Работа радиоприемника с магнитной антенной

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4363902#p4363902"]Еще немного и музыки не станет. Будем слушать математику[/uquote]
Не юродствуйте. Качество которое сейчас доступно для записи-звуковоспроизведения было немыслимо для виниловой и магнитной аналоговой записи. Вы не в состоянии оценить это из-за отсутствия у вас приличных компонентов для такого прослушивания.

Добавлено after 4 minutes 10 seconds:
[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4363910#p4363910"]Просто человеку, любому. Как напр. всем понятно что такое яблоко.[/uquote]
Что такое яблоко далеко не всем понятно. Вам понятна только его форма, консистенция и вкус. Агроному понятно как его вырастить с таким внешним видом, вкусом и способностью храниться. Ботанику понятно как создать такой сорт. Биохимику понятно что содержит яблоко внутри себя и как оно может влиять на организм человека.
Что из всего этого можно объяснить "просто любому человеку"?
Реклама
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4363883#p4363883"][uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4363753#p4363753"]Ну и вопросец... Вам тогда вопрос встречный. Операция перемножения, сама по себе, линейна или нет?[/uquote]Нелинейна. https://www.booksite.ru/fulltext/1/001/008/114/097.htm[/uquote]По ссылке даже не пойду, зачем? Насчёт (не)линейности функции Крам уже рассказал. Отсюда вывод: на ваш "ну и вопросец" однозначно не ответить, именно потому, что смеситель - это не устройство с одним входом и одним выходом, и его поведение, в том числе линейность, определяются сигналами на обоих входах. Пример номер два: подайте один и тот же сигнал на оба входа, и вы получите квадратичную зависимость выхода от входа, то есть сугубую нелинейность.
Вообще линейность смесителя (по одному входу) влияет на помехоустойчивость приёмника. Если смеситель высокоуровневый, линейный в большом диапазоне входных напряжений, то он не является источникам неприятностей типа "забитие", "интермодуляция". В бытовых транзисторных приёмниках, насколько я знаю, такое не делают. Во всяком случае, не делали во времена их широкого распространения; что там в Дегенах и прочих более современных, не знаю.

Добавлено after 8 minutes 59 seconds:
[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4363889#p4363889"]А вот реальные умножители частоты делал. Тупо переводил усилительный каскад в нелинейный режим, с выделением LC контуром нужной гармоники. Как-то работало. Реально работало.[/uquote]Рассмотрим случай, когда на вход такого преобразователя частоты на нелинейности (им может оказаться не только смеситель, но и УВЧ) пришли сигналы всего лишь от двух радиостанций. Во-первых, они тут же на этой нелинейности начнут преобразовываться с образованием суммы и разности частот. Но это полдела, потому что эти продукты не попадут в полосу пропускания УПЧ. Самое поганое, что эта же нелинейность сгенерирует гармоники обоих сигналов, и эти гармоники тоже преобразует. Вот их разность во многих (не во всех!) случаях в полосу пропускания УПЧ уже попадает. А теперь представьте себе: сигналов на входах не два, а много, и часть из них - не от радиостанций, а самые обычные широкополосные помехи. Получите обычный рёв вместо чистого незамутнённого сигнала.
[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4363889#p4363889"]Функция F(X)= A*X работает? Какая от нее польза? :shock:[/uquote]Реальная. Она, если её УДАСТСЯ реализовать, не даёт интермодуляции (это - явление, которое я тут описал).

Добавлено after 1 minute 19 seconds:
[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4363893#p4363893"]Что случится, если физику очистить от математики?[/uquote]Она умрёт.

Добавлено after 2 minutes 56 seconds:
[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4363893#p4363893"]Математика знает что такое поле?[/uquote] :shock: Уровень вашей безграмотности бесконечен. Знает, разумеется. Но этот раздел непрост. Вы точно ниасилите.

Добавлено after 9 minutes 46 seconds:
[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4363902#p4363902"]Нужно что бы вопросы не возникали, что бы понятно было.[/uquote]Бохъ создалъ Мiръ, в которомъ действуютъ следущiя законы: (списокъ законовъ). Выучить, вызубрить ихъ до следующаго занятiя. Come onъ baby!
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение vizit »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4363913#p4363913"]Качество которое сейчас доступно для записи-звуковоспроизведения было немыслимо для виниловой и магнитной аналоговой записи.[/uquote]Это не то качество... "Улучшайзеры" сильно искажают звучание. Компрессоры убивают музыку (динамику). Исполнители подстраиваются под все это дерьмо.. Да и саму музыку услышать сегодня проблематично. Музыку сегодня почти никто не играет, - компонируют на компьютерах.. Фиии... Лучше лягушек в пруду послушать, чем это бесконечно повторяющееся бум-ца, бум-ца, бум-ца... [uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4363913#p4363913"]Вы не в состоянии оценить это из-за отсутствия у вас приличных компонентов для такого прослушивания.[/uquote]Для хорошей музыки не нужны никакие ухищрения. Достаточно любого громкоговорителя.. (что бы слышно было). Я не слушаю 20 Гц и 20 кГц звуки, я слушаю как играют, как поют люди, т. е. музыку. [uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4363913#p4363913"]Что такое яблоко далеко не всем понятно.[/uquote]Не найдете ни одного человека, кто бы не знал что такое яблоко. Другое дело - из чего оно состоит, как устроено... Это мало кому интересно. [uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4363923#p4363923"]что там в Дегенах и прочих более современных, не знаю[/uquote]https://youtu.be/Mzkm6q77PPc?t=103 [uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4363923#p4363923"]А теперь представьте себе: сигналов на входах не два, а много, и часть из них - не от радиостанций, а самые обычные широкополосные помехи. Получите обычный рёв вместо чистого незамутнённого сигнала.[/uquote]На природе? Я не собраюсь слушать СВ в городе. [uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4363923#p4363923"]Уровень вашей безграмотности бесконечен.[/uquote] * грамотность - умение читать и писать
Буквы различаю.. [uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4363923#p4363923"]Она умрёт.[/uquote](Физика без математики) оживет. Восстанет из мертвых. Понятной станет.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4363938#p4363938"]Это не то качество... "Улучшайзеры" сильно искажают звучание.Бла...Бла...Бла...... Лучше лягушек в пруду послушать, чем это бесконечно повторяющееся бум-ца, бум-ца, бум-ца...[/uquote]
Какие еще улучшайзеры? Вы вообще о чем? Несжатый цифровой звук не содержит никаких улучшайзеров.
И кто мешает слушать классическую музыку? Кто мешает слушать оперу и оперетту? Зачем сюда приплетать современные вкусы?
Какое отношение современные вкусы имеют к качеству звучания?
[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4363938#p4363938"]Для хорошей музыки не нужны никакие ухищрения. Достаточно любого громкоговорителя.. (что бы слышно было). Я не слушаю 20 Гц и 20 кГц звуки, я слушаю как играют, как поют люди, т. е. музыку.[/uquote] Любого громкоговорителя недостаточно. Нужна качественная акустика. Нужна хорошая электроника между носителем и акустикой. Нужна хорошая звукорежиссура исходного звукового материала. Как цифровой звук мешает этому тракту?
Я пока вижу, что вы просто флудите ни о чем. Вы не слушали приличных записей, Вы не слушали приличную аппаратуру. Вы просто по старчески (еще не известно кто из нас старше :tea: ) ворчите на современную музыку.
Вы полагаете что я вам буду подыгрывать? Зря надеетесь я терпеть не могу пустопорожних балаболов.
[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4363938#p4363938"]Не найдете ни одного человека, кто бы не знал что такое яблоко. Другое дело - из чего оно состоит, как устроено... Это мало кому интересно.[/uquote]
Если вам мало интересно что из себя представляет электромагнитное поле, то зачем вы задаете тут вопросы непосредственно связанные с этим понятием? Вам нравится быть клоуном? Вы мазохист? :dont_know:
Есть миллиарды людей, которые счастливо живут без знаний об электродинамике. Они не занимаются радиотехникой и электроникой. Присоединяйтесь к ним. И тогда я поддержу вас в вашем безразличии к математике.
Но если вы решили влезть своим рылом в калашный ряд в это ремесло, то извольте следовать всем правилам по освоению этого ремесла. Это я вам как профессионал и разработчик говорю.
Ну и заканчивайте с клоунадой. У меня заканчивается мотивация помогать паяцу.

Добавлено after 4 minutes 12 seconds:
[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4363938#p4363938"]грамотность - умение читать и писать
Буквы различаю..[/uquote] С буквами у вас тоже проблемы. но тут речь идет о ТЕХНИЧЕСКОЙ грамотности. Технически вы полный и безоговорочный невежда. Уровня примерно начальной школы.
Без паттернов решения каких то частных проблем, которых вам создадут грамотные люди, вы не в состоянии сделать даже самые элементарные вещи в радиоэлектронике.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4363938#p4363938"]Буквы различаю[/uquote]И не более того. А это ещё не грамотность: смыслъ написаннаго этими буквами вамъ недоступенъ.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4363938#p4363938"](Физика без математики) оживет. Восстанет из мертвых. Понятной станет.[/uquote]
Флаг вам в руки. Зачем вы сюда пришли? Другой физики вам тут никто не предложит за ее неимением в природе. Создавайте ее сами.
А мы посмеёмся.
Какой-никакой перфоманс... :music:
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение vizit »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4363953#p4363953"]кто мешает слушать классическую музыку? Кто мешает слушать оперу и оперетту?[/uquote]Я берегу свои нервы. Да и не понимаю я что они играют и что поют.. [uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4363953#p4363953"]Какое отношение современные вкусы имеют к качеству звучания?[/uquote]Для "бум-ца" требуется специальная апаратура звуковоспроизведения. Портативный АМ радиоприемник такие звуки не воспроизводит. [uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4363953#p4363953"]кто мешает слушать классическую музыку? Кто мешает слушать оперу и оперетту?[/uquote]Я берегу свои нервы. Да и не понимаю я что они играют и что поют.. [uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4363953#p4363953"]Какое отношение современные вкусы имеют к качеству звучания?[/uquote]Для "бум-ца" требуется специальная апаратура звуковоспроизведения. Портативный АМ радиоприемник такие звуки не воспроизводит. [uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4363953#p4363953"]Нужна хорошая звукорежиссура[/uquote]У меня есть записи записанные мобильным телефоном. Играют лучше, чем любая звукорежиссура.
Последний раз редактировалось vizit Вт янв 31, 2023 11:14:00, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4363958#p4363958"]А мы посмеёмся.
Какой-никакой перфоманс... :music:[/uquote]Это даже не цирк, это балаган.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Вымогатель припоя

Сообщение vizit »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4363953#p4363953"]вы просто флудите ни о чем[/uquote]Если Вы видите флуд, то я могу прекратить писать. Я думал Вам интересно. [uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4363956#p4363956"]это ещё не грамотность[/uquote]Так же как и биологический мужчина, имющий член по колено, - это еще не мужчина. :)))
Последний раз редактировалось vizit Вт янв 31, 2023 11:19:53, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4363959#p4363959"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4363953#p4363953"]кто мешает слушать классическую музыку? Кто мешает слушать оперу и оперетту?[/uquote]Я берегу свои нервы. Да и не понимаю я что они играют и что поют..[/uquote]
У меня закончился запас мотивации.
Вам нужно что то булькающее слушать через СВ приемник с магнитной антенной. Кто мешает купить готовый приемник и слушать на природе то, что дотягивается до ваших GPS координат. Если ничего днем не дотягивается, то решить вашу проблему радиотехника не сможет. Такова природа электромагнитных полей.
Альтернативу я ранее озвучил в другой вашей теме. Скачиваете на свой смартфон приложение интернет-радио и слушаете практически любые вещательные радиостанции мира с максимальным качеством круглосуточно и без помех. При при минимальном битрейте качество звука будет на несколько порядков превосходить эфирное. Чтобы вы на эту тему ни болтали...
Этим сообщением я подвожу черту под нашим общением.
Болтать про члены у мужчин мне не интересно. Боюсь и модераторы вас не оценят. Аминь.
Последний раз редактировалось КРАМ Вт янв 31, 2023 11:21:44, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4363963#p4363963"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4363953#p4363953"]вы просто флудите ни о чем[/uquote]Если Вы видите флуд, то я могу прекратить писать. Я думал Вам интересно.[/uquote]Был тут некто, Михаилом звали. Подход такой же, как и ваш: научите меня, только я ничего не хочу знать. Ну и что с того, что так не бывает? Я же ХОЧУ!
Последний раз редактировалось mickbell Вт янв 31, 2023 11:23:18, всего редактировалось 1 раз.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Вымогатель припоя

Сообщение vizit »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4363965#p4363965"]У меня закончился запас мотивации.[/uquote]Большое спасибо! Вы интересный человек, грамотный. Было приятно с Вами общаться.

Добавлено after 5 minutes 37 seconds:
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4363967#p4363967"]Был тут некто, Михаилом звали. Подход такой же, как и ваш: научите меня[/uquote]Меня не надо ничему учить.
Меня интересует напряжение на выходе катушки связи при приеме чисто шума эфира на частоте 1 МГц в зимние ночи. Летом много атмосферных помех.
Что делать с этой информацией я сам разберусь.
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4363970#p4363970"]Меня не надо ничему учить.[/uquote]Тогда и вопросы не задавайте, потому как ответ на вопрос может быть расценен как попытка научить вопрошающего.
Дело даже не в вас. То, что тут понаписали другие, пытаясь что-то объяснить вам, может пригодиться кому-то более вменяемому. Я, например, только из-за этого тут клапки топчу.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Вымогатель припоя

Сообщение vizit »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4363982#p4363982"]Дело даже не в вас. То, что тут понаписали другие, пытаясь что-то объяснить вам, может пригодиться кому-то более вменяемому.[/uquote]Буду раз, если эта лабуда кому-то пригодится.
Друг Кота

Сообщение HochReiter »

КРАМ писал(а):У меня заканчивается мотивация помогать паяцу.
Тут я не могу удержаться от вопроса: она была??? У меня желание что-то объяснять тому, кому это не надо, исчезло после первой же реакции на первый же ответ на первый же вопрос, когда стало ясно, что задавал его паяц и не из желания что-то узнать.
Нет ничего практичнее хорошей теории
Вымогатель припоя

Сообщение vizit »

[uquote="HochReiter",url="/forum/viewtopic.php?p=4364015#p4364015"]что-то узнать[/uquote]Что-то - это ничего..

Вопрос был конкретный: Меня интересует напряжение на выходе катушки связи при приеме чисто шума эфира на частоте 1 МГц в зимние ночи. Летом много атмосферных помех.

Где ответ? [uquote="HochReiter",url="/forum/viewtopic.php?p=4364015#p4364015"]паяц[/uquote]Это ответ? :)))

Ну и кто тут паяц?..
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4364021#p4364021"]Где ответ?[/uquote]Был ответ. Но вы, зная буквы и не понимая смысла слов, его не увидели. Искать не буду.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение HochReiter »

Был и ответ, и объяснение, почему он в последние десятилетия никому не интересен.
Нет ничего практичнее хорошей теории
Вымогатель припоя

Сообщение vizit »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4364028#p4364028"]Был ответ[/uquote]Ответа не было.
Друг Кота

Сообщение Martian »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4363967#p4363967"]научите меня, только я ничего не хочу знать. Ну и что с того, что так не бывает? Я же ХОЧУ![/uquote] это возможно. но потребуется хирургическая операция. и с нынешним уровнем киборгизации, скорее всего, на выходе получится труп, но попробовать-то можно.

Добавлено after 4 minutes 38 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4363965#p4363965"]Скачиваете на свой смартфон приложение интернет-радио и слушаете практически любые вещательные радиостанции мира с максимальным качеством круглосуточно и без помех. При при минимальном битрейте качество звука будет на несколько порядков превосходить эфирное.[/uquote] Наверняка есть приложение для Андроид, который добавит крутилку, помех и звук будет а-ля "мой первый детекторный радиоприёмник поймал Маяк и то-то ещё. Одновременно"
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Теория»