Коммутирующее устройство
- electroget
- Друг Кота
Re: Коммутирующее устройство
Борис5132,
Преимущество любителя всегда в том, что его конструкция любительская. То есть, в отличие от промышленной разработки, любитель может позволить себе делать свою конструкцию как угодно и на чём угодно.
Преимущество любителя всегда в том, что его конструкция любительская. То есть, в отличие от промышленной разработки, любитель может позволить себе делать свою конструкцию как угодно и на чём угодно.
- Реклама
Эт точно. Поэтому я делаю только из того, что у меня есть в наличии и не забываю в питании ставить фирменные фильтры. Детальки из магазинов мне не нравятся, а фильтры как и все мои детальки с разборки...
С уважением Борис.
Еlectroget, читаете невнимательно. Не НА определенное время, а В определенное время.
А всем большое спасибо, я понял что проще всего, по крайней мере для меня, да и надежнее электромеханическое устройство, с храповиком и толкающим электромагнитом. А за идею с герконами спасибо, я тоже об этом подумал. Всем удачи !
А всем большое спасибо, я понял что проще всего, по крайней мере для меня, да и надежнее электромеханическое устройство, с храповиком и толкающим электромагнитом. А за идею с герконами спасибо, я тоже об этом подумал. Всем удачи !
- musor
- Друг Кота
полна херня
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
командоаппарат стиральной машинки Вятка-автомат
- Реклама
Если кому то интересно: сделал электромеханику, все прекрасно работает. Электромагнит с ходом штока около 5 мм, самостоятельно изготовленный храповик на 21 зуб, токосьемник, состоящий из одного подвижного и 21 неподвижного контакта (выполнен травлением на стеклотекстолите), несколько слаботочных реле, диоды..., ну и 12-ти вольтовый блок питания от ноутбука. Все управляется фотореле, подающим на устройство 220 В с наступлением темноты и отключающее его утром.
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Интересен не сколько сам принцип, сколько на фотографию бы поглазеть.
"Привет!" - соврал он.
- musor
- Друг Кота
да че таминтересно прошлый век начало такая хрень звонки в щколах подавала позже в стирках автоматных робила навзывалась сенхроный командоапарат обмотка синхро движка запитана от сети 50гц лалше редукторы и ползунковые контакты навроде галентоф толдка можно любую програму туда апаратна защить и будет робить те стирки по 20лет работали
Конечно прошлый! Так и мне 68, я родом из прошлого века. И делаю в основном только из того что есть в наличии. К тому же я инженер-механик, авиационные двигатели и самолеты моя тема, а это так, чтобы мозги не засохли.
Суть устройства-светодиодная лента RGB на внешней антенне над крышей дома, три цвета основных, три дополнительных, все вместе-белый. Семь цветов-семь дней недели, каждому дню(ночи) недели соответствует свой цвет. Чтоб не забыть склеротикам (себе и соседям) какой день завтра!
Суть устройства-светодиодная лента RGB на внешней антенне над крышей дома, три цвета основных, три дополнительных, все вместе-белый. Семь цветов-семь дней недели, каждому дню(ночи) недели соответствует свой цвет. Чтоб не забыть склеротикам (себе и соседям) какой день завтра!
- valentinovich
- Электрический кот
Правильно - мысль должна бить ключом всегда и рукам чтоб не скучно было! Наш человек.JMO писал(а):Конечно прошлый! Так и мне 68, ... а это делаю так, чтобы мозги не засохли.
... Семь цветов-семь дней недели, каждому дню(ночи) недели соответствует свой цвет. Чтоб не забыть склеротикам (себе и соседям) какой день завтра!
Если свет моргнёт, цвет перестанет соответствовать дню.
У электриков зачесалось и будет День сурка.
[uquote="Бареттор",url="/forum/viewtopic.php?p=4397459#p4397459"]Если свет моргнёт, цвет перестанет соответствовать дню.[/uquote]
Если именно моргнет, то ничего не случится, блок питания от ноутбука имеет достаточно долгую задержку по включению и выключению (не знаю зачем так сделано). А длительное отключение 220 В с послдедующим включением( и только в темное время суток!) да, нарушит последовательность, но для корректировки предусмотрен ручной режим.
Если именно моргнет, то ничего не случится, блок питания от ноутбука имеет достаточно долгую задержку по включению и выключению (не знаю зачем так сделано). А длительное отключение 220 В с послдедующим включением( и только в темное время суток!) да, нарушит последовательность, но для корректировки предусмотрен ручной режим.
К примеру у нас раз в 2 - 3 недели ночью примерно в 4-5 часов свет вырубают на несколько минут, потом на следующий день опять происходит тоже самое. Из разговора с электриками они периодически переходят на резервную линию и обратно, что бы она была в всегда в рабочем состоянии. Из за этого не возможно пользоваться всякими таймерами питаемыми от сети. И телевизорами с таймерами. 
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- musor
- Друг Кота
для этого давно tit со времен IBM AT придуцмваны RTС с питанием от батарейки литика или перезаряжаемого мелкого НК АКБ
в нормалных часах всегда стоит бэкапная батарейка...
в нормалных часах всегда стоит бэкапная батарейка...
А кто говорил про часы? 
Я говорил про таймеры в телевизорах, в стиралках, в всевозможных приставках. Тот же тюнер запрограмированный на запись.
Автор вопроса тоже писал что нужно без дублируещего питания.
Я говорил про таймеры в телевизорах, в стиралках, в всевозможных приставках. Тот же тюнер запрограмированный на запись.
Автор вопроса тоже писал что нужно без дублируещего питания.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Тоже была проблема в 90е. видик часы сбрасывал, а мне на работу, а ночью концерт по телеку. Батарею квадратную припаял внутрь и норм. Чото с полгода проработала. Щас проще, можно литий какой встроить в телеки приставки
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Ну мне делать нечего, во все устройства с таймером литий встраивать. 
Конечно иногда бывает обидно что не записалось что то, но не критично. Всё можно найти в интернете.
Конечно иногда бывает обидно что не записалось что то, но не критично. Всё можно найти в интернете.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Ну и не ной тогда. Разнылся тут, свеет виключяют, тяймеры сбрясивяются )))
Добавлено after 19 minutes 41 second:
Онлайн ибп для электроники типа итон или еще какой, на вход кучу защит рнп и искровые и грозозащиту. Но дорого. И аккумы менять периодически. У меня в итоне 8 штук например, это около 25 килорублей надо. Как представлю что менять в будущем, аж бррр жаба сразу толстенная страшная появляется
Добавлено after 19 minutes 41 second:
Онлайн ибп для электроники типа итон или еще какой, на вход кучу защит рнп и искровые и грозозащиту. Но дорого. И аккумы менять периодически. У меня в итоне 8 штук например, это около 25 килорублей надо. Как представлю что менять в будущем, аж бррр жаба сразу толстенная страшная появляется
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Я к тому что такая система не подходит для индикации дней недели, или нужно делать блокировку от несанкционированного пропадания электроэнергии.