[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4363883#p4363883"][uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4363753#p4363753"]Ну и вопросец... Вам тогда вопрос встречный. Операция перемножения, сама по себе, линейна или нет?[/uquote]Нелинейна.
https://www.booksite.ru/fulltext/1/001/008/114/097.htm[/uquote]По ссылке даже не пойду, зачем? Насчёт (не)линейности функции Крам уже рассказал. Отсюда вывод: на ваш "ну и вопросец" однозначно не ответить, именно потому, что смеситель - это не устройство с одним входом и одним выходом, и его поведение, в том числе линейность, определяются сигналами на обоих входах. Пример номер два: подайте один и тот же сигнал на оба входа, и вы получите квадратичную зависимость выхода от входа, то есть сугубую нелинейность.
Вообще линейность смесителя (по одному входу) влияет на помехоустойчивость приёмника. Если смеситель высокоуровневый, линейный в большом диапазоне входных напряжений, то он не является источникам неприятностей типа "забитие", "интермодуляция". В бытовых транзисторных приёмниках, насколько я знаю, такое не делают. Во всяком случае, не делали во времена их широкого распространения; что там в Дегенах и прочих более современных, не знаю.
Добавлено after 8 minutes 59 seconds:
[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4363889#p4363889"]А вот реальные умножители частоты делал. Тупо переводил усилительный каскад в нелинейный режим, с выделением LC контуром нужной гармоники. Как-то работало. Реально работало.[/uquote]Рассмотрим случай, когда на вход такого преобразователя частоты на нелинейности (им может оказаться не только смеситель, но и УВЧ) пришли сигналы всего лишь от двух радиостанций. Во-первых, они тут же на этой нелинейности начнут преобразовываться с образованием суммы и разности частот. Но это полдела, потому что эти продукты не попадут в полосу пропускания УПЧ. Самое поганое, что эта же нелинейность сгенерирует гармоники обоих сигналов, и эти гармоники тоже преобразует. Вот их разность во многих (не во всех!) случаях в полосу пропускания УПЧ уже попадает. А теперь представьте себе: сигналов на входах не два, а много, и часть из них - не от радиостанций, а самые обычные широкополосные помехи. Получите обычный рёв вместо чистого незамутнённого сигнала.
[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4363889#p4363889"]Функция F(X)= A*X работает? Какая от нее польза?

[/uquote]Реальная. Она, если её УДАСТСЯ реализовать, не даёт интермодуляции (это - явление, которое я тут описал).
Добавлено after 1 minute 19 seconds:
[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4363893#p4363893"]Что случится, если физику очистить от математики?[/uquote]Она умрёт.
Добавлено after 2 minutes 56 seconds:
[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4363893#p4363893"]Математика знает что такое поле?[/uquote]

Уровень вашей безграмотности бесконечен. Знает, разумеется. Но этот раздел непрост. Вы точно ниасилите.
Добавлено after 9 minutes 46 seconds:
[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4363902#p4363902"]Нужно что бы вопросы не возникали, что бы понятно было.[/uquote]Бохъ создалъ Мiръ, в которомъ действуютъ следущiя законы: (списокъ законовъ). Выучить, вызубрить ихъ до следующаго занятiя. Come onъ baby!