[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4360973#p4360973"]
VaGaN71 писал(а): понижать напряжение на резисторах. Можите сказать плюсы и минусы?
плюсов нет совсем. А минусы увидите сами, просчитав свой резистивный делитель без нагрузки, и с подключенной нагрузкой.
Можете рассказать, какие номиналы резисторов у вас получились в делителях?[/uquote]
Я прикрепил схему в пдф, но возможно там получилось все криво. Максимальный номинал резистора 270 Ом.
Добавлено after 5 minutes 13 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4360991#p4360991"]

Чукча не читатель, чукча писатель.
Повторяю, хотя наверно зря, топикатор просто крутит счётчик сообщений.
Телекот писал(а):Попытаюсь объяснить, но не думаю что ты сто то сможешь понять с твоим багажом знаний.
У резистивных делителей выходное напряжение зависит от сопротивления как верхнего так и нижнего резистора. Его можно рассчитать под конкретное напряжения без нагрузки, но при подключении нагрузки к нижнему резистора подключается сопротивление нагрузки. Общее сопротивление нижнего плеча уменьшается и значит выходное напряжение тоже уменьшается.
Но я думаю что зря трачу время что то объясняя. Потому что для этого нужно говорить на одном языке, а ты не знаешь что такое КРЕНка и DC/DC преобразователь.
[/uquote]
Получается без нагрузки будет одно напряжение, а когда подключу потребитель, напряжение упадёт? Я правильно понимаю? И питание будет проходить на пониженом напряжении.