[uquote="Serj66610",url="/forum/viewtopic.php?p=4358095#p4358095"]Вы предлагаете топикстартеру ...я всё правильно понял?[/uquote]
- меня тоже заинтересовала эта мысль
Добавлено after 16 minutes 18 seconds:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4358115#p4358115"]Вот вам фото с тепловизора нагрева чайника при кипячении.[/uquote]
Шикарно! Вам зачёт! Один балл для царствия небесного вы заработали.
На счёт ручки, надо полагать, внимания заслуживает второй показ. Что мы видим: вверху тепло - а внизу и посредине очень холодно. Из этого я делаю предположение - что тепловыключатель у вас в рукоятке - и она имеет специальный канал для прохода тепла. - У меня-же тепловыключатель находится внизу - и к нему ведёт канал в виде металлической трубки в ванне чайника. И, кстати, стоит он раза в три больше маленького рукоятного - что и побудило меня позаботиться об его долговечности. Это увеличивает нагрев подошвы - про которую видно из других фото - вариант с подошвой отпадает. Отпадает хотя-бы потому - что туда придётся выводить три контакта и отказываться от заземления - что я с таким-же успехом могу сделать - поместив тиристор в вилку.
Почитал рассуждения, - интересно.
Поверьте - я не буду из-за десяти ватт заморачиваться с асбестом, фольгой с особой стороной повёрнутой, сендвичем и всё-такое. И мне вообще, пока-что, не пришло подтверждение - что охладитель там нужен - на мой соответствующий вопрос ни-кто не ответил, тиристор - самая надёжная штука в таком использовании.
Отвечателям просто нравиться печатать буквы: для значимости советуют проверить то или это, или все равно что; обычно - зачем это надо и методы проверки остаются за кадром.