внутрений был минусом..... это я понял когда отпаял шнурок и тыкнул к БП проверить ноут.... отделался лёгким испуком, сработала защита в БП и защитный диод в ноуте, а то мог-бы попасть на клиентский ноут.
Так что-ДА!
ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЖИЛА-ЭТО ПЛЮС..... а БИОС по ходу слетел.
Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.
Реклама
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

https://www.s-manuals.com/ru/notebook/acer_extensa_5220

Добавлено after 5 minutes 46 seconds:
[uquote="Jack_A",url="/forum/viewtopic.php?p=4358094#p4358094"]ссылку на схему Acer Extensa[/uquote]однако, надо номер модели, и лучше бы ещё и наименование материнской платы
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Присмотрись внутри есть колечко еще одно где штырь? То есть внешнее, внутреннее и штырь. А прозвонить в ноутбуке можно если волнуешься и неуверен. На юсб железяке общий провод например и на хдми и вга да везде

Добавлено after 1 minute 22 seconds:
И да правильно заданый вопрос решает сразу на ответ. Походу все ты знаешь, так тупо накручиваешь сообщения себе троль
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

есть ещё один способ. очень простой. внимательно рассмотреть шильдик бп
Реклама
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

С ума сошел? Русские никогда не читают инструкции
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4358109#p4358109"]Походу все ты знаешь, так тупо накручиваешь сообщения себе троль[/uquote]
У меня много недостатков, но троллизмом никогда не страдал, это точно. Да и какой смысл в этих многих постах - что за них, деньги платят?! Я бы мог вот упрекнуть тебя в чрезмерной подозрительности, но не буду. И из своенго blacklist я тебя убрал - ну что из того, что мы по каким-то вопросам не сходимся. Давайте жить мирно. Хотя, видимо, дружбы не получится, ну ничего не поделаешь.
СпойлерА история вопроса такая. Перестал контачить адаптер, не заряжается аккум. Давно, года 4 назад. Грешил на вот этот разъём, похожего подобрать не смог и смастерил его из... пары DIN 3-контактных. Не помогло. Оказалось, отпаялся кончик на другом конце провода. Припаял.
Так работало, но при перемещении ноута легко выдёргивался разъём. Когда вчера он в очередной раз, решил перепаять на штатный. Разобрал, попробовал предварительно на переходнике. Не журчит комп, зарядку не видит! Так расстроился, что давление себе раскачад до 205.
А теперь думаю: ну и хрен с ним, с ноутом. Что у меня там, что не идёт на новом - старые версии Ёкселя, Ворда, Дельфи7 и преферанс. Проживу как нибудь, если не удастся оживить. Не стоит оно краткого остатка отпущенного времени.
Martian Ну конечно же, прав! Десятки раз смотрел на адаптеры мобилок, знаю как оно. Но говорю же: расстроился сильно, логика в бошке отключилась.
А тут ещё в троллизме заподозрили... :(
Последний раз редактировалось Jack_A Сб янв 21, 2023 17:34:20, всего редактировалось 3 раза.
Изображение
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

Jack_A, нефиг нервничать, тем более, при наличии нового. Это всего лишь железяка, и легко чинябельна (правда, не всегда дешево). Старые программки можно на новом в VirtualBox запустить
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

С VirtualBox у меня сложные отношения. С трудом с помощью ребят из programmersforum установил его, настроил, поработал какое-то время. Но при очередном обновлении Мелкомягкий завопил: у тебя VirtualBox установлен, снеси на фиг! Пришлось. А потом уже и решил не ставить. Замена Дельфи - Лазарус, вместо Офиса - LibreOfice, а без префа проживу или Андроевский скачаю.
Вот малость передохну' да и попробую восстановить. Чинить у профи нет смысла - цена ремонта встанет в полную стоимось стоимость аналогичного зверя.
Изображение
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Да ладно не троль, но младенцев точно ешь жареных

Добавлено after 1 minute 39 seconds:
А что именно виртуалбокс? Если вторую систему поставить? У меня три на компе стояло пока не сломался. Лень чинить уже полгода
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

Как странно... у меня VirtualBox прекрасно работает, никаких при этом особых танцев не делал, скачал и установил. И виндоузы лицензионные (за исключением тех, что крутятся внутри него, но и они молчат)
Замена Делфи - MS Visual Studio и C# WinForms - эт я как бывший делфист рекомендую. Бесплатно. Удобно. Просто.
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

Я хоть и долго в этом ремесле, но позиционирую себя как прикладной программист, а системные вопросы - ОС переустановить, драйвер обновить - как серпом по гландам. Обычно это заканчивается крахом системы и преглашением гуру, который в выставленном счёте не мелочится. А так с удовольствием поставил бы себе вторую ОС. Разве что на внешний HDD через USB, но не уверен, что получится. Будет время - попробую.
vlasovzloy Стар уже стал, с современным юмором напряг, потому твой перл об младенцах никак не зашёл.
Martian "Старую собаку не научишь новым фокусам" © Осваивать что-то уже поздновато. Да и бесплатность всего перечисленного зоопарка внушает сомнения. Скачал вот фриварный Delphi Embarcadero - не пошёл почему-то. Ни и Ахерн с ним.
Последний раз редактировалось Jack_A Сб янв 21, 2023 17:48:22, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Там не сложно на самом деле. Не, на внешний луче не надо. Поищу статью про несколько систем если не забуду скину. Хдд какойнить жля экспериментов подключишь на нем поучишся

Добавлено after 45 seconds:
Как там в пословице, не хочешь научим, не можешь заставим
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

[uquote="Jack_A",url="/forum/viewtopic.php?p=4358177#p4358177"]Осваивать что-то уже поздновато. Да и бесплатность всего перечисленного зоопарка внушает сомнения.[/uquote]Наоборот - необходимо как можно больше осваивать нового, заставлять засыпающие мозги работать. А бесплатность там как и везде - с некоторыми условиями. Для некоммерческого использования абсолютно бесплатно, для коммерческого не помню нюансов
valentinovich
Электрический кот

Сообщение valentinovich »

Jack_A
А так с удовольствием поставил бы себе вторую ОС. Разве что на внешний HDD через USB, но не уверен, что получится. Будет время - попробую.
vlasovzloy
Там не сложно на самом деле.
Я что-то пропустил? А то не вижу какие ОС надо "поженить".
А то тоже на ноут вструмил пару штук и живут обе. Автоматом встал выбор в какую надо иТить. :)
На внешний - там нечему не получаться. Ежели чо, то в крайнем случае отключить (физически) свой и ставь на внешний, как единственный. А вот загрузка тогда только или чрез установленный допом Бут-загрузчик, или через Биос менять первый хард.
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

Две ОС. Может, оно и просто, но боязно убить единственно оставшийся бук. Я же говорил: когда нужно решать системные вопросы - у меня грустный взгляд и дрожь в коленках.
Об внешнем харде. Во времена десктопа это вообще не было проблемой. А ноут - "вещь в себе", всё унутре, фиг подключишь. Не полезешь же внутрь отключать штатный - может окирпичится. Имею печальный опыт с уже несколькими дивайсами. "Не трожь технику, и она тебя не подведёт". © ( старшина роты ) .Единственный вариант внешнего - переходник через USB. Как простой внешний диск-хранилище - никаких проблем, проверено. Но вот будет ли он подхватываться биосом при включении - х.з. Конечно, чтоб узнать вкус арбуза - нужно его съесть. Так, наверное, и поступлю, только набежавшие медицинские проблемы порешаю.
-------------------
Ешё об двух ОС. Если, напимер, накатывать на ХР Вин10 - как говорится, плииз. А если наоборт? Не заартачится ли Винда: какого френа я тебе ещё такую древность ставить буду?
Последний раз редактировалось Jack_A Вс янв 22, 2023 10:58:49, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Все делается, и так и так и как хочешь

Добавлено after 12 minutes 46 seconds:
Можно санки вместо сдрома и туда второй хдд или ссд
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

Напомнило.
Спойлер"А счастье было так возможно!
И так возможно. И вот так..." © кажется, В.Вишневский
сдрома нет в моём буке :(
Изображение
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Можно миниссд, вайфай выкинуть и туда поставить, а вайфай юсб шный купить. Вот модель ноутбука это конечно очень секретная информация. К врачу так же ходишь? Или а поговорить
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

Всё сконнектилось, заработало. Так что вопрос второй ОС увял на корню.
Всем спасибо за моральную поддержку и направление мыслей. Ну, почти всем ... :)
Изображение
Ответить

Вернуться в «Питание»