Предлагаю почитать мой рассказ. Технолирика с автоуклоном:)
А дальше, посмотреть, где это можно разместить. Я думаю, что есть сайты для молодых авторов, или предложить какому-нибудь журналу или интернет-изданию.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
- Реклама
vistador, можно все собрать в кучу, и свалить в блог. Я бы с удовольствием перечитал еще раз. Я может чего и не заметил в какой из веток...
По сабжу: не знал,что автосервисы работают так нерационально
(по отношению к нервам,времени,деньгам)
Получается,клиенты переплачивают за тупость персонала,что не есть хорошо.Но это система,тут один ничего не сделаешь...
...хотя для граждан Норвегии 10к долларов фуфло...
Получается,клиенты переплачивают за тупость персонала,что не есть хорошо.Но это система,тут один ничего не сделаешь...
...хотя для граждан Норвегии 10к долларов фуфло...
ааааааааааааа
это происходит не только там, но и в России. Если речь не идет о замене например крана у вас в ванной, а что то сложное , то однозначно клиент будет платить за глупость мастера.as32888 писал(а):клиенты переплачивают за тупость персонала,что не есть хорошо.Но это система.
В Европе очень модно стало в последнее время растить именно потребителей, которые никуда не суются, а выполняют инструкции.
У нас в семье, меня когда-то научили не боятся гарантийной пломбы. Купил и тут же разобрал, что бы посмотреть как устроено. А может быть, что-то сразу и изменил в конструкции.
Других воспитывают иначе. Это на гарантии, не трогай, ты что, это табу!..
Дошло до того, что люди, купив вещь, считают её принадлежащей производителю!.....
Особенно это касается софта.
У нас в семье, меня когда-то научили не боятся гарантийной пломбы. Купил и тут же разобрал, что бы посмотреть как устроено. А может быть, что-то сразу и изменил в конструкции.
Других воспитывают иначе. Это на гарантии, не трогай, ты что, это табу!..
Дошло до того, что люди, купив вещь, считают её принадлежащей производителю!.....
Особенно это касается софта.
Искусство общения было до нас.
- Реклама
про Европу понятно.. там больше половины потребителей обыватели далекие от техники...MIF писал(а): Это на гарантии, не трогай, ты что, это табу!.. )
но в России люди боялись рвать пломбу во имя возможного ремонта на гарантии....
а меня вообще очень веселит такая фишка- как российские автодилеры продавая машину, говорят, "если вы сами поставите сигнализацию, то мы снимаем вас с гарантии"
и народ переплачивает этим долбоебам еще доларов 500 за " крутую " противоугонку, которую ставит племянник кого то из руководства... причем этот же молодой человек на автоэлектрических форумах задает вопросы по этой теме такой космической глупости, что его сразу банят или отправляют на ликбез для начинающих
Да, к сожалению, протекционизм часто заставляет оплачивать некачественное обучение лентяев большими народными средствами.
Вообще-то, если кто-то явно не соответствует занимаемой должности, то куда-то можно эффективно пожаловаться. - так должно быть. А как на самом деле..
Самое интересное, что не компетентность в должности никогда не возмущало окружающих. Их возмущает обычно то, что человек при этом является наглецом, прощелыгой, рвачом и лентяем...!
Вообще-то, если кто-то явно не соответствует занимаемой должности, то куда-то можно эффективно пожаловаться. - так должно быть. А как на самом деле..
Самое интересное, что не компетентность в должности никогда не возмущало окружающих. Их возмущает обычно то, что человек при этом является наглецом, прощелыгой, рвачом и лентяем...!
Искусство общения было до нас.
Читаю... Интересно! И написано хорошим языком. Сейчас редко такое встретишь... Так что vistador, Вы молодец!
Что же до пессимизма тов. Moskatov'а, то тут вспоминается анекдот:
Пессимист видит тоннель. Оптимист видит свет в конце тоннеля. Реалист видит тоннель, свет, и причину света - поезд. А машинист видит трех придурков, стоящих на рельсах...
Пессимист видит тоннель. Оптимист видит свет в конце тоннеля. Реалист видит тоннель, свет, и причину света - поезд. А машинист видит трех придурков, стоящих на рельсах...
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Позвольте мне немного попридираться.

Т.е. жену Вы тоже гаечным ключом ремонтируете?Разумеется , в основном ,любой российский мужик способен взять , к примеру, гаечный ключ и что-то там открутить- закрутить.Конечно же, с разной степенью успеха. Разумеется, мне также нетрудно было это делать, например при ремонте личного автомобиля или жены, ...
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
А я и не заявлял своих претензий на звание литературного шедевраYS писал(а):Позвольте мне немного попридираться.![]()
Т.е. жену Вы тоже гаечным ключом ремонтируете?Разумеется, мне также нетрудно было это делать, например при ремонте личного автомобиля или жены, ...
Спасибо за отзывы про писанину.
а про жену хочу расказать, у нее как то сигналка на машине( дэу) сдохла...она не могла уехать .. и я ей по телефону обьяснял какие провода нужно соединить, чтобы машина уехала( как это делают угонщики, обходя противоугонку) .... она долго боялась в это лезть...но все таки смогла.. кое как подлезла под панель ,далее .,с помощью маникюрных ножниц провода отрезала, скрутила и уехала...
а потом выяснилось, что причина была в том, сигналку ставили в салоне какие то ублюдки неграмотные, пришлось переделывать после....
"Не боги горшки обжигают".vistador писал(а):огрехов там море, и похлеще этого...
Игорь буенос диас !Очень хорошо,понятным языком написали!Респект!С интересом прочитал!Надеюсь и далее нас порадуете 
Интересно очень читаю.

"...у Вас там одна штуковина еще сломана , мы сразу не заметили. Так что, придется Вам еще подождать. Ждала она кстати почти месяц , и в итоге, заплатила за новый шкворень плюс те части , которые были повреждены вначале. Ну и рабочее время было оплачено ровно столько, сколько зафиксировал компьютер по этому наряду»..."
Ну прям как у нас...На что у них был один примерный ответ- у тебя нет образования по автомобильной теме. Это при том, что за срок, чуть больше года , я не допустил никаких косяков , ничего не сломал.
But your kitty's would buy to you whisky =]
недавно наткнулся на рассказ одного мужика, электронщика, который работал в Америке в 90ых годах....там оказывается тоже приколов много...
http://world.lib.ru/z/zudilow_e/lway1.shtml
мне очень понравилось..предлагаю его почитать.
вот одна цитата
: "
http://world.lib.ru/z/zudilow_e/lway1.shtml
мне очень понравилось..предлагаю его почитать.
вот одна цитата
Удивительная вещь - здесь никто, кроме хозяина, не умеет обращаться с осциллографом и читать принципиальные схемы. Весь ремонт сводится к тому, что из плат выпаиваются явно погоревшие, то есть обугленные компоненты и меняются микросхемы, стоящие в панельках. Если это не помогает, то плата до лучших времен отправляется к коробку, а в дело идет новая, купленная у производителя
Теперь я свободен - все нити обрезаны. Но в душе чувство тревоги и неуверенности в себе. Так, наверное, чувствует себя зверь, родившийся в зоопарке и проведший всю свою жизнь в клетке или даже в довольно свободной вольере, когда его выпускают на свободу. Впереди поле, река и лес - там все красиво и чудесно, а позади клетка, пусть ржавая и тесная, но ведь обжитая же! Мисочка с какой-никакой едой в одном углу и теплая лежанка в другом. А в лесу еды, хоть и изобилие, но неясно, как ее добывать, да и волки, говорят, могут сожрать.
А мне это понравилось: написано очень точно. И вообще, я прочитал этот кусочек рассказа: http://world.lib.ru/z/zudilow_e/lway1.shtml с большим удовольствием.
А мне это понравилось: написано очень точно. И вообще, я прочитал этот кусочек рассказа: http://world.lib.ru/z/zudilow_e/lway1.shtml с большим удовольствием.
А поболтать?