Переделка компьютерного БП АТХ-400.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Фунтик
Собутыльник Кота

Re: Переделка компьютерного БП АТХ-400.

Сообщение Фунтик »

VaGaN71 писал(а): понижать напряжение на резисторах. Можите сказать плюсы и минусы?
плюсов нет совсем. А минусы увидите сами, просчитав свой резистивный делитель без нагрузки, и с подключенной нагрузкой.

Можете рассказать, какие номиналы резисторов у вас получились в делителях?
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Пускай музыку сочиняет, многие это делают даже не зная нот.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Чтобы намотать дгс под разные напряжения- нужно погуглить что это и как все происходит и потом уже садиться мотать. Сначала макет потом после испытаний шотовое устройство делать

Добавлено after 4 minutes 11 seconds:
Чтобы сделать с кренками гуглим даташит например lm317 изучаем читаем расчитываем формулы. Чтобы фиксированные поставить, тоже например 78R05 гуглим даташит читаем и там в таблице смотрим какие еще есть я не помню точно все ли твои указаные есть. Можно комбинировать фиксированные с лм317. Еще есть лдо кроме лм317 с adj входом, мб коллеги подскажут названия щас вспоминать некогда
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Инженер конструктор резестывных делителей не приучен рассчитывать схемы на ЛМках. ему нужно рассчитать всё и нарисовать что к чему припаивать. Только не схемой, а картинкой.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
VaGaN71
Родился

Сообщение VaGaN71 »

Может конечно я и не прав, но. Я не хотел патрашить БП. Поэтому и стараюсь идти по пути на меньшего сопротивления. На моу взнгляд делитель на резисторах самый простой и дешёвый вариант. Поэтому и прошу объяснить почему не стоит делать так.

Добавлено after 2 minutes 13 seconds:
А так, хотелось бы знать на каких номинала резисторов надо делать такие делителяи. Я делал на Омах, наверно это моя ошибка.
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

:))) Чукча не читатель, чукча писатель.
Повторяю, хотя наверно зря, топикатор просто крутит счётчик сообщений.
Телекот писал(а):Попытаюсь объяснить, но не думаю что ты сто то сможешь понять с твоим багажом знаний.
У резистивных делителей выходное напряжение зависит от сопротивления как верхнего так и нижнего резистора. Его можно рассчитать под конкретное напряжения без нагрузки, но при подключении нагрузки к нижнему резистора подключается сопротивление нагрузки. Общее сопротивление нижнего плеча уменьшается и значит выходное напряжение тоже уменьшается.
Но я думаю что зря трачу время что то объясняя. Потому что для этого нужно говорить на одном языке, а ты не знаешь что такое КРЕНка и DC/DC преобразователь.
Реклама
VaGaN71
Родился

Сообщение VaGaN71 »

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4360973#p4360973"]
VaGaN71 писал(а): понижать напряжение на резисторах. Можите сказать плюсы и минусы?
плюсов нет совсем. А минусы увидите сами, просчитав свой резистивный делитель без нагрузки, и с подключенной нагрузкой.

Можете рассказать, какие номиналы резисторов у вас получились в делителях?[/uquote]
Я прикрепил схему в пдф, но возможно там получилось все криво. Максимальный номинал резистора 270 Ом.

Добавлено after 5 minutes 13 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4360991#p4360991"]:))) Чукча не читатель, чукча писатель.
Повторяю, хотя наверно зря, топикатор просто крутит счётчик сообщений.
Телекот писал(а):Попытаюсь объяснить, но не думаю что ты сто то сможешь понять с твоим багажом знаний.
У резистивных делителей выходное напряжение зависит от сопротивления как верхнего так и нижнего резистора. Его можно рассчитать под конкретное напряжения без нагрузки, но при подключении нагрузки к нижнему резистора подключается сопротивление нагрузки. Общее сопротивление нижнего плеча уменьшается и значит выходное напряжение тоже уменьшается.
Но я думаю что зря трачу время что то объясняя. Потому что для этого нужно говорить на одном языке, а ты не знаешь что такое КРЕНка и DC/DC преобразователь.
[/uquote]
Получается без нагрузки будет одно напряжение, а когда подключу потребитель, напряжение упадёт? Я правильно понимаю? И питание будет проходить на пониженом напряжении.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Потребовалось всего 2 страницы переписки что бы топикатор понял одну истину. Что бы сделать то что он хочет потребуется 200 страниц? Или больше?
VaGaN71
Родился

Сообщение VaGaN71 »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4360997#p4360997"]Потребовалось всего 2 страницы переписки что бы топикатор понял одну истину. Что бы сделать то что он хочет потребуется 200 страниц? Или больше?[/uquote]
На первой странице были уколы и укусы, на второй более конкретный разговор.

Добавлено after 2 minutes 39 seconds:
Понятно, нет, вариант с резистора и тогда меня не устраивает. Тогда кренка и DC-DC это транзисторы и стабилитроны? Я правильно понимаю?
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

https://www.google.com/search?q=DC%2FDC ... e&ie=UTF-8
хотя читать не умеешь
https://www.google.com/search?rlz=1C1AS ... 3&dpr=1.25
Самому так сделать нельзя?
VaGaN71
Родился

Сообщение VaGaN71 »

Понятно. Спасибо. Буду думать...

Добавлено after 1 hour 40 minutes 2 seconds:
Вопрос по USB. В схеме БП стоит 5v,16 ампер. Если я подключу это напряжение к USB разъёму напрямую, может это чем то грозить для заряжаемого девайсва?
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

У вас в розетке, в стене, 230 вольт, 16 Ампер. Вы ж туда включаете зарядки с потреблением 0.1 Ампера,, ничего...
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Если у тебя возле счётчика стоит автомат на 50А и провода идут напрямую к розетке в которую включена зарядка которая потребляет 0,2А, ей что то грозит?
Всё отписываюсь от этой темы. Может кто есть из врачей здесь дальше ведите эту тему.
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Если проводки в кабеле коротнут переломано или еще что может и загорется, если кабель норм ничо не должно
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
VaGaN71
Родился

Сообщение VaGaN71 »

Ну, отлично.

Добавлено after 13 minutes 39 seconds:
Спасибо всем. Вывод: ставить Кренки и стабилизаторы на каждое напряжение хлопотно(там же ещё что то надо будет добавлять), дорого. Если уж заморачиваться то с регулируваемым. Надо посмотреть схемы, может на что то решусь.

Добавлено after 2 minutes 30 seconds:
Смотрел готовые блоки, регулируемые, стоят от 3. Я в это уже штуку вбухал. Может имеет смысл купить готовый.
Ответить

Вернуться в «Питание»