Чувствительность ИБП APC bk500 и bx650li для генератора

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Amipooh
Первый раз сказал Мяу!

Чувствительность ИБП APC bk500 и bx650li для генератора

Сообщение Amipooh »

Добрый ночь.
Подскажите пожалуйста? как повлиять на указанные в теме ИБП, чтоб они работали с бензо-генератором?
В других моделях есть параметр "Чувствительность", установив самую низкую, они без проблем работают и не переключаются на батареи.
А с этими, которые у меня есть, совсем беда, клацают постоянно и высаживают батарею.
Схему на них еще не искал, может они помогут понять как их физически можно поправить на низкую чувствительность.
bk500
Изображение Изображение Изображение
bx650li
Изображение Изображение Изображение
Последний раз редактировалось Amipooh Ср янв 25, 2023 17:51:48, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
vlasovzloy
Друг Кота

Re: Чувствительность ИБП APC bk500 и bx650li для генератора

Сообщение vlasovzloy »

Ну предположим с генератора прямоугольники идут а не синус, ты можешь посмотреть осциллографом? Если да, то фильтр отто мотать расчитывать
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
vladzirka
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение vladzirka »

Это есть в руководстве:
У 500 это задаётся кнопкой питания, нажав которую на 10 секунд до включения ИБП, он вводится в режим программирования чувствительности - моргают все индикаторы. А потом он покажет установленный уровень. Если моргает один жёлтый это и будет самой низкой чувствительностью. Если моргает жёлтый и красный то средняя, если жёлтый и два красных то высокая. Короткими нажатиями можно добиться перевода на нужную. Если ничего не нажимать в течение 5 секунд, ИБП выйдет иэ режима программирования и все индикаторы гаснут.
Как с 650 не подскажу
Amipooh
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Amipooh »

Добавлено after 3 minutes 50 seconds:
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4360312#p4360312"]Ну предположим с генератора прямоугольники идут а не синус, ты можешь посмотреть осциллографом? Если да, то фильтр отто мотать расчитывать[/uquote]
Генератор синхронный, выдает синусойду, но рваную, как обычно выдают бензо-генераторы.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Вполне изза этого может да, помню помню в баден бадене жопку мыл. Чуть чуть гармоники и эти апсы моргать начинали, хоть самую низкую чувствительность ставь. На ржд 50 герц, но форма синусоиды не очень иногда, особенно электротяга где. Гдето поезд идет и начинает клацать. Подбирали другие апс с болшой клавишей включения такие, еще сзади переключателями выставляется. Эти железные до такой степени что только по порогу переключались, на форму фиолетово им. Щас модель прям не вспомню. Себе помню парочку выхватил в комиссионке даже за копейки, без аккумов самособой

Добавлено after 1 minute 44 seconds:
Тебе выбор или меняться с кем на такие, или фильтр мотать. Чотам железо от трансов да проволока и конденсаторы. Расчет в любом интернете можно найти

Добавлено after 2 minutes 16 seconds:
http://it-uroki.ru/wp-content/uploads/2012/02/ups-1.jpg
Вот такой типа
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Amipooh
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Amipooh »

Как раз вот такой у меня и есть, нижний порог не помогает. Даже схему нашел:
https://www.alisaler.com/apc-back-ups-2 ... c-diagram/
Реклама
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Фоток не было, я гуглил с кнопкой круглой пластмасовый гуглился. Странно, этот должен работать. А чо там сзади перемычками навыставлял как надо пороги?
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Amipooh
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Amipooh »

[uquote="vladzirka",url="/forum/viewtopic.php?p=4360366#p4360366"]Это есть в руководстве:
У 500 это задаётся кнопкой питания, нажав которую на 10 секунд до включения ИБП, он вводится в режим программирования чувствительности - моргают все индикаторы. А потом он покажет установленный уровень.[/uquote]
У меня более старый, кнопка механическая, как на картинке.
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

А генератор не может просаживаться? Стрелочный если есть вольтметр быстрый, попробуй на входе упса поставить. Ну и местами 0 фаза попробуй поменять, заземлинть попробуй тоже, мб какая помеха от свечей херачит

Добавлено after 3 minutes 21 second:
Еще было такое на магазине генератор 10ква постоянно горел, чотам горело не помню уже, вилка точно. Оказалось что свет вырубали когда. Хозяин шел заводил, потом после прогрева врубал рубильник. А там витрины почти все без задержки компрессоры враз запускались и нагрузка пиздецкая. Научил чтобы выключал и по очереди включал витрины. Пока тишина год уже

Добавлено after 28 seconds:
Мб и у тебя чо с нагрузкой например не то
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Amipooh
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Amipooh »

Стоит рядом APC br800 (Back-UPS RS 800). на нем настроен предел 194v, чувствительность - LOW (переставил через АПС Шутер). И он работает отлично. Значит генератор не просаживается ниже 194 вольт. Стрелочного вольтметра нет чтоб померить.
Есть еще одна интересная деталь с генератором. Если нагрузка средняя, больше 500-700 вт, то УПС перестает переключаться на батарею. Т.е. с увеличением мощности, синусойда становится лучше.

Добавлено after 3 minutes 10 seconds:
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4360656#p4360656"]Фоток не было, я гуглил с кнопкой круглой пластмасовый гуглился. Странно, этот должен работать. А чо там сзади перемычками навыставлял как надо пороги?[/uquote]
Настроил 166 вольт.
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Ну в принципе раз схема есть, покопать немного, мб конденсатор какой увеличить раза в полтора два на входе измерительном
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Amipooh
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Amipooh »

С генератором многие так поступают, не знают, что нагрузку нужно постепенно на него включать.
У меня с нагрузкой все нормально. Менять полярность не дает результатов. Тут именно вся фишка в настройках чувствительности. Если продвинутые имеют такую настройку, то работает. Если нет, то на дешевых по-умолчанию ставят среднюю и скорее всего занизить ее можно только дополнительными кандерами или чем-то подобным.

Добавлено after 7 minutes 12 seconds:
Разобрал второй, тот что новый (bx650li), но модель дешевая. На плате есть пару разъемов. Один схож на разъем под USB. Может к нему подпаяться и сунуть в комп. Может APC PowerChute его как-то распознает и тоже появится возможность изменить чувствительность?
Изображение Изображение Изображение Изображение

Добавлено after 1 minute 32 seconds:
Интересно, что должен показывать осциллограф, если им померить RX и TX, что там должно быть и какое должно быть напряжение, чтоб комп не спалить?

Добавлено after 14 minutes:
Хотя RX и TX- скорее всего rs232?
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Уарт, для рс232 мах какойнить должен стоять
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
bg1a
Родился

Сообщение bg1a »

Добрый день, а у Вас есть схема на bx650li?
Хочу отключить power-down mode (отключение бесперебойника через 15 мин при нагрузке меньше 15 Ватт). Программирование через кнопку не работает и подключения к ПК тоже нет. Если кто-то сталкивался с такой проблемой именно для этих бесперебойников, напишите, пожалуйста
bg1a
Родился

Сообщение bg1a »

Благодаря индийским коллегам удалось установить что перемычка на месте R19 решает проблему с отключением через 15 мин, вот примеры таких видео:
https://www.youtube.com/watch?v=kqOTiUc-tKA
https://www.youtube.com/watch?v=23zXB_UvI8Q
Бесперебойник с перемычкой на месте R19 действительно не отключается без нагрузки, но какие ещё последствия это может иметь я не знаю. Пока проверил заряд батареи и работу без сети. Вроде как всё нормально.

В любом случае, если вдруг у кого-то есть схема по BX650LI, пожалуйста, поделитесь

Что ещё хотелось бы заметить, так это то что по плате этот бесперебойник совсем не похож на старые модели APC. Поэтому те схемы бесперебойников APC, которые есть на торентах и файлообменниках не подходят. Посмотрев видео индийских и пакистанских коллег, появилось подозрение, что Schneider Electric APC BX650LI - это очень близкая копия Zebronics U735, Numeric 600ex, Frontech electra 600VA, Intex Omega 725. Если у кого есть информация по этим бесперебойникам, пожалуйста, зашарьте
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Дырки в корпусе насверли и кулеры поставь, там на коротком режиме ибп раьотают почти все. И транс греется и ключи
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
bg1a
Родился

Сообщение bg1a »

Да, есть такое. Проверил ИК камерой нагрев. Трансформатор греется до 50-60 градусов, а наибольший нагрев 70 градусов на плате между желтым кондером и черным реле
Ответить

Вернуться в «Питание»