Опознание радиоэлементов
Re: Опознание радиоэлементов
да, я понял. но размеры тоже надо сверять - маркировки могут и совпадать у производителей по написанию, но различаться по написанию. А размер и характеристики конденсаторов в какой-то степени закономерны. очень небольшой, правда.
Там явно написано 6 -6,3В FB - тип. В даташите у Samwha на них прямо как на Вашем написано.Дмитрий М писал(а):Как понять напряжение рабочее электролита?
- Vorona
- Открыл глаза
- Откуда: Ноль тринадцать в тентуре, семь по спирали, налево от "большой медведицы"
Привет!
Помогите опознать стабилитроны. На фото 2 штуки слева внизу. Это блок света от опеля омеги. Больше всего интересует стаб с чёрной полосой рядом с 2мя резисторами на 180 Ом.

Другая фотка, тут его плохо видно, но родной был больше похож на этот, почти весь чёрный, больше похожий на сгоревший:

Эти фото из интернетов. Фото своего блока делать смысла нет, так как этот стаб утрачен.
Помогите опознать стабилитроны. На фото 2 штуки слева внизу. Это блок света от опеля омеги. Больше всего интересует стаб с чёрной полосой рядом с 2мя резисторами на 180 Ом.

Другая фотка, тут его плохо видно, но родной был больше похож на этот, почти весь чёрный, больше похожий на сгоревший:

Эти фото из интернетов. Фото своего блока делать смысла нет, так как этот стаб утрачен.
- reviver
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
С черной полосой видимо не стабилитрон, это диод 1N4148 и ему подобные.
Кошка случайно подсказала!
100500й раз повторю, стабилитроны с желтыми, синими, зелеными полосками не опознаются по ним. Они по факту ничего не обозначают, кроме расположения катода стабилитрона. У стабилитронов с черной полоской пишется обычно цифра на сколько вольт. Без цифр с черной полосой - диод 4148 или 4448.
Кстати, даже цветные полоски далеко не всегда означают, что это стабилитрон, например диоды шоттки ТММВАТ43, смд вариант ВАТ43, с голубой полосой.
Кстати, даже цветные полоски далеко не всегда означают, что это стабилитрон, например диоды шоттки ТММВАТ43, смд вариант ВАТ43, с голубой полосой.
- Vorona
- Открыл глаза
- Откуда: Ноль тринадцать в тентуре, семь по спирали, налево от "большой медведицы"
Благодарю, буду экспериментировать
- Voloko
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Давно, очень спрашивал, но так и никто не написал. Попробую еще раз
Детальки стояли на плате кинескопа. Их там больше 10ти штук. Кто может знает что это и какая функция. В инете не нашел, и по фото искал. На корпусе я так понимаю 1,5 киловольта.

Детальки стояли на плате кинескопа. Их там больше 10ти штук. Кто может знает что это и какая функция. В инете не нашел, и по фото искал. На корпусе я так понимаю 1,5 киловольта.

- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
простейший путь- найти схему платы кинескопа ( по названию, по фото...как угодно
И на ней посмотреть обозначение и назначение
либо фото платы - СЮДА
И на ней посмотреть обозначение и назначение
либо фото платы - СЮДА
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Voloko
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Да не. Телек давно разобрал, не помню какой. Нашел остаток
На схеме они как конденсатор, только SG.... но емкость не показывают. На общем фото место отметил и на втором третьем фото увеличено.

На схеме они как конденсатор, только SG.... но емкость не показывают. На общем фото место отметил и на втором третьем фото увеличено.

Surge Gap - по простому разрядник. А еще они бывают прозрачные стеклянные, с цветными полосками, как у резисторов.Voloko писал(а):На схеме они как конденсатор, только SG.... но емкость не показывают.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
SG можно расшифровать как Spark Gap
разрядник 1.5 кв
иногда просто узкая прорезь в плате между выводами
Martin76
интернет- великая штука!
разрядник 1.5 кв
иногда просто узкая прорезь в плате между выводами
Martin76
интернет- великая штука!
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Voloko
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Спасибо Большое. Теперь у меня есть разрядники
Пошел читать, куда надо их впаивать 
Voloko
В вольтметре Hewlett Packard 34401А разрядники на 1,5 кВ стоят на входах. Не так давно такой разрядник спас прибор от превращения в пепел, когда я на него сдуру подал 1,8 кВ с достаточно мощного выпрямителя. Бахнуло так, как будто электролит на 100 мкФ выстрелил. Открыл прибор - нигде ничего, только во входной цепи дросселёк, который последовательно с разрядником стоял, выгорел. Дросселёк совсем махонький, сыграл роль предохранителя.
В вольтметре Hewlett Packard 34401А разрядники на 1,5 кВ стоят на входах. Не так давно такой разрядник спас прибор от превращения в пепел, когда я на него сдуру подал 1,8 кВ с достаточно мощного выпрямителя. Бахнуло так, как будто электролит на 100 мкФ выстрелил. Открыл прибор - нигде ничего, только во входной цепи дросселёк, который последовательно с разрядником стоял, выгорел. Дросселёк совсем махонький, сыграл роль предохранителя.
Всем добрый день. У кого есть опыт по замене ноутбучных разъемов для HDD на материнской плате . Как узнать, что за наименование по фото?
- Вложения
-
- WhatsApp Image 2023-02-01 at 14.52.40 (1).jpeg
- (223.24 КБ) 57 скачиваний
-
- WhatsApp Image 2023-02-01 at 14.52.40.jpeg
- (67.39 КБ) 50 скачиваний
Не могу найти ни даташит ни вообще какой-либо инфы:

Стоит в оперативке, я так понял это буфер, сама память DDR3 ECC REG, примерно 11(это точно) на 23(не точно) - 253 шара.
Прогрев неудачный получился, одну банку и этот чип сдвинул(обжегся о подставку) на 1мм, несколько шаров слиплись на краях.
Скорее всего и внутри тоже.
Вот хочу заказать трафарет, попробовать отреболить. Знаю что можно без трафарета, но уж больно расстояние мелкое...
Стоит в оперативке, я так понял это буфер, сама память DDR3 ECC REG, примерно 11(это точно) на 23(не точно) - 253 шара.
Прогрев неудачный получился, одну банку и этот чип сдвинул(обжегся о подставку) на 1мм, несколько шаров слиплись на краях.
Скорее всего и внутри тоже.
Вот хочу заказать трафарет, попробовать отреболить. Знаю что можно без трафарета, но уж больно расстояние мелкое...
Вроде оно, спасибо. ))
Добавлено after 1 hour 16 minutes 13 seconds:
Мда, оказывается найти трафарет так же сложно...
Добавлено after 1 hour 16 minutes 13 seconds:
Мда, оказывается найти трафарет так же сложно...
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="igor27065",url="/forum/viewtopic.php?p=4364571#p4364571"]Всем добрый день. У кого есть опыт по замене ноутбучных разъемов для HDD на материнской плате . Как узнать, что за наименование по фото?[/uquote]
МОДЕЛЬ ноутбука вбиваешь в поиск+шлейф HDD
либо с фото к ближайшему продавану
МОДЕЛЬ ноутбука вбиваешь в поиск+шлейф HDD
либо с фото к ближайшему продавану
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Спасибо, Maykill. Подумаю, где в Москве можно такое найти. А ноутбук Sony Vaio PCG-TR3A
.
.