TDA1524A + TDA1558Q проблемы
Вообщем скрестил темброблок http://www.radiokot.ru/circuit/audio/other/17/ и УМЗЧ http://www.radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/29/ ... Переменники автор ставила по 100 КОм , я же использовал как на схеме по 50КОм. Емкости на 56нан найти не удалось, поставил пленочный конденсатор на 39нан и керамический на 20нан. Питание хорошее (блок питания от компьютера). Подключил я все к ПК. Сильно забивают низкие чистоты. На вход 1558 добавил еще емкость 0,22мкФ. На маленькой громкости очень хорошо играет, на средней и высокой хрипит (где-то на средней частоте) но играет уверено и громко. Если убрать емкость 0,22 играет очень хорошо но на низкой частоте когда идет бас динамик вибрирует причем не постоянно а рывками. Посоветуйте, пожалуйста, где начать копать???... Частоту как обрезать, чтобы не искозить качество звучания?...
- Реклама
это самое плохое питание, которое можно придумать для звуковых цепей. Все переходные кондеры стоило бы заменить неполярными.Питание хорошее (блок питания от компьютера)
ОК. Пробовал подключать через трансформатор 1А (маловато). Играло точно также. Только когда идет тот же бас. Напряжение питание проседало с 12В до 9В - РЫВКАМИ. Но звук опять же чистый и хороший.
Ну вот собственно как он играет: http://depositfiles.com/files/yarixr6yq . Не могу зайти на ю-туб. Прошу прощения, что на обменнике.
Вот еще печатка. Прошу любить и жаловать. Делал под свои потребности и компоненты которые были под рукой...
- Вложения
-
- tda1524_1558.lay
- (125.24 КБ) 1007 скачиваний
- Реклама
похоже что выходной генерит. Иначе с чего бы проседать. Впрочем, может, генерит и пред. Тебе бы осцилл...питание проседало с 12В до 9В - РЫВКАМИ. Но звук опять же чистый и хороший.
а лучше всего пойти на радиорынок и не пожалеть пару рубликов на небольшо трансик ват на 60
перемотать вторичку или просто ее отмотать ибо питание однополярное - проще некуда
и получить очень хорошую готовую конструкцию неплохого усилка с прибамбасами
а БП компа - УГ
перемотать вторичку или просто ее отмотать ибо питание однополярное - проще некуда
и получить очень хорошую готовую конструкцию неплохого усилка с прибамбасами
а БП компа - УГ
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
Интересный совет - пойти на рынок купить готовое )))) Трансформатор у меня на 60Ватт имеется. Поставлю мост попробую. Чем плох импульсный БП для усилителей?
Тем, что от импульсных помех, которые присутствуют в этих блоках и появляются в питающем напряжении, довольно трудно избавиться.FredyInKR писал(а): Чем плох импульсный БП для усилителей?
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Ну да. Пример - у меня есть плеер ковон ф2, гпс навик китайский и блок питания навика - импульсный с разъемом мини-усб. Слушать через усилитель авто-магнитолы плеер, подключенный к бп, можно, но шипит. Спасибо что заряжается недолго...
Короче ребят, тему создал почти зря
С платой разобрался. У меня с Б.П. все ОК. Это я туплю ))) У них же питание общее вот и помеха. Просто кинул дроссель к 1524 она кушает мало, там падение буквально на 0,5-0,7Вольт. Все отладил. Кроме шшшшшшшшипения... Может у провода экран фигня? Завтра гляну. УМЗЧ точно не шшшшшшшшшшшшшшшшиииипит. А вот этот регулятор ВЧ НЧ. с приколом
Что посоветуете посмотреть???
Вот сами и ответилиА вот этот регулятор ВЧ НЧ. с приколом
На mPC1892 у меня собран предусилитель и могу смело вас заверить, что при нормальном питании, в колонках практически идеальная тишина. Да и само качество звучания по сравнению с остальными микрухами попросту не сравнить.
Ковчег сделал обычный человек, а "Титаник" - учёные...
Буду пробовать другой фильтр и предусилитель. TDA1558Q - работает и импульсными БП очень хорошо. Даже брал трансформаторный на 1А с обычным мостом, без фильтра (только емкость на входе 2200мкФ 50В). Гула слышно не было, а ну да, еще ставил 2 кондера 0,1мкФ между входами и массой. А где схему взять, кто что собирал с ВЧ НЧ регулировкой хорошее?
Это мой первый темброблок, так что решил похимичить. + прикол: пишу значить это слово "похимичит" - мой орфограф в браузере заменяет слово на похихикать.
Поперло. Заинтересовал LM1036N, не дорогой
Вот схема http://cxema.at.ua/publ/1-1-0-6 может кто собирал на нем?
Сомнения гложут?может кто собирал на нем?
ну раньше столько и вешали. и ничего, не умирали. А 0.1мкФ ты на входах усилителя повесил, что ли?Даже брал трансформаторный на 1А с обычным мостом, без фильтра (только емкость на входе 2200мкФ 50В). Гула слышно не было, а ну да, еще ставил 2 кондера 0,1мкФ между входами и массой
Убрал лишний шум таким образом. Теперь у меня в колонках никакого шипения и жужжания.
Ну вот дорисовал:

Ну вот дорисовал:
- Вложения
-
- 01.gif
- (15.37 КБ) 19642 скачивания
И никаких ВЧ...
С этим тембрблоком точно нормально