Радиоприемник Океан. УНЧ.

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
musor
Друг Кота

Re: Радиоприемник Океан. УНЧ.

Сообщение musor »

топик ка и все этого ТС становится "до безумия" томным...
вроде и вапросы разные везде м похожие на адекват... а сводит все к 1му...
свобода точно не для идиотоф -ИМ ОНА ПРОТИВАПОКАЗАНА ! ка граната в руках ребенка!!
им НУЖЕН Сталин или Царь-Имппиратор ВСЕЯ РУси и околотошный полицай под окном или Доктор в палате ПНД ...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4367401#p4367401"]Спасибо за свободу выбора! Не ожидал.[/uquote] Т.е. ожидал, что ты кому-то интересен и кто то будет тебя убеждать? :))) Таких дураков в любой школе навалом, учителя и то давно на них плюнули. :tea:
Реклама
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

для убеждения показан галоперидола деканоат, внутримышечно, пару кубиков.
vizit
Вымогатель припоя

Сообщение vizit »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4367421#p4367421"]Т.е. ожидал, что ты кому-то интересен[/uquote]Я знаю кому я интересен, - всем, кроме троллей. Троллей от меня почему-то тошнит и выворачмвает наизнану. Я не ведусь на тролли... Мне пох. [uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4367421#p4367421"]Таких дураков в любой школе навалом, учителя и то давно на них плюнули.[/uquote]Суровая школа жизни не спрашивает знания плюющихся учителей-верблюдов. Не все, кто по Вашему мнению дураки в школе, дураки по жизни. Генри Форд сколько классов окончил? [uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4367465#p4367465"]для убеждения показан галоперидола деканоат, внутримышечно, пару кубиков.[/uquote]О, здесь еще и психиатры водятся? :shock: Или психи? :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4367356#p4367356"]А если слушать на малой громкости?[/uquote]
КПД усилителей на малой громкости падает ниже плинтуса из-за того, что много напряжения падает на транзисторах.
Кроме как раз класса Д - там падение напряжения на транзисторах всегда минимально (или максимально при закрытии) за счёт ключевого режима.
То есть, класс Д тут всех обскакал.

[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4367356#p4367356"]Лучше - когда гармоник минимум. Гармоники грузят уши и вызывают желание выключить источник звука.[/uquote]
Тогда придётся слушать чистый синус. В любом музыкальном звуке гармоники есть - они иначе называются обертоны.

[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4367356#p4367356"]И звук получится поросячьим, визжащим. Именно по этой причине я не могу слушать музыку с компьютера.[/uquote]
Если слушать через дешёвые "компудахтерные" колонки - то это они портят звук. Компьютерный звук по сравнению с радиоэфиром идеален - конечно, если звук не "восьмибитный" из восьмидесятых, а хотя бы AC 97.

[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4367356#p4367356"]Вдруг трансформатор и компьютерный звук вылечит.[/uquote]Хорошие колонки - важнее.

[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4367356#p4367356"]Невозможно слушать ничего на УКВ.[/uquote]
Уж побольше, чем на АМ - там и станций-то нету почти. Опять же - смотря через что слушать. Там до 15 килогерц с хорошим соотношением сигнал/шум при уверенном приёме. А для любителей лампового звука есть ламповые радиолы.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Реклама
vizit
Вымогатель припоя

Сообщение vizit »

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4367530#p4367530"]класс Д тут всех обскакал[/uquote]Пусть и обскакал, но звук у него очень плохой. Не хочу я иметь дело с таким звуком.
Готов раскошелиться на лишние пару миллиампер, но иметь более-менее нормальный звук.
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4367530#p4367530"]Если слушать через дешёвые "компудахтерные" колонки - то это они портят звук.[/uquote]Перепробовал разных УНЧ и колонок очень много (в поисках своего звука). Пробовал даже S90 (далеко не мультимедийные колонки). Звук тот же - поросячий. Нет СЧ. Низов и верхов с излишком. А СЧ словно провалены. Менял материнки, пробовал не дорогие звуковые карты.. - ничего не меняется. Устал. Решил что это особенности цифровой музыки. А вот взять какой-нибудь Альпинист, или Хазар - звук идеальный, СЧ в норме. Не бубнит, не цикает, не грузит голову. Радует. [uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4367530#p4367530"]Компьютерный звук по сравнению с радиоэфиром идеален[/uquote]Я привык к шуму эфира. Без эфира звук для меня непривычный и неинтересный. Меня не столько радует музыка, сколько работа хорошо отлаженного радиоприемника. Я больше радиолюбитель, чем радиослушатель.[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4367530#p4367530"]на АМ - там и станций-то нету почти[/uquote]На природе нет помех от цифрятины. Прием на АМ превосходный. Диапазон СВ забит. А гулять нужно на свежем воздухе.[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4367530#p4367530"]до 15 килогерц[/uquote]Я уже выше 10 КГц не слышу. А для хорошего звучания частоты выше 4-5 КГц считаю излишними. Ну разве совсем маленький уровень.. А не столько, как в треке с динамическим диапазоном в 3 дБ - уровень ВЧ такой же, как и остальных частот. Как такой звук возможно слушать? [uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4367530#p4367530"]для любителей лампового звука есть ламповые радиолы[/uquote]Наигрался я в свое время с лампами. Да, звук красивый. Но голова от него быстро устает. Да и на природу с собой не взять.
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

печално но походу тут уже диагноз и требуется серьезное лечение для ПАЦИЕНТА...
там в подвале 2 корса ка раз занимаютци "корекцие акустовизуалных нарушений" посредством применени электротерапии в сочетани и медикаментозной
качество лечени весма высококое ...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
vizit
Вымогатель припоя

Сообщение vizit »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4367574#p4367574"]печално[/uquote]Уверен, в свое время и Вы придете туда же. Вот наиграетесь всякими погремушками и придете.. Просто сейчас еще не Ваше время. Потому я Вас понимаю и не обижаюсь на Вас. [uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4367574#p4367574"]требуется серьезное лечение[/uquote]У меня букет болезней. Но это никому не будет интересно. Лучше немножко поозитива :)
СпойлерИзображение
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4367564#p4367564"]Перепробовал разных УНЧ и колонок очень много (в поисках своего звука).[/uquote]Остаётся только один вариант: особенности собственного слуха. Почему-то обычно об этом забывают.

[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4367564#p4367564"]как в треке с динамическим диапазоном в 3 дБ - уровень ВЧ такой же, как и остальных частот. Как такой звук возможно слушать?[/uquote]Невозможно. Такого звука и нет нигде. ВЧ везде завалены на 20 дБ минимум. Кроме разве что особого жанра под названием "нойз" - "шум". Который появился задолго до компьютеров.

[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4367564#p4367564"]Я уже выше 10 КГц не слышу. А для хорошего звучания частоты выше 4-5 КГц считаю излишними.[/uquote]Между прочим, врачи считают важным диапазон до 8 кГц. Если меньше - надо что-то делать со слухом, для начала хотя бы промыть уши у врача...

Если что, вот образец "идеального" звука. После 5 кГц частоты срезаны эквалайзером (там был в основном шум), а после 8 кГц там ничего нет в принципе.
https://disk.yandex.ru/d/B8WtleIY3e7PIg
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

murzistor писал(а):Если меньше - надо что-то делать со слухом, для начала хотя бы промыть уши у врача...
И моск у психотЭрапЭвта! :wink:

В этих историях похожих одна на другую как две капли воды, непонятно всегда одно - зачем человек знающий все лучше всех задал вопрос? :dont_know:
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Вы забываете ещё об одной способности мозга.

Каждый наверняка, когда вспоминает музыку( музыкальное произведение, фильм, голоса людей), как бы слышат их в голове, практически как реальный звук.

Ну а если при этом есть и реальное воспроизведение этих звуков, то мозг, дополняя этот звук хранящимся в памяти, синтезирует их комплексное звучание. В частности, устраняя ошибки в передаче звука помехами, искажениями акустических систем и пр.

То есть человек может слышать и того, чего реально нет. И это большая проблема во многих случаях, лсебенно для тех, кто не может "выключить" подсказку памяти.

А если этот человек выступает ещё и роли эксперта ? Слышать то в звуке, чего реально нет ? В лампе, в германии, в цифре, в виниле, магнитофоне...

Вы принимаете конкретные меры, чтобы выключить механизм дополнения памяти ?

ЗЫ в йоге этим занимаются на 3 уровне освоения ... Информация для Для оценэки требуемого уровня владения подсознанием...
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Мало того, умные люди говорят (скорее, предполагают), что, скажем, уже не слышимую первую гармонику контрабаса, самых низких нот фортепиано, других низкочастотных звуков опытный слушатель "достраивает" в своём мозгу на основании тех высших гармоник, что таки пролезли через тракт, и он их услышал. Но, повторюсь, это было только предположение.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
HochReiter
Друг Кота

Сообщение HochReiter »

murzistor писал(а): В любом музыкальном звуке гармоники есть - они иначе называются обертоны.
Обертоны и гармоники - не одно и то же. Обертоны не обязаны быть кратными основной частоте, они и не кратны. У музыкальных инструментов - приблизительно кратны. Об отклонениях - см. "Кривая Рейлсбека". Если бить ложкой по сковородке, обертоны будут совсем не кратны основной частоте и друг другу (правда, и звук не совсем музыкальный)
mickbell писал(а):Мало того, умные люди говорят (скорее, предполагают),
Помнится, когда лет десять назад в ФИДО обсуждали этот вопрос, кто-то не поленился и изобразил звук без основной частоты из нескольких синусоид. Возможно даже, это был ты. Или я, не помню уже, давно дело было. Но было. Тогда еще вспоминали электромузыкальный инструмент ФАЭМИ. Встроенный громкоговоритель у него мелкий, низкие частоты воспроизводит плохо, зато есть режим "искусственный бас" - то самое, гармоники без основного тона.
Нет ничего практичнее хорошей теории
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

HochReiter писал(а):Обертоны и гармоники
Важна не разница, а граница! Есть например органный концерт музыки Баха исполненный на органе Большого зала консерватории органистом Гарри Гродбергом, а есть тот же концерт поуродованный кривым усилителем созданным гуру лампоебства Манаковым. :wink:

Вот в этом месте и надо определиться - нас интересует музыка Баха в исполнении Гродберга или музыка кривого усилителя имени Манакова, имени себя любимого и т.д. :))

А уже определившись можно дрочить лампы, менять конденсаторы, вставлять трансформаторы, динамики с помойки и прочую херню искажающую звук.
vizit
Вымогатель припоя

Сообщение vizit »

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4367617#p4367617"]особенности собственного слуха. Почему-то обычно об этом забывают[/uquote]Возможно даже особенности собственного звуковосприятия (психология).[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4367617#p4367617"]Такого звука и нет нигде. ВЧ везде завалены на 20 дБ минимум.[/uquote]Компрессоры динамического диапазона для чего придумали? Не для того, что бы из минус 20 дБ сделать 0 дБ. Минус 20 дБ на телефоне в шумном месте не будет слышно. Все точится под телефоны.

Я пробовал заваливать верх примерно на те же 20 дБ. Звучит лучше. Но это не то, что должно быть. Пробовал даже копенсировать подьем ВЧ кривыми RIAA. Низов получается много. И мнгое другое пробовал. Нет нормальных средних частот. Нет звука, который ложится на душу. [uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4367617#p4367617"]промыть уши у врача...[/uquote]Слух у меня нормальный. Возрастные изменения... В молодости 19 КГц слышал.
gsmart
Друг Кота

Сообщение gsmart »

[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4367564#p4367564"]Звук тот же - поросячий. Нет СЧ. Низов и верхов с излишком. А СЧ словно провалены. Менял материнки, пробовал не дорогие звуковые карты.. - ничего не меняется. Устал. Решил что это особенности цифровой музыки. А вот взять какой-нибудь Альпинист, или Хазар - звук идеальный, СЧ в норме. Не бубнит, не цикает, не грузит голову. Радует.[/uquote]
Сейчас я Вам нанесу тяжёлую психологическую травму - оказывается балерины тоже какают, пардон, АМ передатчиками ретранслируется тот-же цифровой звук, в форматах MP-3, цифровой поток для ретРаНсляции АМ передатчиком берётся со спутников или интернета.! :))
Времена радиорелейных станций и аналогового звука в радиовещании канули в лета...
Последний раз редактировалось gsmart Вт фев 07, 2023 06:38:56, всего редактировалось 1 раз.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Слушать музыку в шумном месте - бестолковое дело...

Компрессор работает по общей громкости, если ему не указать полосу частот...
А если всё же задрать ВЧ - то массовый слушатель не оценит.
Высокие частоты - они и в природе точно также меньшую амплитуду имеют...

А вообще на то и нужен эквалайзер, чтобы повысить желаемые частоты и убрать нежелаемые...
Некоторые подымают басы и верха и убирают середину, а кому-то нравится наоборот...

Добавлено after 1 minute 33 seconds:
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=4367904#p4367904"]АМ передатчиками ретранслируется тот-же цифровой звук, в форматах MP-3! :))[/uquote]Тёплые ламповые радиолы способны о-благо-рожи-вать любой МеРЗкий формат!
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

gsmart писал(а):оказывается балерины тоже какают
А некоторые из них просто откровенно СРУТ как обычные деревенские доярки! :)))
vizit писал(а):Я пробовал заваливать верх примерно на те же 20 дБ. Звучит лучше. Но это не то, что должно быть. Пробовал даже копенсировать подьем ВЧ кривыми RIAA. Низов получается много. И мнгое другое пробовал. Нет нормальных средних частот. Нет звука, который ложится на душу.
И все это было проделано на усилителе Океяна/ВЭФа !!! Вован Трехпрограммнег нервно курит бамбук в общественном сортире! :facepalm:
vizit
Вымогатель припоя

Сообщение vizit »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4367731#p4367731"]И моск у психотЭрапЭвта![/uquote]Вы правы. Согласен. [uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4367731#p4367731"]зачем человек знающий все лучше всех задал вопрос?[/uquote]Я не считаю, что я знаю все. Все знать невозможно. Вопрос задал потому, что он возник. Что плохого Вы видите в том, что бы что-то спросить у знающих людей, на специализированном форуме? [uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4367815#p4367815"]Каждый наверняка, когда вспоминает музыку( музыкальное произведение, фильм, голоса людей), как бы слышат их в голове, практически как реальный звук.[/uquote]Я их не слышу. Но хорошо помню. Иначе как бы я мог узнавать какому человеку принадлежит тот или иной голос?..

В прежние времена было широко распространено проводное вещание. На стенке висел громкоговоритель и негромко работал. Создавалась особоя атмосфера. Многие люди его даже не выключали. Его звук не мешал. А Вы представьте, что на стенке висит не проводной громкоговоритель, а современная стереосистема и на все свои 100 Ватт на канал вещает РЭП, или какое-нибудь бум-ца, бум-ца. Кто бы не выключил? Я помню тот звук проводного радио, его тембр, атмосферу, которую он создавал. Звук был уютным и комфортным. Вот такой звук я хочу слышать сегодня. Добиваюсь его в переносном радиоприемнике.

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4367830#p4367830"]умные люди говорят (скорее, предполагают), что, скажем, уже не слышимую первую гармонику контрабаса, самых низких нот фортепиано, других низкочастотных звуков опытный слушатель "достраивает" в своём мозгу[/uquote]У меня все до наоборот. В современной музыке и современном звуке я слышу только гармоники, и не слышу основной тон. Что сильно напрягает. Именно множество гармоник создает эффект поросячьего визга.
Добавлено after 6 minutes 2 seconds:
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4367617#p4367617"]Если что, вот образец "идеального" звука. После 5 кГц частоты срезаны эквалайзером[/uquote]Много низов. При отсутствии верхов голос нужно немного поднять, а низ уменьшить.
СпойлерИзображение
Добавлено after 11 minutes 41 second:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4367894#p4367894"]и прочую херню искажающую звук[/uquote]Мне не важно, верный звук или искаженный. Мне важно что бы звук ложился на душу. Что бы не раздражал. Что толку с высокой верности, если звук при этом получается некомфортным? Высокая верность воспроизведения рева слона,... - не глупо?

Добавлено after 8 minutes 39 seconds:
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=4367904#p4367904"]Сейчас я Вам нанесу тяжёлую психологическую травму - оказывается балерины тоже какают, пардон, АМ передатчиками[/uquote]Все это мне известно.
А балерины не только какают, но и писают, что естественно для всех живых организмов. Никак Вы меня не психотравмировали.
Выставили себя профессором разбрасывющим какашки балерин по форумам. Зачем?

Добавлено after 6 minutes 1 second:
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=4367904#p4367904"]АМ передатчиками ретранслируется тот-же цифровой звук, в форматах MP-3[/uquote]Важно не то, что на входе, а что на выходе. Если мне нравтся звук радиоприемника, то какая мне разница в каком формате файл хранится на носителе?

У меня была мысль сделать мини АМ передатчик и слушать звук компьютера через радиоприемник. Но руки пока не дошли.

Добавлено after 3 minutes 13 seconds:
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4367905#p4367905"]А вообще на то и нужен эквалайзер, чтобы повысить желаемые частоты и убрать нежелаемые...[/uquote]Аналоговый. Я перепробовал множество софт-эквалайзеров, и все они портят звук. Может посоветуете софт-эквалайзер, который не портит звук?

Добавлено after 4 minutes 13 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4367906#p4367906"]А некоторые из них просто откровенно СРУТ[/uquote]Вас волнуют анально-какашные мысли? :)))

Копрофилия (др.-греч. κόπρος - "навоз", "кал" и φιλία - "любовь") - разновидность экскрементофилии, форма сексуального поведения, при котором половое возбуждение и удовлетворение достигаются в ходе манипуляций с калом партнёра, в разных формах, от наблюдения за дефекацией до поедания фекалий (копрофагия).
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

"Любовь" к средним частотам зачастую свойственна людям, выросшим в сельской местности. Именно там идёт преобладание средних , и они несут набольшую значимость.
Соответственно, низкие и высокие мешают, раздражают.
Ответить

Вернуться в «Практика»