[uquote="akl",url="/forum/viewtopic.php?p=4358104#p4358104"]Повторю ещё разок.
Так делать нельзя.[/uquote]
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4358159#p4358159"]всяки костыли вроде умножителей и снятиядоппитания стойже обмотки годно при токахдо 100ма не боле... для 20х0нужен мощный бп с токомкаждого плеча амперапо 3 ну на край 1а если 8-10ом нагрузка[/uquote]
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4358346#p4358346"]..прекрасно работает даже в динамическом режиме - питает 2 усилителя на TDA2050, ток примерно 3А..[/uquote]
Пока мудрейшие из мудрейших выясняют истину мне пришла в голову такая идея. У меня есть два старых принтера HP Desk Jet 2130, а у них сзади в отдельном контейнере размещены блоки питания в герметичной коробочке (размером примерно в пол пачки сигарет), которые имеют даже свое персональное название AC POWER ADAPTER F5S43-60001. У них выходное напряжение 22 вольта и ток 455 мА. Я думаю никакого трансформатора там внутри нет, т.к. по весу они не тяжелые. В связи с этим у меня вопрос - а можно ли их использовать для питания усилителя по этой схеме, если в качестве нагрузки у меня будет динамик сопротивлением 8 ом. Из интернета я также узнал, что такие усилители называют повторителями сигнала, т.е.сигнал на выходе повторяет по форме и амплитуде входной, но имеет большую мощность, т.е. больший ток (до 3,5 А) и поэтому может работать на низкоомную нагрузку. Следовательно, это именно то, что мне и надо, т.е., чтобы выходной сигнал был примерно 2....4 Вт.
С наилучшими пожеланиями Сергей Юдин.
Добавлено after 5 minutes 41 second:
[uquote="Динозавр",url="/forum/viewtopic.php?p=4358219#p4358219"]
Ser100, ---непонятно что означает 10R.---
10 Ом.[/uquote]
Динозавром я себя пока не считаю, но получается, что от современных веяний я действительно серьезно отстал, т.к. в мое время так не писали.
С наилучшими пожеланиями Сергей Юдин.