[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4363871#p4363871"]Ну и что?
Я уже 33 года живу при "полной электрификации". Но поскольку я сам лично строил дом в котором я живу и даже имел отношение к привязке проекта этого дома к инженерным сетям, могу точно сказать, что энергетика дома и ТП не рассчитана[/uquote]
У вас в Москве да, потому что имеется альтернативный источник энергии - магистральный газ и соответствующий тариф за Э/Э, исключение многоэтажки с понижающим коэф. В той части РФ, где я прожил достаточно лет, все наоборот - только электроплиты и только электричество, и практически(кто то посещал гор. баню) у каждого накопительный водонагреватель включенный 24 - 7 - 365 (потому что горячей воды годами не было). При полной вечерней нагрузке на сеть в подъезде типичной пятиэтаэжки слышен низкочастотный гул (индукционных счетчиков не было) из советских щитов типа ЩЭ-4, а как ВРУ гудело под лестничной клеткой на первом этаже - словами не описать. Рассчитана энергетика, к примеру такие праздники, как "новый год", где электроплиты практически все задействованы и не было каких - либо перебоев с Э/Э. И мощность ТП на район из 4 трансформаторов была такова, что сеть в каждой квартире многоквартирного дома была однофазная. И там небыло такой хрени, как в городах с магистральном газом при включении в сеть утюга или чайника - просадка напряжения, особенно заметна при включенной лампе накаливания. И да, весь город освещен был ДРЛ, потом рыжими ДНаТ, светло ярко в ночное время, чего не сказать о городах с магистральным газом.

Так что пример с электрифицированной областью РФ с 8 миллионами жителей полностью отражает суть темы, а именно зарядка электромобилей, тем более ничего не мешает плавно нарастить мощностя и инфрастуктуру.
Добавлено after 49 seconds:
[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=4363864#p4363864"]Ага, всего-то с 25 лет "при полной электрофикации" без газа и не в теме
А через сколько "в теме" тогда наступает?! через 50 или 100 лет ?

[/uquote]
Если были бы в теме не писали бы пургу.