Все физику учили, но не все поняли до сих пор. А многие просто забыли, чему их учили даже в школе. Гордятся своей осведомлённостью. Им главное заявить об ужасно страшной несправедливости, вода, сука, в трубах остывает - это полностью вина УК, мэра и Путина, "который за всё отвечает"!
О нашей жизни в России.
- HariusHek
- Друг Кота
Re: О нашей жизни в России.
Привет соседу!
Все физику учили, но не все поняли до сих пор. А многие просто забыли, чему их учили даже в школе. Гордятся своей осведомлённостью. Им главное заявить об ужасно страшной несправедливости, вода, сука, в трубах остывает - это полностью вина УК, мэра и Путина, "который за всё отвечает"!
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Реклама
- VNS
- Говорящий с текстолитом
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4358559#p4358559"]Привет соседу!
[/uquote]
Привет дружище!!! Здоровья тебе!!!
Привет дружище!!! Здоровья тебе!!!
[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4358427#p4358427"]Вот с 13-ой минуты от этого автора... https://youtu.be/IC0XNHm2m5A?t=780
Объясните... нихера не понял..., как у меня соседский ток вдруг потечёт, и я должен за него буду платить ?[/uquote]
Не заметил, что ты уже следующий ролик этого автора подсунул...
Ну, тебе же и хуже от этого будет...
Как раз тот дедуля на пальцах там объясняет, откуда соседский ток берется и как он считается таким "подлым" счетчиком...
Вот представь, что потребления в доме вообще нет (отключено всё), но ток соседский (малая часть его, конечно) через повторное заземление всё равно ведь идет через нулевой датчик тока твоего счетчика... Соответственно, и счетчик его считает, поскольку через фазный датчик вообще тока нет... Если сосед на одной фазе, то в правильном направлении считает, с других фаз - в обратном...
Это я тоже дополнительно покумекал, нарисовав возможные случаи на листке бумаги...
Так что, As, твои опасения, признаю, не напрасны. Поспешил я с первоначальными выводами...
Ну, и дедулю-теоретика заодно реабилитирую в глазах общественности по поводу дикого наезда на него Дика...
А то развел тут шариковщину, понимаешь - теоретических основ электротехники не знает, но автор у него "нивпизду теоретик"...
Объясните... нихера не понял..., как у меня соседский ток вдруг потечёт, и я должен за него буду платить ?[/uquote]
Как раз тот дедуля на пальцах там объясняет, откуда соседский ток берется и как он считается таким "подлым" счетчиком...
Вот представь, что потребления в доме вообще нет (отключено всё), но ток соседский (малая часть его, конечно) через повторное заземление всё равно ведь идет через нулевой датчик тока твоего счетчика... Соответственно, и счетчик его считает, поскольку через фазный датчик вообще тока нет... Если сосед на одной фазе, то в правильном направлении считает, с других фаз - в обратном...
Это я тоже дополнительно покумекал, нарисовав возможные случаи на листке бумаги...
Так что, As, твои опасения, признаю, не напрасны. Поспешил я с первоначальными выводами...
Ну, и дедулю-теоретика заодно реабилитирую в глазах общественности по поводу дикого наезда на него Дика...
А то развел тут шариковщину, понимаешь - теоретических основ электротехники не знает, но автор у него "нивпизду теоретик"...
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
- Gnat
- Друг Кота
[uquote="bliznec",url="/forum/viewtopic.php?p=4358334#p4358334"]Может и так. Я ж ведь досконально в этом не разбирался. А 150Вт для насоса взял из заявления одного нашего коллеги который живёт в подмосковье (дом от деда остался) и сказал что у него в газовом котле такой мощности насос... правда он говорил о 140Вт, а я уж округлил.
А вот как быть зимой если постоянно не живёшь в квартире, а только редкими наездами? Хотя можно включить и в отсутствии жильцов поддерживать минимум. У нас и такой товарищ есть у которого дом в деревне остался от отца и он туда по воскресеньям ездит как на дачу. Благо от Москвы до Киржача не далеко.[/uquote]
У меня три этажа дом свой и в котле двухконтурном 65 ватт стоит насос. Насос в котлах стоит на обратке,то есть насос теплоноситель нагнетает в контур нагрева. Котлы полностью автоматические,гаснет пламя при уменьшении давления в системе отопления меньше 0,5атмосфер. При исчезновении электричества,при исчезновении газа, если не загорается пламя,(есть датчик ионизации пламени он отключает.)
У меня три этажа дом свой и в котле двухконтурном 65 ватт стоит насос. Насос в котлах стоит на обратке,то есть насос теплоноситель нагнетает в контур нагрева. Котлы полностью автоматические,гаснет пламя при уменьшении давления в системе отопления меньше 0,5атмосфер. При исчезновении электричества,при исчезновении газа, если не загорается пламя,(есть датчик ионизации пламени он отключает.)
Паяю уже 60лет.
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4358594#p4358594"][uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4358427#p4358427"]Вот с 13-ой минуты от этого автора... https://youtu.be/IC0XNHm2m5A?t=780
[/uquote]
Т.е. ты опять нихуя не выдал схему, и не показал как эти токи идут... Но языком намолол уже тонну слов...
Если слушать автора - то получается что считай вся страна платит - "за себя и за того соседа..."
Но доказательств нет... Ибо нету чертежа с прохождением токов...
А вот мне интересно... валяются какие-то платы от электронного счётчика... Там ибп всю его схему запитывает...
Так вопрос к ГУРУ 55-ому... Кто платит за потребление(на вскидку 5-10вт) самой схемой эл. счётчика ?
Т.е. ты опять нихуя не выдал схему, и не показал как эти токи идут... Но языком намолол уже тонну слов...
Если слушать автора - то получается что считай вся страна платит - "за себя и за того соседа..."
Но доказательств нет... Ибо нету чертежа с прохождением токов...
А вот мне интересно... валяются какие-то платы от электронного счётчика... Там ибп всю его схему запитывает...
Так вопрос к ГУРУ 55-ому... Кто платит за потребление(на вскидку 5-10вт) самой схемой эл. счётчика ?
Последний раз редактировалось Dik13 Вс янв 22, 2023 14:48:12, всего редактировалось 2 раза.
человек замученный парами Нарзана
- Реклама
- VNS
- Говорящий с текстолитом
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4358594#p4358594"]Это я тоже дополнительно покумекал, нарисовав возможные случаи на листке бумаги...[/uquote]
Во как... и даже тут купились...
Всегда так получается, что сильно вумные ребята не могут увидеть очевидного…
откройте свой электрощит и посмотрите как организовано повторное заземление, вернее куда подключён контур заземления при системе TN-C-S… и что вы увидите? А увидите вы то, что контур заземления подключен на шину PEN до счётчика, а уже нулевой провод с этой шины идёт на счётчик и уже потом идёт к потребителю тем самым все ваши блуждающие токи проходят мимо счётчика… второй момент, при ином раскладе… можно шунт нулевого провода (при его наличии) не подключать если контур заземления невозможно подключить до счётчика… но это настолько редкость, что можно и не рассматривать… 
Добавлено after 19 minutes 48 seconds:
[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4358728#p4358728"]не выдал схему[/uquote]
открываешь ГОСТ Р 51628-2000 и на стр.21 смотришь схему которая показывает, что автор видео просто гонит волну…
[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4358728#p4358728"]не выдал схему[/uquote]
открываешь ГОСТ Р 51628-2000 и на стр.21 смотришь схему которая показывает, что автор видео просто гонит волну…
- Steppe
- Друг Кота
- Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.
ПАО "Авиационный комплекс имени С. В. Ильюшина" (ПАО "Ил", в составе Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Ростеха) будет в перспективе развивать линейку сверхтяжелых транспортных самолетов. Об этом в пятницу сообщили в корпорации по случаю 90-летия предприятия.
"Перспективы "Ильюшина" связаны с развитием линейки тяжелых и сверхтяжелых транспортных самолетов. Коллектив ОКБ обновляется, внедряет новые методы проектирования, новые технологии, привлекает талантливых инженеров и конструкторов, работает над перспективными проектами. В этой работе мы опираемся на опыт, накопленный поколениями талантливых конструкторов", - приводятся в сообщении слова гендиректора предприятия, первого замгендиректора ОАК Сергея Яркового.
В ОКБ Ильюшина в настоящее время собраны компетенции по проектированию самолетов различной размерности и назначения. Основными проектами являются тяжелый военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А, топливозаправщик на его базе Ил-78М-90А, в сфере гражданской авиации - широкофюзеляжные дальнемагистральные самолеты Ил-96-300, Ил-96-400М и региональный Ил-114-300.
И еще много чего
https://sdelanounas.ru/blogs/
"Перспективы "Ильюшина" связаны с развитием линейки тяжелых и сверхтяжелых транспортных самолетов. Коллектив ОКБ обновляется, внедряет новые методы проектирования, новые технологии, привлекает талантливых инженеров и конструкторов, работает над перспективными проектами. В этой работе мы опираемся на опыт, накопленный поколениями талантливых конструкторов", - приводятся в сообщении слова гендиректора предприятия, первого замгендиректора ОАК Сергея Яркового.
В ОКБ Ильюшина в настоящее время собраны компетенции по проектированию самолетов различной размерности и назначения. Основными проектами являются тяжелый военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А, топливозаправщик на его базе Ил-78М-90А, в сфере гражданской авиации - широкофюзеляжные дальнемагистральные самолеты Ил-96-300, Ил-96-400М и региональный Ил-114-300.
И еще много чего
https://sdelanounas.ru/blogs/
- HariusHek
- Друг Кота
Так не поймут же либерасты. Тихра опять завоет, что зерносушильный комплекс, это херня, потому что там 10 рабочих мест, и нельзя месяц груши околачивать за "достойную" зарплату.
А то, что такие комплексы обеспечивают продуктовую безопасность и независимость России, до него не дойдёт.
А то, что такие комплексы обеспечивают продуктовую безопасность и независимость России, до него не дойдёт.
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
Зато путерастам что ни день то праздник- каждое рядовое событие они визжа от радости считают чем то особенным
- Steppe
- Друг Кота
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4358835#p4358835"]....каждое рядовое событие они визжа от радости считают чем то особенным[/uquote]
люмпен-либераст шариков воспринимает довольно значимые для городов, регионов и страны события как рядовые? Он в своей лачуге такое вытворяет, что любой капиталист позавидует. Он в одну рожу поднимает производительность своего вдувательного труда просто переписав прейскурант на любое количество %. И нигде про такого "успешного" не пишут! В фонд анального отчисляешь от прибылей, т.шариков?
люмпен-либераст шариков воспринимает довольно значимые для городов, регионов и страны события как рядовые? Он в своей лачуге такое вытворяет, что любой капиталист позавидует. Он в одну рожу поднимает производительность своего вдувательного труда просто переписав прейскурант на любое количество %. И нигде про такого "успешного" не пишут! В фонд анального отчисляешь от прибылей, т.шариков?
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4358835#p4358835"]Зато путерастам что ни день то праздник- каждое рядовое событие они визжа от радости считают чем то особенным[/uquote]
примеры приведи
примеры приведи
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4358835#p4358835"]Зато путерастам что ни день то праздник- каждое рядовое событие они визжа от радости считают чем то особенным[/uquote] Зато в СССР мы каждый день в ТВ-новостях наблюдали очередные, ежедневные трудовые победы и рекорды трудового же советского народа. "С глыбоким паниманием усего праисхадящега."
И, бля, радовались, БО причин радоваться иному у нас было мало.
Разве что кто-то дождался повестки на покупку автомобиля. А я радовался, когда мне удавалось где-то хапнуть нужный конденсатор, резистор редкого для тех времён сопротивления, операционный усилитель, динамик, ... достать новый номер журнала "Радио" или купить очередной выпуск "В помощь радиолюбителю" (ВРЛ), либо какой-то справочник.
ДОСТАТЬ "Рябину на коньяке", "Напиток Уральский" для женщин на праздник, урвать где-нибудь финскую салями, икру, не дай Бог, или просто даже пива купить в жаркий и душный июльский выходной день.
А сейчас всё это к твоим услугам, только свистни.
Зажрались вы, сукины дети.
И, бля, радовались, БО причин радоваться иному у нас было мало.
Разве что кто-то дождался повестки на покупку автомобиля. А я радовался, когда мне удавалось где-то хапнуть нужный конденсатор, резистор редкого для тех времён сопротивления, операционный усилитель, динамик, ... достать новый номер журнала "Радио" или купить очередной выпуск "В помощь радиолюбителю" (ВРЛ), либо какой-то справочник.
ДОСТАТЬ "Рябину на коньяке", "Напиток Уральский" для женщин на праздник, урвать где-нибудь финскую салями, икру, не дай Бог, или просто даже пива купить в жаркий и душный июльский выходной день.
А сейчас всё это к твоим услугам, только свистни.
Зажрались вы, сукины дети.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
ёпыть
ликёр АРКТИКА- у Чухонцев- 2 часа на поезде
бальзам Рижский- аналогишно- даже визы ненадо
РЯБИНА НА КОНИНЕ- это вообще в Архангельске навалом было если мой склероз не путает
ликёр АРКТИКА- у Чухонцев- 2 часа на поезде
бальзам Рижский- аналогишно- даже визы ненадо
РЯБИНА НА КОНИНЕ- это вообще в Архангельске навалом было если мой склероз не путает
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="VNS",url="/forum/viewtopic.php?p=4358730#p4358730"][uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4358594#p4358594"]Это я тоже дополнительно покумекал, нарисовав возможные случаи на листке бумаги...[/uquote]
откройте свой электрощит и посмотрите как организовано повторное заземление, вернее куда подключён контур заземления при системе TN-C-S… и что вы увидите? А увидите вы то, что контур заземления подключен на шину PEN до счётчика, а уже нулевой провод с этой шины идёт на счётчик и уже потом идёт к потребителю тем самым все ваши блуждающие токи проходят мимо счётчика… второй момент, при ином раскладе… можно шунт нулевого провода (при его наличии) не подключать если контур заземления невозможно подключить до счётчика… но это настолько редкость, что можно и не рассматривать… 
[/uquote]
У меня трехфазный счетчик, так что заглядывать в его шкаф смысла нет - там всё сделано так, как ты и описал, за исключением того, что защитный ноль (PE) по дому не расходится, ибо старая проводка задолго до этого требования была сделана. Но при желании его можно и запустить...
А теперь к умному дедушке... Ведь он рассматривает установку этих хитрых счетчиков прямо на столбах при уже существующем подсоединении по старой схеме. Т.е., просто врезают в старое подключение на столбе новый счетчик, как я понял. Ну и к чему будет подключено тогда повторное заземление хозяина (которое у него уже было при старой системе)? Разве не к выходу нуля нового хитрого счетчика? А по-другому, зачем применять такие счетчики, если они должны быть способны считать по любому входному проводу (якобы, чтобы этим препятствовать воровству методом переключения на входе ноля и фазы).
А дедушка рассматривает именно этот случай, с установкой счетчика на столбе.
Так что, дедушка не так прост и наверняка в теме находится...
У меня трехфазный счетчик, так что заглядывать в его шкаф смысла нет - там всё сделано так, как ты и описал, за исключением того, что защитный ноль (PE) по дому не расходится, ибо старая проводка задолго до этого требования была сделана. Но при желании его можно и запустить...
А теперь к умному дедушке... Ведь он рассматривает установку этих хитрых счетчиков прямо на столбах при уже существующем подсоединении по старой схеме. Т.е., просто врезают в старое подключение на столбе новый счетчик, как я понял. Ну и к чему будет подключено тогда повторное заземление хозяина (которое у него уже было при старой системе)? Разве не к выходу нуля нового хитрого счетчика? А по-другому, зачем применять такие счетчики, если они должны быть способны считать по любому входному проводу (якобы, чтобы этим препятствовать воровству методом переключения на входе ноля и фазы).
А дедушка рассматривает именно этот случай, с установкой счетчика на столбе.
Так что, дедушка не так прост и наверняка в теме находится...
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
- Gnat
- Друг Кота
А почему бы не радоваться,если ввели в действие новый завод или фабрику или предприятие или АЭС или Атомоход на воду новый спустили? Это моя страна и я рад что она развивается. А для тебя это сообщение прямо ненависть вызывает. Рашка опять новый завод построила ! Новый атомоход спустила на воду!
Ещё одним ожидаемым проектом можно назвать перезапуск бывшего завода Nissan. На нём в 2023 году начнёт производство АвтоВАЗ, анонсировал глава Минпромторга Денис Мантуров. Напомним, осенью 2022 года японский автоконцерн передал свои активы, включая петербургский завод, государственному институту НАМИ, а затем оператором предприятия назначили АвтоВАЗ. Как ожидается, выпускать в Петербурге будут машины под маркой Lada, это будут аналоги иностранных легковушек. С кем именно обсуждается сотрудничество, пока не озвучивалось, но, предположительно, переговоры идут с китайскими компаниями.
В Питере запуск нового производственного комплекса "Фармсинтез–Норд" площадью более 30 тыс. м2. Там будут выпускать препараты для терапии больных сахарным диабетом, артритом и онкологией. По данным "ДП", завод уже поэтапно работает: компания поэтапно лицензирует производственные линии, а запуск всего производства на полную мощность запланирован на лето 2023 года.
В России за 2022 год ввели в строй 320 новых предприятий,заводов,фабрик.
В Томской области запущен горно-обогатительный комбинат.
В Свердловской области - первый отечественный комплекс полного цикла по производству прокатных валков для станов 5000.
В Башкирии – завод изоляционных материалов.
В Липецкой области – первый в стране завод инулина.
В Ульяновской – завод автокомплектующих.
В Тульской – завод по переработке зерновых культур.
На Камчатке – рыбоперерабатывающий завод.
В Саратовской области запущен завод полимерных материалов.
В Белгородской – завод систем вентиляции.
В Псковской – завод промышленных алмазов.
В Абакане – бетонный завод.
В Уфе запущено производства катализатора гидрокрекинга, которое позволит существенно снизить зависимость от импорта.
На третьем энергоблоке Курской АЭС началось производство изотопа кобальт-60.
В Перми начат серийный выпуск промышленных установок 3D-печати литейных форм.
В Удмуртии запущено производство тяговых электродвигателей для низкопольных трамваев.
В Орске запущен завод Российских холодильников с мощностью до 200 тыс. единиц продукции в год.
В МГТУ им. Н.Э. Баумана запущено производство очищенного неона.
В Москве – завод по выпуску автодеталей за 3 млрд рублей.
В Подмосковье – производство композиционных изделий для самолётов за 1 млрд рублей.
В Приморском крае новый завод гофротары.
В Башкирии - завод железобетонных конструкций.
В Томске – завод ОСП-плит.
В Твери заработал завод компьютерной техники «Аквариус».
В Санкт-Петербурге – контрактное производство микроэлектроники.
В Москве начат выпуск импортозамещающей микроэлектроники для промавтоматики, робототехники и других высокотехнологичных отраслей.
В Волгограде – производство пятиосевых промышленных принтеров.
В Новосибирской области завершено строительство крупного завода по производству секционных ворот.
В Ижевске стартовало производство универсальных электромобилей для коммунальных нужд.
Ещё одним ожидаемым проектом можно назвать перезапуск бывшего завода Nissan. На нём в 2023 году начнёт производство АвтоВАЗ, анонсировал глава Минпромторга Денис Мантуров. Напомним, осенью 2022 года японский автоконцерн передал свои активы, включая петербургский завод, государственному институту НАМИ, а затем оператором предприятия назначили АвтоВАЗ. Как ожидается, выпускать в Петербурге будут машины под маркой Lada, это будут аналоги иностранных легковушек. С кем именно обсуждается сотрудничество, пока не озвучивалось, но, предположительно, переговоры идут с китайскими компаниями.
В Питере запуск нового производственного комплекса "Фармсинтез–Норд" площадью более 30 тыс. м2. Там будут выпускать препараты для терапии больных сахарным диабетом, артритом и онкологией. По данным "ДП", завод уже поэтапно работает: компания поэтапно лицензирует производственные линии, а запуск всего производства на полную мощность запланирован на лето 2023 года.
В России за 2022 год ввели в строй 320 новых предприятий,заводов,фабрик.
В Томской области запущен горно-обогатительный комбинат.
В Свердловской области - первый отечественный комплекс полного цикла по производству прокатных валков для станов 5000.
В Башкирии – завод изоляционных материалов.
В Липецкой области – первый в стране завод инулина.
В Ульяновской – завод автокомплектующих.
В Тульской – завод по переработке зерновых культур.
На Камчатке – рыбоперерабатывающий завод.
В Саратовской области запущен завод полимерных материалов.
В Белгородской – завод систем вентиляции.
В Псковской – завод промышленных алмазов.
В Абакане – бетонный завод.
В Уфе запущено производства катализатора гидрокрекинга, которое позволит существенно снизить зависимость от импорта.
На третьем энергоблоке Курской АЭС началось производство изотопа кобальт-60.
В Перми начат серийный выпуск промышленных установок 3D-печати литейных форм.
В Удмуртии запущено производство тяговых электродвигателей для низкопольных трамваев.
В Орске запущен завод Российских холодильников с мощностью до 200 тыс. единиц продукции в год.
В МГТУ им. Н.Э. Баумана запущено производство очищенного неона.
В Москве – завод по выпуску автодеталей за 3 млрд рублей.
В Подмосковье – производство композиционных изделий для самолётов за 1 млрд рублей.
В Приморском крае новый завод гофротары.
В Башкирии - завод железобетонных конструкций.
В Томске – завод ОСП-плит.
В Твери заработал завод компьютерной техники «Аквариус».
В Санкт-Петербурге – контрактное производство микроэлектроники.
В Москве начат выпуск импортозамещающей микроэлектроники для промавтоматики, робототехники и других высокотехнологичных отраслей.
В Волгограде – производство пятиосевых промышленных принтеров.
В Новосибирской области завершено строительство крупного завода по производству секционных ворот.
В Ижевске стартовало производство универсальных электромобилей для коммунальных нужд.
Паяю уже 60лет.
"Рашка опять новый завод построила ! Новый атомоход спустила на воду!"(с)
"А мне ни копейки не отстегнула!"
Обидно, правда, Муся?
"А мне ни копейки не отстегнула!"
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4358880#p4358880"]"А мне ни копейки не отстегнула!"
Обидно, правда, Муся?[/uquote]
Думаешь,должно стать обидно? Я вроде ничего и не прошу,от того что можно с этого го-ва получить,ито отказываюсь,вон,даже аналоговнетной вакцины го-во на меня не потратило,в ковидные (вот кто мог подумать,не такие уж плохие они были) времена
Думаешь,должно стать обидно? Я вроде ничего и не прошу,от того что можно с этого го-ва получить,ито отказываюсь,вон,даже аналоговнетной вакцины го-во на меня не потратило,в ковидные (вот кто мог подумать,не такие уж плохие они были) времена
- Steppe
- Друг Кота
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4358882#p4358882"]от того что можно с этого го-ва получить,ито отказываюсь,вон,даже аналоговнетной вакцины го-во на меня не потратило,в ковидные (вот кто мог подумать,не такие уж плохие они были) времена
[/uquote]
Сдай полис ОМС, шариков.
Сдай полис ОМС, шариков.
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
Полис хоть и есть,не использовался около трёх лет.. вот так, степанида
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4358882#p4358882"][uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4358880#p4358880"]"А мне ни копейки не отстегнула!"
Обидно, правда, Муся?[/uquote]
[/uquote]
помрёшь ведь!!!
не обидно помереть не от блаародной ковидлы а от банального свинского гриппера?
помрёшь ведь!!!
не обидно помереть не от блаародной ковидлы а от банального свинского гриппера?
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)