[uquote="mont-oriol",url="/forum/viewtopic.php?p=4360391#p4360391"]Я когда увидел - первая мысль была - блок питания не тянет. Потом думаю - нет, 100 Гц (или 50), было бы слышно, и не стал об этом писать. А всё-таки это нужно выяснить.[/uquote]
Так оно очень даже хорошо слышно в те моменты, когда наблюдаются эти погрешности, а в остальное время слышен слабый звук похожий на шуршание.
Добавлено after 3 minutes 34 seconds:
[uquote="Динозавр",url="/forum/viewtopic.php?p=4360747#p4360747"]На осциллограмме правдоподобные 10,28 В.
Похоже на 5 Гц, пощупать вибрацию диффузора, развёртку 1S/div растянуть бы.[/uquote]
Да, на этой осциллограмме получается примерно 5 Гц, что меня тоже ставит в тупик, т.к., когда я задавал прямоугольный сигнал, то там при неизменном значение напряжения сигнала на верхней или нижней полке при развертке с меньшим масштабом времени осциллограф четко фиксировал частоту 100 Гц.
Добавлено after 1 minute 11 seconds:
[uquote="mont-oriol",url="/forum/viewtopic.php?p=4360805#p4360805"]Ну, хорошо, раз всё выяснилось
Мне тут стало интересно, может ли аудиокарта выдать треугольный сигнал 1/4 Гц.
Встроенная в ноут карта выдала следующее (анимированная gif, рывками, в реальности там всё плавно):[/uquote]
Хотя для меня тут не все выяснилось, но мне стало еще интереснее, чем вам, т.к., как я понял, мы можем с ноутбюука, а не с генератора, взять сигнал и подать его на усилитель. А в этом случае у меня до безобразия упрощается методика обработки экспериментальных данных. Поэтому вопрос будет такой - можно ли на ноутбюуке своей программой задать сигнал нужной формы и подать его на усилитель или повторитель сигнала? В таком случае у меня появляется возможность с использованием этой же программы производить и запись изображения с матрицы вэбкамеры в строго заданные моменты времени, т.е. отпадает необходимость при обработке данных путем сложных манипуляций синхронизировать время в генераторе и в положение интерференционных полос на изображение с вэбкамеры.
С наилучшими пожеланиями Сергей Юдин.
Добавлено after 47 minutes 58 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4360959#p4360959"]Вы сначала схему включения микросхемы приведите к норме. Вам уже сто раз написали - TDA2030 имеет встроенную коррекцию, рассчитанную на усиление схемы не менее 24 децибел! А Вы - включаете её повторителем, т.е. глубину обратной связи увеличили на те самые 24 децибела - и удивляетесь результату... Ещё раз, последний: эта микросхема не может работать повторителем!!! И даже усилитель из неё нормальный получится только тогда, когда напряжение ООС с выхода на инвертирующий вход подаётся через делитель, ослабляющий сигнал не менее, чем на 24 децибела. Вот когда приведете схему включения к рекомендуемой - тогда и питание будет влиять гораздо меньше...

[/uquote]
Да я бы с удовольствием это сделал, но только приблизительно представляю как это сделать. Например, во здесь
https://svet202.ru/pribory/operacionnyj ... shema.html , где приведена схема включения микросхемы при двухполярном питание с заземленным НЕинвертирующим входом и ООС приводится расчет сопротивлений R1 для R2 для изменения коэффициента усиления. Но у меня во-первых немного другая схема (см. 2-ой рисунок), а во вторых я не знаю как соотнести 24 децибела и коэффициент усиления. А кроме того, в этой же статье написано, что "В НЕинвертирующем усилителе обратная связь идет по напряжению, а в инвертирующем усилителе — по току". В общем, для меня разобраться в этом очень сложно и поэтому приведите пожалуйста мою схему с изменениями, которые позволят мне уменьшить глубину обратной связи на 24 децибела.

С наилучшими пожеланиями Сергей Юдин.