Смысла покупать гравёр для выжигания по фанере или коже, если ты не дЕзайнер? ...
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Про обработку металла в домашних условиях я и не задумываюсь. Но мой лазер и кроме металлов мало что режет. Даже пластик он плавит и получается фигня неаккуратная (точнее вообще ничего не получается, потому что я даже дорезать не стал). Вырезать трафареты на бумаге - тут он збс конечно справляетсяHariusHek писал(а):цены на лазер по металлу зашкаливают далеко.
Так именно поэтому я и решил сменить его на фрезер. Лазер хорошо выжигает картинки, но картинки мне не нужны. Вот платы рисовать маркером с его помощью было можно (особенно если разобраться в более правильном софте).HariusHek писал(а):Смысла покупать гравёр для выжигания по фанере или коже, если ты не дЕзайнер? ...
Только вопрос был про параметры резки, а не про технологию изготовленияHariusHek писал(а):Карбон (настоящий) - это волокна из чистого углерода. Технология изготовления сложная до упора: вначале из определённого синтетического материала ткут ткань, потом её обрабатывают термически, чтоб нити, из которых эта ткань изготовлена, в остатке содержали только чистый углерод, атомы которого соединены прочными углерод-углеродными связями (как в алмазе).
Такая ткань обладает очень плохими адгезивными свойствами, поэтому состав связуещего и технология тоже мало кому доступны.
Ну так совершенно ничего не мешает использовать его в электронике, для изготовления элементов корпуса. Материал крепкий, лёгкий, красивый. Идеальный вариант для корпуса. Только его обработка очень сложна. Без ЧПУ практически нереально с него что-то делать. Очень уж легко края разлохмачиваются, оставляя сколы. Ножовкой такое особо и не попилишь.в электронике использоваться не может

Он у меня есть. Ну и нравится он мне. Только пока сделать с ним ничего не могу, все попытки окончились неудачей.Aladdin писал(а):но встречный вопрос: откуда желание резать именно карбон? Для чего?
Вот кстати пробовал "кукурузу" на пластике, зажав её в дремель (ну точнее ручная гравировалка по типу дремеля). Так у меня пластик сразу начал плавиться и на фрезе получился окатыш такой, который я потом еле снял, расшатав его пассатижами. Ну это уже на станке потом попробую разные параметры. Пластик - это не карбон, не дорого и не жалко.Aladdin писал(а):если например пластик плавится, уменьшить обороты или подачу.
Ну так совершенно ничего не мешает использовать его в электронике, для изготовления элементов корпуса. Материал крепкий, лёгкий, красивый. Идеальный вариант для корпуса. Только его обработка очень сложна. Без ЧПУ практически нереально с него что-то делать. Очень уж легко края разлохмачиваются, оставляя сколы. Ножовкой такое особо и не попилишь.[/uquote] Вот не вникал я, раньше алмазными дисками обрабатывали.в электронике использоваться не может
Поздравляю! По ходу новую тему надо создавать?Привезли мне вчера CNC 3018 Pro.
Не, лучше эту переименую!Aladdin писал(а):По ходу новую тему надо создавать?
Ну вся эта байда, которая ездит по оси X (влево-вправо), с осью Z. Но зажима на двигатель нету, он продаётся отдально, разных размеров, а так-же продаётся обычно в комплекте самого шпинделя (Двигатель, блок питания, патрон, крепление).Aladdin писал(а):что это за модуль оси Z без крепления двигателя?
В Candle есть программируемые 4 кнопки, при нажатии которых будут выполняться определенные команды. Например если записать код G0 X0 Y0 Z5, то при нажатии этой кнопки шпиндель будет возвращаться в точку, которая определена как начало работы. Т.е. в нулевую точку рабочих координат. Это надо.Наверное тоже только для случаев случайного нажатия кнопки возврата в домашнее положение?![]()
Они есть разные и с разной комплектацией. Например у меня полный комплект, с линейными подшипниками и с этой гайкой, которая по винту движется. Есть такие-же, безо всего, вот только то, что на фото выше. Есть с креплением двигателя, но покупать с креплением, без самого двигателя - как-то бессмысленно. Лучше подбирать крепление под двигатель, а не наоборот.Aladdin писал(а):Но вообще-то такая байда обычно с креплением двигателя продается.
Да, я тоже обратил внимание, что муфта тут явно лучше. Но есть ещё муфты, из двух половин, с пластиковыми вставками между ними. Такие ещё лучше.Aladdin писал(а):Кстати, там муфта нормальная стоит. Советую на остальных осях такие муфты поставить.
Да, это было бы неплохо. Но к компу я пока его даже не подключал, с этой программулиной не разбирался ещё. Чисто с автономного контроллера пробовал.Aladdin писал(а):В Candle есть программируемые 4 кнопки, при нажатии которых будут выполняться определенные команды. Например если записать код G0 X0 Y0 Z5, то при нажатии этой кнопки шпиндель будет возвращаться в точку, которая определена как начало работы. Т.е. в нулевую точку рабочих координат. Это надо.
Ну вообще, да. Но почему-то советуют такие муфты. Они компенсируют всякие перекосы, но люфты наверное действительно добавляют.Aladdin писал(а):Всякие вставки это дополнительные люфты.