У меня проблема с компьютером
Re: У меня проблема с компьютером
Конечно согласен что не надо сидеть под рутом, но...
Ограниченная учетка спасет от уже практически зараженного компьютера.
Лучше не допускать этого. А не использовать как якобы "защиту". Несмотря на то что это и есть защита. Парадокс.
Ограниченная учетка спасет от уже практически зараженного компьютера.
Лучше не допускать этого. А не использовать как якобы "защиту". Несмотря на то что это и есть защита. Парадокс.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Даже не знаю, как в винде можно работать из под учётки с ограниченными правами 
-
vbfbk2020
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
SeregaT Очень просто. Создаёшь нового пользователя с правами "пользователь". Обзываешь его "Интернет" и в интернете работаешь из-под этого пользователя. Набор прог., о котором говорилось выше, должен быть. И ещё, желательно, иметь какую-нибудь железку по сети. У меня стоит роутер под управлением Мак ОС и я забыл о таких сообщениях антивиря, как "Ваш комп. атакован с адреса ........... ".
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
Это достаточно геморойно, прыгать из одной учетки в другую часто по каким-либо причинам. По этому мне кажется вряд-ли кто-то будет это делать
Если компьютер достаточно мощный, можно сделать еще например так: на виртуальную машину поставить какой-нибудь легкий Linux, откуда и лазить в инет. Это уже хорошая защита.
Если компьютер достаточно мощный, можно сделать еще например так: на виртуальную машину поставить какой-нибудь легкий Linux, откуда и лазить в инет. Это уже хорошая защита.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Cat
- Электрический кот
- Контактная информация:
Никакого гемора вообще. Весь софт работает, нет доступа только к настройке параметров системы, к корням дисков, системным файлам и папкам - куда лезут все вири, изменяют системный файлы и прочее, по сути вся гадость просто обезоружена - ни на что нет прав+каспер не дремлет, а у него права на уровне SYSTEM. А прыжок в другую учетку у меня занимает секунд 10, причем прыгаю раза 3 в неделю, не больше.
Боевой ватник.
Upgrader писал(а):Это достаточно геморойно, прыгать из одной учетки в другую часто по каким-либо причинам.
А в чем геморой Upgrader?
Пуск - завершение сеанса $_имя_юзера - смена юзера
2-3 секунды на переход (на новом компе)
Необходимый уровень знаний - юзер умеющий нажимать левую кнопку мыша..
Легко и удобно.
-
vbfbk2020
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
А если прога требует права админа, то набери админский пароль и можешь запустить её из-под юзера, не меняя пользователя.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
Ещё чтоли пошутить!

- Cat
- Электрический кот
- Контактная информация:
vbfbk2020 писал(а):А если прога требует права админа, то набери админский пароль и можешь запустить её из-под юзера, не меняя пользователя.
Добавлю - или разреши ее исполнение ограниченной учетке
Боевой ватник.
-
therian
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
как то дико читать о ваших частых заражениях, лет 5 без какого либо антивируса и ничего не пролазило (сканировал на всякий случай раз в год и сносил сразу по ненадобности) Один раз только атака удалась но тут локальная машина не причем это в гмыле была дырка и вредоносный скрип попытался левое мыло в " Forward a copy of incoming mail to " прописать но повезло что кривой скрипт пару лишних букв добавил сделав свой адрес невалидным. Советую файрвол Comodo как малогрузяший и с наличием песочницы и AnVir Task Manager полезная штука запоминает как все было и сразу выдает что менялось.
То что антивирусы бесполезны знаю по личному опыту, у меня товарищ игрался долго над свои трояном отполировал его до идела (не в злых намерениях а как тренировка программирования) а потом кто помнит была огромная дыра в 2000 и ХР в удаленном терминале, практически все машины целый год были не прпачены и залезть было раз плюнуть. Так товарищ из интереса научил свой троян по этой дыре лазить и делать хост жертвы в распространитель, назвал червя в честь девушки типа чтоб память в нете осталась и только через полгода он товарищ радостно прислал мне скриншорт что первым кто начал обнаружат стал Каспер еще через 2-3 месяца остальные добавили его в базу, червь не мутировал и распостранялся быстро из за простоты обсоятельст (он правда и не пакостил только привет домой слал для статистики) но все равно пол года понадобилось чтоб детектировать его стали. Так что задумайтесь сами сколько не внесено в базу если вирусы пишутся ежедневно
То что антивирусы бесполезны знаю по личному опыту, у меня товарищ игрался долго над свои трояном отполировал его до идела (не в злых намерениях а как тренировка программирования) а потом кто помнит была огромная дыра в 2000 и ХР в удаленном терминале, практически все машины целый год были не прпачены и залезть было раз плюнуть. Так товарищ из интереса научил свой троян по этой дыре лазить и делать хост жертвы в распространитель, назвал червя в честь девушки типа чтоб память в нете осталась и только через полгода он товарищ радостно прислал мне скриншорт что первым кто начал обнаружат стал Каспер еще через 2-3 месяца остальные добавили его в базу, червь не мутировал и распостранялся быстро из за простоты обсоятельст (он правда и не пакостил только привет домой слал для статистики) но все равно пол года понадобилось чтоб детектировать его стали. Так что задумайтесь сами сколько не внесено в базу если вирусы пишутся ежедневно
Последний раз редактировалось therian Вс апр 04, 2010 23:32:52, всего редактировалось 3 раза.
٩(͡๏̯͡๏)۶ ಠ_ಠ ˁ°ᴥ°ˀ
- Cat
- Электрический кот
- Контактная информация:
Мне бы хотелось просканировать ваш винт на другой машине, думаю, я бы тоже дико смотрел на результаты. Чудес не бывает, если плотно работаешь в сети без антивиря и под рутом - то 99,99999% на компе - рассадник.
Боевой ватник.
- Redrik Shuhart
- Друг Кота
диоды на все шины и ниипет.
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
- NiTr0
- Друг Кота
- Контактная информация:
Cat писал(а):Мне бы хотелось просканировать ваш винт на другой машине, думаю, я бы тоже дико смотрел на результаты. Чудес не бывает, если плотно работаешь в сети без антивиря и под рутом - то 99,99999% на компе - рассадник.
У меня на машине уже года 3 антивиря нет. И зверье не заводится, благодаря 4 простым вещам:
1) нет прямого доступа в инет, все через тазик-роутер (т.е. прикрыты порты нетбиоса и прочей виндовой гадости)
2) не пользую ИЕ
3) отключен автозапуск
4) не запускаю подозрительный софт
- Redrik Shuhart
- Друг Кота
еще 1 способ
написать свою ОС под которую нет вирусов =)
написать свою ОС под которую нет вирусов =)
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
-
therian
- Контактная информация:
Cat писал(а):Мне бы хотелось просканировать ваш винт на другой машине, думаю, я бы тоже дико смотрел на результаты. Чудес не бывает, если плотно работаешь в сети без антивиря и под рутом - то 99,99999% на компе - рассадник.
Чудес не бывает, не фиг кликать на лишние ЕХЕ в архиве с кряком и качать торенты размером в пару кб с "подходящим" названием
٩(͡๏̯͡๏)۶ ಠ_ಠ ˁ°ᴥ°ˀ
- Пухич
- Модератор
NiTr0 писал(а):У меня на машине уже года 3 антивиря нет. И зверье не заводится, благодаря 4 простым вещам:
1) нет прямого доступа в инет, все через тазик-роутер (т.е. прикрыты порты нетбиоса и прочей виндовой гадости)
2) не пользую ИЕ
3) отключен автозапуск
4) не запускаю подозрительный софт
1) У меня железный роутер-коробочка, там не все порты закрываются.
2) Почти не пользую (некоторые сайты его хотят). А так огнелис.
3) Это само по себе не помогает, если вы на воткнутые флэшки заходите даблкликом. Вот если райтклик->проводник, а потом "смерть всему чужому", то да. Хотя есть ламота, которую и это не спасает, если им попадаются умные вирусы, которые не создают авторан, зато делают псевдопапки, с названиями реально бывших на флешке папок.
4) К сожалению иногда приходится.... Всякие ДВД2АВИ рипперы постоянно ищу, как-то долго искал экранную камеру (в итоге плюнул, одно ублюдство).
Знание - сила!
-
therian
- Контактная информация:
Кстати отключите автостарт дисков и флешек! У меня недавно в уневере была эпидемия китайцы пароли на варкрафт так тыряли все публичные компы были заражены спасло что я отключил это уже давно (хотя ничего оно и не спасло я в такие игры все равно не играю )
٩(͡๏̯͡๏)۶ ಠ_ಠ ˁ°ᴥ°ˀ
- Пухич
- Модератор
therian писал(а):Кстати отключите автостарт дисков и флешек! У меня недавно в уневере была эпидемия китайцы пароли на варкрафт так тыряли все публичные компы были заражены спасло что я отключил это уже давно (хотя ничего оно и не спасло я в такие игры все равно не играю )
У меня автостарт включен, но вирусы не запускаются, даже при отключенном каспере. Угадайте как?
Знание - сила!
-
therian
- Контактная информация:
попробую угадать, зажимаете клавишу ? иле у вас все изменения обнулируются при рестарте. Но все равно зачем вам автостарт он хоть раз полезным а не надоедливым был ?
٩(͡๏̯͡๏)۶ ಠ_ಠ ˁ°ᴥ°ˀ
- Пухич
- Модератор
therian писал(а):попробую угадать, зажимаете клавишу ? иле у вас все изменения обнулируются при рестарте. Но все равно зачем вам автостарт он хоть раз полезным а не надоедливым был ?
Ага, держу шифт.
Полезен. Привык.
Знание - сила!