Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Sigma
Друг Кота

Re: Электромобили

Сообщение Sigma »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4363852#p4363852"]Уважаемый, вы не посчитали сюда электрочайник 1,5 кВт - 2,2 кВт, подогрев воды 1,5 кВт, а в зимнее время обогреватель 1 - 2 кВт. Просуммируйте мощность прежде чем рассуждать о том, чем вы не пользовались.

На счет "Где" потому что в почете были электроплиты марки Gorenje и ваше "ЭКЧ" тут не к селу ни к городу. Одна "варочная" плита (без духовки) при включенных всех конфорках могла в легкую потреблять 5 - 6 кВт причем каждый живущий в доме мог включить плиту свою на всю так сказать мощь, без ущерба для домой сети. :tea: Для небольшого района из 5 - 6 многоквартирных домов всегда стояла рядом ТП из 4 трансформаторов 10кВ -> 0,4кВ.[/uquote]Ах вот оно что, "не посчитали сюда электрочайник и самогонный аппарат..." :)))
Ну тогда и не надо такое "справочное" постить:
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4363848#p4363848"]для справки одна экспресс конфорка потребляет 3 кВт[/uquote]
И какой недорогой и надёжный удлинитель порекомендует Transformer-V для подзарядки электромобиля с 16 или 25 этажа? и как его лучше использовать в многоэтажке... и шоб после первой же он вдруг не пропал...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Реклама
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Transformer-V »

[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=4363854#p4363854"]Ах вот оно что, "не посчитали сюда электрочайник..." :)))
Ну тогда и не надо такое "справочное" постить:[/uquote]
Надо, просто вы не в теме как это жить при полной "электрофикации", индукционные и ИК варочные панели с мощностью конфорок 3 кВт были. Даже чугунные блины на 2,6 кВт были. Причем СВЧ печки ни сильно в почете были, когда проще и вкуснее разогревали еду на экспресс конфорках, а на 1 кВт конфорке варили кофе или кашу для детей. Электрочайник занимал всегда особое место на кухне, по началу были советские металлически чайники, которые горели часто и часто их забывали отключать, после перегорания пихали туда кипятильник на 1,5 кВт и продолжали пользоваться, потом в 1996 году появились первые французкие Tefal чайники и настало облегчение для многих.

Добавлено after 2 minutes 1 second:
[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=4363854#p4363854"]И какой недорогой и надёжный удлинитель порекомендует Transformer-V для подзарядки электромобиля с 16 или 25 этажа? и как его лучше использовать в многоэтажке... и шоб после первой же он вдруг не пропал...[/uquote]
Вы на техническом форуме, должны в легкую подсчитать подобную задачу, подсказывать я вам не собираюсь.
Реклама
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4363856#p4363856"]Надо, просто вы не в теме как это жить при полной "электрофикации"[/uquote]Ага, всего-то с 25 лет "при полной электрофикации" без газа и не в теме :)))
А через сколько "в теме" тогда наступает?! через 50 или 100 лет ? :)))
Transformer-V писал(а):Вы на техническом форуме, должны в легкую подсчитать подобную задачу, подсказывать я вам не собираюсь.
"у ты какая"...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

АлександрЛ писал(а):Значит, в Риге примерно
В Риге я бывал, в курсе. Т.е. если бы MIF проживал в деревне где всего 2 автомобиля то он считал бы что их 2 во всем мире? :)) Но живет он в виртуальном СССРе с населением более 250 млн. одной ногой и в реальном Евросоюзе с населением более 450 млн. другой ногой и все прекрасно понимает. Но.....
Двоемыслие (англ. doublethink) — процесс идеологической обработки, при котором ожидается, что субъект одновременно примет два взаимно противоречащих убеждения как правильные, часто противоречащие его собственным воспоминаниям или ощущению реальности. Концепция двоемыслия изложена Джорджем Оруэллом в романе «1984»
В мире очень мало нового, да почти вообще его нет! :wink:

Совершенно очевидно, что существующая электроэнергетика не в состоянии обеспечить электрификацию транспорта, а реконструировать ее имеет смысл только после создания адекватных аккумуляторных батарей. Именно в этом направлении должны быть сосредоточены технические, научные и материальные ресурсы, а вовсе не в создании бесполезных тесел и электроебусов!

Паровоз был хорош, но попытка переставить его на обычную дорогу оказалась глупостью ввиду отсутствия малогабаритного источника пара. Электромотор хорош, но без соответствующего источника электроэнергии - бессмысленная железяка.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4363856#p4363856"]Надо, просто вы не в теме как это жить при полной "электрофикации", индукционные и ИК варочные панели с мощностью конфорок 3 кВт были. Даже чугунные блины на 2,6 кВт были. Причем СВЧ печки ни сильно в почете были, когда проще и вкуснее разогревали еду на экспресс конфорках, а на 1 кВт конфорке варили кофе или кашу для детей. Электрочайник занимал всегда особое место на кухне, по началу были советские металлически чайники, которые горели часто и часто их забывали отключать, после перегорания пихали туда кипятильник на 1,5 кВт и продолжали пользоваться, потом в 1996 году появились первые французкие Tefal чайники и настало облегчение для многих.[/uquote]
Ну и что?
Я уже 33 года живу при "полной электрификации". Но поскольку я сам лично строил дом в котором я живу и даже имел отношение к привязке проекта этого дома к инженерным сетям, могу точно сказать, что энергетика дома и ТП не рассчитана на суммарную мощность установленных во всех квартирах нагрузок. Нормативная документация предусматривает для дома в 100 квартир при использовании электроплит суммарной мощностью в 8,5 кВт УДЕЛЬНУЮ МОЩНОСТЬ НА 1 КВАРТИРУ ВСЕГО 1,5 КВТ. То есть коэффициент использования установленной мощности составляет всего 1,5/8,5=0,176. И исходя именно из этой мощности, рассчитана мощность ТП.
Реклама
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

Даешь каждому автомобилю токамак! Чуть ли не с детства я слышу эпизодически восторженный вопль, что вот оно, уже чуть-чуть и ядрена батарейка у каждого в кармане. Но, похоже, что тупик? А ведь с той поры прошло столько времени, что я перестал шить ящики ферритовых колечек, заменив этот увлекательный процесс утилиткой для еепромки... Вероятно, некоторые области имеют иные темп и форму развития.
Реклама
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Transformer-V »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4363871#p4363871"]Ну и что?
Я уже 33 года живу при "полной электрификации". Но поскольку я сам лично строил дом в котором я живу и даже имел отношение к привязке проекта этого дома к инженерным сетям, могу точно сказать, что энергетика дома и ТП не рассчитана[/uquote]

У вас в Москве да, потому что имеется альтернативный источник энергии - магистральный газ и соответствующий тариф за Э/Э, исключение многоэтажки с понижающим коэф. В той части РФ, где я прожил достаточно лет, все наоборот - только электроплиты и только электричество, и практически(кто то посещал гор. баню) у каждого накопительный водонагреватель включенный 24 - 7 - 365 (потому что горячей воды годами не было). При полной вечерней нагрузке на сеть в подъезде типичной пятиэтаэжки слышен низкочастотный гул (индукционных счетчиков не было) из советских щитов типа ЩЭ-4, а как ВРУ гудело под лестничной клеткой на первом этаже - словами не описать. Рассчитана энергетика, к примеру такие праздники, как "новый год", где электроплиты практически все задействованы и не было каких - либо перебоев с Э/Э. И мощность ТП на район из 4 трансформаторов была такова, что сеть в каждой квартире многоквартирного дома была однофазная. И там небыло такой хрени, как в городах с магистральном газом при включении в сеть утюга или чайника - просадка напряжения, особенно заметна при включенной лампе накаливания. И да, весь город освещен был ДРЛ, потом рыжими ДНаТ, светло ярко в ночное время, чего не сказать о городах с магистральным газом. :tea: Так что пример с электрифицированной областью РФ с 8 миллионами жителей полностью отражает суть темы, а именно зарядка электромобилей, тем более ничего не мешает плавно нарастить мощностя и инфрастуктуру.

Добавлено after 49 seconds:
[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=4363864#p4363864"]Ага, всего-то с 25 лет "при полной электрофикации" без газа и не в теме :)))
А через сколько "в теме" тогда наступает?! через 50 или 100 лет ? :)))[/uquote]
Если были бы в теме не писали бы пургу.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4363895#p4363895"]У вас в Москве да, потому что имеется альтернативный источник энергии[/uquote]
Бред не надо нести. Я живу не в Москве, это во первых. Во вторых, какое отношение генерация имеет к подключенной мощности на последней миле? И как это все связано с ОБЩЕРОССИЙСКИМИ СТРОИТЕЛЬНЫМИ НОРМАТИВАМИ?
В нормативах ничего нет про Москву, Московскую область или далекий от них Якутск или Улан-Удэ.
Так же не имеет никакого значения чем освещен город или село. Разговор шел о возможностях бытовой сети для заряда электромобиля.
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4363865#p4363865"]...Совершенно очевидно, что существующая электроэнергетика не в состоянии обеспечить электрификацию транспорта, а реконструировать ее имеет смысл только после создания адекватных аккумуляторных батарей. Именно в этом направлении должны быть сосредоточены технические, научные и материальные ресурсы, а вовсе не в создании бесполезных тесел и электроебусов!

Паровоз был хорош, но попытка переставить его на обычную дорогу оказалась глупостью ввиду отсутствия малогабаритного источника пара. Электромотор хорош, но без соответствующего источника электроэнергии - бессмысленная железяка.[/uquote]...Вот и я про то же... :dont_know: Электромобиль в отсутствии дешевых легких АКБ большой емкости - игрушка! Поэтому я - за Ё-мобиль, как оптимальное на данный момент решение. Гибриды, в принципе, тоже имеют близкие эксплуатационные свойства - но имеют слишком сложную и дорогую конструкцию... А время "электричек" ещё не пришло. :)
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

А что в Ё-мобиле все проблемы решены? А Ё-конденсаторы на Али купим? :))

Добавлено after 17 minutes 1 second:
Компактные накопители энергии суператуальны для многих направлений развития техники. Это задача намного масштабнее электролисапедки. В этом направлении и надо работать, это может совершить серьезную техническую революцию! А вместо этого занимаются разработкой гламурного говна пытаясь очередной раз запрячь в паровоз кобылу.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4363995#p4363995"]А вместо этого[/uquote]
Ну причины то этого очевидны. Любители гламурного говна готовы платить за говно немалые деньги. И эти деньги являются источником финансирования принципиальных разработок.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Разработки Тесел датируются государством, на деньгах гламурщиков далеко не уедешь, а уж про электроебусы я промолчу. :wink:
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4364049#p4364049"]на деньгах гламурщиков далеко не уедешь[/uquote]
Деньги гламурщиков, во первых, весьма велики, во вторых, рождают рынок акций (не под непонятные венчурные разработки, а под реальное производство), а это уже очень большие деньги.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Производство Тесел не имеет по большому счету непосредственной связи с разработкой накопителей энергии.
Это более обширная задача. Возможно надо надо не электричество хранить и транспортировать, а водород или иное высокоэнергетическое вещество получаемое с помощью электроэнергии. Я не химик, плохо в этом разбираюсь. Это отдельная серьезная отрасль.
Последний раз редактировалось kentgaryk Вт янв 31, 2023 16:12:53, всего редактировалось 1 раз.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

kentgaryk писал(а):, а водород или иное высокоэнергетическое вещество получаемое с помощью электроэнергии. Я не химик, плохо в этом разбираюсь. Это отдельная серьезная отрасль.
Вот кто разбирается - давно перешли на аккумуляторы и электромобили.
Других альтернативных безвыхлопных видов топлива в массовом широком применении просто нет.
Достаточно посмотреть что делают.
Вместо того чтобы фантазировать на тему почему этого делать не надо.

Тесла - распиаренное говно ничем не лучше электротачек нормальных фирм. Не надо по говну судить о всех машинах.
Последний раз редактировалось Upgrader Вт янв 31, 2023 15:22:57, всего редактировалось 3 раза.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
angren68
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4364057#p4364057"]Производство Тесел[/uquote]
А может быть, Теслов? :)))
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4364062#p4364062"]Вот кто разбирается - давно перешли[/uquote]
Пустой базар. У меня в трех метрах сидит пара химиков технологов. Они разбираются. Решают вопросы электрохимии на производстве. У них ДВС. :tea:
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

КРАМ писал(а):Решают вопросы электрохимии на производстве.
И при чем тут автомобилестроение?
В огороде бузина, а в Киеве - дядька!
Прекрасное начало быдло беседы. :))) :))) :)))

Нечего возразить - хоть не позорился бы :)))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4364067#p4364067"]Нечего возразить[/uquote]
Ты очень много хочешь. Это было не возражение, а сарказм. Формально точный ответ на глупый комментарий.
Люди разбираются в химии и электрохимии, но ездят на ДВС. Ты же комментировал именно незнание химии кентгариком... :music:
Про твой детский непосредственный слюнявый восторг говорить особо нечего. Мне очевидно, что у тебя нет автомобиля и он тебе не нужен. Это само по себе ни хорошо, ни плохо. Плохо, что ты судишь о сущностях по комиксам.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Upgrader писал(а):Нечего возразить
А этого не требуется. Ты утверждаешь, тебе и доказывать, приводить примеры. Я вот проехал вчера через всю Москву и не видел электромобилей. Видел узбеков на электролисапедках с котомками за спиной, возможно они самые разбирающиеся. :wink:
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»